لحوم x لحوم >>>ملف لحوم بيت حواء .
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 41
Like Tree48Likes

الموضوع: لحوم x لحوم >>>ملف لحوم بيت حواء .


  1. #1
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,709
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    مميز لحوم x لحوم >>>ملف لحوم بيت حواء .






    كل عام وانتم جميعآ بخير

    كل عام ومنتدانا الحبيب في المقدمة

    تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال والاقوال

    حبيت اجمع اطباق اللحوم من منتدانا الحبيب

    وبايديكم الحلوة ليكون ملف لحوم نستفيد منه جميعآ

    واكيد قابل للاضافة ان شاء الله



    وهدية لمن ستشارك في اطباق لحوم العيد

    ((سنضع مشاركتها في الردود الاولى))


    ارجوا ان تستفيدوا من الملف

    ولا اريد منكم سوى ....

    الدعاء لوالدي بالرحمة ولامي بالشفاء ولاولادي بالصلاح >>>>>طماعة الاخت

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    لحوم x لحوم >>>ملف لحوم بيت حواء .
    http://forum.hawahome.com/t392446.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
    (( فَلَوْلَا إِذْ جَاءَهُمْ بَأْسُنَا تَضَرَّعُوا وَلَٰكِنْ قَسَتْ قُلُوبُهُمْ وَزَيَّنَ لَهُمُ الشَّيْطَانُ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ ))
    أي فهلا إذ ابتليناهم بذلك تضرعوا إلينا وتمسكوا لدينا،

    { ولكن قست قلوبهم} أي ما رقت ولا خشعت،

    التضرع والبكاء والخشية والدعاء يا عباد الله .


  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,709
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    مشاركات العيد



    اطباق لحوم منوعة ...مشاركتي التشجيعية في (الخروف علينا والاطباق عليكم )
    كتف ضان حوالي 1\2 2 كيلو
    نحضر طبق ونضع فيه زيت وملح وفلفل اسود وهيل مطحون ولون زعفران
    ندهن الكتف جيدآ ونتركه منقوع بهذه الخلطة قبل بليلة
    او على الاقل ساعتين قبل طبخه
    نضعه في صينية ونغطيه بالفويل
    وندخله فرن حار من ساعة ونصف الى ساعتين على 180 درجة
    نأخذ السائل اللي نزل من اللحمة ونعمل عليه الارز

    ونحمر اللحمة في الفرن

    هناك طريقتين هذه اسهلهم وان شاء الله اضع لكم الثانية بعدين

    نضع السائل في قدر ونزوده ماء على قدر حسب كمية الارز ونضع فيه الارز المغسول

    وعليه 10 حبات هيل و8 قرنفل وعودين قرفة وفلفل ابيض ونضبط الملح

    نطبخ الارز على النار حتى ينضج نلون جزء من الارز ونقلب الجميع

    ونضعه في صينية التقديم وعليه اللحمة ونبخره بفحمة ونغطيه ليأخذ رائحة المندي مممممم




    الــزربــيــان الـلـذيـذ بــاللـحـمـة 需ઇ【ツ * مشاركة تشجيعية في الخروف علينا *

    ** ااالــــمــــقـــا ديـــر **

    كمية من اللحم , رز بسمتي منقوع لمدة ربع ساعة ومعه قليل من الملح ( أنا أستخدمت
    ثلاث كاسات منه ) , بصلتيين كبيرة ومقطعة إلى شرائح , ثلاث حبات بطاطس مقطعة
    إلى انصاف كبيرة , علبه لبن زبادي , فصوص من الثوم , بهارات مطحونة ( كمون ,
    هيل , قرفة , قرنفل بس ماحطيتة ماأحبة مطحون , فلفل أسود , وأضفت شيء إختياري معهم كزبرة مطحونة )
    , ملح , من كأس إلى كاسيين ماء ..
    ولسلق الرز : ملعقتيين سمن فارم
    وبهارات صحيحة ( هيل , أعوادقرفة , قرنفل )
    صبغة زعفران ..



    ** ااالـــطـــريـــقــــة **


    نسلق اللحم مع بعض المطيبات المرغوبة لدينا نصف سلقة أنا أحب أسلقة قبل .. ويترك جانبا ..
    بعدها نأخذ البصل ونقلية إلى مايصبح لونة بني فاتح .. يتر ليبرد قليلا
    ثم نضعة في خلاط الكأس ومعه البهارات المذكورة من قبل والثوم
    والزبادي ومقدار الماء ويخلط الجميع إلى مايصبح مثل ذلك ..

    بعدها نقوم بعمل الرز بعد تصفيتة .. نضع مقدار السمن في القدر ثم
    نضع معه الرز ويقلب بهدوء . ثم نضع البهارات الصحيحة معه .
    ثم أخيرا نضع الماء ويسلق نصف سلقة ..
    وبعد سلق الرز نصف سلقة يصفى ويترك جانبا .. بعدها نقوم بوضع اللحمة والبطاطس
    ومعهم خليط البصل والبهاات المعمول سابقا بالخلاط ويحرك الجميع ..
    ثم يترك خمس دقائق ليتسبك الجميع ..
    بعدها نضيف مقدار كأس من الرز المسلوق نصف سلقة مع اللحم والبطاطس
    ويقلب الرز معهم ..
    ثم نضع باقي الرز فوق الطبقة الاولى ..
    وبعدها يغلق القدر ولايفتح إلا بعد نضوج اللحم والرز والبطاطس تماما ..
    وبعد نضوج الجميع نضع صبغة الزعفران على الرز ..
    ويقدم .



    ((معرق اللحم ))+ كبسة الارز الابيض باللحمّّّّ مشاركتي بالخروف علينا والاطباق عليكم ّّ

    اولا يوضع بقدر الظغط ماء +بصل مقطع +م ص بهارات بيضاء+م كزبره +م ص كمون +
    هيل +مسمار +دارسين +اشوي زيت +ملح +م ك ماجي ابيض + اللــحم
    يغلق القدر جيدا ويترك مدة ساعه كامله
    والنتيجه بعد ساعه

    ثم يخرج بعض اللحم من القدر عشان معرق اللحم

    ثم نقوم بوضع الرز المنقوع والمشخول بالقدر مع بعض الفلفل الاخضر

    بعدها نعمل ّّ(( المعرق ))ّّ نضع اللحم المطبوخ بالقدر مع مقدار كاس ونصف من عقود اللحم السابق

    ونضع معه م ك بهارات + كمون +هيل +كزبره مطحونه +ذرة ملون طعام اصفر +صلصه طماطم

    وعند الغليان يقصر عليه حتى تثقل المرقه

    وبالعافيه



    طحال مممم**(مشاركة تشجيعية )مسابقة الخروف علينا والاطباق عليكم**
    كيلو طحل مغسول جيدآ ومسلوق لمدة 45 دقيقة
    ضمة بقدونس
    ربع كوب زيت زيتون
    راس بصل ناشف
    راس ثوم اي ما يوازي 8 حبات ثوم
    3 ملاعق كبيرة شطة
    1 فلفل حار
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    ملعقة بودرة مرق الدجاج وممكن الاستغناء عنه
    عصير ليمونتين

    الطريقة

    يفرم الثوم والبصل ونضعه مع الزيت والشطة والفلفل والملح وعصير الليمون
    نفرم البقدونس ونضعه مع كل ما سبق
    نضع الطحل الذي سبق سلقه بصينيه
    ونقوم بعمل فتحه فيه كما هو موضح بالشكل
    تحشى حبات الطحل بالحشوة التي اعددناها
    ما تبقى من حشو نضعه على الجوانب
    وممكن تتحكمي بدرجة الحر فيها تزيدي الشطة او تنقصيها
    تدخل الى الفرن بعد تغليفها بورق الفويل او القصدير ونتركها لمدة نصف ساعة
    وتقدم بالعافية



    فخذة خروف محمرة>>الخروف علينا والاطباق عليكم **مشاركة تشجيعية
    نقطع بصل شرائح
    وتدهن الفخذة بزيت الزيتون
    نستخدم البهار المشكل والفلفل الاسمر والملح والروز ميري **حصل بان**على حسب الذوق
    ثوم اختياري
    تشرح الفخذة للسماح للنكهات الدخول الى العظم
    توضع بصينية الخبز
    وتغطى بالقصدير تحمر من 2 الى 3 ساعات على حسب الحجم للفخذة
    مع مراقبتها كل فترة عند استوائها يزال القصدير ويحمر الوجه




    مرقوق بلحم والخضااار ...(( مشاركتي في الخروف علينا والطبخة عليك ))
    نحمس البصل ومع شوية زيت ,ونضع الحم المقطع مكعبااات بدون عظم و2فص الثوم مهروس
    ونحركهااا حتى يبدا ماء الحم ينشف
    ثم نضع الماجي والبهارات وعودين من القرفة والملح

    ثم نضع الطماطم المعصورة وملعقة واحدة من الصلصة ونستمر في التحريك

    ثم نضع الماء الحارونضع الخضااار ونتركهااا حتى تغلي الخضار كان (( بطاطس كوسة فلفل رومي جزر مقطع شرايح عريضة ))

    ثم نضغط قدر الضغط ونتركهااا حتى يقارب ع الاستواء

    وفي هذا الاثناء نحضر العجين كوبين وربع دقيق بر ورشة ملح و ملعقتين زيت وثلاث ارباع الكوب ماء فقط
    ونعجنهاااا

    وهنا اصبحت العجينة جاهزة

    نرق العجين ونقطعهاا مربعاات و نغطيه لمدة ربع ساعه حتى يقارب الحم والخضااار ع الاستواء

    ونسقطهااا داخل القدروحدة تلو الاخرى

    ثم نحركه من فتره الى اخرى عشان ما يمسك في قاع القدر والنار تكون متوسطة ولمدة 10 الى 15 دقيقة مع ااستمرار في التحريك

    وهنا شوفوا النتيجة اتمنى تنال اعجابكم



    الارز بلحم ينفع للعزايم .. حياكم .. (( مشاركتي في الخروف علينا والصبخة عليك ))


    نسلق الحم بماء فقط ونتخلص من طبقة الريم البيضااء كلما ظهرت ثم بعد ذالك نضع قرفة اعواد وحبات من الهيل والقرنفل وورق غار(( مسمار )) وفلفل اسود وكزبرة حب وليس مطحومة
    ويسلق لمدة ساعة او حتى يستوي الحم

    يرفع الحم في طبق ونضع عليهاا التتبيلة

    تتبيلة الحم عبارة عن

    2 فنجان من مرقة الحم و3 ملاعق من صلصة الصويا ملعقة صغيرة بهارات ملح ربع ملعقة صغيرة من الزعفران الاصفر

    نصفي ماء سلق الحم من الشوائب بمصفاة ليخرج المرق صافيا

    نقوم بحمس البصل في زيت الية ان وجد لاعطاء نكهة خاصة وعندما يشقر البصل نحمس الارز لمدة 3دقايق تقريبا مع ملاعقتين كبيرة من ماء سلق الحم
    حتى تصبح حبات الارز لامعة

    نضع اعواد القرفة والفلفل الحار وماء سلق الحم لنطبخ الارز ونتركهاا حتى يستوي الارز

    نحضر بع ذالك الكشنة

    مقادير الكشنة __ (( بصلة كبيرة مقطعة مكعبات رفيعة _ جزر متوسطة مبشورة
    - ملعقة صغيرة بهارات وفلفل اسود وقرفة مطحونة وملح ولون زعفران رشة بسيطة ))

    نحمس الجزر والبصل مع فنجان زيت حتى يصبح تقريبا مثل تحمير الكشري ونضعهاا بعد ذالك في مصفاة لكي نتخلص من الزيت

    ونضع بعد ذالك البهاارات السابقة ونحركهااا مع مقدار من الارزتقريبا ربع مقدار الارز المطبخ سابقا

    وهنا بعد محركنااا هااا ووضعت مقدار من الزبيب

    ندخل اللحم بعد تتبيلة الى الفرن من تحت ومن فوق حتى يتحمر

    بعد ذالك نضع الارز في صحن التقديم ونضع الكشنة مثل كدا

    نضع قطع اللحم بعد خروجهااا من الفرن ونجملهااا بقطع من الطماطم واليمون




    مقلقل لحم .. بقدر الضغط .. (( مشاركتي في الخروف علينا و الاطباق عليكم ))

    نحط اللحم مع العظم في قدر الضغط ونتركها حتى يتغير لونها ويطلع موية اللحم مثل كدا
    نضع بعد ذالك بصلة كبيرة مقطعه مكعبات صغيرة 2طماطم مقطعه مكعبات صغيرة من 4 الى 5 فصوص ثوم مهروسة ونحركهم مع اللحمة
    نضع البهارات ملعقة كبيرة بهارات مشكلة ملعقة صغيرة كلا من الكمون والفلفل الاسود والكزبرة المطحونة ربع ملعقة صغيرة قرفة وهيل وملح حسب الرغبة
    نحركها لمدة دقيقتين ونضع عليها تقريبا كاس ونصف ماء وملعقة صغيرة صلصة ونضغط القدر ونتركها على نار هادئة جدا حتى تستوي

    وهنا اصبحت جاهزة وزينتهاااا ببقدونس
    وقدمتهااا مع الخبز والارز الابيض




    كبسه بالقرع والبطاطس>مشاركتي ( الخروف علينا والاطباق عليكم )
    لحم غسلته وقطعته
    في قدر نشوح بصل مفروم في زيت ونضع عليه اللحمه نقلبها لحد مايتغير لونها
    نضيف البهارات عباره عن كمون وفلفل اسود وملح وعود قرفه وكم حبة مسمار
    نقلبها ونضع عليها حبتين طماطم مفروم وملعقتين صلصة طماطم وكاسين مويه ونضغطها بقدر الضغط نصف ساعه
    وبعد نص ساعه نفتح القدر ونضع البطاطس والقرع ربع ساعه ثم نضع الرز ونزود مويه اذا احتجنا

    وهني وعافيه




    صينية الارز بقطع اللحم في (الخروف علينا والاطباق عليكم )

    اولا نقطع اللحم مكعبات صغيره
    ثم نتبله بملعقة كمون وملعقه بهار مشكل وملعقه من تتبيلة الشواء ان وجد وونص ملعقه كركم
    ومكعب ماجي
    نفرم بصله مع فصين ثوم ونحمسها بملعقتين زيت ثم نضع اللحم والبهارات ونقلب لحد ما يتغير لونه وتطلع العصاره
    ثم نقطع حبة طماطم ونضع ملعقه صلصة طماطم وملعقتين زبادي ونصف ليمونه ونقلبهم
    نضيف نصف كوب ماء ونتركها لحد مايتسبك
    بعد ما استوى اللحم واتسبك نطفي عليه و نقطع بصله صغيره جوانح وفليفله رومي ونقلبهم
    نكون جهزنا الارز الابيض رز وماء وملح وزيت نخليه مستوي الا ربع ثم نضيف من صبغة الزعفران
    نضع الارز في صينيه ثم اللحم ونضع عليه نص كوب ماء وندخله الفرن لحد ماتنشف المويه

    نطلع الصينيه ونزينها بعيدان الجزر والخس




    معرق اللحم بالخضار في (الخروف علينا والاطباق عليكم)
    في قدر الضغط نحط اللحم وببصله مفرومه وطماطم مفروم والبهارات والملح وصلصة طماطم دفعه وحده ونحط كوبين ماء ونضغطه لحد ماتستوي اللحمه

    نجهز الخضار اللي تحبيها انا اضفت حبه كوسه وحبه بطاطس وباميه وبازلا وقرع وفاصوليا

    نضعها في القدر مع اللحم

    ونظغطها من 10 ل 15 دقيقه وتجهز

    وبالعافيه




    صينية اللحم بالبطاطا والصلصة الحمراء (الخروف علينا والاطباق عليكم ) ‏*.♥.*
    خذي الطماطم وقطعيه شرايح والبصل ارباع وحطيهم في الوعاء الطبخ

    وحطي مسمار وعود قرفة على جنب
    اللحم يتنظف وينغسل ويضاف عليه البهارات

    ملح * وفلفل * وكركم * وشوي هيل
    يقطع البطاطا مكعبات كبيرة
    في الخلاط نضرب
    فليفلة حارة + بصلة كبيرة +ثوم +طماطم + ملعقة كبيرة صلصل + ملح +فلفل +كركم
    نضع اللحم والبطاطا على الطماطم اللي بالوعاء ثم نضع عليهم الخلطة اللي ضربناه في الخلاط وتغطا بالقصدير
    تدخل الفرن الى ان تستوي وتنضج تماما
    وقبل ماتستوي بنصف ساعة نشيل القصدير عشان نحصل على لون جميل للبطاطا واللحم
    وهذا لما شلت القصدير نشف المرق وحصلت على لون ولا احلا
    اخيرا تقدمينها مع الرز الابيض

    اممممممممممم طعم مميز جدا




    اطباق لحوم منوعة ...مشاركتي التشجيعية في (الخروف علينا والاطباق عليكم )

    كبدة ضاني مقطعة شرائح رفيعة
    بصل مقطع جوانح
    فلفل رومي مقطع شرائح
    ثوم مفروم
    ملح فلفل كمون شطة
    نقطع الدهن قطع صغيرة (زيادة في الاجرام ) ومعها زيت
    نشوح البصل في الدهن ثم نضع عليه الفلفل والثوم ونقلب
    نضع الكبدة معهم على نار عالية ننتظر قليلآ قبل ان نقلب
    ثم نقلب الكبدة مع البصل والفلفل ونضع التوابل
    ضروري النار عالية حتى تنضج الكبدة وتظل طرية
    نظبط ملحها وتقدم




    اطباق لحوم منوعة ...مشاركتي التشجيعية في (الخروف علينا والاطباق عليكم )
    رقاق مصري
    لحمة معصجة
    شوربة لحم مغلية
    زبدة اوسمن
    نحضر صينية فرن وندهنها
    نضع الزبدة بين الطبقات نرص اربع طبقات وبينهم لحمة معصجة
    ثم باقي الطبقات ( انا عملت اللحمة طبقتين )

    ونضع على الوجه زبدة وندخلها فرن حار
    تقطع وتقدم ساخنة .





    اطباق لحوم منوعة ...مشاركتي التشجيعية في (الخروف علينا والاطباق عليكم )
    نسلق اللحمة بالطريقة العادية

    نحمص الخبز بالفرن

    نعمل ارز ابيض بالطريقة العادية

    نعمل صلصة بالخل والثوم

    عبارة عن (ثوم مفروم نقلبه في زيت حتى يصفر
    ثم نضع عليه خل ثم طماطم معصورة وملح وفلفل ونتركها تتسبك )

    نأتي لرص الصينية
    نشوح ثوم في سمنة ونضع عليه الخبز المحمص ونقلب قليلآ
    نضع عليه شوربة ساخنة ونقلب قليلآ
    نضع الخبز في الصينية وعليه الارز الابيض
    نضع عليهم الصلصة
    ثم اللحمة المسلوقة والمحمرة .
    وتقدم ساخنة بالف هنا .



    اطباق لحوم منوعة ...مشاركتي التشجيعية في (الخروف علينا والاطباق عليكم )
    4 كاسات رز مصري منقوع ربع ساعة
    بصلتين مفرومتين
    4 حبات طماطم مفرومة
    بقدونس – كزبرة - شبت مفرومين ناعم
    نعناع يابس
    ملح – فلفل – بهارات مشكلة - زيت
    نحشي ورق العنب

    نأتي لرص القدر بطريقة ام ياسمينة
    نضع شرائح طماطم وعليها نصف كوب زيت زيتون ونصف ملعقة ملح الليمون وحبتين ماجي
    ونرص طبقة ورق عنب
    وعليها اللحمة
    ثم نكمل رص باقي ورق العنب حتى نغطي اللحمة تمامأ
    نضع طبق على الوجه ونغطي المحشي بالماء
    نغلق قدر الضغط ونضعه على نار عالية ونتركه لينضج .

    يقلب ويقدم رووووعة واللحمة استوت جدآ وطعم المحشي رائع .

    اسماء بحر معجبة بهذا.
    (( فَلَوْلَا إِذْ جَاءَهُمْ بَأْسُنَا تَضَرَّعُوا وَلَٰكِنْ قَسَتْ قُلُوبُهُمْ وَزَيَّنَ لَهُمُ الشَّيْطَانُ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ ))
    أي فهلا إذ ابتليناهم بذلك تضرعوا إلينا وتمسكوا لدينا،

    { ولكن قست قلوبهم} أي ما رقت ولا خشعت،

    التضرع والبكاء والخشية والدعاء يا عباد الله .


  3. #3
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,709
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    مفطح خروف تعالوا شوفوا وشلون طبخته (مشاركتي في المسابقه الكبرى)

    جونا ضيوف وطبختلهم ذبيحه (خروف )مفطح



    هو طبخه مافيه صعوبه نوفر القدر الكبير مع المركب الغاز الكبير وخلاص

    اذا ولعنا على القدر يكون نصف القدر ماء واذا غلى الماء نحط المفطح على وجه مثل ما يقدم على الصحن ثم نحط البزار والبهارات المشكله والبصل والملح
    ونتركها على النار طبعا كل خروف وله مقاس يعني الصغير من ساعه الى ساعه ونصف او ساعه الاربع
    والكبير ساعتين او ساعتين الاربع الساعه
    المهم انقسم الوقت يكون نصف الوقت على الوجه الاول والوقت الثاني على الوجه الثاني يعني نقلبها في نصف الوقت

    وبكذا يكون المفطح جاهز
    وتكونين مجهزه الارز على حسب الطريقه الي تحبين

    انا غرفت الارز ثم حطيت القرصان عليه ثم حطيت خضار مطبوخه
    ثم حطيت المفطح
    طبعا كانت العزيمه جايه فجاة من دون سابق انذار
    وسويت معها مرق خضار وسلطه وقدمت الفاكهه

    ونزلت بعض الصور اثنا ء الطبخ طبعا انا كنت مشغوله جدا ما صورت ولا حاجه بنتي الي صورت لي وتندمت اني ما صورت كل شئ بس ان شاء الصور فيها خير وبركه وان شاء الله تعجبكم




    مقلقل وكبده فررررررش ... من مطبخي

    [IMG]
    [/IMG]


    المقلقل
    احمس البصل بشوي زيت واضع اللحمه + الثوم + الطماطم والفلفل الرومي وبهار وكمون وفلفل اسود
    واضغطه بقدر الضغط تقريبا ربع ساعه واخر شي اضع كزبره وفلفل حار
    الكبده
    احمس البصل مع زيت الزيتون واضع الكبده واقلبها قلبتين بس واضع الطماطم والفلفل الرومي والثوم واقلب على نار عاليه شوي وكمون وملح وفلفل اسود
    وان شاء الله تعجبكم




    لحمه مشوي من ام على حياكم الله



    اللحمه المشوي
    لحمة عجل
    فلفل اسود
    ملح
    زيت زيتون
    وبسسسسسسس
    نفس الشي مع لحمة الخروف
    ام الدجاج كان مبهر وجاهز عنا وحده تسوي وطعم ممممممم يجنن
    طماطم بصل فلفل بارد حسب شو كل واحد بيحب مع رشه خفيفه من الفلفل ولملح وزيت
    سويت كمان حووشي اكله مصريه
    خبز عربي
    لحمه مطحونه وعليه بهارات
    ملح
    فلفل اسود
    كمون
    زيت زيتون
    وبهار مخلوط
    شطه حسب الرغبه
    رشه خفيفه من كل نوع وتعجن جيدا توضع في قلب الخبز العربي ونمسح الوجه بطبقه خفيفه من الزيت
    ومن ثم نشويها على الفحم
    من نفس طريقة الحمه سويت كمان همبرغر سويتو على شكل دوائر وايضا على الفحم

    خبز الثوم
    ملعقة ميونيز
    2 سن ثوم مدقوق
    2 ملاعق زيت زيتون
    ملح
    فلفل اسود
    اول شي ندفق الثوم مع الميونيز يدهن الخبز بلخلطه ومن ثم يوضع رشه خفيفه من الزيت ولفلفل ولملح على الفحم حتى تتحمر
    ممممممممممم على الطعم حماتي نهبلت عليه خخخخخخخخخخ



    الطجال المحشي لذيييييييييذ لايقاوم


    طبق اليوم هو الطحال معمر بالكفتة (اللحم المفروم)
    المقادير :
    طحال البقر كبير مغسول جيدا ومنشق ومشقوق من الجانب
    لحم مفروم
    بصلة مفرومة
    فلفلة خضراء مقطعة مربعات صغيرة
    كزبر أخضر مفروم
    توابل : ملح - إبزار - كمون - سكنجبير - ملون غذائي - فلفل أحمر حلو - قليل من زيت الزيتون - قليل من زيت المائدة (الزيت العادي)

    الطريقة :

    نأخذ الفلفل ونضعه في مقلاة ونضع الزيت لكي يتحمر ويلين
    نضيف البصل واللحم المفروم والتوابل نخلط الكل ونتركه فوق نار هادئة ليستوي
    بعد أن يبرد الخليط نأخذ الطحال ونبدأ في عملية الحشو جيدا مع احترام إملاء كل الجوانب ثم نأخذ خيطا (الخيط الخاص بالطبخ) ونخيط الجانب لتجنب خروج الحشوة.


