كيكة الجيلي
صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 25

الموضوع: كيكة الجيلي

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    المشاركات
    253
    معدل تقييم المستوى
    19

    كيكة الجيلي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اليوم أقدم لكم كيكة الجلي
    لذيذة ومنعشة وسهلة التحضير

    سأدخل في الطريقة مباشرة لأن مقاديرها كيكة عادية

    الخطوات:

    حضري كيكة بطريقتك المعتمدة (أنا أضع في الخلاط 3 بيض+فانيلا +كوب سكر+نصف زيت+3/4 حليب+كوب دقيق+ 3ملاعق BP)

    وهذه بعد النضج


    تقطع الأطراف 2سم (خطوة مهمة لتوفر مكان للكريمة والجيلي)


    تقسم 3 طبقات (فقدت هذه الصورة...السموحة)

    ثم نحضر كريمة الخفق(الأفضل تكون مجهزة من الأول ونتركها في البراد لحين استخدامها وطبعا تكون الكيكة بردت



    ثم توضع الكريمة بين الطبقات


    وأخيرا تغلف الكيكة بالكريمة



    الجيلي نكون محضرينه من قبل(2 باكيت: نغلي 2 كوب ماء ثم نرفعه ونصيف 2 باكيت جلي ونقلب جيدا ثم نضيف 2 كوب ماء بارد)
    وبعد عمل الكيكة نأخذ القالب الذي سوينا فيه الكيكة ونصب فيه الجلي ونتركه في البراد إلى أن يجمد قليلا (لا يجمد تماما فقط يكون هلامي سهل تحريكه) ... وحذار انك تسوي الجلي في القالب تبع الكيك .. لازم أول تسويه ثم تسكبيه فيه وإلا التصق في جداره وخربت الكيكة, لأني مرة استسهلت وكنت بيت خالتي ووقت حبيت أقدم الكيكة كان الجيلي ماسك في الجدار وسخنته قليلا ثم قلبت الكيكة فصار الجلي يفك من الكيكة ونزل في الطبق وترك الكيكة وتفشلت)

    نكمل كيكتنا

    هنا الجيلي بعد ما جهز


    نخرج الجلي من البراد ونقلب الكيكة فوقه بحرص ونضغط على الكيكة حتى نرى الجلي يصعد من حول الكيكة مهم جدا يكون الجلي متماسك قليلا حتى لا تصل الكيكة للقاع وما يكون الشكل حلو .. كذلك عند الضغط فقط حتى يصل الجلي لنصف الكيكة)

    كما في الصورة


    تترك الكيكة في البراد عدة ساعات , هي لن تحتاج وقت كبير لكن الأفضل نتركها مثلا 4-6 ساعات لنتأكد من تماسك الجلي تماما

    عند التقديم نخرجها ونفك الجلي إما بوضع القالب في ماء دافيء لعدة ثوان أو نسخنة غلى النار (يعني نشغل النار ونحرك جميع جوانب القالب عليها بسرعة...ثوان معدودة)

    بعدها لفي القالب لتتأكدي أن الجلي يتحرك بحرية

    ثم اقلبيه في طبق التقديم



    إن شاء الله عرفت أشرح لكم .. هي سهلة جدا لكن تحتاج دقة في التعامل مع الجلي

    وفيك تضيفي فواكه معلبة بين الطبقات .. لكن ما أنصحك بالفواكه الطازجة لأنها تتغير بسرعة

    وهنا وعافية

    سامحوني معظم الصور غير واضحة لأن مصورتها من فترة بجوال وكانت واضحة جدا لكن عندما نقلتها للكمبيوتر تفاجأت بشكلها الحقيقي

    لذلك تحملوا الصور الرديئة في مشاركاتي الأولى إلى أن أصور من جديد

  2. #2
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    المشاركات
    253
    معدل تقييم المستوى
    19
    أعتذر مشرفتنا الحبيبة إني ما صغرت الصور
    لم أنزل الفونوشوب على الجهاز . و كتبت على الصورة في ال paint وحفظتها بصيغة jpeg لكن تضاعف حجمها

  3. #3
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    ماشاء الله عليك بنوتة
    تسلم ايديك ياقمر
    وننتظر جديدك غاليتي
    طيب جربي صغري الصور بالرسام
    ولو ما عرفتي اخبريني .
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية الجودها
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    منزلي
    المشاركات
    30,000
    معدل تقييم المستوى
    132
    روووووووووووعه

    يسلمووو الايادي كثير عجبتني

    باذن الله راح اطبقها

    يعطيك العافيه وتستاهلين التقيييييييم






    (( سبحانك اللهم وبحمدك اشهد ان لا اله الا انت استغفرك واتوب اليك ))




صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. تورته الجيلي
    بواسطة rouq في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 26-07-2011, 12:05 PM
  2. شرائح الجيلي ؟؟؟
    بواسطة faroodah في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 19-05-2011, 11:23 AM
  3. طبقات الجيلي
    بواسطة أمل عمري في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 20-06-2008, 06:49 PM
  4. اقدم لكم من مطبخي كيكة صوص الجيلي الرائعة لا تفوتكم ----
    بواسطة ام موسي في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 56
    آخر مشاركة: 29-04-2008, 12:45 PM
  5. حلاوة الجيلي
    بواسطة أم جسوم في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 08-04-2008, 01:40 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |