3 كيفيات لاكلتي المفضلة ( مشاركتي بمسابقة معآ لشتاء دافئ)
صفحة 1 من 12 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 46

الموضوع: 3 كيفيات لاكلتي المفضلة ( مشاركتي بمسابقة معآ لشتاء دافئ)

  1. #1
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    536
    معدل تقييم المستوى
    38

    مميز 3 كيفيات لاكلتي المفضلة ( مشاركتي بمسابقة معآ لشتاء دافئ)

    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
    ان شاء الله الكل بصحة وعافية
    مجددا معكم مشاركاتي بوصفات من مطبخي
    وهذه المرة مع المسابقة الجديدة ( معآ لشتاء دافء)

    واخترت لكم نوع من الخضروات ( بقول) نسميه بالجزائر الجلبانة اي البازلاء
    احب اكل الى قلبي ودوما اتفنن بتقديمه بطرق مختلفة حتى ان
    معظم طبخاتي اضيف لها الجلبانة من كثرة حبي لها
    ولا يكون شتاء دافء الا بهم

    واليوم راح اقدم لكم 3 كيفيات بها بما انو الشتاء موسمها ومتوفرة بكثر

    الوصفة الاولى تسمى " جلبانة بالكفتة "

    الطريقة

    نتبل اللحم المفروم برشة ملح وفلفل اسود وبيضة وبقدونس مفروم



    نخلطهم مع بعض ونشكل كور ونتركهم جانبا



    نحضر الجلبانة استخدمت المجمدة وضعتها في ماء ساخن حنى تطرى



    نحضر الصوص
    بصلة مفرومة نقليها في زيت ولما تذبل نضيف لها التوابل والملح



    وبعدها الجلبانة بعد تصفيتها من الماء نتركها تتقلى جيدا على نار هادئة



    وبعدها نضيف قليل من البقدونس المقطع وملعقة صغيرة سكر راح تضيف لها طعم رائع



    نمرقها بماء دافء تقريبا حتى يمتلئ القدر ونضع فيها حبات الكفتة



    نغطيهم ونتركهم على النار الهادئة ينضجو براحتهم حتى تتشرب الصوص

    وتكون



    وفي التقديم نضيف عليها عصرة ليمون ويكون المذاق
    اممممممممممممممممممم







    يتبع

  2. #2
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    536
    معدل تقييم المستوى
    38
    الكيفية الثانية "جلبان في الفرن"

    قطع دجاج ملح توابل مشكلة وفلفل اسود وفصين ثوم نقليهم في قليل من الزيت




    ولما يتحمر الدجاج نضيف لهم نصف حبة بصل كبيرة مفرومة



    ونتركهم على نار هادئة حتى يذبل البصل



    نمرق بالماء حتى يتغطي الدجاج



    نتركهم على النار الهادئة حتى تتشرب الصوص للنص تقريبا



    نضيف لهم الجلبانة ( بازلاء ) وجزر مقطع مكعباتت صغيرة

    وهذا بعد ان نكون فورناهم اي طبخناهم على البخار مع رشة ملح وصارو ناضجين



    نتركهم على النار يغلو مدة 5 دقائق حتى تدخل فيهم نكهة الصوص وتنشف نوعا ما



    بعدها ننزع الدجاج على جنب ونفرغ المحتوى في صينية بيركس



    ونضيف عليهم بطاطا مقلية مقطع مكعبات ( تكون مملحة قليلا)



    نفتت الدجاج عليهم



    وندخلهم للفرن حتى يتحمر الدجاج



    ويمكن اضافة اللحم المفروم المقلي لهم


    ويكونو امممممممم




    يتبع

  3. #3
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    536
    معدل تقييم المستوى
    38
    قراتان جلبانة
    شبيهة بالتي سبقتها
    الوصفة صورها قديمة شوي لذا نوعية الصور ناقصة
    المقادير
    نفور الجزر والجلبانة ( البازلاء) عل ى البخار مع الملح حتى ينضجو
    ونقطع البطاطا مكعبات ونقليهم



    في بيركس نضع الطبقة الاولى بطاطا



    ثم لحم مفروم مقلي ( في زيت وشوي ملح وفلفل اسود وبقدونس مقطع)



    ثم طبقة من الجزر



    وطبقة من الفطر ( مغلي في الماء ومشوح في الزبدة )



    واخيرا طبقة من الجلبانة



    ونفرغ عليها البشامال
    ثم حبتين بيض مخفوقتين مع بقدونس مقطع



    وتدخل للفرن حتى تتحمر وتنضج



    بعد التقطيع




    اه نسيت اعلlكم انو الاكل يزيد دفى مع نوع من انواع الخبز الجزائري
    تؤكل به هاته الاطباق ويسمى "كسرة مطلوع"




    ان شاء الله عجبوكم كيفياتي
    لا تنسوني من دعوة خير اخواتي

  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    ما شاء الله تبارك الله
    اطباق رووووووعة موني
    بالفعل عجبوني الله يعطيك العافية
    دائمآ مميزة وننتظر جديدك حبيبتي .
    مميز ويثبت
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




صفحة 1 من 12 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. يقطين اوالقرع الاصفر طبق جديد( مشاركتي بمسابقة معآ لشتاء دافئ)
    بواسطة نجمة خراسان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 08-10-2017, 06:52 PM
  2. مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 08-10-2017, 06:05 PM
  3. صينية مسقعة مشاركتى 2(مسابقة خضرواتنا الشتوية ... معآ لشتاء دافئ )
    بواسطة لبنى 1967 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 28-09-2017, 11:35 AM
  4. قورمة سبزي (ايدام الحم مع السبانخ )مشاركتي بمسابقة معآ لشتاء دافئ
    بواسطة نجمة خراسان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 07-11-2016, 08:40 AM
  5. مسابقة خضرواتنا الشتوية ..... معآ لشتاء دافئ .
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى ركن مسابقات الطبخ
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 06-03-2012, 03:01 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |