لحوم x لحوم >>>ملف لحوم بيت حواء . - الصفحة 2
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

لحظة لا ترميها,,تعالي وجدديها دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح مسابقتنا الجديدة (أجمل ديكور منزلي) بتسعدنا مشاركتكم مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 2 من 5 الأولىالأولى 12345 الأخيرةالأخيرة
النتائج 10 إلى 18 من 41
Like Tree48Likes

الموضوع: لحوم x لحوم >>>ملف لحوم بيت حواء .


  1. #10
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,716
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    كبسة لحم روووعه وانا اول مره تزبط معي تعالو ادخلو وربي تجنننن(ذو القعدة )



    مقادير الكبسه ياقمااااااااااااااري
    اول شىء
    اخذي قدر الضغط < < عشان ماتطول في الطبخ .
    وعبيه مويه وحطي عليه ( مكعب ماجي +بهارات حب اللي متوفر +ورق غار+ ليمون اسود +فلفل حار +بصل مقطع كبير+ قرنفل +|فصوص ثوم +رشه خفيفه كركم)
    واول ماتبدأ تفور المويه اضيفي اللحم
    طبعا مانحط ملح الا بالاخير عشان مايقسى اللحم .. ويطول بالنضج
    واقفلي الضغط عليه << اضغطيها
    والنار تكون متوسطه
    وخليها نص ساعه ...
    (انا خليتها نص ساعه ولما فتحت الضغط كانت اللحمه شوي قاسيه
    رجعتها وضغطتها ربع ساعه زيادة ))
    يعني على حسب حجم اللحمه وقدرك ..بس غالبا مو اقل من نص ساعه ..
    عشان نطبخ الرز نحتاج لمرقه اللحم اللي بالضغط
    عشان كذا بهالوقت نجهز الاتي
    نسلق بيض ونقطعه دوائر
    نقطع بصل شرايح ونغمسه بدقيق وبهارات ونقليه << زي حق الكشري
    ونجهز الزبيب
    تاخذي طاوة وتحطي فيها شوي زيت او سمن ولما يسخن
    تضيفي الزبيب وتقلينه
    لااااااازم ينتفخ وانا اضفت كم حبه قرنفل عشان تعطيه نكهه
    وتشيليه على جنب << هنا راح تروح النفخه حقت القلي
    هنا شوفي اللحمه اذا ناضجه
    اضيفي الملح لها وخليها شوي تفور عشان تتملح بس بدون ماتضغطينها
    وبعدين
    حطي اللحمه بصينيه ع جنب .. وصفي المرق..
    جيبي قدر ثاني
    وحطي فيه
    شوي زيت
    وشرايح بصل
    وشرايح فلفل رومي << كميتهم حسب الرغبه .
    ومكعب ماجي
    وقلبيهم مع بعض تماااااااام
    تجيبي الرز (( مغسول ومنقوع مدة كاافيه ))
    وتصفينه من موية النقع وتضيفينه على الخلطه وتقلبينه معاهم
    الين يختلطون
    بعدين اضيفي المرق بحيث انه يكون مناااااسب لنضج الرز
    واضبطي الملح ...
    والنار تكون متوسطه ..
    وخليه يطبخ على راحته

    تاخذي اللحمه وتوزيعها بالصينيه بشكل مضبوط
    ماتكون ع بعض
    وتدهنيها بالخلطه (( صفار الزعفران + بهارات + مويه كاادي + موية ورد ))
    انا احط المقادير بالنظر .. وانتي على حسب كمية اللحم
    وحطيها بالفرن وولعي من فوق عشان تتحمر ..
    << سامحوني ما صورت هالخطوات لاني تحمست مررررة وابي اخلص .
    بس ان شاء الله واضحه عاد انتم سنعات ما يحتاج >>
    المهم
    اذا قرب ينضج الرز رشي عليه من فوق نفس خلطة اللحم
    (( صفار الزعفران + بهارات + مويه كاادي + موية ورد ))
    وارجعي غطيه الين يكمل نضج ..
    واذا نضج خلااااص
    احفري حفرة بوسطه وحطي فيها زبديه فيها ( شوي زيت +شريحه بصل )
    وفوقها على طول الجمرة واكتمي الرز ..
    يفضل تولعي الفحم اول ما تبداي بالرز ..
    ملاحظه .. بعد ماتحمر اللحم سويت نفس الطريقه حقت الرز اخذت زبديه وحطيت فيها
    زيت وبصل وجمرة وقفلت عليه بقصدير
    بس مااحس انه اخذ نكهه .. << للي حابه تجرب..
    نجي للتقديم ..
    تفتحي على الرز وتصبي عليه الزيت اللي في الزبديه وقلبيه بالشوكه عشان اللون الاصفر
    يتداخل ببعض ..
    وتغرفينه بالصحن ..وطبعا اللحم فوقه
    وزينه بطريقتك وبالعاااااااااااااافيه عليكم



    مندي باللحم بالصور مشاركتي بالمسابقة (تمت مراقبته )


    المقادير:
    1- كيلو ونصف/ لحم تيوس(متبل بملح +بهارات مشكله)
    2- 2 كوب رز (أفضل الوليمه)
    3- حبة بصل متوسطة+3 فصوص ثوم+ورق غار+ليمون اسود+فلفل احمر جاف+قرفة +ملح+زيت
    4- 2 حبة جزر + 1 حبة فلفل رومي
    5- 2 حبة طماطم+ بهارات مشكلة

    الطريقة:
    نجهز قدرين الصغير عادي والكبير قدر ظغط (وأنا مخصصه هذا القدر للمندي في البر)
    ثم نكشن في القدر الصغيرللمقادير رقم 3 معاً كما
    ثم نضيف الجزر والفلفل الرومي كما في الصورة التالية
    ثم نحرك المقادير لمدة3دقائق
    وبعدها نضيف المقادير رقم 5 وتترك تتسبك لمدة 5 دقائق


    مع الملاحظة لإضافة نكهة للرز وضعت قطعتين من اللحم كما ترون في الصورة السابقة

    ثم إضافة الماء الساخن والرز
    بعد ذلك نضع قدر الرز الصغير في وسط قدر الضفط الكبير ثم نضع شبك مناسب لفتحة القدر
    نرص اللحم ونضغط القدر على نار هادئة لمدة ساعة
    التيجةالنهائية وااااااااااااااووو شي جناااااااااااااااااااااااان


    الرز الافغاني .. واكيد بالصور



    ننقع الزعفران وصبغة الزعفران بموية الكادي

    نحمس البصل ونضع عليه بشر برتقاله
    ونضع اللحمه ونحمسها مزبوووووط
    نسوي سكر كراميل
    بس ملعقتين للكميه البسيطه زيي
    ونصبه على اللحمه
    نصب المويه وانتبهي خليها قليل
    وهنا استوت اللحمه وشوفو المويه قليل وحاولو اقل من كذا يجي احلى

    ونملحه وبزياده علشان السكر مايبان طبعا انت ذوقي الملح اذا حسيت ان السكر باين زودي كمان وحطي رشه ملح ليمون >>>>السكر هنا بس للون
    نسلق الرز بمويه وملح وحبتين هيل
    نضع شويه رز ونقلبه مع اللحمه
    وبعدين نحط باقي الرز وفوقه الزعفران وموية الكادي وقفلي قدرك 10 دقايق

