فول اخضر بايدام الدجاج
الطريقة
نقلب بصلة بقليل من الزيت ونضع 3 صدور دجاج مقطعة فوقها ونشوحهم معآ
نضيف ملح وفلفل اسمر وقليل من الكزبرة اليابسة عليهم ونقلبهم
ونغطيهم ويترك لعشر دقائق على نار هادئة
يبدأ الدجاج بطرح السوائل
في قدر اخر
نضع الفول الاخضر الذي سبق ازالة الخيوط الجانبية منه وقطعته
قمت بتقليبه بملعقة زيت وبصلة مفرومة ناعمة
وابقيته لعشر دقائق مع تقليبة كل فترة ليتذبل
ثم اضفت فلفل وملح ومكعب مرق الدجاج
عند نضج الدجاج نضيفه فوق الفول الذي تذبل وتبهر
ونغطيهم ونتركهم لدقائق قليلة لتتداخل النكهات
وتصبح كما هو بالصورة
نفرم فرم ناعم 4 سنون ثوم ونضعه فوق الفول والدجاج
ثم نضيف ماء مغلي حتى يغمر الكمية ونتركها لخمس دقائق
ممكن اضافة كزبرة خضراء مع الثوم على حسب الرغبة
ويقدم مع الارز بالشعيرية
الطبق مخصوص للعزيزة لؤلؤة
وهذا الطبق للغالية يامي
ان شاء الله يلقى طبقي الشتوي اعجابكم
وعوافي عليكم
مواقع النشر