منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin
متجر لاروز


السماقية الغزاوية بالصور $$$ مشاركتي (1) في شعبياتنا في شتانا $$$

كيفكم حبيباتي .. كيف الصحة ان شاء الله تمام بعد غياب عن اضافة مواضيع في المنتدى رجعتلكم بوصفه السماقية وهي اكلة شعبية تشتهر بها مدينه غزة

Like Tree5Likes

الموضوع: السماقية الغزاوية بالصور $$$ مشاركتي (1) في شعبياتنا في شتانا $$$

  1. #1
    محررة مبدعة الصورة الرمزية "دودو"
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    الدولة
    غزة العزة
    المشاركات
    5,795
    معدل تقييم المستوى
    91
    مزاج "دودو": 3

    مميز السماقية الغزاوية بالصور $$$ مشاركتي (1) في شعبياتنا في شتانا $$$

    السماقية الغزاوية بالصور مشاركتي شعبياتنا 44645_1327136444.gif


    كيفكم حبيباتي .. كيف الصحة ان شاء الله تمام


    بعد غياب عن اضافة مواضيع في المنتدى رجعتلكم بوصفه السماقية

    وهي اكلة شعبية تشتهر بها مدينه غزة

    وخاصة في الاعياد والاعراس والمناسبات الي فيها لمة وجمعة

    راح نبدا المقادير

    نحتاج الى:

    4 كيلو سلق

    تقريبا 7 حبات بصل

    كوب سماق حب

    لحم مسلوق او مكعبات دجاج من غير سلق (حسب الرغبة)

    كوب حمص منقوع

    نصف كوب من الدقيق

    نصف كوب من الطحينيه الحمرا

    لعمل الدقة نحتاج الى

    نصف كوب عين جرادهناشفه

    2 قرن فلفل اخضر

    الطريقه:

    اولا نفرم السلق ونغسلة جيدا

    ونفرم البصل

    ونضعة في طنجرة على النار ونضع كمية من الزيت الى ان يذبل قليلا

    [gdwl]السماقية الغزاوية بالصور مشاركتي شعبياتنا 44645_1328638235.jpg[/gdwl]

    نصيف السلق بعد غسلة ونغطي الطنجرة و نتركها على نار هادئة
    الى ان يذبل السلق وسوف نلاحظ انه نزل مائه يعني ما يحتاج نضيف ماء للاكلة نهائيا...

    [gdwl]السماقية الغزاوية بالصور مشاركتي شعبياتنا 44645_1328638323.jpg[/gdwl]

    بعد اي يذبل السلق ويصل لنصف مرحلة النضج

    [gdwl]السماقية الغزاوية بالصور مشاركتي شعبياتنا 44645_1328638380.jpg[/gdwl]

    نضيف اللحم المسلوق او قطع الدجاج المخلية من العظم ونضيف الحمص ...

    [gdwl]السماقية الغزاوية بالصور مشاركتي شعبياتنا 44645_1328638416.jpg[/gdwl]


    [gdwl]السماقية الغزاوية بالصور مشاركتي شعبياتنا 44645_1328638497.jpg[/gdwl]


    ثم نغطيها حتى ينضج الدجاج..

    نكون حضرنا الدقه وهي عباره عن قرنين فلفل اخضر و ونصف كوب عين جراده ناشفه..

    [gdwl]السماقية الغزاوية بالصور مشاركتي شعبياتنا 44645_1328638488.jpg[/gdwl]

    في هذه الاثناء نقوم بسلق السماق الحب ونضيف اليه مقدار نصف كوب من الكركادية في حوالي 3 اكواب من الماء ونتركة يغلي حوالي ربع ساعه ...

    [gdwl]السماقية الغزاوية بالصور مشاركتي شعبياتنا 44645_1328638465.jpg[/gdwl]

    ثم نصفية وتستخدم الماء الناتج عن غلية..

    [gdwl]السماقية الغزاوية بالصور مشاركتي شعبياتنا 44645_1328638486.jpg[/gdwl]

    [gdwl]السماقية الغزاوية بالصور مشاركتي شعبياتنا 44645_1328638829.jpg[/gdwl]


    نتركة حتى يفتر ثم نضيف اليه الدقيق ونحركة بالمضرب حتى لا يتكلكع..

    [gdwl]السماقية الغزاوية بالصور مشاركتي شعبياتنا 44645_1328638834.jpg[/gdwl]

    نتذوق ملح الاكله ونضيف ملح ان احتاجت الى ذلك..

    [gdwl]السماقية الغزاوية بالصور مشاركتي شعبياتنا 44645_1328638478.jpg[/gdwl]


    بعد ان يتبخر تقريبا نصف ماء السلق نقوم باضافه الخليط السابق ونتابع التحريك ولا نتركة لانه سوف يلصق في قاع الطنجرة ان ترك. نستمر بالتقليب الى ان يغلي المزيج ..ويثخن قوامة الصراحة ما قدرت اصورها هاي الخطوه خفت لتنحرق معي الاكلة




    نرفعه عن النار ونضيف الطحينيه ونقلب ..

    نقوم بسكبة في صحون التقديم وينرك حتى يبرد ثم نضعه في الثلاجة

    يؤكل بارد بالخبز.. وجنبة صحن زيتون .. يا سلام شو طيبه ولزيزة

    شايفين كام صحن ما شاء الله .. استخدمنا كل صحون البيت السماقية الغزاوية بالصور مشاركتي شعبياتنا 275_1194180281.gif


    [gdwl]السماقية الغزاوية بالصور مشاركتي شعبياتنا 44645_1328638843.jpg[/gdwl]

    عن قرب

    [gdwl]السماقية الغزاوية بالصور مشاركتي شعبياتنا 44645_1328639002.jpg[/gdwl]


    وهاي صحن لاحلى بنات في المنتدى

    [gdwl]السماقية الغزاوية بالصور مشاركتي شعبياتنا 44645_1328639007.jpg[/gdwl]

    وصحة والف عافية

    السماقية الغزاوية بالصور مشاركتي شعبياتنا 44645_1327136466.gif


    hgslhrdm hgy.h,dm fhgw,v $$$ lahv;jd (1) td aufdhjkh td ajhkh $$$


  2. #2
    إدارية و مشرفة ركن الديكور وركن الصوتيات الصورة الرمزية قطرة ندى
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    فلسطينية وافتخر
    المشاركات
    28,360
    معدل تقييم المستوى
    10

    الاوسمة

    مزاج قطرة ندى: 10
    ممممممممممممم شو زاكية هالوصفة بتشهي كتير الصراحة

    الف صحة وهنا يا رب حبيبتي

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية amatu arahman
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    المشاركات
    160
    معدل تقييم المستوى
    6
    تسلم ايدك اختي صحة وعافية عليكم اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية الجودها
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    منزلي
    المشاركات
    30,000
    معدل تقييم المستوى
    124

    الاوسمة

    يسلموووووووووووووو الايادي

    عليكم بالعاااااااااااافية

المواضيع المتشابهه

  1. حلوى سد الحنك
    بواسطة لبنى 1967 في المنتدى أكلات شعبية
    مشاركات: 51
    آخر مشاركة: 20-03-2014, 01:43 AM
  2. "المحلى والصبيب" عند أهل نجد {مشاركتي في مسابقة شعبياتنا في شتانا}
    بواسطة الصعودنحوالقمة في المنتدى أكلات شعبية
    مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 05-04-2012, 01:55 AM
  3. المحلى (مشاركتي في شعبياتنا في شتانا )
    بواسطة علوله الحلوه في المنتدى أكلات شعبية
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 01-03-2012, 03:14 PM
  4. بصارة زاكية **مشاركتي 1 شعبياتنا في شتانا** ‏
    بواسطة قطرة ندى في المنتدى أكلات شعبية
    مشاركات: 39
    آخر مشاركة: 16-02-2012, 06:05 PM
  5. مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 31-01-2012, 11:17 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول