تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 1 شعبياتنا في شتانا**
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

انستغرام روعة نتيجة مسابقة رمضان الكبرى  أطباق رئيسية مميزة نقطة ومن أول السطر
جديد مواضيع القسم

تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 1 شعبياتنا في شتانا**

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته مشاركتي الاولى بمسابقة ** شعبياتنا في شتانا ** ستكون بطيق شعبي جزائري يسمى تليتلي وهو نوع من المعجنات المقادير

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 20

  1. #1
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    536
    معدل تقييم المستوى
    28
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    مميز تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 1 شعبياتنا في شتانا**

    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
    مشاركتي الاولى بمسابقة ** شعبياتنا في شتانا **
    ستكون بطيق شعبي جزائري يسمى تليتلي
    وهو نوع من المعجنات

    المقادير

    تليتلي 500 غ ، قطع دجاج ، بصلة كبيرة ، 4 فصوص ثوم ، زبدة
    قليل من الزيت ، ملح ، فلفل اسود ، توابل مشكلة ، حبية طماطم ، 2 ملاعق كبيرة طماطم مركزة
    ملعقة صغير سكر ، حفنة حمص منقوع بالماء ، ماء للتريق وحبة فلفل

    التحضير
    نرحي البصلة والثوم ونضعهم في قدر الطبخ مع قطع الدجاج التوابل الفلفل الاسود والملح
    ونقليهم في 5 ملاعق كبيرة زيت وملعقة سمن ان لم يكن ممكن استعمال الزبدة

    تليتلي الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 417375_1327082506.jp

    حوالي 5 دقائق ومن الافضل حتى يتحمر الدجاج لانه سيعطي طعم افضل
    نرحي الطماطم ونضيف لها المصبرة وملعقة السكر ونحلهم في قليل من الماء
    ثم نضيفهم

    تليتلي الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 417375_1327082526.jp

    ونضيف معم الحمص ونمرق بكاس من الماء

    تليتلي الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 417375_1327083061.jp

    ونتركهم على النار مدة 7 دقائق
    بعدها نضيف كمية معتبرة من الماء كما في الصورة

    تليتلي الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 417375_1327082914.jp
    ونتركهم على نار متوسطة ممكن نصف ساعة
    وفي الدقائق الاخيرة نضيف فلفلة حار لمن يرغب في ذلك

    وفي هاته الاثناء نحضر التليتلي
    نضعه في ( قصعة كما نقول بالجزائري ) وندهنهم بقليل من الزيت

    تليتلي الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 417375_1327082538.jp

    ونجمعهم في الكسكاس ونضعه على القدر حتى يفور
    ( التفوير يكون على القدر الموجود به الصوص)

    تليتلي الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 417375_1327083471.jp

    نلاحظ صعود البخار وهذا يدل
    ننزعه من القدر
    في العادة التفوير يكون 5 مرات حتى يطرى التليتلي لكن لي طريقة سريعة
    وهي سكب الماء الممغلي عليه عدة مرات ومن ثم نقعه 5 دقائق في الماء المغلي ونصفيه
    ويكون طري وحباته منتفخة ولونو ابيض

    تليتلي الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 417375_1327082824.jp

    نفرغه في القصعة ونضيف ه قطعة زبدة مع الخلط ستذوب فورا
    ومن ثم قليل من الصوص( حوالي نص كاس) وسيتشربه بسرعة

    تليتلي الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 417375_1327082630.jp

    نجمعه مرة اخرى في الكسكاس ويفور للمرة الثانية والاخيرة

    تليتلي الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 417375_1327082629.jp

    بعد التفوير يفرغ

    تليتلي الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 417375_1327082668.jp

    ويدهن مجددا بقطة زبدة ونسقيه بالصوص نكثر قليلا الصوص كاسين او اكثر

    تليتلي الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 417375_1327082683.jp

    ونجمره على النار حتى ينشف

    تليتلي الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 417375_1327082644.jp

    ويقدم مزين بالبيض المسلوق وقطع الدجاج والحمص من فوق

    تليتلي الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 417375_1327082674.jp


    تليتلي الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 417375_1327082693.jp


    تليتلي الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 417375_1327082759.pn

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 1 شعبياتنا في شتانا**
    http://forum.hawahome.com/t402194.html




  2. #2
    مساعدة مشرفة بركن الفوتوشوب الصورة الرمزية بنت المساعيد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    الدولة
    حضرموت
    المشاركات
    6,567
    معدل تقييم المستوى
    102
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    ما شاء الله عليكي اختي الغالية

    وفقكي ربي لما فيه الصالح

    تقبلي مروري


  3. #3
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    الدولة
    suitzerland
    المشاركات
    29
    معدل تقييم المستوى
    3
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    شكرا مون ان شاء الله نطبقها و نرجعلك بالخبر. تستاهلي تقييم ربي يجازيك ان شاء الله.


  4. #4
    إدارية و مشرفة ركن الديكور وركن الصوتيات الصورة الرمزية **قطرة ندى**
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    فلسطينية وافتخر
    المشاركات
    25,794
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    مزاج **قطرة ندى**: 10
    مممممممممممممممممممممممممم

    مشكوووووورة والله يعطيك الف عافية حبيبتي


    وصفة ولا الذ من هيك ما تحرمينا من جديدك يا قلبي

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 19-02-2012, 12:52 AM
  2. مقلى بالفول $$$مشاركتي(1)%اسبوع الاكلات الاقتصادية%$$$
    بواسطة reemy_jojo في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 02-04-2011, 06:48 PM
  3. الفاصولياء بالزيت $$$مشاركتي(2)%اسبوع الاكلات الاقتصادية%$$$
    بواسطة reemy_jojo في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 14-02-2011, 12:53 PM
  4. مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 26-07-2010, 12:11 AM
  5. بعض من الاكلات الشعبية في الجنوب
    بواسطة أميرة الطهاه في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 28-12-2009, 01:55 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168