لحوم x لحوم >>>ملف لحوم بيت حواء . - الصفحة 2
غرف طعام روعة نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

 

موسوعة التفسير
عقد الجمال

مطبخ حواء
مجلة الطبخ العربي
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

دورة للتعريف بالقضية الفلسطينية •.♥.• قصص رمضانية •.♥.• مسابقة رمضان الكبرى للمطبخ مسابقة رمضان اليومية
جديد مواضيع القسم
ديكورات استقبال متنوعة
صفحة 2 من 11 الأولىالأولى 12345 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 5 إلى 8 من 41
Like Tree48Likes

الموضوع: لحوم x لحوم >>>ملف لحوم بيت حواء .


  1. #5
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    16,283
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    فخذة الخروف بأحلى تتبيلة ريحتها بتفوووح من بعد امتاااااار &بالصورة&




    المقادير

    2/1 كوب خل
    عصير نصف ليمونة
    2/1 ملعقة صغيرة مطحون جوزة الطيب
    2/1 ملعقة صغيرة مطحون القرنفل
    فلفل أسود مطحون
    بهارات
    ملح

    قبل الشوي تحضر التتبيلة التالية وتدهن بها الفخذة جيدا
    2-3 ملعقة طعام صلصة بندورة
    عصير نصف ليمونة
    القليل من مطحون جوزة الطيب
    2 سن ثوم مدقوق أو مبشور
    فلفل أسود
    بهارات
    ملح
    الطريقة
    1.تحشى الشقوق بأسنان من الثوم والفلفل الأسود الحب.
    2.تلف الفخذة بالسلفان وتوضع بالصينية.
    3.يضاف كوب من الماء للصينية حتى لا تنحرق.
    4.توضع الصينية في الفرن على حرارة 220 مئوية لمدة 2/1 3 ساعات ويضاف ماء للصينية كلما جفت ماؤها.

    وبالعااااااااافيه


    كباااااااااااااااب اللحم طري ولذيذ


    هذه المقادير زي ما هي كاتبتها :( انا استخدمت نص المقدار )
    ( الكباب )

    كيلو لحم مفروم مغسول ومنظف
    2_ بصل كبير مفروم ناعم جداً
    1_ حزمة كزبرة مفرومة ناعم
    2_ ملعقة كبيرة سماق
    1/4 كوب بقسماط

    ملح ,,, فلفل أسود
    بهارات هندية للحم المفروم ( حسب الرغبة )


    :: الطريقة ::

    * نخلط جميع المكونات مع اللحم المفروم ونحفر حفرة في الوسط ونضع فيها فنجان قهوة صغير
    وفيه شوي زيت ونسقط فيه قطعة فحم مولعة ونغطي المكونات بالقصدير مباشرة
    * نشك الكباب في اعواد الشوي الخشب
    * نضع الكباب في الثلاجة قبل الشوي بنص ساعة
    * نخرج الكباب ونشويه في الشواية

    :: ملاحظة ::
    يجب دهن الكباب بقليل من الزيت بفرشاة سيلكون قبل الشوي واثناء التقليب
    سويته بلحمة طازجه انا فرمتها وسويت نفس تتبيلة عبق بس حطيت بقدونس بدل الكزبره ما كان عندي كزبره كفايه وزدت زنجبيل طازج مفروم وزودت عليه شوي شحم
    هذا شكل الكباب قبل لا اشويه

    انا حطيته في صينيه ودخلته الفرن وهذا شكله بعد ما طلع الفرن



    ريش بقدر الضغط وبالصور حياكم


    سويت امس ريش بقدر الظغط وطلعت رووعه طريه ولذيذة ونكهتها جنااان وما اخذت وقت كثير
    المقادير والطريقه بالصور
    في البدايه قطعي الريش بشكل مرتب
    بعدين حطي شوي زيت وقليل بصل وقلبي شوي


    بعدين ثوم مدقوق
    بعدين الريش
    البهارات ( فلفل اسود + كمون + بهارات مشكله + ملح + كزبرة ناشفه ) وقلبي


    بعدين غطي القدر واتركيه لين يبدا بالتصفير واحسبي 10 دقائق بالضبط ( كمان يعتمد على نوع اللحم وعمر الذبيحه )
    يكون اللحم استوى وما فيه مويه وتحسين انه مقرمش اللحين قطعي شرايح بصل وطماطم مقطع وسط وحطيه على اللحم وغطي القدر لمدة خمس دقايق على نار هادئه
    وذوقي الذ ريش




    لحــــــــم الزبــــادي,,, طعـــم جديــد & لذ ــيــذ



    المقادير

    لحمة عجل او غنم
    1 علبة زبادي كامل الدسم
    بصل شرائح طويلة وثوم شرائح دائرية
    1 مكعب ماجي
    ملح حسب الرغبة
    1 عود قرفة
    شوية مويا


    الطريقة

    تغسل اللحمة وتوضع في جدر الضغط
    ويضاف اليها مباشرة الزبادي

    يحمر البصل ثم الثوم في نفس الزيت ويضاف للحمة

    ونضيف الماجي والقرفة والملح والماء

    ثم نضغط علية لمدة نص ساعة او على حسب كمية ونوع اللحمة
    ملاحظة : يمكن بعد استواء اللحمة تحميرها في الفرن,, وطبخ الارز بماااء اللحمة ((يطلع الطعم كذا



    همســـ وسع وسع الكباب المشوي وصل ــــة احساس (محرم)

    المقادير :

    لحمة مفرومه - بصل مبشور - كزبرة مفرومه ناعم - شبت حسب الرغبة - ملح وبهار مطحون

    الطريقة :

    تعجن جميع المقادير مع بعض وتشك اللحمة في أعواد خشب ثم تشوى على الفحم


    أو على الشواية الكهربائية

    وتقدم مع خضار مشوية حسب الرغبة


    طاجن اللحمة المميز بالمشروم +رز تركي بلسان العصفور

    المقادير :
    كيلو لحمة بقري
    4حبات بصل مقطع قطع كبيرة+ بصل صغير اذا توفر
    علبة مشرووم
    4 فصوص ثوم شرائح
    فلفل اسود وملح وبهار حلو مطحون وشوية قرفة ناعمة
    كريمة او البديل من مطبخي (كوب حليب + ملعقة دقيق + نص حبة ماجي )نقلبهم على النار
    حتى يثقل ويستخدم بدل الكريمة
    الطريقة :
    نشوح اللحمة من الجهتين حتى تحمر في طاوة بها قليل زيت وانتبهن من الطرطشة ....ياعيني على اللغة

    نرفع اللحمة ونضع في نفس الطاوة البصل والمشروم والثوم ونقلب


    نضع اللحمة والبصل والمشرووم والتوابل في طاجن او حلة اذا لم يتوفر الطاجن
    وممكن في قدر الضغط بيكون اسرع جدآ
    نزود اللحمة حوالي كوب ماء مغلي ونغطيه جيدآ بالفويل وندخله الفرن
    نتركه حوالي ساعة ونصف بالفرن على 180 بيطلع احلى لما يستوي على الهادئ

    ثم نخرج القدر ونضع الملح والكريمة ونقلب بشويش ونغطيه وندخله لنصف ساعة اخرى
    ويقدم مع الارز




    بفتيك اللحم المفروم طريقة جديدة ولذيذة من مطبخ yamy




    المقادير والطريقة

    حسب احتياجك الشخصى

    لحم مفروم وقليل من الملح والفلفل الأسمر
    ( والبهارات المشكلة .... اختيارى ... )
    نخلطهم جيدا


    نحضر كثير من البقسماط
    ونأخذ كرة صغيرة من اللحم ونغمرها فى البقسمات ونرققها بلشاكوش الخاص بالبفتيك
    على البقسمات مع غمرها بالبقسمات عند الدق


    ونكرر العملية هذه الى ان ننتهى من مقدار اللحم



    ملحوظة

    ممكن نقليها بعد هذه المرحلة وتكون مثل شرائح اللحم المحمر
    ولا تأخذ وقت فى القلى

    ثم نضعها فى البيض المبهر والبقسماط مرة أخرى


    ثم نقليها فى زيت حار

    وبالهنا والشفا

    اسماء بحر معجبة بهذا.


  2. #6
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    16,283
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة


    المقادير :



    كليو لحم مفروم من عند اللحام مخصص لشوي الكباب


    بهارات وملح


    كزبرة مفرومة


    اسياخ خشبية



    الطريقة :


    تبهر اللحمة المفرومة بعد خلطها بكل المقادير وتوضع في الثلاجة لمدة ستة ساعات



    بعدها تخرج من الثلاجة وصفها في الأسياخ وعلى الشوية على طول وهي باردة



    وتقدم مع الأرز أو الخبر والصور توضح كل شيء


    كبده .. من مطبخ أم صالح ... وبالخطوااااات@



    1- وهي عبــــاره عن / كبدة غنم كامله ومقطعه على حسب الرغبه >> مكعبات أو طوليه ...

    + بصله كبيره مقطعه مكعبات + طماط مقطع مكعبات + بهــــــــار >> ( كمون + فلفل أسود + بزار لحم + ملح ) ...

    *** وممكن إضافة فلفل رومي مقطع مكعبات أو ثوم مهروس >>> على حسب الرغبه ...
    وراح يطلع لذيذ .. بس انا ما أضفته لأن زوجي ما يحب الثوم أو الفلفل الرومي
    2- وهنــا حمسنا البصل مع زيت السمسم لأنه يعطي طعم أفضل , ,, وممكن أستبداله بزيت الزيتون أو زيت الذره ...
    3- وهنــا بعد ما ذبل البصل أضفنا الطماط ...

    4- وهنـــا أضفنا البهارات ونتركه شوي-
    5- ثم نضيف الكبده ...
    6- نحركه شوي ثم نغطيه ونتركه 3 دقايق فقط ..
    7- وبعد ما رفعنا الغطاء .. لاحظنا انه ما يخذ وقت أبداً في النضج ,,,ونطفي النار للتقديم ..



    كبدة مشوية بدون شواية وبالصووووووووووووووور



    المقادير

    كبدة شرائح - بصلة متوسطة - 3 فصوص ثوم - فلفلة خضرا - ملح - فلفل اسود - شطة - كركم - بهارات - بابريكا - خل - ليمون - 3 ملاعق زيت كبيرة

    الطريقة

    نضع فى الخلاط كل المقادير ماعدا الليمون والكبدة طبعا هههههههههه ونخلطهم حتى يصبح مثل الصوص

    يضاف بعد ذلك على الكبدة ثم نعصر ليمونة وتترك فى الثلاجة لمدة ساعة كلما زادت المدة كانت النتيجة افضل

    نحضر بعد ذلك المقلاة ونضع شرائح الكبدة حتى يتشرب الصوص وتتحمر الكبدة يمكن اضافة زيت اذا احتاج

    نيجى بقى للشوى


    نحضر قطعة فحم ونولعها على النار حتى تحمر نضعها بداخل المقلاة وعليها حبة زيت صغيرين ونغطى بسرعة وشوفى بعد كده الريحة والطعم

    قدميها مع سلطة ومكرونة وبالهنا والشفا


    ورقه اللحمه فى الفرن جديد من (( مطبخ خوخه 25 ))
    ورقه اللحمه فى الفرن جديد من (( مطبخ خوخه 25 ))

    المقادير
    كيلو لحم بقرى قطعه واحده من الفخده ( ممكن يستبدل بلحم غنم حسب الرغبه )
    3 حبه بطاطس وجزر وكوسه وفلفل رومى الوان
    بصله مبشوره
    نص كوب عصير ليمون
    ملح - فلفل اسود - قرفه - مستكه - ورق غار

    الطريقه
    تقطع اللحمه شرائح رفيعه دون فصلها من بعض
    تبشر البصله ويوضع عليها عصير الليمون والتوابل وتقلب
    تفتح اللحمه وتحشى بالحشوه
    يقطع الخضار مكعبات كبيره الحجم ويتبل بالملح والفلفل
    تغلف صينيه بورق القصدير
    ويوضع اللحم وعليه الخضار والمستكه وورق الغار ونص كوب ماء وتقفل الصينيه بالقصدير وتحكم جيدا
    وتدخل فرم حار على درجه 200 حوالى ساعه ونص او ساعتين

    طعمها لذيذ جدا وخفيف جدا

    اتمنى تنال اعجابكم

    اسماء بحر معجبة بهذا.