    نغلف الطحال بالقصدير وندخله للفرن بعدما يستوي نزيل القصدير ونرجعه للفرن ليتحمر



    مقلقل ا للحم وكبدة على اصولة (مشاركتي في المسابقه طبق من بلادي )



    المقادير*

    لحم هبر +كبدة + كلاوي
    ملح +
    ملعقة كبيرة فلفل أسود +

    الخطوات :1ـ تقطيع الكبدة والكلاوي شرايح

    ـ ثم نقطع

    اللحم قطع صغيرة




    ونضعها باالقدر و نضع الكبدة والكلاوي

    بدون زيت ثم نغطي القدر لما يخرج مائها
    و نضع عليها
    والفلقل الاسود والملح

    ونتركه حتى ينضج
    يقدم مع الخبز

    ╣☼╠ كفــتة مشويــة عـ,, الفحم من مطبخــي ╣☼╠



    المقاديــر



    كيــلو لحم بقر او غنم مفرومـ ,, ناعم
    نص بــاقة بقدونـس مفرومة كتيــر ناعمة
    ربـــع بصلة مفرومة ومطحونـة ناعـم
    ملعقة دبس بندورة
    رشة بهــارات مشكلـة
    رشة بهــارات كفتــة
    رشة ملــح

    الطريقـــة


    تعجــن المقاديــر كلهــا في جاط جيداً
    وممكن نعملهــا عــ سياخ او نمدهــا في خبــز لبناني
    ونشويهــا عــ الفحم مش هــ تنسوهــا ابداً ..


    اللحم المشوي اممممم من مطبخ ام ناجي (مشاركتي في المسابقة الكبرى)



    الصيف اللي فات عائلتي تجمعت عندي..فدبحت خروف(فرحا بقدومهم) و حضرته بالطريقة التالية
    للاسف ما صورت الخطوات الاولى لاني كنت مشغولة
    المهم..قطعت الدبيحة قطع كبيرة نوعا ما و قطعت 03 حبات بصل . حطيتهم بقدر كبير.تبلتهم بالملح و البزار و الكركم و خلطت شوية زبدة مع شويت زيت
    و خليتهم على نار هااااااااااااااااااااااااادية يتشحرو
    قلبت اللحم جيدا لحد ما تشحر جيدا و بعد دلك اضفت كاس ماء و غطيته و خليته على نار هاااااادية
    لما استوت اللحمة حضرت طبق فرن كبير و قمت بتحويل اللحمة واحدة تلوة الاخرى الى الطبق و حطيت عليها شويت مرق
    و على الفرن على طووووووووووول
    وهنا بعد ما اخرجتها من الفرن

    هااااااااااااااااااااااا قولو الصراحة ..طبق يشهي
    طير من الدااااااااااااااخل و مقرمش من بره..والله صدقوني



    صينية اللحم المشوي من مطبخ كارديال (ذو القعدة)

    المقادير
    لحم مقطع قطع متوسطة
    أتتبيلة الخرافية بجد
    ملح
    بهارات
    خل ملعقة ص
    قليل لبن
    ليمونة واحدة
    ثوم

    طماطم

    تخلط مع بعض وتتبل بها اللحم وتترك في الثلاجة 3-ساعات
    هذي بعد أتتبيلة
    وبصل مقطع مربعات كبيرة وفلفل رومي وزعته على الصينية وتغطى بالقصدير
    وتدخل الفرن ساعة ونص
    تقريباً وحمرتها من فوق
    بعد ما خرجتها من الفرن
    قدمته مع رز وزينت الرز بالبصل المحمر




    مشاوي على كيفك..كباب وشيش طاوووق.. ممممم

    الكباب:

    مقادير التتبيلة:

    500 جرام لحم خروف
    حبة كبيرة بصل ارباع
    نصف حبة متوسطة طماطم
    نصف حزمة بقدونس
    ربع حزمة شبت
    نصف حبة فلفل اخضر حلة
    ملعقة طعام بهار مشكل
    ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
    نصف ملعقة صغيرة شطة
    ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

    الطريقة:

    نفرم اللحم مع البصل والطماطم والبقدونس والفلفل الاخضر والشبت والبصل جميعا ونضيف لهم تتبيلة البهارات المذكورة
    نشكها في الاعواد الخشب
    ونشويها بالشواية ونقلبها كل شوي ونغطيها حتى تبقى طرية وتنضج تماما
    الاستيك المشوى السريع

    اسماء بحر and تبارك العاني معجبتان بهذا.


  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,709
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    خمس اطباق جديده من مطبخى *** من مطبخ خوخه 25 ***



    سهل جدااا سريع جدااا لذيذ جدااااا

    المقادير مع الطريقة

    كيلو لحم استيك او حسب عدد اسرتك ويتبل فى
    ماء بصل وملح وفلفل اسود وكمون وزنجبيل مطحزن وبابريكا وزعتر جاف
    ويترك فى التتبيله ساعتين او اكتر
    يوضع على الشوايه ما بياخد وقت نصف ساعه بالكتير
    ويقدم


    ميني كباب بالشوايه ومصور لكنَّ



    المقادير:
    نص كيلو لحم مفروم طازج
    بصله كبيرة مجروشه بالطحانه
    بقدونس مفروم خشن
    ملح وفلفل اسود وكمون وبهارات مشكله
    الطريقه :
    نخلط المقادير مع بعض
    ثم نبرمها اصابع
    نسخن الشوايه ونضع عليها بضع قطرات من الزيت
    ثم نضع اصابع الكباب
    ونقلبها بين الفترة والاخرى
    وعندما تستوي نكون مولعين فحمه ومجهزين فنجان فيه زيت
    ونطفي الفحمه فيه ونغطي الشوايه

    نقدمه مع الرز الابيض وسلطه اللبن وسلطه الفلفل الاخضر الحااااااااااااااار




    مشويات العيد من مطبخ خووووووخه



    تتبيله اللحم

    لحمه ضانى
    بصل مفروم ناعم جدا
    ملح \ فلفل \ بهارات \ زعتر \ سماق
    خل \ ليمون \ صلصله \ كاتشب \ صويا صوص

    تتبل من بليل

    تتبيله الطرب والكفته

    لحم مفروم \ ملح \ فلفل \ بهارات \ بصل
    وانا شويت على الفحم فى البلكونه


    شيش طاووق وكباب وعرايس ولحمة عجل ودجاج *مشاوي على كيفك*



    لتتبيل لحمة العجل نحتاج ل ملح حسب الذوق
    فلفل اسمر وقليل من الخل وملعقة زيت زيتون
    والقليل من الصويا صوص
    تخلط كل المقادير وتترك في البهارات لمدة ساعتيين بالبراد حتى لا يفسد اللحم
    اما الكباب

    نحتاج للحم مفروع وبصلة مبروشة وقليل من البقدونس ونتبلها بالملح والفلفل والبهارات المشكلة واضفت القليل من زيت الزيتون للخلطة
    اما العرايس على الفحم

    استخدمت جزء من لحم الكباب واضفت له ملعقة لبن روب مع حبة بندورة مبروشة ونصف راس بصل مبروش مع زيادة القليل من البهارات والملح
    نخلط الحشو وتحشى ارغفة الخبز بكمية مناسبة وتدهن بزيت الزيتون
    وتوضع بالشبك على نار الفحم الخفيفة مع تقليبها



    صينية اللــــــــــــحم ......(ذو القعدة )


    اليوم جايبه لكــم صينية اللحم

    اذا كان عندك عزيمه واللحم

    كان كثير

    تعالي اقولك ايش تسوين فيه

    نضفيه زين ما زين من الرز

    والشحم الي عالق فيه

    قطعيه قطع صغيره وحطيه في

    الصينيه الي بدخلينها الفرن

    وقطعي عليه 2/ فلفل رومي

    و3/ حبات بصل مقطعه شرايح

    حطيها فوق اللحم وحطي شويه

    فلفل اسودوكمون وبهار مشكل

    وقليل من الملح
    نقصدرها ونحطها في الفرن

    نولع عليها من تحت شويه وبعدين

    نشيل القصدير ونولع عليها من فوق

    حت تتحمر
    تقدم مع رز وسلطه خضراء

    وبالعافيه

    تبارك العاني and اسماء بحر معجبتان بهذا.