    لما تجي تغرفي قلبيهم مع بعض وبالعااااااااااااافيه وان شاء الله تعجبكم





    مندي اللحم وبالصورة



    طبعا المقادير على حسب الكمية اللي تبغي تسويها إنت
    لحم ورز وبصلة وبهارات وصفار زعفران
    وملح وماء طبعا وملح وملح أجينو موتو الصيني وفلفل رومي
    الطريقة :
    علشان مايأخذ الطبخ معاك مدة طويلة وتملوا وتتعاجزوا سهلته لكم
    أطبخي اللحم في قدر الضغط مدة ربع ساعة تقريبا أو أقل
    مع ملح وفلفل أسود وكزبرة حبوب وكمون صحيح بس قليل جدا
    إنت تكوني منقعة الرز من قبل
    قطعي البصل شرائح رقيقة وضعيها مع زيت وفي صينية ويحمس البصل على نار هادئة
    ثم نضع الرز ويقلب ونضع البهارت من هيل وقرفة وقرنفل ثم نضع شرائح الفلفل الرومي
    ونضع مرقة اللحم المسلوقة ونطعم الملح على حسب رغبتك ثم نضع الملح الصيني والمرقة
    تكون على إرتفاع الرز بمقدار 2إصبع أو أقل على حسب الرز المستخدم عندك
    ثم نغطي الصينية بالقصدير طبقتين ونخرمها بالسكين
    اللحم ندهنه بهذه الخلطة :
    ملح فلفل أسود وصفار زعفران بس قليل وخل وزيت
    ثم نضع اللحمة فوق القصدير المخرم ونغطي اللحمة جيدا وندخله الفرن
    ترى مايأخذ وقت بس حق إستواء الرز ممكن ثلث ساعة
    إذا خرجتيه من الفرن أشعلي فحم وضعيها في فنجان زيت في وسط الرز وقفلي بسرعة
    وإنتظري حتى وقت التقديم وبالعافية عليكم حبيباتي ودعواتكم الصالحة وأي إستفسار أنا حاضرة


    ترا ممكن تعمليه بالدجاج والدجاج اسلقيه 10 دقايق فقط




    كبسة الحاشي من مطبخي...
    كبسة الحاشي من مطبخي...وبالصورررر


    *لحم حاشي صغير"انا حطيت من 7-10قطع" مع شحم خفيف الا اذا تحبونه كثير
    *بصله متوسطة مقطعة شرلئح طويله
    *3 فصوص ثوم
    *حبة طماطم كبيره
    *ملعقة معجون طماطم
    *قرفه-مسمار-هيل
    *بهارات-فلفل اسود
    *ملعقة زيت
    *ملح
    *ارز ابو كاس "انا حطيت كاستين"
    نحط البصل والثوم والهيل والقرفه والمسمار في القدر ونحط ملعقة الزيت ونقلب لين يحمر شوي
    ثم نحط اللحم ونقلب لمدة 3-5 دقايق
    ثم نحط الطماطم والمعجون
    ثم نغطي اللحم بالماااي
    ونسكر القدر لمدة 25 دقيقه لان اللحم صغير"على فكرة قدر ضغط"
    أكمل لكم بعد مانفتح القدر نحط الرز المغسووول
    وملعقة ملح والبهارات واللفلفل الاسود
    "نحطها هالحين علشان لو حاطينها مع اللحم من البدايه تقسيه"
    وحياكم هذي هي الكبسه

    خوخه25 and %هايدي% معجبتان بهذا.



    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #11
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,716
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    برياني لحم لكن(بطريقتي الخاصة وصلصاتي المميزة(سر الطعم) (: حياكم



    لحم مقطع نصف اليد مع عظم أو بدون إنتي وذوقج وتكونين طابخته ببهاراتج والزنجبيل والبصل يعني لما يستوي عدل تخلينه على جنب تصفين ماء اللحم وتزيدينه ماء وملح و1ماجي وتكونين من قبل منقعه أرز تصفينه وتطبخينه بماء اللحم ويشخل يترك على جنب بنفس الجدر تحطين بصل مقطع مربعات موصغير وايد ويحمس مع ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور وبهارات صحيحة (ورق غار ودارسين أعوادولما يشقرالبصل تحطين اللحم وتحطين فوقه 4ملاعق من هالصلصة
    والصلصة الثانية تخلطين 6ملاعق كبيرة روب والأفضل روب تكونين إنتي مسويته بالبيت مع 4ملاعق معجون طماط وملعقة متوسطة لكل من بهار بابريكا وكزبر وكركم وكاري ويخلط ثم تحطين على اللحم بهارات برياني وملعقة صغيرة جرام مسالا وتحطين الصلصة الثانية على اللحم وبازلاء وجزر وماجي 1 وبقدونس مفروم فرم متوسط وشوية ملح ويخلط
    بجدر ثاني تحطين شوية زبدة بالقاع ثم الأرز ومنقعة من قبل زعفران مع هيل ناعم وصفار زعفران شوية وماء ورد تحطين منه عالأرز قليل ثم من خلطة اللحم وهكذا لما ينتهي المقدار بالأرز
    ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق ويوضع بطبق التقديم ويزين بالفلفل الألوان والزرشك وتكونين حامستهم بزبدة شوية




    طبخ اللحم بالتنوووووووووور وبالصورة كمان من مطبخي وتنوري(حصريا)



    سلاااااااام مربع لكل اخت وحبيبه

    حبيت اليوم اقدم لكم اخترااااااااااااع سعودي رهييييييييييب

    تدرون احب اتجول بعالم النت واستفيد منه

    ومن تجولاتي الحلوة

    شفت اعلان عن تنور بالكهرباءمن اختراع سعودي

    وحاصل على براءة الاختراع

    وقبلها بيوم كنت مشتريه تنور بالحطب
    بس والله من كثر اني ادور على الحطب وين يبيعوه عجزت اسوي فيه اي شي

    المهم شفت الاعلان
    وبحثت عن ارقامهم ولقيته عندي بجدة

    وهوا رحت المحل


    وشرف الغالي وحبيب القلب
    طولت السالفه بس بجد رووووووعه

    لاحطب ولافحم ولايحزنون

    الشغله كلها بالكهرباء
    وكمان من مميزاته استهلاكه للكهرباء قليل

    وغير كذا مافي له ريحه اللي تخلي البيت كانك بمحرقه

    ادري طولتها


    والطريقه جدا سهله


    المقادير

    لحم بعظمه


    وقطع من الشحم

    ملح وزعفران منقوع بماء

    ورز انا استخدمت 2 كاس طبعا منقوع ربع ساعه

    وملح للرز وبصله وطماطم وفلفل حار وهيل وهذه اختياريه

    وشويه زيت

    وماء للرز

    الطريقه

    ملحي اللحم وادهنيه بالزعفران

    وحطيه على الشبك المخصص له
    الرز حطيه بقدره وحطي الملح وباقي الحاجات

    والماء بارتفاع 2 سم
    نحط بقاع الفرن رمل
    طبعا الفرن يسبق تسخينه حتى يصل لدرجه 150 درجه يمكن يحتاج لثلث ساعه علشان يتسخن
    بعدين نوزع قطع الشحم على الرمل
    نحط القدر
    ثم شبك اللحم
    ونقفل القدر بالغطاء ونحط منشفه مبلوله او بقايا قماش علشان البخار مايخرج


    ونتركه
    بعد ضبط الحرارة والوقت

    طبعا اخذ معي ساعه ونص

    وياسلاااااااااااااااااااام

    كانك جايبته من مطعم
    ماشااااااء الله وتبااااااااااااااااااااااارك الرحمن




    البرياني العجيب ( برياني لحم ) بطريقتي الخاصة من مطبخ سرابيل



    المقادير :


    رز مغسول ومنقوع – لحم مقطع ومنظف عن الشحم – بصل مقطع شرائح – طماط مقطع – جزرة مقطعة - فلفل حار مقطع – ثوم وزنجبيل – بهارات مصححة ( ورق غار – مسمار – فلفل اسود – حبة البركة ) – فلفل حار غير مقطع – بهارات وملح – وشبنت مجفف - قليل من الزبدة وماء الورد - بيض مفيوح - زبيب ومكسرات



    الطريقة :


    في قدر كاتم ( طنجرة الضغط ) وضعت الزيت واضفت له البهارات المصححة ( ورق الغار ومسمار وفلفل اسود )
    بعدها اضفت شرائح البصل وحمستهم لحد ما يصير لونه بني فاتح

    ثم اضفت قطع اللحم على البصل وقلبتهم مع البصل عشان يتقلى قليل
    هني اضفت الثوم والزنجبيل وقلبتهم زين مع اللحم حتى ياخذ النكهه
    بعدين اضفت الطماط المقطع مع الفلفل الحار المقطع
    وثم اضفت البهارات المشكلة ( كمون – بهارات مخلوطة – فلفل اسود – ملح )
    اضيف الماء بس مو كثير يعني فوق اللحم بس بعدين اسكر الطنجرة ( الكاتم) مدة نصف ساعة
    في هذه الوقت اطبخ العيش في ماء ومكعب ماجي وشبت مجفف وحبيتين من الفلفل الحار بس بدون تقطيع وملح وقليل من الزيت
    ولما يستوي العيش ثلاثة ارباع الاستواء اشخله
    اجهز الزبدة مع ماء الورد

    اخلي نصف العيش في القدر
    واخلي طبقة من اللحم الي طلعته من الطنجرة
    بعدين اخلي العيش فوق اللحم واخلي الفلفل فوق وارش الزبدة والماء الورد بس قليل من الزبدة وباقي البصل الي بقى بالطنجرة
    بعدين اقطع البيض المفيوح فوق العيش للتزيين والزبيب والمكسرات



    الأرز البرياني بكرات اللحم المفروم ...(اطباقنا عالموضة )



    مقاديركرات اللحم
    لحم مفروم بصله متوسطه مفرومه ناعم
    كزبره مفروم ناعم
    ملح فلفل بهارات مشكله
    تعجن مع بعض وتكور ترص في صينيه
    تدخل الفرن حتى تتماسك وتخرج

    مقادير كشنة البرياني
    شرايح بصل - حبه طماطم مقطع مكعبات
    فلفل رومي وحار مقطع مكعبات
    علبه زبادي - بهرات مشكله ملح فلفل اسود

    نحمس البصل حتى يحمر نضع الفلفل الرومي
    والبهار للبصل ثم الطماط ويحمس حتى يتسبك
    ثم نضع الزبادي نحركه باستمرارحتى يتنشف قليلآآ

    مقادير الرز
    رز منقوع لمدة ربع ساعه يسلق في ماء مغلي وملح وزيت نصف سلقه ثم يصفى

    نضع نصف الأرز في قاع القدر
    هنا حطيت كرات اللحم
    هنا كشنة البرياني
    هنا الطبقه الأخيره من الارز نضع عليه نصف
    كوب من الماء منقوع فيه قليل من الزعفران ثم
    نضع على نار هادئه جدآآ حتى يأخذ نكهت اللحم والكشنه

    خوخه25 معجبة بهذا.


  3. #12
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,716
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    كبسة حاشي خرررررررررافة عشاء ضيفاني


    هذي طريقة مميزة وسهلة لطبخ لحم الحاشي (الجمل الصغير )
    رائعة ونكهتها قمة طبعا هي طبخة برية بس حبيت اسويها لان كان عندي عزيمه رجالية وهم عزابيه قلت اذوقهم طبخ البيت
    نبدا علي بركة الله

    المقادير :
    لحم حاشي خمسة كيلو +بصل وطماطم وفلفل بارد شرائح

    ثوم صحيح بقشرة - فلفل حار –ليمون اسود –بهارات وماجي وملح


    ومنقعة رز 10 كاسات في مويه وملح

    الطريقة :
    طبعا صديقي العزيز قدر الضغط احطة علي النار يسخن وارص كميه من اللحم علي شكل طبقة كذا
    طبقة من الخضار الي مقطعينها شرايح والماجي والليمون والفلفل الحار

    وطبقة لحم وطيقة خضار لين تخلص الكمية
    وطبقة خضار في الاخير البهارات والملح
    -ومن دون ولا قطرة ماء
    اقفل الضغط واستناه لين ياشر او يطلع صوت البخار خمس دقايق علي نار عالية
    ثم اخفف النار مرة واخلية 45 دقبقة بالضبط
    اطفي علية ويكون مستوي وشكلة كذا رائع جدا –راح تتفاجئون بكمية من المرق المركز والدسم معاه هذا بنحطة علي الرز
    ---اللحم ببخره بجمرة وزيت علشان النكهة في الاخير
    نجي للرز :

    اكشن البصل مع القرفة والليمون الين تاخذ اللون الذهبي
    اضيف معجون الطماطم والماجي والبهارات واحركها
    -- ثم الطماطم المفرومة واقلب وازين الملح وابهر


    اضيف المرق حق اللحم
    ازيد الموبة واذوق الملح واغطية
    واخلية علي نار عالية لمدة خمس دقايق ثم اخفف النار واتركة لمدة 15 دقبقة وهذا شكلة
    هنا زينتة وقت التحضير بالحمسة كبدة الحاشي مع بيض وليمون وصنوبر




    كبسة اللحم بالحمص رهييييييبة لا تفوتكم


    المقادير :

    - كيلو ونص لحم بعظم

    - بصلتين مفرومة وراس ثوم مهروس

    - شوية زيت للحمسة

    - بهارات صحيحة ( فلفل أسود وقرفة وقرنفل وليمون ناشف وهيل )

    - بهارات ناعمة ( كمون وفلفل أسود وملقعة صغيرة جرام مسالا وزيها كاري وملح )

    - كاسة ونص رز و كاسة حمص منظف من الحصى مغسولين ومنقوعين في ماء ساخن

    الطريقة :


    - نحمس البصل والثوم مع الزيت والبهارات الصحيحة
    نضيف اللحم ونحمسه مع البهارات الناعمة والملح
    نضيف الماء اللي يغطي اللحم تماما ونغطي القدر حتى ينضج
    ننقع الأرز مع الحمص
    عند نضوج اللحم نضيف الحمص والرز للقدر ونهدي النار على الأخير حتى يتشرب المرق تماما
    يقدم مع سلطة الطحينة الممزوجة بالخل والليمون والملح والفلفل الأسود والكمون

    ومقطع بداخلها طماطم وخيار وسلطة الفلفل المطحونة




    مندي موناليزا وصل**المطبخ الخليجي **مسابقة حول العالم في رمضان(تمت مراقبتة)



    المقادير

    **دجاج مقطع ومبهر بالفلفل والملح والبهارات وقليل من الزيت والخل
    وسن ثومة وبصلة مشرحة**

    ارز شعلان بسمتي مغسول فقط بدون نقع
    زيت خضار زي ما تحبي
    ماء للارز
    ورق فويل
    زيت ذرة

    قمت بعمل اربع اكواب ارز اضفت لها 5ملاعق كبار زيت
    واضفت له قليلاضفت الجزر المقطع و5 اكواب ماء
    من الهيل المطحون وملح وفلفل ومرق دجاج بودرة ملعقتين
    غطيته بورق الفويل وشرحته بالسكين كما بالشكل
    وضعت الدجاج المقطع والمشرح عل طبقة الفويل الاولى المشرحة
    قمت بتغطيته مرة اخرى بالفويل واغلقته باحكام
    وضعته بالفرن وبعد ساعة فتحت الفويل الخارجية
    وقمت بتعريض الدجاج للشواية لمدة ربع ساعة
    وضعت فحمة على النار وبعد اشتعالها وضعتها عند الدجاج واضفت قطرات من الزيت وغطيت الارز مع الفحم بالفويل ليصبح مدخن
    بعد 5 دقائق ازلت الفويل الاول واخذت الدجاج على جنب وازلت الفويل الثانية واعدت ترتيب الدجاج على الارز وزينته





    مندي اللحم بطريقتي



    اولا اسلقي اللحمه مع حبات من الهيل واعواد قرفه وملح
    اخلطي ملعقة كركم كبيره مع قليل من الزيت
    وضعيها على كامل اللحمه ودخليها الفرن
    حمري بصل وجزر مقطع ناعم الى ان يذبل
    حمري اللحمه في الفرن واسلقي الارز في مرقة اللحمه

    ضعيهم في صحن التقديم وضعي البصل والجزر عالوش وقليل من الكركم سخني فحمه وضعيها في زيت وغطي الصحن بالقصديرالى ساعة التقديم

    خوخه25 معجبة بهذا.


