السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
من مطبخي نوع من انواع السلطات ويكون شوي
عادة ماتقدم في الاعراس وفصل الصيف وكذا في رمضان
ومن فترة لاخرى لا استغني عن اعدادها
لطعهما اللذيذ وتسمى عندنا سلاطة مشوية او حميص
في العادة تكون من غير بذنجان لكن للتغيير اضفتو
مكوناتها
فلفل حلو وحار حسب الرغبة ( كميته اكثر من الطماطم)،
حبيتين طماطم صغيرة او واحدة كبيرة ، حبة بضنجان
فص ثوم ، زيت زيتوت ، خل وملح
التحضير
نقطع البذنجان شرائح
ونشويه
ثم نشوي الفلفل والطماطم ( تكون مقطعة نصفين) وفص الثوم
ننزع القشرة المحروقة من الطماطم ونقطعها
ثم نقشر الفلفل ( فور شويه ونزعه من النار يوضع في كيس بلاستيكي
لدقيقتين فيقشر بسهولة جدا ) ثم نفتحه وننزع منه البذور
نضع الكل بالخلاط
ونرحيهم ثم نضيف عليهم 3 ملاعق كبيرة خل و3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ونقدمهم في صحن مع حبات زيتون لمن اراد ذلك
ان شاء الله تعجبكم وصفتي
رايكم يهمني وردودكم تشجعني
لا تنسوني من دعوة خير
مواقع النشر