السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
ان شاء الله الكل بصحة وعافية
مجددا معكم مشاركاتي بوصفات من مطبخي
وهذه المرة مع المسابقة الجديدة ( معآ لشتاء دافء)
واخترت لكم نوع من الخضروات ( بقول) نسميه بالجزائر الجلبانة اي البازلاء
احب اكل الى قلبي ودوما اتفنن بتقديمه بطرق مختلفة حتى ان
معظم طبخاتي اضيف لها الجلبانة من كثرة حبي لها
ولا يكون شتاء دافء الا بهم
واليوم راح اقدم لكم 3 كيفيات بها بما انو الشتاء موسمها ومتوفرة بكثر
الوصفة الاولى تسمى " جلبانة بالكفتة "
الطريقة
نتبل اللحم المفروم برشة ملح وفلفل اسود وبيضة وبقدونس مفروم
نخلطهم مع بعض ونشكل كور ونتركهم جانبا
نحضر الجلبانة استخدمت المجمدة وضعتها في ماء ساخن حنى تطرى
نحضر الصوص
بصلة مفرومة نقليها في زيت ولما تذبل نضيف لها التوابل والملح
وبعدها الجلبانة بعد تصفيتها من الماء نتركها تتقلى جيدا على نار هادئة
وبعدها نضيف قليل من البقدونس المقطع وملعقة صغيرة سكر راح تضيف لها طعم رائع
نمرقها بماء دافء تقريبا حتى يمتلئ القدر ونضع فيها حبات الكفتة
نغطيهم ونتركهم على النار الهادئة ينضجو براحتهم حتى تتشرب الصوص
وتكون
وفي التقديم نضيف عليها عصرة ليمون ويكون المذاق
اممممممممممممممممممم
يتبع
مواقع النشر