  4. #13
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,716
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    حياكم الله على سحوري( حنيذ باللحم بقدر الضغط مصور لكم)


    المقادير :

    لحم غنم ضاني

    بصله مقطعه جوانح

    ملح وفلفل اسود وكمون

    هيل وقرفه

    رز بسمتي منقوع

    ملون طعام بودرة
    الطريقه

    هاتي قدر الضغط وحطي اللحم ورشي الملح والفلفل الاسود والكمون وقلبيه بيدك ووزعيه تماما كانك تدهنيه

    حطي البصل والهيل والقرفه وقلبي


    اقفلي على القدر

    وحطيه على نار هادئه جدا جدا

    واتركيه

    لاحظي نار هادئه جدا جدا

    ممكن نصف ساعه على حسب نوعيه اللحم

    وفي هذي الفترة تكوني سلقتي الرز بماء وملح وشويه زيت


    عندما ينتهي استواء اللحم وخلي بالك علشان ماتنقص عصارة اللحم يعني يبقى قليل من العصارة

    خذي الرز ووزعيه على اللحم

    ثم هاتي أي ملون طعام بودرة عند وانا استخدمت اللون البرتقالي واخذت بطرف الملعقه يعني قليل جدا

    وحركيه على الرز

    ثم غطي القدر واتركيه على النار الهاااااااااااااااااادئه جدا مدة دقايق فقط واقفلي عليه

    وعند التقديم

    خذي الرز الملون على جنب

    واقلبي القدر بالصحن وووزعي الرز الملون عليه ورصي اللحم وقدميه مع السلطه المطحونه




    المنسف *عريس السفرة الاردنية*ذو الحجة



    المقادير

    لبن جميد
    ارز مصري
    سمن بلدي
    مكسرات *لوز*صنوبر
    لحم خاروف قطع بالعظم
    هيل
    ورق الغار
    خبز شراك
    يسلق اللحم لمدة ساعة ويضاف له الهيل وورق الغار
    يغسل الارز وينقع لمدة ربع ساعة في ماء دافئ
    تقلب المكسرات في زيت حار حتى تتحمر


    يكسر الجميد وينقع لمدة حتى يطرى
    ويوضع في الخلاط ليصبح ناعم
    نسنه على نار هادئة حتى يغلي
    ثم نضيف له مرق اللحم المصفى
    بعد غليانه نضيف قطع اللحم الذي سبق سلقها
    يطهى الارز بالطريقة المعتادة





    أرز البدوي...مشاركة (1) في مسابقات حول العالم لعيونكم الحلوين >>>(تمت مراقبته)


    المقادير
    كمية من الحم الغنم
    كاسة ونصف ارز ابوسيوف حسب الرغبة
    بصل متوسطة مقطع شرائح صغيرة
    قرفه حبات, هيل حبات, عودي اومسمار حبات, ملح

    ليمون اسود حبات
    4 ملاعق زيت
    ماء مغلي حسب كمية المحتاجه
    الطريقة
    ناخد الحمه ونغسله كويس وبعدين نحطها في قدر الضغظ ونحركه حتى تنشف المويه وبعدين نضيف البهارات الصحيحه دون الملح ونحركه

    نضيف البصل وزيت
    ونقلبها حتى تاخد اللون دهب فاتح زي كدا

    بعدين نضيف المويه الحاره والملح ونقفل القدر ونخلي اللحمه تنضج من 35
    الى 40 دقيقة حسب الحمه وحجمه بتسوي بسرعه ماشاء الله
    وهنا استوت الحمه وناخد الارز المغسول ونحطه على المرقه لاتكتر المويه
    وهنا ارز صار جاهز بعد ماضغطه وقصرت النار علية




    عرايس مشوية &مفاجأتي لعيالي مشوياتي فوق السطوح بالهواء العليل.& (غدانا اليوم 2



    المقادير

    1ك لحم مفروم
    3 حبات بصل مفروم
    1 ربطة بقدونس مفروم
    1/4 ربطة نعناع مفروم
    3 حبات طماطم مفرومه
    1 حبة فلفل رومي اخضر مفروم
    3فص ثوم مفروم
    2 م ك صلصة طماطم
    1م ك بهارات لحم +ملح
    خبز لبناني للحشو
    زيت زيتون لدهن الخبز

    الطريقه..
    تخلط جميع المقادير مع بعض
    نقطع الخبز الى نصفين
    ندهن الخبز من الداخل والخارج جيدا
    نضع الحشوه داخل الخبز
    نضع الخبز داخل مشبك الشوي...




    خوخه25 معجبة بهذا.


  5. #14
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,716
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    كبسة لحم غدانا اليووم بس وراها قصه هالكبسه ههههه






    زربيــــــــــــــــــان اللحــــم,,ابــن عــم الكبــسه وسيــد الاطباق الرئيسيه هــع


    المقادير

    كيلو لحم غنم تقريبا
    6 اكواب ارز تقريبا (بسمتي)
    5 حبات بطاطا متوسطه وغير مقطعه
    3 بصلات كبيره (شرائح طويله)
    3 ملاعق كبيره ثوم مهروس
    اعواد من القرفه
    4ملاعق اكل كبيره زبادي
    زيت لقلي البصل
    ملعقه شاهي كلا من ( كركم- فلفل احمر بودره - بابريكا - زعتر- سماق- كمون مدقوق-هيل مطحون)
    ملح وصبغه زعفران


    الطريقه

    1-يحمر البصل حتى يصير لونه غامق

    2- تضاف اللحمه والزبادي والثوم والملح والبهارات( عداء الكركم والفلفل الاحمر والبابريكا) والقرفه وشويه مويا وتقلب المقادير ونضغط عليه بقدر الضغط او ممكن قدر عادي بس يكون محكم الاغلاق ويترك فتره اطول

    3- بعد تقريبا 20 الى 30 دقيقه نفتح القدر ونضيف البطاطا والبابريكا والكركم والفلفل ويقلب ونذوق الملح ونضغط عليه مره ثانيه تقريبا 15 الى20 دقيقه

    4- نشيل البطاطا ونتركها على جنب,,

    5- نسلق الارز نصف استواء في ماء وملح وشويه زيت ,,نضيفه على اللحم ونضيف تلوينه الزعفران ,, والبطاطا نتركه فوق الارز

    وبالامكاااااااااااان تبخيره بجمره نار عشاان الريحه



    رولات اللحم بالخضار السوتيه



    المقادير:
    لحم استيك كبير نحيف
    بصل
    ليمون
    بهارات
    بابريكا

    وخضار اي نوع
    بطاطس
    كوسة
    جزر
    فلفل اخضر او احمر او اصفر او كلهم


    اعواد اسنان

    الطريقة
    نفرم البصل مع عصير 3 ليمونات مع البهارات
    و نتبل فيهم اللحم
    و بعدها نتفرد كل قطعة و نحطهم فيها الخضار نقطعه اصابع بالطول و نتبله بشوية بهار وملح
    و نحطحه داخل القطعة و نلفها رول
    و بعدين نشكها بعود الاسنان حتى تتثبت

    نحطها بصينية في الفرن مع شوية موية و نتركها لين تستوي حول تقريبا ساعة الا ربع...


    و نطلعها ممكن تحطيها عليها صوص
    انا حطيت صوص المشروم ...
    او تخليها كذا حسب ذوقك....



    ريش وستيك على شط بحر الهوى ( مشاوي على كيفي 2)



    بهرت اللحم في البيت وتركته يتخمر في التتبيلة ....


    وهي كالتالي :

    زيت زيتون

    عصير ليمون

    خل ابيض

    ملح

    فلفل أسود

    شوية سكر

    زعتر





    ولعنا الفحم وبدينا نشوي لما تأخر الوقت شوية
    تقدم بعد الشوي .


    مكبوس اللحم من يديني غير يميييييييي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم



    المقادير

    حسب عدد الأسرة ( الكمية تكفي 6 أشخاص)

    لكشنة الارز

    3 ملاعق صغيرة حمص طبيخ مسلوق في الماء و الملح لمدة 1/3 ساعة تقريبا

    3 ملاعق زبيب منقوع في الماء الحار لمدة 1/2 ساعة

    3 ملاعق لوز مقطع أصابع رفيعة و محمر في القليل من الزيت

    بصلة متوسطة مقطعة صغير

    رشة خفيفة ملح + قرفة مطحونة

    1 ملعقة صغيرة زيت زيتون لتلميع البصل

    2 ملعقة ماء

    للمكبوس

    1 كيلو لحم مقطع حسب الرغبة مسلوق بالماء و البصل و الملح و الفلفل الاسود و البهارات و الهيل و القرفة و القرنفل و ورق اللورا

    2 كوب أرز بسمتي منقوع في الماء و الملح لمدة 1/2 ساعة

    3 كوب مرق اللحم

    6 حبات هيل + 2 ورق لورا + 6 حبات قرنفل ( المسمار ) + 2 عود قرفة كبير

    3ملعقة كبيرة زيت

    بصلة صغيرة مقطعة شرائح صغيرة

    1 فلفل رومي أخضر مقطع شرائح ( يمكن أستخدام الفلفل الحار حسب الرغبة)
    1 ليمونة مقطعة أرباع
    رشة ملح + كمون
    1 ملعقة صلصة صلصة كبيرة
    الطريقة

    أولا الكشنة

    نحمر اللوز في زيت الزيتون و نسلق الحمص و ننقع الزبيب و نتركهم جانبا

    ثم نضع البصل المقطع في طاسة علي النار بدون أي شئ
    و نتقلب باستمرار حتي يغمق اللون و نضيف ملعقتي الماء شيئا فشيئا حتي يصبح لون البصل بني مع اضافة الملح و القرفة

    هنا حبيت أوريكم البصل في منتصف الاستواء ازاي يدبل بدون زيت أو أي دهن
    و هنا انتهي البصل ثم نضيف عليه ملعقة الزيت للتلميع
    و هنا مكونات الكشنة قبل الخلط

    تترك جانبا

    ثم نحمر اللحم المسلوق في الزيت مع رشه بالملح و الفلفل الاسود رشة خفيفة
    و هنا اللحم المحمر و يترك جانبا
    نضع البصل المقطع في الزيت مكان تحمير اللحم

    تقلب البصل ثم نضع الفلفل الرومي و الليمون و البهارات الصحيحة كلها
    ثم نضع الصلصه و نقلب المزيج
    ثم نضع الارز المنقوع و المصفي من الماء
    و نقلب ثم نضع المرق
    ثم نتركه يغلي و يتشرب قليلا ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطي عليه حتي الاستواء
    ثم نشيل البهارات الصحيحة و نقلب الارز في طبق التقديم و نضع اللحم في المنتصف و يزين الطبق بالكشنة اللي عملناها بالاول
    و تقدم مع المرق اللي يعجبك

    أنا بعمل دقوس بحط شوية زيت في القدر علي النار و أخلط الطماطم + الثوم بالخلاط ثم أحطه علي الزيت و أضيف الملح و الفلفل الاسود و أسيبه علي النار حتي يتكثف الخليط و أقدمه مع المكبوس





    && طبق أستيك بالصلصة طيب ولذييييييييذ يم يم بالصور &&



    اولا : باوند 1 ستيك يقطع شرائح بالطول
    مقادير الصلصة التي سننقع بها الستيك :

    ملعقة كبيرة من زيت السمسم
    ملعقة كبيرة من الخل
    ملعقة صغيرة من النشا
    ملعقة كبيرة من الصويا صوص
    ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض

    نخلط كل المقادير مع بعض وننقع بها اللحمة لمدة ساعة او ساعتين بالثلاجة

    ثانيا : نكمل باقي مقادير الطبخة :
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
    ملعقة كبيرة من السكر البني
    3 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا صوص
    ملعقة صغيرة من النشا مذوبة بقليل من الماء
    بصلة مفرومة ناعم
    ملعقة كبيرة من الثوم المهروس ناعم جدا
    فليفلة حمراء مفرومة ناعم
    كوب من مرق الدجاج
    خضار مسلوقة مثل الجزر والزهرة الخضراء يم يم
    رز ابيض مسلوق يقدم مع الطبق

    الطريقة :

    بعد نقع اللحمة نحضر مقلاة كبيرة وتضع بها 2 ملعقة كبيرة من الزيت وبعد ان يحمى الزيت نضع قطع الستيك ونقليهم لبضع دقائق ثم انشيلهم على جنب ثم نضع في نفس المقلاة ملعقتين كبيرتين من الزيت ثم نضع البصل المفروم والثوم والزنجبيل ونقلبهم لغاية ما يحمرو ثم نضيف عليهم مرق الدجاج والسكر البني وصلصة الصويا ونرجع قطع الستيك فوقهم وندعهم يغلوا شوي واتشوفي اللحمة مستوية جيدا ثم نضيف الفليفلة الحمراء المفرومة ثم النشا المذوب بالماء وانخليهم يغلوا لغاية ما اتشوفي المرق صار جامد قليلا ثم نطفئ عنه النار ويقدم مع الارز الابيض المفلفل والخضار المسلوقة وصحتين وعافية







    مضغوط باللحم روووووووووووووووووعه



    مضغوط باللحم والبطاطس

    تضعين في الظغط بصله كبيره وتخليها الى ان تصفر ثم ضعي 3 م ك معجون طماطم وحركيها

    ثم ضعي اللحم والطماطم حبتين مقطعه صغير وخليه 10 دقايق وحركيه ثم اضيفي ملح وبهارات

    مطحونه خاصه باللحم وكزبره وضعي ماء مغلي قرابة ليتر ونص يعتم حسب اللحمه

    واضغطي عليه لمده نص ساعه حتى يستوي اللحم

    تنقعين الارز ثم ضعيه على اللحم وشوفي المرقه زايده نقصي منها واذا يحتاج زياده زودي حسب

    نوعية الارز يحتاج له مويه كثير او مايحتاج له الا قليل وقطعي بطاطس حلقات وضعيه على الارز

    واتركيه 10 دقايق الى ان يستوي الارز ثم قدميه




  6. #15
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,716
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    كورات اللحم .. من اطباق دندونه المصوره


    المقادير :

    لحم مفورم
    بطاطس
    بصله مبشوره
    ثوم
    ملح + فلفل اسود + بزار
    طماط + صلصل ( معجون الطماطم )
    فاصوليا الحمره الامريكيه

    الطريقه :

    يخلط مع بعض اللحم المفروم مع البصل المبشور والبهار والملح والثوم
    ثم نعمل كور ونضعها بصنية الفرن
    ثم يدخل الفرن حتي ان يستوي

    هنا استوي اللحم المفروم

    ناتي بعد ذالك بقدر ونضع فيه بصله صغيره حتي يتحمر ثم نضع الطماطم
    والمعجون والكزبره وقليل من البهار والملح
    ثم نصع قليل من الماء حتي يثقن القوام ونضع البطاطس حتي يستوي نص
    استواء ثم نضع اللحم المفروم واخر شي الفاصوليا ..
    ثم نعمل رز .. انا هنا عملت رز امريكي ومعه خضار مشكله
    ثم يقدم مع الكورات ..





    كبده اسكندراني " مصريه اصيله "
    كبده اسكندراني " مصريه اصيله " : : ( محـــرم )


    نقطع بصل وفلفل اخضر ( عادي و حار ) .
    نقطع الكبده لشرائح رفيعه او قطع صغيرة .
    في قدر ساخن علي النار نضع خليط من قطعة زبده + زيت وفصين ثوم مفروم ناعم .
    (ولو عندك بعض من الدهن قطعيه قطع صغيره مع الثوم )
    ولما يصفر الثوم نطفيه بشوية خل ابيض وبعدين نشيل الدهن ( وممكن تتركيه .. براحتك ) .
    وبعدين ننزل بشرائح البصل والفلفل لحد ما يدخلوا في السوي .
    وبعدين ننزل بشرائح الكبده وتقلب بسرعه وتترك لحد ما تشرب مايتها .
    وبعدين نحطلها التوابل ( ملح وفلفل وكمون وشطه حسب الرغبه )
    وبعد ما نطفي عليها النار نعصر ليمونه وده السر اللي في الكبده الاسكندراني
    وتغرف وتقدم مع المكرونه او الارز
    او تغمس مع العيش البلدي الطازة
    امممممممممممم ....



    كتف **( الخروووف بالفرن )**
    كتف **( الخروووف بالفرن )** على طريقتي الخاصة


    نصف كتف غنم , بصلتيين متوسطة مقطعة الى شرائح , خمس فصوص ثوم مقطع كذلك لشرائح
    بهارات مثل ( فلفل اسود وابيض , كمون , كزبرة , كركم , ملح ,بهارات مشكلة ,قرفة )
    وكلها مطحونة ناعما , مكسرات للزينة ..



    الطريقة ..

    نخرم الكتف بتخريمات رفيعة ونغرز بها الثوم الشرائح ثم يتبل الكتف بالتوابل جميعها ويوضع في صاج
    مغلف بالفويل .. ثم نوزع عليه البصل الشرائح ..

    بعد تغليف الكتف بالفويل نضعه في صاج الفرن ويصب مقدار نصف كاسة في الصاج شرط لايدخل من الفويل
    ويدخل الفرن لحين نضوج الكتف فيأخذ من ثلاث ساعات الى ثلاث ساعات ونصف ...


    قدمت معة أرز مصبوغ ..



    رز باللحم والخلطه لذيييييييييذ



    اول شي احط اللحم في الماء المغلي واشيل الزفر وبعدين اضيفله البهار الصحيح

    (ورق غار وفلفل اسود وقرفه وهيل ) وبصله من غير تقطع واخليه يغلي الى ان يستوي اللحم وراعي ان يكون استواء

    عادي يعني لا تسوي اللحمه زيادة
    احمر البصل في الزيت وشويه سمنه الى ان يحمر لونه مثل بصل الكشري واشيل البصل على جنب

    احمر اللحمه بعد ما استوت في نفس زيت البصل واضع عليها البهارات المشكله الناعمه

    (كمون.فلفل اسود .كركم .شطه مجروشه .بهار حلو )

    وشويه صلصه وانا كنت مبقيه تقريباكاس ونص من مرق اللحم واضيفه على اللحم الى ان تتسبك على نار متوسطه
    وبعدين اضيف البصل
    اسوي الرز ولازم يكون منقوع ساعه اواكثرفي مرق اللحم وبعد ما يستوي اضع عليه شويه زعفران منقوع بماء
    اخذ كميه من الرز واضعها على خلطة اللحم واغطيه مدة عشر دقائق او اكثر
    وبعدين اغرف الرز بالصحن واضع عليه اللحم بالخلطه وبالعافيه

    خوخه25 معجبة بهذا.


  7. #16
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,716
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    مندي لحم من مطبخي وبطريقتي



    نحتاج طبعا لحم علي حسب اسرتك
    البهارات نحتاج -شيبه -قرفه -هيل -قرنفل -كمون حب-فلفل اسود حب -كسبره حب

    ورز طبعا -زيت -فص مستكه -زيت وجمره فحم لتبخير المندي
    الطريقه
    نضع قدر علي النار وفيه مويه لسلق اللحم ونضع فيها البهارات الصحيحه انا حطيت البهارات في الصره الحديد وعود القرفه في المويه
    وممكن تحطيهم في صره شاش وتحطيها في المويه

    بعد ما اخدت غلوتين نشيل اللحم في صنيه فرن ونضع عليه شويه زيت بسيط وصفار زعفران
    وندخلها الفرن تتحمر شويه

    ونكون غسلين الرز كويس ونصفيه ونضعه علي المرقه وطبعا نكون حطينا ملح وظبطنا الطعم
    ونتركه علي نار هادئه حتي يستوي

    بعد ما استوي الرز واتحمرت اللحم نضع اللحم علي الرز ونضع في وسط الرز فنجان فيه زيت ونضع عليه جمره فحم ونقفل القدر كويس ونتركها حوالي 5 دقايق من غير ما نفتح عليها حتي تاخد طعم وريحه
    واستمتعي بمندي لحم اممممممممممممممممممممممممم طعم تحفه ومافي اسهل من كده





    كفتة الحاتى يم يم يم من مطبخى



    المقادير وتقدرى تزودى حسب الافراد

    1ونص كيلو لحمة
    2 بصلة متوسطة
    احبة فلفل اخضر صغير
    بقدونس

    ثوم
    وبهارات الكفتة
    وملح وفلفل اسمر

    افرمى كلى وبهرى وصبعى
    وفى الفرن دخلى

    وعلى المعدة واهضمى




    الندي باللحم يممممممممممم من مطبخ شذااااااااااوي



    من الاكلات الطائفيه المحببه الى قلبي


    المقادير :

    لحم بعظمه والافضل لحم خروف طازج مذبوح بوقته

    بصله مقشرة

    ماء للسلق

    هيل حبات

    ملح

    رز ابو بنت مغسول ومنقوع لايقل عن ساعه

    قليل من الزيت والفلفل الاسود لدهن اللحم

    الطريقه :
    نسلق اللحم في ماء ونشيل الريم كلما تظهر

    ثم نضع البصله والهيل

    ونتركه حتى يستوي

    ثم نرفعه في صينيه

    نحضر الرز المغسول ونضعه بالقدر


    ثم نصفي المرق ونصبه على الرز

    ونضع الملح
    نغطي القدر بالقصدير

    نحضر شبك او قصدير ونضع اللحم بعد دهنه بالزيت والملح والفلفل الاسود
    وندخله الفرن بدون تغطيته ونولع الفرن من تحت

    ونتركه حتى يستوي الرز تماما
    ثم نطفي الفحمه في فنجان الزيت ونغطي القدر لوقت التقديم

    ولاتنسوا سلطه الطحينه والسلطه الحمرا المطحونه

    ويمممممممممممم يممممممممممممم





    برياني لحم اممم (محرم)


    طبقي اليوم برياني لحم ان شاء الله يعجبكم

    المقادير
    لحم قطع نسلقة في ماء مع بهارات صحيحه ( هيل -قرفه- ورق غار-فلفل اسود -كزبره -قرنفل -زنجبيل )
    وبهارات فلفل اسود ومشكل مع كمون الى ان ينضج بعدها نضيف الملح ونخليه 5 دقايق بعد
    رز على حسب عيلتك
    3 بصل مقطعين جوانح
    حبة بطاطا مقطعه ومسلوقه نصف سلق
    حبة طماطم مقطعه شرايح
    حبة جزر مقطعه دوائر
    نصف حبة فليفله خضراء مقطعه جوانح
    نضيف زبده في قدر الطبخ
    لتحمير البصل
    نضيف البهارات الصحيحه الى البصل ( ورق غار وزنجبيل وقلقل احمر وفلفل اسود وهيل ومسمار وكمون )
    مع الفليفله الى ان يذبل ونضيف الجزر
    ونحركه شوي
    وبعدها نضيف اللحم والطماطم والبطاطا وملعقة معجون طماطم ونبهرهم بالملح والفلفل الأسود ومسحوق الكاري وبهارات البرياني
    ونخليهم يعلى نار هاديه الى ان يتسبكون في هذي الأثناء نسلق الرز نصف سلقه مع شوية زبده وفلفل اسود بهار البرياني والملح
    ونصفيه
    ونحط طبقه رقيقه من الرز في قاع القدر ثم من الكشنة اللحم
    ثم باقي الرز ثم كشنه الى ان نصل الى الأخير الرز يعني على حسب الرز واللحم وعيلتك طبعا احنا عيله صغيرونه فالمقادير صغيره
    ونرش عليه صفار الزعفران ونغطيه بورق المنيوم ونخليه على اهداء حراره
    ونقدر نضيف زبيب فوق الرز للي يحبون الزبيب
    ونخليه الين يستوي ياخذ على حسب الفرن اخذ عندي انا نصف ساعه بس الكميه الكبيره ياخذ ساعه انا لما اسويه الى اهل زوجي ياخذ ساعه كامله
    ويقدم بالعافيه على قلبوبكم
    ونزينه بشرايح البصل المقرمشه امممم



    صينية الكفته بعصير الطماطم والخضار*مشاركتي 1 في صواني الفرن*محرم

    المقادير

    نصف كيلو كفته
    انا قمت باضافة الملح والفلفل والبهارات عليها
    كوب ونصف عصير طماطم
    بطاطا مقطعة ومقلية
    فلفل حلو مشرح
    بصل مشرح
    بودرة مرق دجاج
    صينية مدهونه زيت
    تكور الكفته
    ترص البطاطا بين حبات الفلفل
    ترص الفلفل بين حبات البطاطا
    توضع الصينية بالفرن لمدة 10 دقائق ثم نسكب الطماطم
    نتركها تغلي على النار لمدة عشر دقائق مع اضافة بودرة مرق الدجاج وتغطيتها على نار هادئه
    ممكن تقديمها مع الارز




    ستيك بصلصه الفطر لعيون خوخه 25 (ذوالقعده)

    ستيك بقر علي حسب افراد الاسره -علبه فطر مصفيه من المويه -ملعقتين زيت زيتون -ملعقتين زبده - 2ملعقه ونصف

    كبيره دقيق - نصف ملعقه صغيره معجون طماطم -فلفل اسود -ربع ملعقه صغيره اوريجانوا -ملعقه قشطه او

    كريمه طبخ (اختياري )2 كاسه كبيرة مويه حاره او 570ملي لتر-بصله صغيره مفرومه ناعم -نصف ملعقه صغيره سكر-2مكعب ماجي ملح قليل او مكعب ماجي عادي

    الطريقه

    نضع الزيت والزبده في طاسه علي النار حتي يسخنوا
    نضع الستيك في الطاسه ونحمره كويس
    بعد ما تحمر الستيك نرفعه علي جنب ونغطيه بورق قصدير


    في نفس الطاسه نضع البصله والسكر ونقلبها حتي تتحمر وتكتسب اللون البني حوالي 5دقايق
    بعد ما اتحمرت البصله نضيف الفطر والدقيق ونقلب حتي يتغير لونهم
    بعد ما اتحمر الفطر والدقيق نضيف المويه الحاره والصلصه والفلفل الاسود والاورجانوا والماجي مع التقليب المستمر ونترك الخليط حوالي 10دقايق
    علي نار هادئه
    ثم نضيف القشطه او كريمه الخفق ونقلب
    نحط الستيك في الصلصه ونتركه علي النار حوالي 15 دقيقه حتي ينضج
    ويقدم مع رز او مكرونه وخضار سوتيه او بطاطس بيوريه حسب الرغبه




    صينية الكفته بطعم الشواء ...مشاركتــ الثانية ــي في صواني الفرن محرم

    لحم مفروووم × بصل مقطع والافضل يكون ناعم عاد لاتحكمون على بصلتي عشاني مستحيل اقطعها ناعم مااعرف × كسبرة مفرومه ناعم × طماطم مكعباااااات × فلفلة حاااااره × ملعقة سمن


    البهااااااااااترت


    ملح × فلفل اسود × كركم

    الطريقة :


    نخلط المقادير السابقة مع بعض والاحسن تلبسين كيس في ايدك او قفاز


    وتعجنينها لحد ماتحسين ان المكونااااااااات صارت ممتزجه جيدا ومثل العجين

    تاخذين قطعه كبيرة وتسوينها على شكل اسطوانه


    وتحطينها في وعاء القلي وطبعا بدون دهن نكتفي بالسمنه اللي حطينها في المقادير


    خليها لحد ماتتحمر بدون تحريك عشان ماتتفتت وإذا تماسكت تقلبينها


    على الوجه الثاني
    اللحين تحطينها بالفرن بعد ماتصفينها بصينية كبيره متراصه وشغلي عليها النار من الاسفل


    اولا : عشان تكمل باقي نضجها من جهه


    وثانيا : راح اعطيها رائحة الشواء وهي في بطن الفرن


    تاخذين زيت زيتون او سمن وتحطين عليه جمرة مشتعله وتسكرين الفرن عشان تاخذ الطعم كويس




    الفقرة الثانيه اختياريه للي مايحبون طعم الشواء بس تراها سر النكهه


    بس انتبهي انها ماتحترق عليك يعني خليك جمب الفرن


    اشوي ماتحتاج الا 10 دقائق بالكثير




    برياني الكفته مشاركتي 3 في الارز (محرم)



    نتبل اللحمه بالمفرومه ببصل و ثوم و كبزره مفرومين و ملح و بهارات كفته و فلفل اسود و كمون
    و نكورها على شكل شكرات و ندحرجها بالدقيق
    و نقطع بطاطس مكعبات و نقليها
    نسخن قليل زيت في قدر و نحط الكفته و قلبها لما تنضج و بعدين نضيف خضار مشكل مجمد جاهز (جزر بازيلا ذره )

    بعدين نقلبهم كويس و نضيف 3 ملاعق زبادي و بهارات برياني و فلفل اسود و كركم
    بعدين نحط بيض مسلوق و مقشر
    و بعدين نضيف الرز المشخول

    و نغطي القدر و نطفي النار و نخليها 5 دقائق و بعدين نقدمه

    خوخه25 معجبة بهذا.


  8. #17
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,716
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة






    نص كيلو لحم مفروم بهارات مكونه من فلفل اسود كمون قرفه ملح مكعب ماجي ك بقدونس
    مفروم 2 بصله صغيره مقطعه صغير 2 بطاطس مقطع دوائر ومقليه 2 طماطم مقطعه حلقات سميكه

    الطريقه

    تفرمي اللحم المفروم مع البصل والبقدونس فرم ناعما ثم نرش عليها البهارات وتتعجن مع بعض جيدا
    ندهن صينية تيفال بالزبده قليل تفرد اللحمه فيها ويجب ان تكون الصينيه مناسبة لكمية اللحم
    تفرد ونظغط عليها باطراف اصابعنا
    بعد ذلك نضعها على الفرن حتى تنزل ماء اللحمه والزنخه
    5 دقائق
    ثم نقوم بحذر عشان نكب الماء الذي خرج من اللحمه
    ثم نصف حلقات البطاطا فوق اللحمه والطماطم والفلفل الاخضر وهذا اختياري
    نضع كميه من الماء الساخن حوالي نص ك ونذوب فيه الماجي ونصبه فوق اللحمه
    وندخلها الفرن بدون ماتقصدريها من فوق وتحت حتى تنضج اللحمه وتنشف المويه وراح تنكمش اللحمه ويتغير حجمها قليل مابتكون
    زي يوم فردتيها
    ولازم تشيكي علي المويه من فتره لفتره وتقدم مع ارز ابيض او الي تفضليه







    الرز بالكبدة لمنال العالم


    المقادير والطريقة كالتالي :
    كبدة
    2م سكر
    2م سمن
    (ملح+بهارات +1م قرفة مطحونة )+فلفل رومي مقطع شائح رفيعه او حار حسب الرغبة
    3ك رز مصري منقوع
    صنوبر مقلي للزينة
    الطريقة :
    1-حطي القدر علي النار وضعي فية 2م سكر ودعية حتي يصير لونة ذهبي
    2- حطي علية الكبدة المقطعة الي شرائح طولية او زي ماتحبين
    3-قلبيها واظيفي لها 2م سمن او زبدة او زيت وملحي وبهري +1م قرفة مطحونة وحبة فلفل بارد مقطع شرائح رفيعة
    4- غطيها لمدة عشر دقايق وبعده صفيها من مرقها وخليه في صحن جانبي وباقي المرق اضيفي له الرز وزيديه موية وخلية لين يستوي
    5-حطي الكبدة في قالب الكيك المفتوح طبقة اولي ثم الرز طبقة ثانية واكبسية ثم اقلبية في صحن التقديم وزينية بالصنوبر المقلي وصحةو عافية






    كبدة مشرملة من مطبخ ام ناجي (مشاركتي في المسابقة الكبرى)

    اليوم جايب لكم طريقة كتير مشهورة في طهي كبد الخروف و اللحمة بمنطقة الشمال الجزائري..يالله نبدأ
    نقطع الكبد و القلب و اللحمة المشحمة قطع صغيرة و نحطها في مقلات مع شوية زيت و ملح و نخليها على نار هادية

    نخليهم يستو على النار و نروح نفرم الطماطم
    و نضيف على الطماطم قزبرة مفرومة و توم مفروم و شوية بزار (حرور اكحل) و شوية كمون و ورقتين رند (ورق غار) يمكن تاني نضيف شويت طماطم مصبرة يعني حسب الدوق
    لما نشوف الكبد و اللحم استو...ماراح ياخدو وقت طويل نضيف عليهم الطماطم المتبلة سابقا
    نضيف الطماطم
    و نخلي الكل يستو على نار هادية ..و بالهنا و الشفا




