تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 1 شعبياتنا في شتانا**
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك دورة بلفة مناديل سفرتك اجمل التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 20
Like Tree7Likes

الموضوع: تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 1 شعبياتنا في شتانا**


  1. #1
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    536
    معدل تقييم المستوى
    28
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    مميز تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 1 شعبياتنا في شتانا**




    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
    مشاركتي الاولى بمسابقة ** شعبياتنا في شتانا **
    ستكون بطيق شعبي جزائري يسمى تليتلي
    وهو نوع من المعجنات

    المقادير

    تليتلي 500 غ ، قطع دجاج ، بصلة كبيرة ، 4 فصوص ثوم ، زبدة
    قليل من الزيت ، ملح ، فلفل اسود ، توابل مشكلة ، حبية طماطم ، 2 ملاعق كبيرة طماطم مركزة
    ملعقة صغير سكر ، حفنة حمص منقوع بالماء ، ماء للتريق وحبة فلفل

    التحضير
    نرحي البصلة والثوم ونضعهم في قدر الطبخ مع قطع الدجاج التوابل الفلفل الاسود والملح
    ونقليهم في 5 ملاعق كبيرة زيت وملعقة سمن ان لم يكن ممكن استعمال الزبدة



    حوالي 5 دقائق ومن الافضل حتى يتحمر الدجاج لانه سيعطي طعم افضل
    نرحي الطماطم ونضيف لها المصبرة وملعقة السكر ونحلهم في قليل من الماء
    ثم نضيفهم



    ونضيف معم الحمص ونمرق بكاس من الماء



    ونتركهم على النار مدة 7 دقائق
    بعدها نضيف كمية معتبرة من الماء كما في الصورة


    ونتركهم على نار متوسطة ممكن نصف ساعة
    وفي الدقائق الاخيرة نضيف فلفلة حار لمن يرغب في ذلك

    وفي هاته الاثناء نحضر التليتلي
    نضعه في ( قصعة كما نقول بالجزائري ) وندهنهم بقليل من الزيت



    ونجمعهم في الكسكاس ونضعه على القدر حتى يفور
    ( التفوير يكون على القدر الموجود به الصوص)



    نلاحظ صعود البخار وهذا يدل
    ننزعه من القدر
    في العادة التفوير يكون 5 مرات حتى يطرى التليتلي لكن لي طريقة سريعة
    وهي سكب الماء الممغلي عليه عدة مرات ومن ثم نقعه 5 دقائق في الماء المغلي ونصفيه
    ويكون طري وحباته منتفخة ولونو ابيض



    نفرغه في القصعة ونضيف ه قطعة زبدة مع الخلط ستذوب فورا
    ومن ثم قليل من الصوص( حوالي نص كاس) وسيتشربه بسرعة



    نجمعه مرة اخرى في الكسكاس ويفور للمرة الثانية والاخيرة



    بعد التفوير يفرغ



    ويدهن مجددا بقطة زبدة ونسقيه بالصوص نكثر قليلا الصوص كاسين او اكثر



    ونجمره على النار حتى ينشف



    ويقدم مزين بالبيض المسلوق وقطع الدجاج والحمص من فوق







    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية **مشاركتي 1 شعبياتنا في شتانا**
    http://forum.hawahome.com/t402194.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    مساعدة مشرفة بركن الفوتوشوب الصورة الرمزية بنت المساعيد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    الدولة
    حضرموت
    المشاركات
    5,525
    معدل تقييم المستوى
    96
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ما شاء الله عليكي اختي الغالية

    وفقكي ربي لما فيه الصالح

    تقبلي مروري



  3. #3
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    الدولة
    suitzerland
    المشاركات
    29
    معدل تقييم المستوى
    3
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    شكرا مون ان شاء الله نطبقها و نرجعلك بالخبر. تستاهلي تقييم ربي يجازيك ان شاء الله.

