لحوم x لحوم >>>ملف لحوم بيت حواء .
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

تورتة البسكويت السريعة نتيجة مسابقة رمضان الكبرى  حلويات سهلة بيت حواء على فيس بوك
جديد مواضيع القسم

لحوم x لحوم >>>ملف لحوم بيت حواء .

كل عام وانتم جميعآ بخير كل عام ومنتدانا الحبيب في المقدمة تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال والاقوال حبيت اجمع اطباق اللحوم من منتدانا

صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 41
Like Tree48Likes

الموضوع: لحوم x لحوم >>>ملف لحوم بيت حواء .


  1. #1
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    16,318
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    مميز لحوم x لحوم >>>ملف لحوم بيت حواء .

    لحوم لحوم >>>ملف لحوم حواء 418877_1318630656.gi

    كل عام وانتم جميعآ بخير

    كل عام ومنتدانا الحبيب في المقدمة

    تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال والاقوال

    حبيت اجمع اطباق اللحوم من منتدانا الحبيب

    وبايديكم الحلوة ليكون ملف لحوم نستفيد منه جميعآ

    واكيد قابل للاضافة ان شاء الله



    وهدية لمن ستشارك في اطباق لحوم العيد

    ((سنضع مشاركتها في الردود الاولى)) لحوم لحوم >>>ملف لحوم حواء 2.gif


    ارجوا ان تستفيدوا من الملف

    ولا اريد منكم سوى ....

    الدعاء لوالدي بالرحمة ولامي بالشفاء ولاولادي بالصلاح >>>>>طماعة الاخت لحوم لحوم >>>ملف لحوم حواء 275_1194179432.gif

    لحوم لحوم >>>ملف لحوم حواء 225566_1289945468.jp

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    لحوم x لحوم >>>ملف لحوم بيت حواء .
    http://forum.hawahome.com/t392446.html




  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    16,318
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    مشاركات العيد



    اطباق لحوم منوعة ...مشاركتي التشجيعية في (الخروف علينا والاطباق عليكم )
    كتف ضان حوالي 1\2 2 كيلو
    نحضر طبق ونضع فيه زيت وملح وفلفل اسود وهيل مطحون ولون زعفران
    ندهن الكتف جيدآ ونتركه منقوع بهذه الخلطة قبل بليلة
    او على الاقل ساعتين قبل طبخه
    نضعه في صينية ونغطيه بالفويل
    وندخله فرن حار من ساعة ونصف الى ساعتين على 180 درجة
    نأخذ السائل اللي نزل من اللحمة ونعمل عليه الارز

    ونحمر اللحمة في الفرن

    هناك طريقتين هذه اسهلهم وان شاء الله اضع لكم الثانية بعدين

    نضع السائل في قدر ونزوده ماء على قدر حسب كمية الارز ونضع فيه الارز المغسول

    وعليه 10 حبات هيل و8 قرنفل وعودين قرفة وفلفل ابيض ونضبط الملح

    نطبخ الارز على النار حتى ينضج نلون جزء من الارز ونقلب الجميع

    ونضعه في صينية التقديم وعليه اللحمة ونبخره بفحمة ونغطيه ليأخذ رائحة المندي مممممم




    الــزربــيــان الـلـذيـذ بــاللـحـمـة 需ઇ【ツ * مشاركة تشجيعية في الخروف علينا *

    ** ااالــــمــــقـــا ديـــر **

    كمية من اللحم , رز بسمتي منقوع لمدة ربع ساعة ومعه قليل من الملح ( أنا أستخدمت
    ثلاث كاسات منه ) , بصلتيين كبيرة ومقطعة إلى شرائح , ثلاث حبات بطاطس مقطعة
    إلى انصاف كبيرة , علبه لبن زبادي , فصوص من الثوم , بهارات مطحونة ( كمون ,
    هيل , قرفة , قرنفل بس ماحطيتة ماأحبة مطحون , فلفل أسود , وأضفت شيء إختياري معهم كزبرة مطحونة )
    , ملح , من كأس إلى كاسيين ماء ..
    ولسلق الرز : ملعقتيين سمن فارم
    وبهارات صحيحة ( هيل , أعوادقرفة , قرنفل )
    صبغة زعفران ..