    الروستو او عرق اللحمة البارد من ايد ام يوسف ( محرم )


    عرق التلبيانكو بتطلبية بالاسم دة من الجزار
    وكل ماعليكى هو تتبيلة بالملح والفلفل وعمل بعض الفتحات فية ووضع فيها بعض حبات الفلفل الاسود و الثوم مو كثير
    واضضافات اوريجانو وزعتر على التتبيلة ومعلقة خل وعصرة ليمون واى بهارات بتحبيها للحم ضيفيها
    انا وضعت كمات رشة زنجبيل خفيفة وجوزة الطيب و2 فص حبهان وورق غار مع عود قرفة ولفتيت العرق بورق الفويل وتركتة فى الثلاجة يوم كامل

    وبعدين وضعتة فى الصينية واضفت البطاطس والجزر والبصل
    ودخلتة الفرن لمدة 3 ساعات على درجة 180 درجة

    بعد ال3 ساعات فتحت ورق الفويل وتركتة قليلا فى الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا

    واخرجتة وتركتة يبرد ووقطعتة شرايح وقدمتة مع الرز بالشعيرية وبسلة مطبوخة ويم يم يم




    رول لحم مفروم بحشو الخضار( مشاركة في المسابقة الكبرى)


    المقادير:
    مقاديرا للحم المفروم
    ..........
    كيلو لحم مفروم

    1م\ك بهارات مشكلة
    نصف ملعقة كبيرة كل من الكمون والكزبرة المطحونة
    1م\ ك ملح
    رشة كل من الفلفل الأسود والكركم والقرفة


    مقادير الحشو:
    يصل وثوم مفرومين ناعمين

    كوسا وجزر مقطع إلى مكعبات صغيرة

    ذرة وبازلاء

    رشة ملح وفلفل أسود وبابريكا




    الطريقة:

    يحمر البصل والثوم ونضع بعد ذلك الخضار والبهارات ويطبخ نصف استواء
    نضيف جميع مقادير اللحم المفروم ويعجن إلى أن يتساوى
    ثم نحضر القصدير مع دهن القليل من الزيت من جميع الجهات حتى لايلصق اللحم
    ويفرد اللحم المفروم على القصدير بالتساوي
    ثم نضيف الخضار النصف استواء مع مراعاة عدم الإكثار منه حتى يسهل لفه
    نقوم بلف القصدير وبحذر شديد مثل السويسرول
    يدخل الفرن لمدة من ثلاث أرباع ساعة إلى ساعة ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلا قبل فتح القصدير.
    طريقة عمل الصلصة الحمراء:
    1م\ك معجون طماطم
    1 طماطم معصور
    3 فصوص ثوم يقطع الىشرائح
    القليل من الزيت الزيتون للتحمير
    يحمر الثوم قليلا ثم نضيف بقية المقادير ويترك الى أن يتسبك ويسكب فوق اللحم بعد اخرجه من الفرن
    ويقدم مع الأرز الأبيض




    الكباب الهندي من مطبخي سهل وطعمه يجنننننننننن

    الكباب الهندي
    المقادير
    3 كيلو بندورة
    لحمة غنم حسب الرغبة
    3حبات بصل
    1كيلو رز
    مكعب ماجي
    ملح فلفل بهارات حسب الرغبة
    4 ملاعق سمنة او زبدة
    الطريقة
    تقطع البندورة مربعات صغيرة
    ويقطع البصل جوانح رفيعة ويتبل بالملح والفلفل

    نضع السمنة في اسفل الطنجرة
    نضف البصل
    ونضيف البندورة

    ومنحطون على نار وسط
    وبعدين منضف للحمة بهارات وملح حسب الرغبة
    ومندعكها ومنساويها اما كورات او مثل سيخ الكباب الصغير

    وبعدين بنقليهم بملعفة سمنةو هي اختياري يعني بتحبي
    تقليهم وبتحبي لا
    وبس نحس ان البندورة نضجت منضيف اللحمة والملح ورشة بهار ومنخليهم يغلو
    لتخف المرقة واذا حسينا لونها مو متل ما منحب منضفلها ملعقة معجون طماطم
    وبعدين منقلبها على صينية ومندخلها الفرن من فوق ومنطلعها
    ومنقدمها مع الرز ومكعب الماجي انا ضفته للرز
    بيطلع الطعم كتير طيييييييييييييييب
    ومنقدمها



  9. #18
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,716
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة





    ***المقادير***

    نص كيلو كفته

    بصله كبيرة
    3 ملاعق مسترده

    ربع كوب صلصه طماطم البيتي
    ولو المعجون الجاهز
    معلقتين
    ملح وفلفل اسود وحبهان ورشه خفيفه كمون
    بيضه
    ربع كوب بقسماط
    بهارات لحمه معلقه صغيرة

    ***الطريقة***

    نخلطهم سوا ونسيبهم ساعه

    (شكل التتبيلة على بعضها)

    عجنت اللحمة بالتتبيلة وحطيتها في قالب مبطن بالفويل..وعلى الوجه
    وضعت ربع كوب صلصة طماطم اخر +زيتون اسود+فلفل اخضر ورشيت رشة زعتر ناشف
    اضفت جبنة موتزاريلا
    هنا شكله بعد الخروج من الفرن......نتركه يبرد قبل التقطيع(خطوة مهمة)
    نرفع الفويل بالراحة ونضع القالب في طبق التقديم.....ونقطعه بعد مايبرد تماما.......كان روووووعة




    [§¤°~^™ ... . ..... احــلــي..كــبـااااااب ذقتة في حياااتي وبالصور....؟؟؟؟™^~°¤§]



    الـــمـــقــاديــــر:

    كيلو لحمة مفرومة ..أو(طبعا الكمية حسب عدد الاشخاص عندك )

    5بصلة متوسطة

    5 فصوص ثوم

    نصف كاس صغير حزمة بقدونس مفروم..

    نصف كاس شبت مفروم ناعم..

    2 مكعب ماجي

    ملعقة كل مــــن : ملح + فلفل اسود + كمون .

    3 حبـــات فلفل رومي مقطع صغير..

    الــــطــــريــــقــــة .

    .تضعي اللحمة في وعاء كبير طبعا ونقوم بوضع المح والفلفل الاسود والكمون..وكل من الثوم

    والبقدونس والبصل وتخلطيهم جيدا حتى تتجانس..

    . نحضر قـــدر ونضع في القدر : 2بصل مقطع الي شرائح.._ 2فلفل رومـــــــي مقطع الي شرائح..

    ثم تقومي بتشكيل الكباب كما ترغبي حتى الانتهاء من الكمية ..

    ويوضع علي الوجة قليل من الفلفل الرومي والبصل والثوم ..وكاس مـــاء دافي مع مكعب ماجي...

    .ثم يغلف بلقصدير ويوضع علي النار هـادئة حتى يسخن ..

    .عند الاستواء نشعل الفحم ونضع في فنجان شاي زبـــدة او زيت ونضعه مع الكباب ثم نضع الفحم على

    الزبدة او الزيت... ويغلق مرة أخرة بــ القصدير على الكباب جيدا ويترك لمدة 5 دقائق ويقدم مع سلطة

    والارز...ويطلع كأنه مشوي وهـــو لذيييييييييييذ مرة..


    وبـــــــالـــعـــافـــــيـــة عـلـــيــــكــــم..



صفحة 2 من 5 الأولىالأولى 12345 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. لو مسكت إدارة منتديات بيت حواء ليوم واحد, ماذا كنت ستفعلين؟
    بواسطة قلب راض في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 05-07-2010, 03:20 AM
  2. اكل لحوم البشر
    بواسطة (همسة غلا) في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 13-08-2008, 03:17 AM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 09-09-2007, 06:42 AM
  4. أغلق المؤشر ليوم الأربعاء ونقاطة ليوم السبت 10/03/2007م
    بواسطة همسة احساس في المنتدى الأسهم ,السعودية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 17-08-2007, 03:50 PM
  5. أغلق المؤشر ليوم الأربعاء ونقاطه ليوم السبت 24/03/2007م
    بواسطة همسة احساس في المنتدى الأسهم ,السعودية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 22-03-2007, 07:05 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166