  3. #7
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    16,283
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    اللحمه البارده (( جديد من مطبخ خوخه ))

    عرق لحمه وهو عباره عن قطعه كامله من فخد العجل يجيى من عند الجزار مربوط وملفوف بالخيط بهذا الشكل
    يوضع فى صينيه على النار ويحمر فى قليل من الزيت حوالى 3 ملاعق حتى يتغير لونه ويرش عليها ملح وفلفل اسود وبهارات
    ثم يقطع حوالى 2 حبه بصله و3 حبات جزر وكرفس
    ويوضع فى الصينيه مع اللحمه
    تشوح على النار مع الخضار حوالى 10 دقائق حتى يدبل الخضار ثم يوضع 2 كاسه ماء و تلف بالقصدير وتدخل الفرن حوالى ساعه او ساعه وربع حتى تنضج وتتشرب الماء
    تترك تبرد تماما ويفك الخيط وتقطع حلقات وترص فى صحن التقديم


    احلي ستيك من يدي



    ستيك علي حسب افراد اسرتك او حسب الرغبه -فلفل اسود مجروش خشن يعني تجيبي فلفل حب وتدقيه في الهاون مجروش من ناعم -زبده- زيت زيتون-بطاطس مسلوقه -خضار علي حسب الرغبه انا سويت جزر وكوسه -حليب قليل -ملح حسب الرغبه
    نيجي للطريقه
    اول شيء نجيب قطعه الستيك نحطها علي ورق نايلون او ورق زبده وندقها شويه ونضع عليها الفلفل الاسود ونضغط كويس من الجهتين حتي يلتصق الفلفل بالستيك
    نضع قلايه علي النار ونسخنها ثم نضع قطعه زبده وملعقتين زيت زيتون ونسخنهم كويس
    ثم نضع قطع الستيك في القلايه ونوطي النار نخليها هادئه ولا نقلب الستيك علي الجهه الاخري الا لما ينضج تمام بعد ما تنضج الجهه اللي علي الزبده والزيت نقلب علي الجهه الاخري لاتنسون النار هادئه
    بعد ما نضج الستيك نشيله من القلايه علي جنب
    في نفس القلايه نضع البطاطس المسلوقه لا تغسلو القلايه نهرس البطاطس بالهراسه او بالشوكه ونضع شويه حليب ساخن قليل يمكن ربع فنجان قهوه علي حسب ما تشوفي ان البطاطس صارت ناعمه ونقلب كويس ونملح ونشيلها علي جنب تري طعمها روعه ماشاء الله
    الحين نيجي للخضار نسويه علي البخار انا بعد ما سويته علي البخار شوحته شويه في قطعه زبده صغيره وحطيت عليها ملح وفلفل اسود
    انا سويت معاهم رز اصفر حطيت في القدر مويه وشويه زيت وملح وشويه صفار زعقران وبعد ما غلت المويه حطيت الرز وقلبت وسيبته علي نار هادئه حتي نضج
    ده شكل الطبق النهائي ان شاء الله يعجبكم واكون ما طولت عليكم




    لحمة محشية لحمة ورز اخضر مشاركتى الثالثة فى المسابقة الرمضانية (تمت مراقبته )


    طريقة اللحمة


    1- نتبل شرايح اللحمة بالملح والفلفل الاسود والبهارات
    2- فى حلة نحط البصل المفروم ونقلب ونحط اللحمة المفرومة ونتبل بالملح والفلفل ولما تبرد شوية نحط عين الجمل ممكن صنوبر

    3- نبدأ نحشى شرايح اللحمة باللحمة المفرومة ونلفها رول ونقفلها بالخلة

    4- فى طاسة سخنة نحط شوية زيت او زبدة صغيرين او من غير ونحط اللحمة لحد ماتلون وتتحمر و تستوى

    5- نحط اللحمة فى طبق
    6- فى نفس الطاسة لو ماستخدمتيش دهون نحط زبده وحوالى 1 م ك دقيق ونقلب ونحط المشروم ونكون مقطعينه صغير او مفروم او من غير ماشروم مافيش مشكلة ونقلب ونحط شوية مرقة ونقلب ونحط الكريمة اللبانى علشان تربط الصوص و نرجع اللحمة تانى للصوص تسخن علشان نجهزها للتقديم




    كبدة جنننننان ومن يدي غيير ((ذو القعدة))


    كبدة لحمه طازجه

    بصل كبيرة مقطعه مكعبات صغار

    حبتين طماطم مقطعه صغار

    اربعه فصوص توم مقطعه صغار

    فلفل رومي مقطع شرائحه وفلفل اخضر حار(( حسب الرغبة ))

    ملح وفلفل اسود وكمون وفلفل احمر وبهارات الكاري

    فجان قهوه زيت

    كوب ماء



    الطريقة

    ناخد الكبدة ونغسلها زين
    وناخد الطنجرها ونضيف زيت والكبده
    نقلبها حتى تصير زي كدا ونحركها حتى تتحمر
    وبعدين نضيف نصف المويه ونغطي عليها ونتركها حتى تنشف وتستوي
    هنا حطيتى البصل وقلبتها
    وكمان الفلفل الرومي وقلبتها
    وبعدين حطيتى الطماطم وبعدين البهارات كمان
    تركتها تتسبك
    جربوها ان شاء الله تعجبكم


    كبدة العيد (حظري خروفك ومتعي ضيوفك)



    اولا قطعي الكبده مربعات صغيره

    حطيها عالنار الى ان تجف قليل مع التقليب ثم ضعي ملعقه كبيره

    كمون وملعقتين كبيره زيت زيتون ورشة ملح
    اتركيهم قليل عالنار وهنا لمن استوت




    كبده
    كبدة العيد ياهلا والله بعيدنا .. ۩©இஇ©.۩حضري خروفك ومتعي ضيوفك .. √ண۩۝۩₪



    نقلب البصل الابيض مع زيت حتى يذبل
    ثم نضيف له الكيده .. ونقلب وطبعا كل شغلي ع نار عاليه ..

    بعدين ضفت لها البهارات والكاري والكمون والملح والفلفل الاسود ..


    ونقلب ع نار عاليه ثم نضيف الفلفل الاخضر ونقلب ..

    وبعد ما تستوي تقدم .. وبالعافيه

    تبارك العاني and اسماء بحر معجبتان بهذا.


  4. #8
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    16,283
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    هديتي لمشرفاتنا الغاليات أطباق 5 نجوم من مطبخ أختكم عفاف(حييا الله الجميع )صفر



    المقادير: كيلو لحم بقر<،كوب و نصف كرافس مقطع<،2 كوب بازلاء<،قلوب خرشوف منضف و كامل <،1 طماطم مفرومة<،3 بصل صغيره كامله<،2 سن ثوم مفروم<،بقدونس للزينة <،مله ،فلفل أسود،م س زنجبيل بودرة،م ص كركم،1 لتر مرق دجاج+ بوكي ڨارني(غار،بقدونس،زعتر)



    الطريقة
    نضع في قدر الضغط اللحم و البصل،التوم، الكرفس،الطماطم، البهارات + بوكي ڨارني(غار،بقدونس،زعتر) و نتركهم يغلو شوي تقريبا 10 د على نار هادئة

    ثم نضيف المرق بغلق القدر و بتركهم يطيبو تقريبا ياخذ 45ـ 1 سا ،
    و بعد النضج نضيف الخرشوف و البازلاء
    و نتركهم حتى يطيبو و نقدمهم مع باطاطا مهروسة أو بالخبر و نزينها بالبقدونس
    طريقة تنظيف الأمعاء و تحضير طبق العصبان الليبي لعيون لؤلؤة 2005





    صنية رقاق باللحمة المفرومة ( مشاركة تشجيعية فى حضرى خروفك ومتعى ضيوفك )

    المكونات

    المقادير حسب افراد الاسرة
    والمكونات دقيق وقليل من الملح وماء
    ولحمة مفرومه ناضجة مع البصل والبهارات
    مرقة لحم
    كزبرة خضراء

    الطريقة

    نخلط الدقيق والملح ونعجنهم بالماء الى ان تتكون عجينة ملساء يابسة نوعا ما
    نتركها ترتاح ربع ساعة تقريبا
    نقسمها الى كور متساويه ونغطيها بفوطه نظيفة مبلوله (للحفاظ على العجينة طرية ) ونتركها ترتاح ربع ساعة اخرى

    نشغل الفرن على اعلى شئ ونضع الصاج فى الرف الاوسط
    نفرد كل كرة رقيق جدا
    تخبز فى فرن حار مسبقا وهى ما تأخذ وقت ويجب الانتباه والمتابعة لكى لا تحترق
    ممكن تشيليها بعد دقيقة فقط ( نصف نضج
    وتعملى بيها صنية الرقاق الطرى ( نفس الطريقة )

    وممكن تتركيها لتمام النضج ( مو شرط تنشف فى الفرن لانها سوف تنشف فى الهواء عندما تخرجيها)
    وتكملى باقى المقدار ( العمل يتطلب السرعة )