    آخر مواضيع كريمة الجزائرية :



    • #4
      إدارية و مشرفة ركن الديكور وركن الصوتيات الصورة الرمزية **قطرة ندى**
      تاريخ التسجيل
      Oct 2008
      الدولة
      في هذا الكون الواسع
      المشاركات
      24,485
      معدل تقييم المستوى
      10
      مواضيعي
      مشاركاتي
      أضيفيني إلى صديقاتك

      الاوسمة

      مزاج **قطرة ندى**: 27




      مممممممممممممممممممممممممم

      مشكوووووورة والله يعطيك الف عافية حبيبتي


      وصفة ولا الذ من هيك ما تحرمينا من جديدك يا قلبي



    • #5
      إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
      تاريخ التسجيل
      Jun 2009
      الدولة
      في بيت حواء
      المشاركات
      15,691
      معدل تقييم المستوى
      10
      مواضيعي
      مشاركاتي
      أضيفيني إلى صديقاتك

      الاوسمة




      ماشاء الله روووعة موني تسلم ايديك ياقمر
      دائمآ مميزة حبيبتي بارك الله فيك
      مشكورة لمشاركتنا اكلاتك الشعبية
      وفي انتظار جديدك ولك احلى تقييم .

      (( فَلَوْلَا إِذْ جَاءَهُمْ بَأْسُنَا تَضَرَّعُوا وَلَٰكِنْ قَسَتْ قُلُوبُهُمْ وَزَيَّنَ لَهُمُ الشَّيْطَانُ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ ))
      أي فهلا إذ ابتليناهم بذلك تضرعوا إلينا وتمسكوا لدينا،

      { ولكن قست قلوبهم} أي ما رقت ولا خشعت،

      التضرع والبكاء والخشية والدعاء يا عباد الله .


    • #6


    • #7
      مشرفة ركن الطبخ في إجازة محررة بيت حواء الصورة الرمزية إسوارة ناعمة
      تاريخ التسجيل
      Jun 2009
      الدولة
      تحت خيرات ربي
      المشاركات
      3,691
      معدل تقييم المستوى
      68
      مواضيعي
      مشاركاتي
      أضيفيني إلى صديقاتك

      الاوسمة




      ماشاء الله تبارك الله ياقلبي .. ويعطيك العافية غلاتي على الطبق الرائع من بلادك الجميلة
      وهذا فخر لنا معرفة ماهو مقدم لديكم من شعبيات يفتخر بها الشخص ..
      وهنا وعافية على قلوب غواليك ياعسل ..



    • #8
      مشرفة الركن الإسلامي
      تاريخ التسجيل
      Jan 2010
      المشاركات
      11,966
      معدل تقييم المستوى
      109
      مواضيعي
      مشاركاتي
      أضيفيني إلى صديقاتك

      الاوسمة




      وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

      ماشاء الله تبارك الله

      روعه تسلم ايدك اختي ..
      وبالعافيه على قلوبكم ..
      لاهنت بارك الله فيك ..

      (رحمك الله ياأبتاه وغفر لك وجعل مأواك جنة الفردوس الاعلى وجمعنا بك فيها )

      ياربّ مصرَ وربّ الشامِ واليمنِ
      دم الأُخوة أضحى مُرخص الثمنِ
      بغى الطغاةُ وعمَّ الكرب وانقطعت
      فالغوثُ غوثك يارحمن في المحن ِ
      (منقول )
      اللهم انصر اخواننا المستضعفين في سوريا وبورما ومصر والعراق واليمن وفلسطين وفي كل مكان على اعداء الدين ..
      دورة الأنبياء -عليهم الصلاة والسلام- في القران الكريم ...
      http://forum.hawahome.com/t460827.html



    • #9

    صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

    المواضيع المتشابهه

    1. مشاركات: 20
      آخر مشاركة: 19-02-2012, 12:52 AM
    2. مقلى بالفول $$$مشاركتي(1)%اسبوع الاكلات الاقتصادية%$$$
      بواسطة reemy_jojo في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 31
      آخر مشاركة: 02-04-2011, 06:48 PM
    3. الفاصولياء بالزيت $$$مشاركتي(2)%اسبوع الاكلات الاقتصادية%$$$
      بواسطة reemy_jojo في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 16
      آخر مشاركة: 14-02-2011, 12:53 PM
    4. مشاركات: 38
      آخر مشاركة: 26-07-2010, 12:11 AM
    5. بعض من الاكلات الشعبية في الجنوب
      بواسطة أميرة الطهاه في المنتدى المواضيع المنقولة
      مشاركات: 11
      آخر مشاركة: 28-12-2009, 01:55 AM

    مواقع النشر

    مواقع النشر

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  
     


    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
    أقسام بيت حواء

    هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

    البريد الإلكتروني:
    زيارة هذه المجموعة

    نسخة الجوال

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167