    ** ااالـــطـــريـــقــــة **


    نسلق اللحم مع بعض المطيبات المرغوبة لدينا نصف سلقة أنا أحب أسلقة قبل .. ويترك جانبا ..
    بعدها نأخذ البصل ونقلية إلى مايصبح لونة بني فاتح .. يتر ليبرد قليلا
    ثم نضعة في خلاط الكأس ومعه البهارات المذكورة من قبل والثوم
    والزبادي ومقدار الماء ويخلط الجميع إلى مايصبح مثل ذلك ..

    بعدها نقوم بعمل الرز بعد تصفيتة .. نضع مقدار السمن في القدر ثم
    نضع معه الرز ويقلب بهدوء . ثم نضع البهارات الصحيحة معه .
    ثم أخيرا نضع الماء ويسلق نصف سلقة ..
    وبعد سلق الرز نصف سلقة يصفى ويترك جانبا .. بعدها نقوم بوضع اللحمة والبطاطس
    ومعهم خليط البصل والبهاات المعمول سابقا بالخلاط ويحرك الجميع ..
    ثم يترك خمس دقائق ليتسبك الجميع ..
    بعدها نضيف مقدار كأس من الرز المسلوق نصف سلقة مع اللحم والبطاطس
    ويقلب الرز معهم ..
    ثم نضع باقي الرز فوق الطبقة الاولى ..
    وبعدها يغلق القدر ولايفتح إلا بعد نضوج اللحم والرز والبطاطس تماما ..
    وبعد نضوج الجميع نضع صبغة الزعفران على الرز ..
    ويقدم .



    ((معرق اللحم ))+ كبسة الارز الابيض باللحمّّّّ مشاركتي بالخروف علينا والاطباق عليكم ّّ

    اولا يوضع بقدر الظغط ماء +بصل مقطع +م ص بهارات بيضاء+م كزبره +م ص كمون +
    هيل +مسمار +دارسين +اشوي زيت +ملح +م ك ماجي ابيض + اللــحم
    يغلق القدر جيدا ويترك مدة ساعه كامله
    والنتيجه بعد ساعه

    ثم يخرج بعض اللحم من القدر عشان معرق اللحم

    ثم نقوم بوضع الرز المنقوع والمشخول بالقدر مع بعض الفلفل الاخضر

    بعدها نعمل ّّ(( المعرق ))ّّ نضع اللحم المطبوخ بالقدر مع مقدار كاس ونصف من عقود اللحم السابق

    ونضع معه م ك بهارات + كمون +هيل +كزبره مطحونه +ذرة ملون طعام اصفر +صلصه طماطم

    وعند الغليان يقصر عليه حتى تثقل المرقه

    وبالعافيه



    طحال مممم**(مشاركة تشجيعية )مسابقة الخروف علينا والاطباق عليكم**
    كيلو طحل مغسول جيدآ ومسلوق لمدة 45 دقيقة
    ضمة بقدونس
    ربع كوب زيت زيتون
    راس بصل ناشف
    راس ثوم اي ما يوازي 8 حبات ثوم
    3 ملاعق كبيرة شطة
    1 فلفل حار
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    ملعقة بودرة مرق الدجاج وممكن الاستغناء عنه
    عصير ليمونتين

    الطريقة

    يفرم الثوم والبصل ونضعه مع الزيت والشطة والفلفل والملح وعصير الليمون
    نفرم البقدونس ونضعه مع كل ما سبق
    نضع الطحل الذي سبق سلقه بصينيه
    ونقوم بعمل فتحه فيه كما هو موضح بالشكل
    تحشى حبات الطحل بالحشوة التي اعددناها
    ما تبقى من حشو نضعه على الجوانب
    وممكن تتحكمي بدرجة الحر فيها تزيدي الشطة او تنقصيها
    تدخل الى الفرن بعد تغليفها بورق الفويل او القصدير ونتركها لمدة نصف ساعة
    وتقدم بالعافية



    فخذة خروف محمرة>>الخروف علينا والاطباق عليكم **مشاركة تشجيعية
    نقطع بصل شرائح
    وتدهن الفخذة بزيت الزيتون
    نستخدم البهار المشكل والفلفل الاسمر والملح والروز ميري **حصل بان**على حسب الذوق
    ثوم اختياري
    تشرح الفخذة للسماح للنكهات الدخول الى العظم
    توضع بصينية الخبز
    وتغطى بالقصدير تحمر من 2 الى 3 ساعات على حسب الحجم للفخذة
    مع مراقبتها كل فترة عند استوائها يزال القصدير ويحمر الوجه




    مرقوق بلحم والخضااار ...(( مشاركتي في الخروف علينا والطبخة عليك ))
    نحمس البصل ومع شوية زيت ,ونضع الحم المقطع مكعبااات بدون عظم و2فص الثوم مهروس
    ونحركهااا حتى يبدا ماء الحم ينشف
    ثم نضع الماجي والبهارات وعودين من القرفة والملح

    ثم نضع الطماطم المعصورة وملعقة واحدة من الصلصة ونستمر في التحريك

    ثم نضع الماء الحارونضع الخضااار ونتركهااا حتى تغلي الخضار كان (( بطاطس كوسة فلفل رومي جزر مقطع شرايح عريضة ))

    ثم نضغط قدر الضغط ونتركهااا حتى يقارب ع الاستواء

    وفي هذا الاثناء نحضر العجين كوبين وربع دقيق بر ورشة ملح و ملعقتين زيت وثلاث ارباع الكوب ماء فقط
    ونعجنهاااا

    وهنا اصبحت العجينة جاهزة

    نرق العجين ونقطعهاا مربعاات و نغطيه لمدة ربع ساعه حتى يقارب الحم والخضااار ع الاستواء

    ونسقطهااا داخل القدروحدة تلو الاخرى

    ثم نحركه من فتره الى اخرى عشان ما يمسك في قاع القدر والنار تكون متوسطة ولمدة 10 الى 15 دقيقة مع ااستمرار في التحريك

    وهنا شوفوا النتيجة اتمنى تنال اعجابكم



    الارز بلحم ينفع للعزايم .. حياكم .. (( مشاركتي في الخروف علينا والصبخة عليك ))


    نسلق الحم بماء فقط ونتخلص من طبقة الريم البيضااء كلما ظهرت ثم بعد ذالك نضع قرفة اعواد وحبات من الهيل والقرنفل وورق غار(( مسمار )) وفلفل اسود وكزبرة حب وليس مطحومة
    ويسلق لمدة ساعة او حتى يستوي الحم

    يرفع الحم في طبق ونضع عليهاا التتبيلة

    تتبيلة الحم عبارة عن

    2 فنجان من مرقة الحم و3 ملاعق من صلصة الصويا ملعقة صغيرة بهارات ملح ربع ملعقة صغيرة من الزعفران الاصفر

    نصفي ماء سلق الحم من الشوائب بمصفاة ليخرج المرق صافيا

    نقوم بحمس البصل في زيت الية ان وجد لاعطاء نكهة خاصة وعندما يشقر البصل نحمس الارز لمدة 3دقايق تقريبا مع ملاعقتين كبيرة من ماء سلق الحم
    حتى تصبح حبات الارز لامعة

    نضع اعواد القرفة والفلفل الحار وماء سلق الحم لنطبخ الارز ونتركهاا حتى يستوي الارز

    نحضر بع ذالك الكشنة

    مقادير الكشنة __ (( بصلة كبيرة مقطعة مكعبات رفيعة _ جزر متوسطة مبشورة
    - ملعقة صغيرة بهارات وفلفل اسود وقرفة مطحونة وملح ولون زعفران رشة بسيطة ))

    نحمس الجزر والبصل مع فنجان زيت حتى يصبح تقريبا مثل تحمير الكشري ونضعهاا بعد ذالك في مصفاة لكي نتخلص من الزيت

    ونضع بعد ذالك البهاارات السابقة ونحركهااا مع مقدار من الارزتقريبا ربع مقدار الارز المطبخ سابقا

    وهنا بعد محركنااا هااا ووضعت مقدار من الزبيب

    ندخل اللحم بعد تتبيلة الى الفرن من تحت ومن فوق حتى يتحمر

    بعد ذالك نضع الارز في صحن التقديم ونضع الكشنة مثل كدا

    نضع قطع اللحم بعد خروجهااا من الفرن ونجملهااا بقطع من الطماطم واليمون




    مقلقل لحم .. بقدر الضغط .. (( مشاركتي في الخروف علينا و الاطباق عليكم ))

    نحط اللحم مع العظم في قدر الضغط ونتركها حتى يتغير لونها ويطلع موية اللحم مثل كدا
    نضع بعد ذالك بصلة كبيرة مقطعه مكعبات صغيرة 2طماطم مقطعه مكعبات صغيرة من 4 الى 5 فصوص ثوم مهروسة ونحركهم مع اللحمة
    نضع البهارات ملعقة كبيرة بهارات مشكلة ملعقة صغيرة كلا من الكمون والفلفل الاسود والكزبرة المطحونة ربع ملعقة صغيرة قرفة وهيل وملح حسب الرغبة
    نحركها لمدة دقيقتين ونضع عليها تقريبا كاس ونصف ماء وملعقة صغيرة صلصة ونضغط القدر ونتركها على نار هادئة جدا حتى تستوي

    وهنا اصبحت جاهزة وزينتهاااا ببقدونس
    وقدمتهااا مع الخبز والارز الابيض




    كبسه بالقرع والبطاطس>مشاركتي ( الخروف علينا والاطباق عليكم )
    لحم غسلته وقطعته
    في قدر نشوح بصل مفروم في زيت ونضع عليه اللحمه نقلبها لحد مايتغير لونها
    نضيف البهارات عباره عن كمون وفلفل اسود وملح وعود قرفه وكم حبة مسمار
    نقلبها ونضع عليها حبتين طماطم مفروم وملعقتين صلصة طماطم وكاسين مويه ونضغطها بقدر الضغط نصف ساعه
    وبعد نص ساعه نفتح القدر ونضع البطاطس والقرع ربع ساعه ثم نضع الرز ونزود مويه اذا احتجنا

    وهني وعافيه




    صينية الارز بقطع اللحم في (الخروف علينا والاطباق عليكم )

    اولا نقطع اللحم مكعبات صغيره
    ثم نتبله بملعقة كمون وملعقه بهار مشكل وملعقه من تتبيلة الشواء ان وجد وونص ملعقه كركم
    ومكعب ماجي
    نفرم بصله مع فصين ثوم ونحمسها بملعقتين زيت ثم نضع اللحم والبهارات ونقلب لحد ما يتغير لونه وتطلع العصاره
    ثم نقطع حبة طماطم ونضع ملعقه صلصة طماطم وملعقتين زبادي ونصف ليمونه ونقلبهم
    نضيف نصف كوب ماء ونتركها لحد مايتسبك
    بعد ما استوى اللحم واتسبك نطفي عليه و نقطع بصله صغيره جوانح وفليفله رومي ونقلبهم
    نكون جهزنا الارز الابيض رز وماء وملح وزيت نخليه مستوي الا ربع ثم نضيف من صبغة الزعفران
    نضع الارز في صينيه ثم اللحم ونضع عليه نص كوب ماء وندخله الفرن لحد ماتنشف المويه

    نطلع الصينيه ونزينها بعيدان الجزر والخس




    معرق اللحم بالخضار في (الخروف علينا والاطباق عليكم)
    في قدر الضغط نحط اللحم وببصله مفرومه وطماطم مفروم والبهارات والملح وصلصة طماطم دفعه وحده ونحط كوبين ماء ونضغطه لحد ماتستوي اللحمه

    نجهز الخضار اللي تحبيها انا اضفت حبه كوسه وحبه بطاطس وباميه وبازلا وقرع وفاصوليا

    نضعها في القدر مع اللحم

    ونظغطها من 10 ل 15 دقيقه وتجهز

    وبالعافيه




    صينية اللحم بالبطاطا والصلصة الحمراء (الخروف علينا والاطباق عليكم ) ‏*.♥.*
    خذي الطماطم وقطعيه شرايح والبصل ارباع وحطيهم في الوعاء الطبخ

    وحطي مسمار وعود قرفة على جنب
    اللحم يتنظف وينغسل ويضاف عليه البهارات

    ملح * وفلفل * وكركم * وشوي هيل
    يقطع البطاطا مكعبات كبيرة
    في الخلاط نضرب
    فليفلة حارة + بصلة كبيرة +ثوم +طماطم + ملعقة كبيرة صلصل + ملح +فلفل +كركم
    نضع اللحم والبطاطا على الطماطم اللي بالوعاء ثم نضع عليهم الخلطة اللي ضربناه في الخلاط وتغطا بالقصدير
    تدخل الفرن الى ان تستوي وتنضج تماما
    وقبل ماتستوي بنصف ساعة نشيل القصدير عشان نحصل على لون جميل للبطاطا واللحم
    وهذا لما شلت القصدير نشف المرق وحصلت على لون ولا احلا
    اخيرا تقدمينها مع الرز الابيض

