خبز الدار ( خبز جزائري) من مطبخي
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 37
Like Tree15Likes

الموضوع: خبز الدار ( خبز جزائري) من مطبخي


  1. #1
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    536
    معدل تقييم المستوى
    28
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    مميز خبز الدار ( خبز جزائري) من مطبخي




    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
    ان شاء الله الكل في تمام الصحة والعافية
    من اشهر معجناتنا الجزائرية نوع من الخبز يسمى خبز الدار
    ويسمى هكذا لانه يعد بالبيت
    لن اطيل عليكم واترككم مع المقادير والوصفة

    2 كيلو سميد، 2 فنجال زيت ،ملح حسب الذوق
    (خميرة الخبز استخدمت تقريب 2 ملاعق اكل ممسوحة) ، ملعقة صغيرة سكر
    قليل من السانوج حسب الرغبة وقليل من السمسم
    ملعقة كبيرة ماء زهر ،ملعقة كبيرة سمن، بيضة ، وماء دافء للعجن
    التحضير

    اولا نضع السميد الملح السانوج الزيت



    نبسسها جيدا اي يدخل الزيت في السميد ونضيف لها قليل من الماء الدافي



    ومن بعد خميرة الخبز استعملت ملعقتين كبيرتين خميرة الخباز + ملعقة صغيرة سكر وماء دافي تركتها حتى
    تخمرت وتضاعف الحجم كما في الصورة



    نسكبها ونخلطها معهم ونضيف الماء ونعجنها جيدا ( كمية الماء حتى نتحصل على عجينة طرية)

    نغطيها وتركها ترتاح 10 دقائق الى ربع ساعة



    بعدها نضيف بيضة وماء زهر (ماء ورد) وملعقة سمنة ( يمكن التعويض بالزبدة الطرية)



    نعجنها مرة اخرى حتى يدخل السمن والبيض بالعجين
    ونقسمها نصفين ونتركها ترتاح 5 دقائق



    نضع كل واحدة في صينية فرن مربعة او دائرية
    ونحلها بشكل دائري كما في الصورة بسمك 1.5 سنتي
    بالسكينة نعمل خطوط لاتزيين وندهن الوجه بقليل من البض ممزوج مع قهوى
    لاعطائها لون جميل ونرش عليها قليل من الجلجلان او مايسمى سمسم عندكم



    وندخلها للفرن حتى تسيتوي جيدا
    ويكون شكلها







    ان شاء الله تنال الوصفة اعجابكم
    وتكونو تعرفتو على نوع من انواع خبزنا بالجزائر

    لاتنسوني من صالح دعائكم
    اختـــــــــــــــ موني ــــــــــــــــكم

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    خبز الدار ( خبز جزائري) من مطبخي
    http://forum.hawahome.com/t399641.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    الدولة
    suitzerland
    المشاركات
    29
    معدل تقييم المستوى
    3
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    خرجلك هايل موني و كي انا الاولى لي رديت نديه كامل (: .

    آخر مواضيع كريمة الجزائرية :



    • #3
      نجمة بيت حواء
      تاريخ التسجيل
      Jan 2011
      الدولة
      الجزائر
      المشاركات
      536
      معدل تقييم المستوى
      28
      مواضيعي
      مشاركاتي
      أضيفيني إلى صديقاتك




      اهلا حبيبتي كريمة نورتي حنونة
      منين نشوف ردوك نفرح بزاف
      تستاهلي نبعتلك ماخير منو والله
      شكرا لمرورة دايما تاحفتني بردودك
      ودي واحترامي لك اختي
      بيزو



    • #4
      إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
      تاريخ التسجيل
      Jun 2009
      الدولة
      في بيت حواء
      المشاركات
      15,709
      معدل تقييم المستوى
      10
      مواضيعي
      مشاركاتي
      أضيفيني إلى صديقاتك

      الاوسمة




      ماشاء الله خبز روووعة موني
      تسلم ايديك ياقلبي
      لاتحرمينا جديدك المميز ياقمر
      مميز

      خوخه25 معجبة بهذا.
      (( فَلَوْلَا إِذْ جَاءَهُمْ بَأْسُنَا تَضَرَّعُوا وَلَٰكِنْ قَسَتْ قُلُوبُهُمْ وَزَيَّنَ لَهُمُ الشَّيْطَانُ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ ))
      أي فهلا إذ ابتليناهم بذلك تضرعوا إلينا وتمسكوا لدينا،

      { ولكن قست قلوبهم} أي ما رقت ولا خشعت،

      التضرع والبكاء والخشية والدعاء يا عباد الله .


    • #5


    • #6
      نجمة بيت حواء
      تاريخ التسجيل
      Jan 2011
      الدولة
      الجزائر
      المشاركات
      536
      معدل تقييم المستوى
      28
      مواضيعي
      مشاركاتي
      أضيفيني إلى صديقاتك




      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لؤلؤة2005 مشاهدة المشاركة
      ماشاء الله خبز روووعة موني
      تسلم ايديك ياقلبي
      لاتحرمينا جديدك المميز ياقمر
      مميز
      هلا هلا اختي الفاضلة لؤلؤة2055
      دوما تتحفينني بردوك
      شكرا على التقييم

      لؤلؤة2005 معجبة بهذا.


    • #7


    • #8
      مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
      تاريخ التسجيل
      Oct 2009
      الدولة
      هناااااااااااك
      المشاركات
      12,379
      معدل تقييم المستوى
      57
      مواضيعي
      مشاركاتي
      أضيفيني إلى صديقاتك




      امممممممممممممممممم

      روووووووووووووووووووووووعة

      عن تجربة خبز في قمة الروعة

      وكمان من يدك أكيد له طعم اخر

      تسلم الأيادي حبيبتي

      يعطيكي العافيه حبيبتي علي روعة ما طرح تي

      وللأسف مي انك رافض التقييم

      خوخه25 معجبة بهذا.
      "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
      قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
      اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
      بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
      بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
      "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"


    • #9

    صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

    المواضيع المتشابهه

    1. عمل شيش طاوق مكرونه بالصلصه وفلفل الحار من مطبخى
      بواسطة قمرالليل الجميل في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 18
      آخر مشاركة: 23-07-2010, 02:25 AM
    2. تصميمي لصدر جبة جزائري
      بواسطة أم ياسين الزهراء في المنتدى فنون وأشغال يدوية
      مشاركات: 18
      آخر مشاركة: 31-03-2010, 02:35 AM
    3. سمبوسه الجبن كرفت بالفلفل الحار بالصور من مطبخي
      بواسطة هيومه 1 في المنتدى المعجنات والسندويشات
      مشاركات: 26
      آخر مشاركة: 05-05-2009, 01:20 AM
    4. الفلفل المهرس طبق تقليدي جزائري
      بواسطة RABETBAYT في المنتدى المقبلات والمشروبات
      مشاركات: 11
      آخر مشاركة: 15-04-2007, 01:56 AM

    مواقع النشر

    مواقع النشر

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  
     


    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
    أقسام بيت حواء

    هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

    البريد الإلكتروني:
    زيارة هذه المجموعة

    نسخة الجوال

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168