حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

خبز الدار ( خبز جزائري) من مطبخي

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ان شاء الله الكل في تمام الصحة والعافية من اشهر معجناتنا الجزائرية نوع من الخبز يسمى خبز الدار ويسمى هكذا لانه

صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 37
Like Tree15Likes

الموضوع: خبز الدار ( خبز جزائري) من مطبخي


  1. #1
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    536
    معدل تقييم المستوى
    28
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    مميز خبز الدار ( خبز جزائري) من مطبخي

    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
    ان شاء الله الكل في تمام الصحة والعافية
    من اشهر معجناتنا الجزائرية نوع من الخبز يسمى خبز الدار
    ويسمى هكذا لانه يعد بالبيت
    لن اطيل عليكم واترككم مع المقادير والوصفة

    2 كيلو سميد، 2 فنجال زيت ،ملح حسب الذوق
    (خميرة الخبز استخدمت تقريب 2 ملاعق اكل ممسوحة) ، ملعقة صغيرة سكر
    قليل من السانوج حسب الرغبة وقليل من السمسم
    ملعقة كبيرة ماء زهر ،ملعقة كبيرة سمن، بيضة ، وماء دافء للعجن
    التحضير

    اولا نضع السميد الملح السانوج الزيت

    الدار جزائري) مطبخي 417375_1325159598.jp

    نبسسها جيدا اي يدخل الزيت في السميد ونضيف لها قليل من الماء الدافي

    الدار جزائري) مطبخي 417375_1325159605.jp

    ومن بعد خميرة الخبز استعملت ملعقتين كبيرتين خميرة الخباز + ملعقة صغيرة سكر وماء دافي تركتها حتى
    تخمرت وتضاعف الحجم كما في الصورة

    الدار جزائري) مطبخي 417375_1325159653.jp

    نسكبها ونخلطها معهم ونضيف الماء ونعجنها جيدا ( كمية الماء حتى نتحصل على عجينة طرية)

    نغطيها وتركها ترتاح 10 دقائق الى ربع ساعة

    الدار جزائري) مطبخي 417375_1325159669.jp

    بعدها نضيف بيضة وماء زهر (ماء ورد) وملعقة سمنة ( يمكن التعويض بالزبدة الطرية)

    الدار جزائري) مطبخي 417375_1325159676.jp

    نعجنها مرة اخرى حتى يدخل السمن والبيض بالعجين
    ونقسمها نصفين ونتركها ترتاح 5 دقائق

    الدار جزائري) مطبخي 417375_1325159692.jp

    نضع كل واحدة في صينية فرن مربعة او دائرية
    ونحلها بشكل دائري كما في الصورة بسمك 1.5 سنتي
    بالسكينة نعمل خطوط لاتزيين وندهن الوجه بقليل من البض ممزوج مع قهوى
    لاعطائها لون جميل ونرش عليها قليل من الجلجلان او مايسمى سمسم عندكم

    الدار جزائري) مطبخي 417375_1325159685.jp

    وندخلها للفرن حتى تسيتوي جيدا
    ويكون شكلها

    الدار جزائري) مطبخي 417375_1325159699.jp

    الدار جزائري) مطبخي 417375_1325159726.jp

    الدار جزائري) مطبخي 417375_1325339836.jp

    ان شاء الله تنال الوصفة اعجابكم
    وتكونو تعرفتو على نوع من انواع خبزنا بالجزائر

    لاتنسوني من صالح دعائكم
    اختـــــــــــــــ موني ــــــــــــــــكم

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    خبز الدار ( خبز جزائري) من مطبخي
    http://forum.hawahome.com/t399641.html




  2. #2
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    الدولة
    suitzerland
    المشاركات
    29
    معدل تقييم المستوى
    3
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    خرجلك هايل موني و كي انا الاولى لي رديت نديه كامل (: .


  3. #3
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    536
    معدل تقييم المستوى
    28
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    اهلا حبيبتي كريمة نورتي حنونة
    منين نشوف ردوك نفرح بزاف
    تستاهلي نبعتلك ماخير منو والله
    شكرا لمرورة دايما تاحفتني بردودك
    ودي واحترامي لك اختي
    بيزو


  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    16,416
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    ماشاء الله خبز روووعة موني
    تسلم ايديك ياقلبي
    لاتحرمينا جديدك المميز ياقمر
    مميز
    خوخه25 معجبة بهذا.

صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. عمل شيش طاوق مكرونه بالصلصه وفلفل الحار من مطبخى
    بواسطة قمرالليل الجميل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 23-07-2010, 02:25 AM
  2. تصميمي لصدر جبة جزائري
    بواسطة أم ياسين الزهراء في المنتدى فنون وأشغال يدوية
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 31-03-2010, 02:35 AM
  3. سمبوسه الجبن كرفت بالفلفل الحار بالصور من مطبخي
    بواسطة هيومه 1 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 05-05-2009, 01:20 AM
  4. الفلفل المهرس طبق تقليدي جزائري
    بواسطة RABETBAYT في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 15-04-2007, 01:56 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188