    اممممممممممم طعم مميز جدا




    اطباق لحوم منوعة ...مشاركتي التشجيعية في (الخروف علينا والاطباق عليكم )

    كبدة ضاني مقطعة شرائح رفيعة
    بصل مقطع جوانح
    فلفل رومي مقطع شرائح
    ثوم مفروم
    ملح فلفل كمون شطة
    نقطع الدهن قطع صغيرة (زيادة في الاجرام ) ومعها زيت
    نشوح البصل في الدهن ثم نضع عليه الفلفل والثوم ونقلب
    نضع الكبدة معهم على نار عالية ننتظر قليلآ قبل ان نقلب
    ثم نقلب الكبدة مع البصل والفلفل ونضع التوابل
    ضروري النار عالية حتى تنضج الكبدة وتظل طرية
    نظبط ملحها وتقدم




    اطباق لحوم منوعة ...مشاركتي التشجيعية في (الخروف علينا والاطباق عليكم )
    رقاق مصري
    لحمة معصجة
    شوربة لحم مغلية
    زبدة اوسمن
    نحضر صينية فرن وندهنها
    نضع الزبدة بين الطبقات نرص اربع طبقات وبينهم لحمة معصجة
    ثم باقي الطبقات ( انا عملت اللحمة طبقتين )

    ونضع على الوجه زبدة وندخلها فرن حار
    تقطع وتقدم ساخنة .





    اطباق لحوم منوعة ...مشاركتي التشجيعية في (الخروف علينا والاطباق عليكم )
    نسلق اللحمة بالطريقة العادية

    نحمص الخبز بالفرن

    نعمل ارز ابيض بالطريقة العادية

    نعمل صلصة بالخل والثوم

    عبارة عن (ثوم مفروم نقلبه في زيت حتى يصفر
    ثم نضع عليه خل ثم طماطم معصورة وملح وفلفل ونتركها تتسبك )

    نأتي لرص الصينية
    نشوح ثوم في سمنة ونضع عليه الخبز المحمص ونقلب قليلآ
    نضع عليه شوربة ساخنة ونقلب قليلآ
    نضع الخبز في الصينية وعليه الارز الابيض
    نضع عليهم الصلصة
    ثم اللحمة المسلوقة والمحمرة .
    وتقدم ساخنة بالف هنا .



    اطباق لحوم منوعة ...مشاركتي التشجيعية في (الخروف علينا والاطباق عليكم )
    4 كاسات رز مصري منقوع ربع ساعة
    بصلتين مفرومتين
    4 حبات طماطم مفرومة
    بقدونس – كزبرة - شبت مفرومين ناعم
    نعناع يابس
    ملح – فلفل – بهارات مشكلة - زيت
    نحشي ورق العنب

    نأتي لرص القدر بطريقة ام ياسمينة
    نضع شرائح طماطم وعليها نصف كوب زيت زيتون ونصف ملعقة ملح الليمون وحبتين ماجي
    ونرص طبقة ورق عنب
    وعليها اللحمة
    ثم نكمل رص باقي ورق العنب حتى نغطي اللحمة تمامأ
    نضع طبق على الوجه ونغطي المحشي بالماء
    نغلق قدر الضغط ونضعه على نار عالية ونتركه لينضج .

    يقلب ويقدم رووووعة واللحمة استوت جدآ وطعم المحشي رائع .
    اسماء بحر معجبة بهذا.


  3. #3
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    16,318
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    مفطح خروف تعالوا شوفوا وشلون طبخته (مشاركتي في المسابقه الكبرى)

    جونا ضيوف وطبختلهم ذبيحه (خروف )مفطح



    هو طبخه مافيه صعوبه نوفر القدر الكبير مع المركب الغاز الكبير وخلاص

    اذا ولعنا على القدر يكون نصف القدر ماء واذا غلى الماء نحط المفطح على وجه مثل ما يقدم على الصحن ثم نحط البزار والبهارات المشكله والبصل والملح
    ونتركها على النار طبعا كل خروف وله مقاس يعني الصغير من ساعه الى ساعه ونصف او ساعه الاربع
    والكبير ساعتين او ساعتين الاربع الساعه
    المهم انقسم الوقت يكون نصف الوقت على الوجه الاول والوقت الثاني على الوجه الثاني يعني نقلبها في نصف الوقت

