السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
جمعة مباركة واعادها الله علينا بالاجر والمغفرة
مشاركتي التاسعة معكم بحلوياتنا الشتوية عبارة عن
بسبوسة على طريقتي
كل من تذوقها قال اممممممم
وانصحكم بتجريبها
(سبق وان طرحت وصفة مماثلة لها )
المقادير
4 بيضات ، كاس سكر ، كاس زيت ، كاس حليب ، كاس لوز محمص مرحي ،
حلوة الترك (شامية) ، من 2 الى 2ونص كاس (بقسماط) chaplure
2 خميرة كيميائية
التحضير
نضربو البيض نزيدولهم السكر الزيت لحليب بالتدريج
بعدها البقسماط ( يكون محمص بالفرن) واللوز والشامية والخيرة
ونحركوهم بملعقة حتى يختلطو ( وان كان الخليط ناشف كثيرا اضيفو قليل من الحليب)
نفرغهم في قوالب الكب كيك وندخلهم الفرن
وبعد نضوجهم وتحمرهم
نسقيهم بالقطر مخفف بماء الزهر ولا يقدمو الا بعد مرور 3 ساعات
على الاقل حتى يتشربو جيدا
وعند التقديم يزينو بكرام شونتيي
دوما دعوة خير لا تنسوني منها
مواقع النشر