حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


مسابقة ماراثون الطبخ الكبرى ...جوائز قيمة كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

الكبسة السعودية باللحم

يتفنن العديد من ربات البيوت بطريقة طبخ الكبسة السعودية والأصل فيها لابد من وضع باذنجان وكوسه فوق الرز عند التقديم..وكبسة اللحم معظمنا نعشقها أكثر من الدجاج..وها أنا أطرح لكن طريقة

صفحة 1 من 12 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 46
Like Tree39Likes

الموضوع: الكبسة السعودية باللحم


  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية -هدى-
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    2,079
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    مميز الكبسة السعودية باللحم

    يتفنن العديد من ربات البيوت بطريقة طبخ الكبسة السعودية والأصل فيها

    لابد من وضع باذنجان وكوسه فوق الرز عند التقديم..وكبسة اللحم معظمنا

    نعشقها أكثر من الدجاج..وها أنا أطرح لكن طريقة كبسة اللحم..


    المقادير:

    لحم غنم أو حاشي(لحم جمل)

    بصل \ طماطم \ باذنجان \ كوسه \ صلصه

    رز أي نوع تفضلينه مزة أو عنبر أنا إخترت مزة الوليمه

    قرون فلفل \ بهارات \ ملح \
    زيت للكشنه (بمعنى الحشوة) وزبيب .



    اللحم


    الكبسة السعودية باللحم 13323387751.jpg


    الخضار

    الكبسة السعودية باللحم 13323387752.jpg


    الرز منقوع
    الكبسة السعودية باللحم 13323387763.jpg


    الطريقــــة :


    نحمس اللحمه مع بصل وطماطم وبهارات وملح..وعندما يتغير لونها نضع عليها

    ماء ملىء القدر وتترك على نار وسط حتى تنضج..

    الكبسة السعودية باللحم 13323387764.jpg

    بعد مرور ساعه ونص من طبخها

    نضع عليها الباذنجان والكوسه ويطبخ معها لمدة أقل من ساعه..بعدها نأخذ مرق اللحمه

    ونصفيه ونقطع عليه قطع كبيرة طماطم ونضع قرون فلفل ونكب الرز عليه ونعلي النار

    عليه..
    والأهم نزيل دهن اللحم من على الوجه نهائياً..

    الكبسة السعودية باللحم 13323387765.jpg

    وعندما يشرب مرقه هكذا..

    الكبسة السعودية باللحم 13323387766.jpg

    نضع عليه الكشنه(الحشوة) وهي عباره عن زيت وبصل وزبيب محمر..

    الكبسة السعودية باللحم 13323388212.jpg

    يسكب زيت الحشوة وقليل من البصل والزبيب على

    الرز بعدما شرب مرقه ويترك الباقي للتزيين..

    الكبسة السعودية باللحم 13323388211.jpg


    بعد ساعه أو أكثر..نقلب الرز بصحن التقديم..

    وهذا منظر الكبسه السعودية التقليديه لابد من وضع

    الباذنجان والكوسه على الجوانب واللحم في الوسط..

    ويرش الوجه بحشوة البصل والزبيب.

    الكبسة السعودية باللحم 13323388213.jpg


    الكبسة السعودية باللحم 13323388214.jpg


    الكبسة السعودية باللحم 13323388215.jpg


    وبالعافيهـ عليكم

    الكبسة السعودية باللحم 275_1194178932.gif



    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    الكبسة السعودية باللحم
    http://forum.hawahome.com/t410164.html




  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية شموخ الروح
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    في دار ابو متعب
    المشاركات
    2,956
    معدل تقييم المستوى
    25
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    وااااااااااااااو ماشاء الله رووعه

    ياحبي للكبسه يااااااااااااي ...

    تسلمين ..قلبو
    -هدى- معجبة بهذا.


  3. #3
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    4
    معدل تقييم المستوى
    0
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    يسلمووووووووو
    -هدى- معجبة بهذا.


  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ام الــحــســـام
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    2,898
    معدل تقييم المستوى
    46
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    شكل الوصفه شهي

    ربي يعطيك العافيه وتسلم الاياااادي
    -هدى- معجبة بهذا.

صفحة 1 من 12 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الكبسة
    بواسطة elhaouzim في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 22-07-2010, 02:59 PM
  2. الكبسة
    بواسطة شموخ العز@ في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 08-07-2009, 04:45 PM
  3. طبق الأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية
    بواسطة ام سوسو2 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 07-02-2009, 11:48 AM
  4. سؤال عن الكبسة السعودية الأصيلة من فضلكم
    بواسطة الشجاعة1 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 10-11-2008, 10:27 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189