    وبكذا يكون المفطح جاهز
    وتكونين مجهزه الارز على حسب الطريقه الي تحبين

    انا غرفت الارز ثم حطيت القرصان عليه ثم حطيت خضار مطبوخه
    ثم حطيت المفطح
    طبعا كانت العزيمه جايه فجاة من دون سابق انذار
    وسويت معها مرق خضار وسلطه وقدمت الفاكهه

    ونزلت بعض الصور اثنا ء الطبخ طبعا انا كنت مشغوله جدا ما صورت ولا حاجه بنتي الي صورت لي وتندمت اني ما صورت كل شئ بس ان شاء الصور فيها خير وبركه وان شاء الله تعجبكم




    مقلقل وكبده فررررررش ... من مطبخي

    [IMG]
    [/IMG]


    المقلقل
    احمس البصل بشوي زيت واضع اللحمه + الثوم + الطماطم والفلفل الرومي وبهار وكمون وفلفل اسود
    واضغطه بقدر الضغط تقريبا ربع ساعه واخر شي اضع كزبره وفلفل حار
    الكبده
    احمس البصل مع زيت الزيتون واضع الكبده واقلبها قلبتين بس واضع الطماطم والفلفل الرومي والثوم واقلب على نار عاليه شوي وكمون وملح وفلفل اسود
    وان شاء الله تعجبكم




    لحمه مشوي من ام على حياكم الله



    اللحمه المشوي
    لحمة عجل
    فلفل اسود
    ملح
    زيت زيتون
    وبسسسسسسس
    نفس الشي مع لحمة الخروف
    ام الدجاج كان مبهر وجاهز عنا وحده تسوي وطعم ممممممم يجنن
    طماطم بصل فلفل بارد حسب شو كل واحد بيحب مع رشه خفيفه من الفلفل ولملح وزيت
    سويت كمان حووشي اكله مصريه
    خبز عربي
    لحمه مطحونه وعليه بهارات
    ملح
    فلفل اسود
    كمون
    زيت زيتون
    وبهار مخلوط
    شطه حسب الرغبه
    رشه خفيفه من كل نوع وتعجن جيدا توضع في قلب الخبز العربي ونمسح الوجه بطبقه خفيفه من الزيت
    ومن ثم نشويها على الفحم
    من نفس طريقة الحمه سويت كمان همبرغر سويتو على شكل دوائر وايضا على الفحم

    خبز الثوم
    ملعقة ميونيز
    2 سن ثوم مدقوق
    2 ملاعق زيت زيتون
    ملح
    فلفل اسود
    اول شي ندفق الثوم مع الميونيز يدهن الخبز بلخلطه ومن ثم يوضع رشه خفيفه من الزيت ولفلفل ولملح على الفحم حتى تتحمر
    ممممممممممم على الطعم حماتي نهبلت عليه خخخخخخخخخخ



    الطجال المحشي لذيييييييييذ لايقاوم


    طبق اليوم هو الطحال معمر بالكفتة (اللحم المفروم)
    المقادير :
    طحال البقر كبير مغسول جيدا ومنشق ومشقوق من الجانب
    لحم مفروم
    بصلة مفرومة
    فلفلة خضراء مقطعة مربعات صغيرة
    كزبر أخضر مفروم
    توابل : ملح - إبزار - كمون - سكنجبير - ملون غذائي - فلفل أحمر حلو - قليل من زيت الزيتون - قليل من زيت المائدة (الزيت العادي)

    الطريقة :

    نأخذ الفلفل ونضعه في مقلاة ونضع الزيت لكي يتحمر ويلين
    نضيف البصل واللحم المفروم والتوابل نخلط الكل ونتركه فوق نار هادئة ليستوي
    بعد أن يبرد الخليط نأخذ الطحال ونبدأ في عملية الحشو جيدا مع احترام إملاء كل الجوانب ثم نأخذ خيطا (الخيط الخاص بالطبخ) ونخيط الجانب لتجنب خروج الحشوة.


    نغلف الطحال بالقصدير وندخله للفرن بعدما يستوي نزيل القصدير ونرجعه للفرن ليتحمر



    مقلقل ا للحم وكبدة على اصولة (مشاركتي في المسابقه طبق من بلادي )



    المقادير*

    لحم هبر +كبدة + كلاوي
    ملح +
    ملعقة كبيرة فلفل أسود +

    الخطوات :1ـ تقطيع الكبدة والكلاوي شرايح

    ـ ثم نقطع

    اللحم قطع صغيرة




    ونضعها باالقدر و نضع الكبدة والكلاوي

    بدون زيت ثم نغطي القدر لما يخرج مائها
    و نضع عليها
    والفلقل الاسود والملح

    ونتركه حتى ينضج
    يقدم مع الخبز

    ╣☼╠ كفــتة مشويــة عـ,, الفحم من مطبخــي ╣☼╠



    المقاديــر



    كيــلو لحم بقر او غنم مفرومـ ,, ناعم
    نص بــاقة بقدونـس مفرومة كتيــر ناعمة
    ربـــع بصلة مفرومة ومطحونـة ناعـم
    ملعقة دبس بندورة
    رشة بهــارات مشكلـة
    رشة بهــارات كفتــة
    رشة ملــح

    الطريقـــة


    تعجــن المقاديــر كلهــا في جاط جيداً
    وممكن نعملهــا عــ سياخ او نمدهــا في خبــز لبناني
    ونشويهــا عــ الفحم مش هــ تنسوهــا ابداً ..


    اللحم المشوي اممممم من مطبخ ام ناجي (مشاركتي في المسابقة الكبرى)



    الصيف اللي فات عائلتي تجمعت عندي..فدبحت خروف(فرحا بقدومهم) و حضرته بالطريقة التالية
    للاسف ما صورت الخطوات الاولى لاني كنت مشغولة
    المهم..قطعت الدبيحة قطع كبيرة نوعا ما و قطعت 03 حبات بصل . حطيتهم بقدر كبير.تبلتهم بالملح و البزار و الكركم و خلطت شوية زبدة مع شويت زيت
    و خليتهم على نار هااااااااااااااااااااااااادية يتشحرو
    قلبت اللحم جيدا لحد ما تشحر جيدا و بعد دلك اضفت كاس ماء و غطيته و خليته على نار هاااااادية
    لما استوت اللحمة حضرت طبق فرن كبير و قمت بتحويل اللحمة واحدة تلوة الاخرى الى الطبق و حطيت عليها شويت مرق
    و على الفرن على طووووووووووول
    وهنا بعد ما اخرجتها من الفرن

    هااااااااااااااااااااااا قولو الصراحة ..طبق يشهي
    طير من الدااااااااااااااخل و مقرمش من بره..والله صدقوني



    صينية اللحم المشوي من مطبخ كارديال (ذو القعدة)

    المقادير
    لحم مقطع قطع متوسطة
    أتتبيلة الخرافية بجد
    ملح
    بهارات
    خل ملعقة ص
    قليل لبن
    ليمونة واحدة
    ثوم

    طماطم

    تخلط مع بعض وتتبل بها اللحم وتترك في الثلاجة 3-ساعات
    هذي بعد أتتبيلة
    وبصل مقطع مربعات كبيرة وفلفل رومي وزعته على الصينية وتغطى بالقصدير
    وتدخل الفرن ساعة ونص
    تقريباً وحمرتها من فوق
    بعد ما خرجتها من الفرن
    قدمته مع رز وزينت الرز بالبصل المحمر




    مشاوي على كيفك..كباب وشيش طاوووق.. ممممم

    الكباب:

    مقادير التتبيلة:

    500 جرام لحم خروف
    حبة كبيرة بصل ارباع
    نصف حبة متوسطة طماطم
    نصف حزمة بقدونس
    ربع حزمة شبت
    نصف حبة فلفل اخضر حلة
    ملعقة طعام بهار مشكل
    ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
    نصف ملعقة صغيرة شطة
    ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

    الطريقة:

    نفرم اللحم مع البصل والطماطم والبقدونس والفلفل الاخضر والشبت والبصل جميعا ونضيف لهم تتبيلة البهارات المذكورة
    نشكها في الاعواد الخشب
    ونشويها بالشواية ونقلبها كل شوي ونغطيها حتى تبقى طرية وتنضج تماما
    الاستيك المشوى السريع
    تبارك العاني and اسماء بحر معجبتان بهذا.


  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    16,318
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    خمس اطباق جديده من مطبخى *** من مطبخ خوخه 25 ***



    سهل جدااا سريع جدااا لذيذ جدااااا

    المقادير مع الطريقة

    كيلو لحم استيك او حسب عدد اسرتك ويتبل فى
    ماء بصل وملح وفلفل اسود وكمون وزنجبيل مطحزن وبابريكا وزعتر جاف
    ويترك فى التتبيله ساعتين او اكتر
    يوضع على الشوايه ما بياخد وقت نصف ساعه بالكتير
    ويقدم


    ميني كباب بالشوايه ومصور لكنَّ



    المقادير:
    نص كيلو لحم مفروم طازج
    بصله كبيرة مجروشه بالطحانه
    بقدونس مفروم خشن
    ملح وفلفل اسود وكمون وبهارات مشكله
    الطريقه :
    نخلط المقادير مع بعض
    ثم نبرمها اصابع
    نسخن الشوايه ونضع عليها بضع قطرات من الزيت
    ثم نضع اصابع الكباب
    ونقلبها بين الفترة والاخرى
    وعندما تستوي نكون مولعين فحمه ومجهزين فنجان فيه زيت
    ونطفي الفحمه فيه ونغطي الشوايه

    نقدمه مع الرز الابيض وسلطه اللبن وسلطه الفلفل الاخضر الحااااااااااااااار




    مشويات العيد من مطبخ خووووووخه



    تتبيله اللحم

    لحمه ضانى
    بصل مفروم ناعم جدا
    ملح \ فلفل \ بهارات \ زعتر \ سماق
    خل \ ليمون \ صلصله \ كاتشب \ صويا صوص

    تتبل من بليل

    تتبيله الطرب والكفته

    لحم مفروم \ ملح \ فلفل \ بهارات \ بصل
    وانا شويت على الفحم فى البلكونه


    شيش طاووق وكباب وعرايس ولحمة عجل ودجاج *مشاوي على كيفك*



    لتتبيل لحمة العجل نحتاج ل ملح حسب الذوق
    فلفل اسمر وقليل من الخل وملعقة زيت زيتون
    والقليل من الصويا صوص
    تخلط كل المقادير وتترك في البهارات لمدة ساعتيين بالبراد حتى لا يفسد اللحم
    اما الكباب

    نحتاج للحم مفروع وبصلة مبروشة وقليل من البقدونس ونتبلها بالملح والفلفل والبهارات المشكلة واضفت القليل من زيت الزيتون للخلطة
    اما العرايس على الفحم

    استخدمت جزء من لحم الكباب واضفت له ملعقة لبن روب مع حبة بندورة مبروشة ونصف راس بصل مبروش مع زيادة القليل من البهارات والملح
    نخلط الحشو وتحشى ارغفة الخبز بكمية مناسبة وتدهن بزيت الزيتون
    وتوضع بالشبك على نار الفحم الخفيفة مع تقليبها



    صينية اللــــــــــــحم ......(ذو القعدة )


    اليوم جايبه لكــم صينية اللحم

    اذا كان عندك عزيمه واللحم

    كان كثير

    تعالي اقولك ايش تسوين فيه

    نضفيه زين ما زين من الرز

    والشحم الي عالق فيه

    قطعيه قطع صغيره وحطيه في

    الصينيه الي بدخلينها الفرن

    وقطعي عليه 2/ فلفل رومي

    و3/ حبات بصل مقطعه شرايح

    حطيها فوق اللحم وحطي شويه

    فلفل اسودوكمون وبهار مشكل

    وقليل من الملح
    نقصدرها ونحطها في الفرن

    نولع عليها من تحت شويه وبعدين

    نشيل القصدير ونولع عليها من فوق

    حت تتحمر
    تقدم مع رز وسلطه خضراء

    وبالعافيه

    تبارك العاني and اسماء بحر معجبتان بهذا.

صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. لو مسكت إدارة منتديات بيت حواء ليوم واحد, ماذا كنت ستفعلين؟
    بواسطة قلب راض في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 05-07-2010, 03:20 AM
  2. اكل لحوم البشر
    بواسطة (همسة غلا) في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 13-08-2008, 03:17 AM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 09-09-2007, 06:42 AM
  4. أغلق المؤشر ليوم الأربعاء ونقاطة ليوم السبت 10/03/2007م
    بواسطة همسة احساس في المنتدى الأسهم ,السعودية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 17-08-2007, 03:50 PM
  5. أغلق المؤشر ليوم الأربعاء ونقاطه ليوم السبت 24/03/2007م
    بواسطة همسة احساس في المنتدى الأسهم ,السعودية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 22-03-2007, 07:05 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168