السلام عليكم
مشاركتي الثامنة معاكم بحلوياتنا الشتوية
كيفيتين متاشبهتين نوعا ما
الكيفية الاولى
قاطو معسل بسيرو المشمش
المقادير
3 حبات بيض، 4 ملاعق زبدة ، 3 ملاعق سكر، 2 ملاعق مربى المشماش، علبة ياؤرت طبيعي
5 ملاعق ماء، وطحين
للتزين سيرو المشماش
في اناء نخلط الزبدة المربى الماء مع بعض ونتركهم على النار حتى الغليان
نخفق السكر والبيض جيدا
نضيف خليط المربى والزبدة الى البيض المخفوق
ثم علبة الزبادي مع خلط مستمر
اخيرا نضيف عليهم الطحين ( حوالي 10 ملاعق ) والخميرة الكيميائية
نفرغ في قوالب السيليكون 3/4 وندخلهم للفرن
وما ان ينتفخو وياخذو لون اصفر مائل للاحمرار نخرجهم
وننزعهم على مهلنا ( القاطو هش ويتفتت بسرعة)
نسقيهم بسيرو المشمش ( ملعقة كبيرة لكل حبة)
نلاحظ دخول السيرو فيهم ولمعان قطع القاطو
ويمكن تقديمهم مع المشمش المعسل
زوووم
الشكل من الداخل
اتمنى ان تنال الوصفة اعجابكم
يتبع
مواقع النشر