السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساكم /صباحكم خير
اهلاً وسهلاً بالجميع
اخواتي جبت لكم اليوم طبق سمنك خاص وحصري لبت حواء <<<اصلاً لاول مرة تعرض في مواقيع عربية
خخخخخخخخ
المهم هذه اكلة نحن في بلدنا نطبخها مرة في السنة لانها صعبة لكن امي الله يحفظها لنا يا رب تطبخ مرتين لاننا نحب السمنك .
وظروري ان تعملينها في الربيع لانها وقتها فيالربيع <<<في البلاد العربية ممكن في الشتاء لان الجو عندهم حار .
هذه اكلة <<<حلى لا نضع فيها سكر ابداً لكن لما تذوقينها تفكرين فيها عسل ما شاء الله
انا ما طبخت هذا طبق امي في لندن طبخته طلبت منهم ان يصورونه لبيت حواء الصور
مقادير
قمح
ماء
دقيق
الطريقة
اول نظيف القمح لا زم لا تكون فيه خربان او مكسور اذا في مكسور او خراب تخرب عليك السمنك
ثم نغسله زين
ثم نضعه في الماء لمدة 24 ساعة
بعد 24 ساعة نصفيها
ونضعها في سلة واذا ما عندكم سلة نضعها في صينية
وليس مثل الصور هذه الصورة للتوضيح فقط
ثم نضع فوقها قماش ابيض قطن <<<اهم شي مبلل
وكل اليوم نبلل القماش والقمح بالماء مرتين الصباح والمساء (يجب ان لا يكون الماء كثير <<<لا تكون ماء تحت الصينية لانها تخرب )
حتى القمح تصير هكذا
وهكذا كل يوم
شوفوا كيف صارت
نضعها ممكن اسبوعين شوفوا الصور حتير مث الصور
شوفوا تحته
هذه اكلة في ثلاث دول افغانستان ،ايران وطاجكستان
يتبع يا غاليات
مواقع النشر