  5. #5
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,709
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    فخذة الخروف بأحلى تتبيلة ريحتها بتفوووح من بعد امتاااااار &بالصورة&




    المقادير

    2/1 كوب خل
    عصير نصف ليمونة
    2/1 ملعقة صغيرة مطحون جوزة الطيب
    2/1 ملعقة صغيرة مطحون القرنفل
    فلفل أسود مطحون
    بهارات
    ملح

    قبل الشوي تحضر التتبيلة التالية وتدهن بها الفخذة جيدا
    2-3 ملعقة طعام صلصة بندورة
    عصير نصف ليمونة
    القليل من مطحون جوزة الطيب
    2 سن ثوم مدقوق أو مبشور
    فلفل أسود
    بهارات
    ملح
    الطريقة
    1.تحشى الشقوق بأسنان من الثوم والفلفل الأسود الحب.
    2.تلف الفخذة بالسلفان وتوضع بالصينية.
    3.يضاف كوب من الماء للصينية حتى لا تنحرق.
    4.توضع الصينية في الفرن على حرارة 220 مئوية لمدة 2/1 3 ساعات ويضاف ماء للصينية كلما جفت ماؤها.

    وبالعااااااااافيه


    كباااااااااااااااب اللحم طري ولذيذ


    هذه المقادير زي ما هي كاتبتها :( انا استخدمت نص المقدار )
    ( الكباب )

    كيلو لحم مفروم مغسول ومنظف
    2_ بصل كبير مفروم ناعم جداً
    1_ حزمة كزبرة مفرومة ناعم
    2_ ملعقة كبيرة سماق
    1/4 كوب بقسماط

    ملح ,,, فلفل أسود
    بهارات هندية للحم المفروم ( حسب الرغبة )


    :: الطريقة ::

    * نخلط جميع المكونات مع اللحم المفروم ونحفر حفرة في الوسط ونضع فيها فنجان قهوة صغير
    وفيه شوي زيت ونسقط فيه قطعة فحم مولعة ونغطي المكونات بالقصدير مباشرة
    * نشك الكباب في اعواد الشوي الخشب
    * نضع الكباب في الثلاجة قبل الشوي بنص ساعة
    * نخرج الكباب ونشويه في الشواية

    :: ملاحظة ::
    يجب دهن الكباب بقليل من الزيت بفرشاة سيلكون قبل الشوي واثناء التقليب
    سويته بلحمة طازجه انا فرمتها وسويت نفس تتبيلة عبق بس حطيت بقدونس بدل الكزبره ما كان عندي كزبره كفايه وزدت زنجبيل طازج مفروم وزودت عليه شوي شحم
    هذا شكل الكباب قبل لا اشويه

    انا حطيته في صينيه ودخلته الفرن وهذا شكله بعد ما طلع الفرن



    ريش بقدر الضغط وبالصور حياكم


    سويت امس ريش بقدر الظغط وطلعت رووعه طريه ولذيذة ونكهتها جنااان وما اخذت وقت كثير
    المقادير والطريقه بالصور
    في البدايه قطعي الريش بشكل مرتب
    بعدين حطي شوي زيت وقليل بصل وقلبي شوي


    بعدين ثوم مدقوق
    بعدين الريش
    البهارات ( فلفل اسود + كمون + بهارات مشكله + ملح + كزبرة ناشفه ) وقلبي


    بعدين غطي القدر واتركيه لين يبدا بالتصفير واحسبي 10 دقائق بالضبط ( كمان يعتمد على نوع اللحم وعمر الذبيحه )
    يكون اللحم استوى وما فيه مويه وتحسين انه مقرمش اللحين قطعي شرايح بصل وطماطم مقطع وسط وحطيه على اللحم وغطي القدر لمدة خمس دقايق على نار هادئه
    وذوقي الذ ريش




    لحــــــــم الزبــــادي,,, طعـــم جديــد & لذ ــيــذ



    المقادير

    لحمة عجل او غنم
    1 علبة زبادي كامل الدسم
    بصل شرائح طويلة وثوم شرائح دائرية
    1 مكعب ماجي
    ملح حسب الرغبة
    1 عود قرفة
    شوية مويا


    الطريقة

    تغسل اللحمة وتوضع في جدر الضغط
    ويضاف اليها مباشرة الزبادي

    يحمر البصل ثم الثوم في نفس الزيت ويضاف للحمة

    ونضيف الماجي والقرفة والملح والماء

    ثم نضغط علية لمدة نص ساعة او على حسب كمية ونوع اللحمة
    ملاحظة : يمكن بعد استواء اللحمة تحميرها في الفرن,, وطبخ الارز بماااء اللحمة ((يطلع الطعم كذا



    همســـ وسع وسع الكباب المشوي وصل ــــة احساس (محرم)

    المقادير :

    لحمة مفرومه - بصل مبشور - كزبرة مفرومه ناعم - شبت حسب الرغبة - ملح وبهار مطحون

    الطريقة :

    تعجن جميع المقادير مع بعض وتشك اللحمة في أعواد خشب ثم تشوى على الفحم


    أو على الشواية الكهربائية

    وتقدم مع خضار مشوية حسب الرغبة


    طاجن اللحمة المميز بالمشروم +رز تركي بلسان العصفور

    المقادير :
    كيلو لحمة بقري
    4حبات بصل مقطع قطع كبيرة+ بصل صغير اذا توفر
    علبة مشرووم
    4 فصوص ثوم شرائح
    فلفل اسود وملح وبهار حلو مطحون وشوية قرفة ناعمة
    كريمة او البديل من مطبخي (كوب حليب + ملعقة دقيق + نص حبة ماجي )نقلبهم على النار
    حتى يثقل ويستخدم بدل الكريمة
    الطريقة :
    نشوح اللحمة من الجهتين حتى تحمر في طاوة بها قليل زيت وانتبهن من الطرطشة ....ياعيني على اللغة

    نرفع اللحمة ونضع في نفس الطاوة البصل والمشروم والثوم ونقلب


    نضع اللحمة والبصل والمشرووم والتوابل في طاجن او حلة اذا لم يتوفر الطاجن
    وممكن في قدر الضغط بيكون اسرع جدآ
    نزود اللحمة حوالي كوب ماء مغلي ونغطيه جيدآ بالفويل وندخله الفرن
    نتركه حوالي ساعة ونصف بالفرن على 180 بيطلع احلى لما يستوي على الهادئ

    ثم نخرج القدر ونضع الملح والكريمة ونقلب بشويش ونغطيه وندخله لنصف ساعة اخرى
    ويقدم مع الارز




    بفتيك اللحم المفروم طريقة جديدة ولذيذة من مطبخ yamy




    المقادير والطريقة

    حسب احتياجك الشخصى

    لحم مفروم وقليل من الملح والفلفل الأسمر
    ( والبهارات المشكلة .... اختيارى ... )
    نخلطهم جيدا


    نحضر كثير من البقسماط
    ونأخذ كرة صغيرة من اللحم ونغمرها فى البقسمات ونرققها بلشاكوش الخاص بالبفتيك
    على البقسمات مع غمرها بالبقسمات عند الدق


    ونكرر العملية هذه الى ان ننتهى من مقدار اللحم



    ملحوظة

    ممكن نقليها بعد هذه المرحلة وتكون مثل شرائح اللحم المحمر
    ولا تأخذ وقت فى القلى

    ثم نضعها فى البيض المبهر والبقسماط مرة أخرى


    ثم نقليها فى زيت حار

    وبالهنا والشفا

    اسماء بحر معجبة بهذا.


  6. #6
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,709
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة





    المقادير :



    كليو لحم مفروم من عند اللحام مخصص لشوي الكباب


    بهارات وملح


    كزبرة مفرومة


    اسياخ خشبية



    الطريقة :


    تبهر اللحمة المفرومة بعد خلطها بكل المقادير وتوضع في الثلاجة لمدة ستة ساعات



    بعدها تخرج من الثلاجة وصفها في الأسياخ وعلى الشوية على طول وهي باردة



    وتقدم مع الأرز أو الخبر والصور توضح كل شيء


    كبده .. من مطبخ أم صالح ... وبالخطوااااات@



    1- وهي عبــــاره عن / كبدة غنم كامله ومقطعه على حسب الرغبه >> مكعبات أو طوليه ...

    + بصله كبيره مقطعه مكعبات + طماط مقطع مكعبات + بهــــــــار >> ( كمون + فلفل أسود + بزار لحم + ملح ) ...

    *** وممكن إضافة فلفل رومي مقطع مكعبات أو ثوم مهروس >>> على حسب الرغبه ...
    وراح يطلع لذيذ .. بس انا ما أضفته لأن زوجي ما يحب الثوم أو الفلفل الرومي
    2- وهنــا حمسنا البصل مع زيت السمسم لأنه يعطي طعم أفضل , ,, وممكن أستبداله بزيت الزيتون أو زيت الذره ...
    3- وهنــا بعد ما ذبل البصل أضفنا الطماط ...

    4- وهنـــا أضفنا البهارات ونتركه شوي-
    5- ثم نضيف الكبده ...
    6- نحركه شوي ثم نغطيه ونتركه 3 دقايق فقط ..
    7- وبعد ما رفعنا الغطاء .. لاحظنا انه ما يخذ وقت أبداً في النضج ,,,ونطفي النار للتقديم ..



    كبدة مشوية بدون شواية وبالصووووووووووووووور



    المقادير

    كبدة شرائح - بصلة متوسطة - 3 فصوص ثوم - فلفلة خضرا - ملح - فلفل اسود - شطة - كركم - بهارات - بابريكا - خل - ليمون - 3 ملاعق زيت كبيرة

    الطريقة

    نضع فى الخلاط كل المقادير ماعدا الليمون والكبدة طبعا هههههههههه ونخلطهم حتى يصبح مثل الصوص

    يضاف بعد ذلك على الكبدة ثم نعصر ليمونة وتترك فى الثلاجة لمدة ساعة كلما زادت المدة كانت النتيجة افضل

    نحضر بعد ذلك المقلاة ونضع شرائح الكبدة حتى يتشرب الصوص وتتحمر الكبدة يمكن اضافة زيت اذا احتاج

    نيجى بقى للشوى


    نحضر قطعة فحم ونولعها على النار حتى تحمر نضعها بداخل المقلاة وعليها حبة زيت صغيرين ونغطى بسرعة وشوفى بعد كده الريحة والطعم

    قدميها مع سلطة ومكرونة وبالهنا والشفا


    ورقه اللحمه فى الفرن جديد من (( مطبخ خوخه 25 ))
    ورقه اللحمه فى الفرن جديد من (( مطبخ خوخه 25 ))

    المقادير
    كيلو لحم بقرى قطعه واحده من الفخده ( ممكن يستبدل بلحم غنم حسب الرغبه )
    3 حبه بطاطس وجزر وكوسه وفلفل رومى الوان
    بصله مبشوره
    نص كوب عصير ليمون
    ملح - فلفل اسود - قرفه - مستكه - ورق غار

    الطريقه
    تقطع اللحمه شرائح رفيعه دون فصلها من بعض
    تبشر البصله ويوضع عليها عصير الليمون والتوابل وتقلب
    تفتح اللحمه وتحشى بالحشوه
    يقطع الخضار مكعبات كبيره الحجم ويتبل بالملح والفلفل
    تغلف صينيه بورق القصدير
    ويوضع اللحم وعليه الخضار والمستكه وورق الغار ونص كوب ماء وتقفل الصينيه بالقصدير وتحكم جيدا
    وتدخل فرم حار على درجه 200 حوالى ساعه ونص او ساعتين

    طعمها لذيذ جدا وخفيف جدا

    اتمنى تنال اعجابكم

    اسماء بحر معجبة بهذا.


  7. #7
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,709
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    اللحمه البارده (( جديد من مطبخ خوخه ))

    عرق لحمه وهو عباره عن قطعه كامله من فخد العجل يجيى من عند الجزار مربوط وملفوف بالخيط بهذا الشكل
    يوضع فى صينيه على النار ويحمر فى قليل من الزيت حوالى 3 ملاعق حتى يتغير لونه ويرش عليها ملح وفلفل اسود وبهارات
    ثم يقطع حوالى 2 حبه بصله و3 حبات جزر وكرفس
    ويوضع فى الصينيه مع اللحمه
    تشوح على النار مع الخضار حوالى 10 دقائق حتى يدبل الخضار ثم يوضع 2 كاسه ماء و تلف بالقصدير وتدخل الفرن حوالى ساعه او ساعه وربع حتى تنضج وتتشرب الماء
    تترك تبرد تماما ويفك الخيط وتقطع حلقات وترص فى صحن التقديم


    احلي ستيك من يدي



    ستيك علي حسب افراد اسرتك او حسب الرغبه -فلفل اسود مجروش خشن يعني تجيبي فلفل حب وتدقيه في الهاون مجروش من ناعم -زبده- زيت زيتون-بطاطس مسلوقه -خضار علي حسب الرغبه انا سويت جزر وكوسه -حليب قليل -ملح حسب الرغبه
    نيجي للطريقه
    اول شيء نجيب قطعه الستيك نحطها علي ورق نايلون او ورق زبده وندقها شويه ونضع عليها الفلفل الاسود ونضغط كويس من الجهتين حتي يلتصق الفلفل بالستيك
    نضع قلايه علي النار ونسخنها ثم نضع قطعه زبده وملعقتين زيت زيتون ونسخنهم كويس
    ثم نضع قطع الستيك في القلايه ونوطي النار نخليها هادئه ولا نقلب الستيك علي الجهه الاخري الا لما ينضج تمام بعد ما تنضج الجهه اللي علي الزبده والزيت نقلب علي الجهه الاخري لاتنسون النار هادئه
    بعد ما نضج الستيك نشيله من القلايه علي جنب
    في نفس القلايه نضع البطاطس المسلوقه لا تغسلو القلايه نهرس البطاطس بالهراسه او بالشوكه ونضع شويه حليب ساخن قليل يمكن ربع فنجان قهوه علي حسب ما تشوفي ان البطاطس صارت ناعمه ونقلب كويس ونملح ونشيلها علي جنب تري طعمها روعه ماشاء الله
    الحين نيجي للخضار نسويه علي البخار انا بعد ما سويته علي البخار شوحته شويه في قطعه زبده صغيره وحطيت عليها ملح وفلفل اسود
    انا سويت معاهم رز اصفر حطيت في القدر مويه وشويه زيت وملح وشويه صفار زعقران وبعد ما غلت المويه حطيت الرز وقلبت وسيبته علي نار هادئه حتي نضج
    ده شكل الطبق النهائي ان شاء الله يعجبكم واكون ما طولت عليكم




    لحمة محشية لحمة ورز اخضر مشاركتى الثالثة فى المسابقة الرمضانية (تمت مراقبته )


    طريقة اللحمة


    1- نتبل شرايح اللحمة بالملح والفلفل الاسود والبهارات
    2- فى حلة نحط البصل المفروم ونقلب ونحط اللحمة المفرومة ونتبل بالملح والفلفل ولما تبرد شوية نحط عين الجمل ممكن صنوبر

    3- نبدأ نحشى شرايح اللحمة باللحمة المفرومة ونلفها رول ونقفلها بالخلة

    4- فى طاسة سخنة نحط شوية زيت او زبدة صغيرين او من غير ونحط اللحمة لحد ماتلون وتتحمر و تستوى

    5- نحط اللحمة فى طبق
    6- فى نفس الطاسة لو ماستخدمتيش دهون نحط زبده وحوالى 1 م ك دقيق ونقلب ونحط المشروم ونكون مقطعينه صغير او مفروم او من غير ماشروم مافيش مشكلة ونقلب ونحط شوية مرقة ونقلب ونحط الكريمة اللبانى علشان تربط الصوص و نرجع اللحمة تانى للصوص تسخن علشان نجهزها للتقديم




    كبدة جنننننان ومن يدي غيير ((ذو القعدة))


    كبدة لحمه طازجه

    بصل كبيرة مقطعه مكعبات صغار

    حبتين طماطم مقطعه صغار

    اربعه فصوص توم مقطعه صغار

    فلفل رومي مقطع شرائحه وفلفل اخضر حار(( حسب الرغبة ))

    ملح وفلفل اسود وكمون وفلفل احمر وبهارات الكاري

    فجان قهوه زيت

    كوب ماء



    الطريقة

    ناخد الكبدة ونغسلها زين
    وناخد الطنجرها ونضيف زيت والكبده
    نقلبها حتى تصير زي كدا ونحركها حتى تتحمر
    وبعدين نضيف نصف المويه ونغطي عليها ونتركها حتى تنشف وتستوي
    هنا حطيتى البصل وقلبتها
    وكمان الفلفل الرومي وقلبتها
    وبعدين حطيتى الطماطم وبعدين البهارات كمان
    تركتها تتسبك
    جربوها ان شاء الله تعجبكم


    كبدة العيد (حظري خروفك ومتعي ضيوفك)



    اولا قطعي الكبده مربعات صغيره

    حطيها عالنار الى ان تجف قليل مع التقليب ثم ضعي ملعقه كبيره

    كمون وملعقتين كبيره زيت زيتون ورشة ملح
    اتركيهم قليل عالنار وهنا لمن استوت




    كبده
    كبدة العيد ياهلا والله بعيدنا .. ۩©இஇ©.۩حضري خروفك ومتعي ضيوفك .. √ண۩۝۩₪



    نقلب البصل الابيض مع زيت حتى يذبل
    ثم نضيف له الكيده .. ونقلب وطبعا كل شغلي ع نار عاليه ..

    بعدين ضفت لها البهارات والكاري والكمون والملح والفلفل الاسود ..


    ونقلب ع نار عاليه ثم نضيف الفلفل الاخضر ونقلب ..

    وبعد ما تستوي تقدم .. وبالعافيه

    تبارك العاني and اسماء بحر معجبتان بهذا.


  8. #8
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,709
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    هديتي لمشرفاتنا الغاليات أطباق 5 نجوم من مطبخ أختكم عفاف(حييا الله الجميع )صفر



    المقادير: كيلو لحم بقر<،كوب و نصف كرافس مقطع<،2 كوب بازلاء<،قلوب خرشوف منضف و كامل <،1 طماطم مفرومة<،3 بصل صغيره كامله<،2 سن ثوم مفروم<،بقدونس للزينة <،مله ،فلفل أسود،م س زنجبيل بودرة،م ص كركم،1 لتر مرق دجاج+ بوكي ڨارني(غار،بقدونس،زعتر)



    الطريقة
    نضع في قدر الضغط اللحم و البصل،التوم، الكرفس،الطماطم، البهارات + بوكي ڨارني(غار،بقدونس،زعتر) و نتركهم يغلو شوي تقريبا 10 د على نار هادئة

    ثم نضيف المرق بغلق القدر و بتركهم يطيبو تقريبا ياخذ 45ـ 1 سا ،
    و بعد النضج نضيف الخرشوف و البازلاء
    و نتركهم حتى يطيبو و نقدمهم مع باطاطا مهروسة أو بالخبر و نزينها بالبقدونس
    طريقة تنظيف الأمعاء و تحضير طبق العصبان الليبي لعيون لؤلؤة 2005





    صنية رقاق باللحمة المفرومة ( مشاركة تشجيعية فى حضرى خروفك ومتعى ضيوفك )

    المكونات

    المقادير حسب افراد الاسرة
    والمكونات دقيق وقليل من الملح وماء
    ولحمة مفرومه ناضجة مع البصل والبهارات
    مرقة لحم
    كزبرة خضراء

    الطريقة

    نخلط الدقيق والملح ونعجنهم بالماء الى ان تتكون عجينة ملساء يابسة نوعا ما
    نتركها ترتاح ربع ساعة تقريبا
    نقسمها الى كور متساويه ونغطيها بفوطه نظيفة مبلوله (للحفاظ على العجينة طرية ) ونتركها ترتاح ربع ساعة اخرى

    نشغل الفرن على اعلى شئ ونضع الصاج فى الرف الاوسط
    نفرد كل كرة رقيق جدا
    تخبز فى فرن حار مسبقا وهى ما تأخذ وقت ويجب الانتباه والمتابعة لكى لا تحترق
    ممكن تشيليها بعد دقيقة فقط ( نصف نضج
    وتعملى بيها صنية الرقاق الطرى ( نفس الطريقة )

    وممكن تتركيها لتمام النضج ( مو شرط تنشف فى الفرن لانها سوف تنشف فى الهواء عندما تخرجيها)
    وتكملى باقى المقدار ( العمل يتطلب السرعة )

    نضع واحده من الرقاق فى المرقه ونشيله منها ( نبلله بالمرقة )
    ونرصه فى صنية مدهونة سمن ثلاث او اربع طبقات وبين كل طبقة واخرى سمن
    ثم اللحم المفروم مع الكزبرة الخضراء
    ثم ثلاث او اربع طبقات اخريات مبللات بالمرقة وبين كل طبقة واخرى سمن وعلى الوجه أيضا وشوية مرقة كمان
    ( مافيش مشكلة لو الرقاق تكسر معك وانتى بترصيه فى الصنيه ما يظهر شئ بعد النضج )
    نغطى الصينية بالفويل وندخلها فى فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة 180 الى 200 درجة فى الرف الاوسط مدة نصف ساعه تقريبا ثم نشيل الفويل ونتركها تحت الشواية لتتحمر
    وبالهنا والشفا




    فتة بالخل والثوم ممممممم ( مشاركة تشجيعية فى حضرى خروفك ومتعى ضيوفك )

    والمكونات ( خبز - لحم مسلوق مع المرقة ( وطبعا المرقة عليها ملح وفلفل وحبهان وورق لاورا )- ارز ابيض - ثوم - كزبره ناشفة - خل )

    الطريقة

    نحمر اللحم فى السمن
    نحمر الثوم فى السمن مع الكزبرة

    ولما يصفر نضيف الخل واول ما يغلى نشيله من على النار

    و نحمص الخبز فى الفرن او نحمره فى السمن ( اطيب طبعا )
    نضيف عليه مرقة اللحم ثم الارز
    ثم صلصة الخل والثوم ( ونترك قليلا منها جانبا )
    ثم اللحم فوقها ونرش على اللحم باقى الخل والثوم


    فتة ورقاق وايدام سبانخ بالجمص غداء ثالث أيام العيد ₰حياكم₪≈©₪≈©حضري خروفك ومتعي ضيوفك





    تحتاجين تقريبا 4 أرغفة من الخبز المصري اللي فية نخالة

    طبعا أنا خبزته بمطبخي لأني دورته وما حصلته أيام العيد

    المهم ضعي الخبز بالفرن حتى يصير يابس شوي
    قطعية مربعات صغيرة بالصينية ورشي شوي ملح وشوي مكعبات زبد
    فوري اللحم بالطريقة العادية مع بصل وهيل وملح وفلفل اسود ومستكة
    ضعي من مرق اللحم على الخبز ولكن لا تكثري شوي شوي وغطي الصينية ودعي الخبز يتشرب من المرق
    سوي كشنة الثوم بالخل احمسي ثوم وكثري شوي وما أن يتحمر حتى تضيفي بسرعة ملعقتين خل ابيض
    بسرعها اسكبي الثوم والخل على الخبز وغطي بإحكام
    سوي ارز ابيض عادي مصري بس بالموية والسمن والملح
    غطي وجة الصينية بالأرز الأبيض
    وقدميها على الفور واللحم إما تضعية بصوص الطماط الخاص بالفتة وهو انك تحمسي ثوم ثم تضعي طماط معصورة ومعجون طماط وملح وفلفل وكمون وبهار وشوي فلفل حار وتتركيها تتسبك ثم تضعي بها اللحم المسلوق
    أو تحمري اللحم بالفرن وتقدميه معها وأنا فضلت تحميره بالفرن وقدمت الصوص لحاله


    اسماء بحر معجبة بهذا.


