تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 1 شعبياتنا في شتانا**

تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 1 شعبياتنا في شتانا**

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته مشاركتي الاولى بمسابقة ** شعبياتنا في شتانا ** ستكون بطيق شعبي جزائري يسمى تليتلي وهو نوع من المعجنات المقادير

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 22

الموضوع: تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 1 شعبياتنا في شتانا**

  1. #1
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    536
    معدل تقييم المستوى
    31

    مميز تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 1 شعبياتنا في شتانا**

    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
    مشاركتي الاولى بمسابقة ** شعبياتنا في شتانا **
    ستكون بطيق شعبي جزائري يسمى تليتلي
    وهو نوع من المعجنات

    المقادير

    تليتلي 500 غ ، قطع دجاج ، بصلة كبيرة ، 4 فصوص ثوم ، زبدة
    قليل من الزيت ، ملح ، فلفل اسود ، توابل مشكلة ، حبية طماطم ، 2 ملاعق كبيرة طماطم مركزة
    ملعقة صغير سكر ، حفنة حمص منقوع بالماء ، ماء للتريق وحبة فلفل

    التحضير
    نرحي البصلة والثوم ونضعهم في قدر الطبخ مع قطع الدجاج التوابل الفلفل الاسود والملح
    ونقليهم في 5 ملاعق كبيرة زيت وملعقة سمن ان لم يكن ممكن استعمال الزبدة

    الشعبية الجزائرية **مشاركتي شعبياتنا شتانا** 417375_1327082506.jp

    حوالي 5 دقائق ومن الافضل حتى يتحمر الدجاج لانه سيعطي طعم افضل
    نرحي الطماطم ونضيف لها المصبرة وملعقة السكر ونحلهم في قليل من الماء
    ثم نضيفهم

    الشعبية الجزائرية **مشاركتي شعبياتنا شتانا** 417375_1327082526.jp

    ونضيف معم الحمص ونمرق بكاس من الماء

    الشعبية الجزائرية **مشاركتي شعبياتنا شتانا** 417375_1327083061.jp

    ونتركهم على النار مدة 7 دقائق
    بعدها نضيف كمية معتبرة من الماء كما في الصورة

    الشعبية الجزائرية **مشاركتي شعبياتنا شتانا** 417375_1327082914.jp
    ونتركهم على نار متوسطة ممكن نصف ساعة
    وفي الدقائق الاخيرة نضيف فلفلة حار لمن يرغب في ذلك

    وفي هاته الاثناء نحضر التليتلي
    نضعه في ( قصعة كما نقول بالجزائري ) وندهنهم بقليل من الزيت

    الشعبية الجزائرية **مشاركتي شعبياتنا شتانا** 417375_1327082538.jp

    ونجمعهم في الكسكاس ونضعه على القدر حتى يفور
    ( التفوير يكون على القدر الموجود به الصوص)

    الشعبية الجزائرية **مشاركتي شعبياتنا شتانا** 417375_1327083471.jp

    نلاحظ صعود البخار وهذا يدل
    ننزعه من القدر
    في العادة التفوير يكون 5 مرات حتى يطرى التليتلي لكن لي طريقة سريعة
    وهي سكب الماء الممغلي عليه عدة مرات ومن ثم نقعه 5 دقائق في الماء المغلي ونصفيه
    ويكون طري وحباته منتفخة ولونو ابيض

    الشعبية الجزائرية **مشاركتي شعبياتنا شتانا** 417375_1327082824.jp

    نفرغه في القصعة ونضيف ه قطعة زبدة مع الخلط ستذوب فورا
    ومن ثم قليل من الصوص( حوالي نص كاس) وسيتشربه بسرعة

    الشعبية الجزائرية **مشاركتي شعبياتنا شتانا** 417375_1327082630.jp

    نجمعه مرة اخرى في الكسكاس ويفور للمرة الثانية والاخيرة

    الشعبية الجزائرية **مشاركتي شعبياتنا شتانا** 417375_1327082629.jp

    بعد التفوير يفرغ

    الشعبية الجزائرية **مشاركتي شعبياتنا شتانا** 417375_1327082668.jp

    ويدهن مجددا بقطة زبدة ونسقيه بالصوص نكثر قليلا الصوص كاسين او اكثر

    الشعبية الجزائرية **مشاركتي شعبياتنا شتانا** 417375_1327082683.jp

    ونجمره على النار حتى ينشف

    الشعبية الجزائرية **مشاركتي شعبياتنا شتانا** 417375_1327082644.jp

    ويقدم مزين بالبيض المسلوق وقطع الدجاج والحمص من فوق

    الشعبية الجزائرية **مشاركتي شعبياتنا شتانا** 417375_1327082674.jp


    الشعبية الجزائرية **مشاركتي شعبياتنا شتانا** 417375_1327082693.jp


    الشعبية الجزائرية **مشاركتي شعبياتنا شتانا** 417375_1327082759.pn


    jgdjgd lk hgh;ghj hgaufdm hg[.hzvdm **lahv;jd 1 aufdhjkh td ajhkh**


  2. #2
    مساعدة مشرفة بركن الفوتوشوب الصورة الرمزية بنت المساعيد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    الدولة
    حضرموت
    المشاركات
    6,688
    معدل تقييم المستوى
    107

    ما شاء الله عليكي اختي الغالية

    وفقكي ربي لما فيه الصالح

    تقبلي مروري


  3. #3
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    الدولة
    suitzerland
    المشاركات
    29
    معدل تقييم المستوى
    7

    شكرا مون ان شاء الله نطبقها و نرجعلك بالخبر. تستاهلي تقييم ربي يجازيك ان شاء الله.


  4. #4
    إدارية و مشرفة ركن الديكور وركن الصوتيات الصورة الرمزية قطرة ندى
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    فلسطينية وافتخر
    المشاركات
    28,360
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    مزاج : 10

    مممممممممممممممممممممممممم

    مشكوووووورة والله يعطيك الف عافية حبيبتي


    وصفة ولا الذ من هيك ما تحرمينا من جديدك يا قلبي


صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 23-10-2017, 12:34 AM
  2. "المحلى والصبيب" عند أهل نجد {مشاركتي في مسابقة شعبياتنا في شتانا}
    بواسطة الصعودنحوالقمة في المنتدى أكلات شعبية
    مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 21-10-2017, 08:40 PM
  3. المحلى (مشاركتي في شعبياتنا في شتانا )
    بواسطة علوله الحلوه في المنتدى أكلات شعبية
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 08-10-2017, 01:59 AM
  4. بصارة مغربية بطريقتى مشاركتى فى الاكلات الشعبية الشتائية
    بواسطة امة الله4 في المنتدى أكلات شعبية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 18-03-2017, 10:03 PM
  5. بصارة زاكية **مشاركتي 1 شعبياتنا في شتانا** ‏
    بواسطة قطرة ندى في المنتدى أكلات شعبية
    مشاركات: 41
    آخر مشاركة: 04-11-2016, 05:12 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |