هلا مليون مرحبااااا بالغاليات عضوات بيت حواء الغالى
اهلا وسهلا فى مطعمنا الجديد
مطعم بيت حواء
اول منيو من مطبخ خوخه 25
مرحبااااااااااااااااا
الطبق الاول
شوربة الفطر بالكريمه
المقادير والطريقة
1 بصله كبيره بيضه مقطعه شرائح
1 ملعقه كبيره زبده
مكعب ماجى ( انا استغنيت عنه ووضعت بداله مرق دجاج )
ملح وفلفل ابيض
1 كوب كريمه
4 ملعقه كبيره دقيق
علبه فطر طازج ( انا ما كان عندى طازج سويت معلب )
2كأس ماء
جبنه بارميزان
يشوح البصل فى الذبده الين يزبل ثم نضع ثلاث ارباع علبه المشرم المقطع ونحتفظ بالربع الباقى
ويقلب دقائق مع الزبده والبصل ثم نضع الدقيق ويقلب ثم نضع الماء والماجى او مرق الدجاج
ونرخى عليه النار ونتركه حوالى ثلث ساعه ثم نتركه يبرد شويه ونضعه فى كاسه الخلاط ونضربه جيدا
ثم يوضع على النار مره تانيه ونضع الملح والفلفل وباقى قطع المشرم ويترك ليغلى ثم نضع الكريمه ويقلب حتى يغلى ثم نضع الجبنه وتقدم ساخنه وتزين بالبقدونس
الطبق الثانى
سلطه خضار
مجموعه من الخضار الطازج حسب الرغبه
طماطم وخيار وجزر وبقدونس تقطع قطع صغيره
وتتبل بملج وفلفل وليمون وخل وزيت ويقدم
الطبق الثالث
محاشى مشكله
خضار مشكل بازنجان ابيض واسود وفلفل رومى وكوسه
يقور الخضار ويغسل ويحشى
نشوح 2 بصله كبيره فى زيت مع سمن حتى تحمر ثم نضيف عصير طماطم ونرخى عليها النار حتى تتسبك ثم نضيف ملعقه كبيره معجون طماطم ثم نضيف ملح وفلفل اسود وبهار حلو وشويه صغيره ببريكا ونعناع جاف ويقلب كله مع بعض ثم نضيف 3 كوب ارز مصرى مغسول ويقلب مع الخلطه جيدا ثم نطفى النار ويضاف شبت وبقدونس مقطع رفيع جدا
وتقلب الخلطه ويحشى الخضار ويرص فى القدر ويضاف عليه مرق دجاج او لحم حتى يغطى الخضار ويوضع على النار حتى يغلى ثم نهدى عليه النار حتى ينضج ويقدم
الطبق الرئيسى
بريانى الدجاج
2 حبه دجاج بالعظم منظف ومقطع الى 8 اجزاء
1 بصله كبيره
2 حبه طماطم مفرومه
2 علبه زبادى
ربع كاسه زيت
ملح وفلفل اسود وبهارات كبسه وهيل وقرنفل وكركم
4 كاسات ارز الوليمه منقوع نص ساعه
لون او زعفران للارز
يفرم البصل ناعم ويلقب فى الزيت حتى يصفر لونه ثم نضع الطماطم ثم الزبادى ثم البهارات ويقلب
ثم نضع الدجاج ونهدى عليه النار ويقلب من وقت لاخر حتى ينضج الدجاج
فى قدر اخر نضع قليل من الزيت ثم قليل من الهيل والارز والماء ويهدى عليه حتى ينضج الارز
ثم يقلب الارز على الدجاج ويهدى عليه النار حوالى 10 دقائق تقريبا ثم يقلب فى صحن التقديم
الطبق الاخير الحلى
كيكه الفسدق
المقادير والطريقة
4 بيض - 1 ملعقه صغيره فانيلا
1 كاسه سكر
2 كاسه دقيق
1 كاسه فسدق مفروم ناعم
1 بياله زيت
1 ملعقه كبيره بيكن بودر
نص كاسه حليب سائل
لون اخضر
للصوص - 6 حبات كيرى - علبه حليب مركز محلى - لون اخضر
يضرب البيض مع الفانيلا مع السكر ثم يضاف الزيت ويضرب ثم يضاف الدقيق والبيكن بودر والحليب ويقلب
وتقسم الخليط علىى جزئين جزء يترك على حاله والجزء الثانى نضيف عليه الفسدق المفروم وقليل من اللون الاخضر
نحضر القالب ونضع جزء من الخليط الاخضر ويدخل الفرن خمس دقائق ثم يخرج ونضع الخليط الابيض ويدخل الفرن مره تانيه ويترك خمس دقائق ويخرج ونضع باقى الخليط الاخضر وتدخل الفرن وتترك حوالى نصف ساعه او 45 دقيقه على حراره 180 درجه حتى تنضج
وتخرج من الفرن تترك لتبرد تماما وتقلب ونخلط الحليب المركز مع الجبنه مع قليل من اللون الاخضر ويزين به الكيك ثم يقطع ويقدم بالعافيه
اتمنى المنيو اليوم يعجبكم
وانتظرونى فى المنيو القادم
مع تحيات
مطعم بيت حواء
مواقع النشر