  9. #9
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,709
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    فتة ورقاق وايدام سبانخ بالجمص غداء ثالث أيام العيد ₰حياكم₪≈©₪≈©حضري خروفك ومتعي ضيوفك



    2ونصف كاس طحين- نصف علبة روب -رشة ملح-علبة قشطة صغيرة
    تعجن حتى تصير عجينة لا تلتصق باليد ولو كانت يابسة بللي يدك بالموية واستمري بالعجن
    تقطع كور صغيرة وتترك شوي ترتاح
    ثم تفرد كالعادة رقيق جدا وتوضع صينية بالمقلوب على النار ونبدأ نضع رقاقة رقاقة حتى تتماسك فقط دون أن يتغير لونها وترفع ويوضع غيرها
    يحفظ في علبة محكمة حتى وقت استخدامه ليظل طري

    طبعا ترشي الصينية بالسمن وتبللي رقاقة بالمرق وتصفيها بالصينية تقريبا اربع رقاقات بنفس الطريقة وبين كا رقاقة والأخرى ترشي قليل سمن ثم تضعي اللحم المفروم
    ثم تغطي بأربع رقاقات أخريات بنفس الطريقة وتدهني الوجة بالسمن وترشي ربع كاس مرق على وجة الصينية
    وتحدديه بالسكين حتى يسهل عليك تقطيعة بعد التحمير

    ويحمر بالفرن تقريبا ربع ساعة من تحت ومن أعلى
    وصحتين على قلوبكم


    ميني كباب بالشوايه ومصور لكنَّ


    المقادير:
    نص كيلو لحم مفروم طازج
    بصله كبيرة مجروشه بالطحانه
    بقدونس مفروم خشن
    ملح وفلفل اسود وكمون وبهارات مشكله
    الطريقه :
    نخلط المقادير مع بعض
    ثم نبرمها اصابع
    نسخن الشوايه ونضع عليها بضع قطرات من الزيت
    ثم نضع اصابع الكباب

    ونقلبها بين الفترة والاخرى
    وعندما تستوي نكون مولعين فحمه ومجهزين فنجان فيه زيت
    ونطفي الفحمه فيه ونغطي الشوايه

    نقدمه مع الرز الابيض وسلطه اللبن وسلطه الفلفل الاخضر الحااااااااااااااار


    كبسه لحم ) وكمان صينيه باللحمه المفرومه حياكم


    قبل كم يوم سويت كبسه لحم تاااااااااااخد العقل
    المقادير )
    لحم ع حسب كميه افرادك
    ماجي \ بصل \فلفل اسود \كركم \ ليمون اسود\ بهارات مشكله \ورق غار وهيل 4 حبات \وملح
    وفلفل رومي

    الطريقه )
    نضع اللحمه في القدر ونضع عليه الماء والبهارات المشكله ونص ملقعه كركم
    وحبه ليمون اسود وبصله مقطع كبير وملح وحبه ماجي وادا عندك بزار لحم حطي واتركيه لين استواء اللحمه
    بعد الاستواء ضعي اللحمه في الصينيه وضعي عليها صفار الزعفران وقليل من مرقه اللحمه
    وضعيها بالفرن الين تتحمر
    في هدا الوقت نحضر قدر فيله زيت وبصل مقطع شرائح وفلفل رومي ايضا مقطع شرائح
    ونضع عليهم الرز ومرقه اللحمه ونتركه ينضج وبعد النضج نولع فحمه ونحطها بداخل القدر ونحط قليلي من صفار الزعفران في هدا الوقت نبدا بعمل المكرونه وبرضو من نفس المرقه ناخد شوي منها نتركها الين النضج
    وبعدها قومي بتزين الصحن بالصنوبر والبيض وهني وعافيه ع قلوبكم


    (كوزي اللحم) مشاركتي الثانيه حياااااااااكم



    **المقادير**

    _لحم أو دجاج

    _مكرونه مسلوقه شوي

    _طماطم,بيض مسلوق,مكسرات صنوبر,لوز حجازي ,زبيب,ليمون

    _زعفران,كركم,صفار الزعفران

    _أبازير مطحونه(كمون,فلفل اسود,كزبره ناشفه ,فلفل ابيض,اجينموتو,ملح

    **الطريقه**

    1- تسلقي اللحم ببصل وثوم صراحه انا سلقته بقدر الضغظ

    2- تسلقي المكرونه والبيض

    3- بعد مايستوي اللحم أعملي الأرز الأبيض

    4-أضيفي من مرقة اللحم على الأرررز أضيفي الملح

    5-ضعي في زبدبه الابازير ومعاها مرقة اللحم واضيفي ايضا نصف ليمون ومن صفار الزعفران
    واضيفيها على اللحم وادخليها الفرن من تحت وفوق...

    6-أشعلي فحم

    7- قبل مايستوي الارز بقليل اضيفي في جنب ( زعفران ) وجنب ( كركم)وجنب ( صفار الزعفران


    8-بعد مايستوي الارز واللحم (( شيلي اللحم وضعيه على الارز ثـــــــــــــم ضعي في فنجان قهوة زيت وضيعه على الارز ثم الفــــــــــحم وعلى طوووووووول قفلي الغطاء وانتظري شوي
    **طبعا قدمت معاها **
    1- سلطه باللبن

    2-سلطه مشكله

    **مقادير السلطه**

    ذره,فاصوليا حمراء,طماطم,خيار,خس,بقدونيس,كزبره,زعتر بري,زيت زيتون,ملح ,ليمون
    وبــــــــــــــــــــس


    كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني )



    المقادير:

    لحم غنم بعظمه ( الكميه غير محدده)

    بصله متوسطه غير مقطعه

    ماء لسلق اللحم

    2 كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع


    بصله مقطعه شرائح صغيرة

    ملعقه متوسطه ثوم مطحون

    3 ملاعق كبيرة زيت

    (ملعقه متوسطة بهارات كبسه مشكله + نص ملعقه متوسطه كمون مطحون + ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود مطحون

    ملعقه متوسطه ملح + 3 حبات هيل + عود قرفه + ورقتين غار+ خولنجان )

    ملعقه كبيرة معجون صلصه
    حبتين بطاطس مقطعه مكعبات كبيرة
    ملعقه وسط ماء الكادي



    الطريقة:
    نسلق اللحم بالماء وحبه البصله الصحيحه ( استخدمت قدر الضغط) حتى يستوي

    نحضر القدر الطيني وهذا شكله
    ثم نضع شرائح البصل والثوم ونضع الزيت

    ونشعل تحته حتى يذبل البصل
    ثم نضيف البهارات ومعجون الصلصه ونقلبهم
    ثم نضيف قطع اللحم ونقلبه

    ثم قطع البطاطس

    ثم الرز

    ونغمره بماء سلق اللحم بمقدار 1سم ونص (يجب تحريك القدر يمين وشمال حتى يتخلل الرز للداخل ثم نضع الماء ويكون مقاسه مضبوط
    ونتركه يغلي فوق النار ( النار هادئه )

    ثم ندخله الفرن حتى يستوي ( احتجت الى نص ساعه في الفرن)
    ثم نوزع قليل من ماء الكادي ويترك لوقت التقديم

    اسماء بحر معجبة بهذا.

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. لو مسكت إدارة منتديات بيت حواء ليوم واحد, ماذا كنت ستفعلين؟
    بواسطة قلب راض في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 05-07-2010, 03:20 AM
  2. اكل لحوم البشر
    بواسطة (همسة غلا) في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 13-08-2008, 03:17 AM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 09-09-2007, 06:42 AM
  4. أغلق المؤشر ليوم الأربعاء ونقاطة ليوم السبت 10/03/2007م
    بواسطة همسة احساس في المنتدى الأسهم ,السعودية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 17-08-2007, 03:50 PM
  5. أغلق المؤشر ليوم الأربعاء ونقاطه ليوم السبت 24/03/2007م
    بواسطة همسة احساس في المنتدى الأسهم ,السعودية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 22-03-2007, 07:05 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168