بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم ياحوائيات والله لكم وحشه
اليوم جايبه لكم صينية لحم بالخضار راح تعجبكم مررررررره رووووعه
ركزو بالغز
فيه مقادير استخدمتها مو مجوده بالصوره وفيه اشيا ما استخدمتها موجوده
المقادير والطريقه
المقادير
لحم غنم
بصله صغيره مقطعه صغير
فلفل رومي مقطع صغير
ثوم مقطع صغير
فلفل حار وفلفل متوسط الحراره
حبتين متوسطه طماطم
طماطم صغيره (الكرزيه)*
شوية شيح وكزبره خضراء وبقدونس كلها مقطعه ناعم
بهارات مشكله( باربيكا_فلفل اسود_كمون_فلفل احمر بارد_بهار مشكل)
ملح_ليمون اسود
ملعقة صلصه طماطم
حبتين بطاطس متوسطه مقطعه صغير
حبتين جزر مقطعه
مقدار من الباميه مقطعه
شوي ماء
طبعا الطبخه ما فيها ولا نقطة زيت لان لحم الغنم به دسامه وتكفي للتسبيك
الطريقه
يكون الفرن حامي على درجة حراره متوسطه الى مرتفع قليلا على درجة480 في هذي اللحظه نقطع اللحم صغير ونخلط معه البصل والثوم والفلفل الرومي والفلفل متوسط الحراره والبهارات والملح والليمون الاسود
ويخلط جيدا نغطي البايركس بالقصدير
ويدخل في الفرن اللي مجهزينه قبلها بوقت
ونضع الصينيه بالشبك الوسط
ونحسب له نصف ساعه
نجهز الخضار من غسل وتقشير وتقطيع
نفرم حبتين طماطم
ونقطع الطماطم الكرزيه نصفين
ونفرم الكزبره والشيح والبقدونس
ونجهز شوية ماء
بعدالتجهيز نخلط الخضار مع بعض ومع الصلصه والطماطم المفرومه والمقطعه
نطلع اللحمه من الفرن
تكون قربت تستوي
ونخلط معها الخضار والماء
ونضع الفلفل الحار فوق حتى لا ينفجر وتنتقل حرارته لباقي المكونات
يتبع
مواقع النشر