    نضع واحده من الرقاق فى المرقه ونشيله منها ( نبلله بالمرقة )
    ونرصه فى صنية مدهونة سمن ثلاث او اربع طبقات وبين كل طبقة واخرى سمن
    ثم اللحم المفروم مع الكزبرة الخضراء
    ثم ثلاث او اربع طبقات اخريات مبللات بالمرقة وبين كل طبقة واخرى سمن وعلى الوجه أيضا وشوية مرقة كمان
    ( مافيش مشكلة لو الرقاق تكسر معك وانتى بترصيه فى الصنيه ما يظهر شئ بعد النضج )
    نغطى الصينية بالفويل وندخلها فى فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة 180 الى 200 درجة فى الرف الاوسط مدة نصف ساعه تقريبا ثم نشيل الفويل ونتركها تحت الشواية لتتحمر
    وبالهنا والشفا




    فتة بالخل والثوم ممممممم ( مشاركة تشجيعية فى حضرى خروفك ومتعى ضيوفك )

    والمكونات ( خبز - لحم مسلوق مع المرقة ( وطبعا المرقة عليها ملح وفلفل وحبهان وورق لاورا )- ارز ابيض - ثوم - كزبره ناشفة - خل )

    الطريقة

    نحمر اللحم فى السمن
    نحمر الثوم فى السمن مع الكزبرة

    ولما يصفر نضيف الخل واول ما يغلى نشيله من على النار

    و نحمص الخبز فى الفرن او نحمره فى السمن ( اطيب طبعا )
    نضيف عليه مرقة اللحم ثم الارز
    ثم صلصة الخل والثوم ( ونترك قليلا منها جانبا )
    ثم اللحم فوقها ونرش على اللحم باقى الخل والثوم


    فتة ورقاق وايدام سبانخ بالجمص غداء ثالث أيام العيد ₰حياكم₪≈©₪≈©حضري خروفك ومتعي ضيوفك





    تحتاجين تقريبا 4 أرغفة من الخبز المصري اللي فية نخالة

    طبعا أنا خبزته بمطبخي لأني دورته وما حصلته أيام العيد

    المهم ضعي الخبز بالفرن حتى يصير يابس شوي
    قطعية مربعات صغيرة بالصينية ورشي شوي ملح وشوي مكعبات زبد
    فوري اللحم بالطريقة العادية مع بصل وهيل وملح وفلفل اسود ومستكة
    ضعي من مرق اللحم على الخبز ولكن لا تكثري شوي شوي وغطي الصينية ودعي الخبز يتشرب من المرق
    سوي كشنة الثوم بالخل احمسي ثوم وكثري شوي وما أن يتحمر حتى تضيفي بسرعة ملعقتين خل ابيض
    بسرعها اسكبي الثوم والخل على الخبز وغطي بإحكام
    سوي ارز ابيض عادي مصري بس بالموية والسمن والملح
    غطي وجة الصينية بالأرز الأبيض
    وقدميها على الفور واللحم إما تضعية بصوص الطماط الخاص بالفتة وهو انك تحمسي ثوم ثم تضعي طماط معصورة ومعجون طماط وملح وفلفل وكمون وبهار وشوي فلفل حار وتتركيها تتسبك ثم تضعي بها اللحم المسلوق
    أو تحمري اللحم بالفرن وتقدميه معها وأنا فضلت تحميره بالفرن وقدمت الصوص لحاله


    اسماء بحر معجبة بهذا.

صفحة 2 من 11 الأولىالأولى 12345 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. لو مسكت إدارة منتديات بيت حواء ليوم واحد, ماذا كنت ستفعلين؟
    بواسطة قلب راض في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 05-07-2010, 03:20 AM
  2. اكل لحوم البشر
    بواسطة (همسة غلا) في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 13-08-2008, 03:17 AM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 09-09-2007, 06:42 AM
  4. أغلق المؤشر ليوم الأربعاء ونقاطة ليوم السبت 10/03/2007م
    بواسطة همسة احساس في المنتدى الأسهم ,السعودية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 17-08-2007, 03:50 PM
  5. أغلق المؤشر ليوم الأربعاء ونقاطه ليوم السبت 24/03/2007م
    بواسطة همسة احساس في المنتدى الأسهم ,السعودية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 22-03-2007, 07:05 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168