حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

فطيرة السبانخ

لكل شخص لا يحب السبانخ (بما فيهم أنا) سوف تكون هذه الفطيرة أحلى طبق يمكن إعداده بالسبانخ. ترا الأكلة خطييييرة يا جماعة .. جربوها وادعولي:) المقادير

النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: فطيرة السبانخ


  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ام سلطان
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    دار الظبي
    المشاركات
    3,977
    معدل تقييم المستوى
    14
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    فطيرة السبانخ

    لكل شخص لا يحب السبانخ (بما فيهم أنا) سوف تكون هذه الفطيرة أحلى طبق يمكن إعداده بالسبانخ. ترا الأكلة خطييييرة يا جماعة .. جربوها وادعوليفطيرة السبانخ 275_1194182238.gif


    المقادير
    خلطة السبانخ
    باكيت سبانخ مثلجة
    علبة واحدة عجينة بف باستري (10 شرائح داخل العلبة)
    دجاجة مسلوقة ومقطعة شرائح رفيعة
    علبة مشروم (فطر)
    3 بصلات(شرائح)
    علبة جبن شيدرالقابل الدهن (مثل المراعي أو الكرفت)
    زيت نباتي
    ملعقة صغيرة بهارات
    2 ملعقة طعام كاري
    مكعب مرقة الدجاج
    القليل من الملح
    مقادير البشاميل
    قالب زبدة (113 غرام)
    5 ملاعق طعام ممتلئة طحين
    ليتر (4 أكواب) حليب


    الطريقة
    طريقة البشاميل: يوضع قالب الزبدة على النار حتى يذوب ويضاف إليه الطحين حتى يختلط جيداَ.
    يضاف ليتر الحليب ويقلب الخليط مع إضافة القليل من الملح والفلفل الأسود حتى يثخن المزيج (تقريبا 10 دقائق) ثم يرفع من على النار ويترك جانبا مع تغطيته. .
    مقادير خلطة السبانخ: يوضع البصل مع الزيت النباتي على النار ويترك ليتحمر. .
    يضاف السبانخ ويحرك على النار حتى يجف ماؤه.
    يوضع المشروم على السبانخ ثم البهارات والكاري ومكعب خلاصة مرقة الدجاج ويقلب الخليط جيدا.
    يضاف الدجاج المقطع ويقلب حتى يتجانس الخليط ثم يوضع جبن شيدر وثم البشاميل ويقلب الكل جيدا ويترك 3 دقائق على النار ثم يرفع.
    يتم فرد كل شرائح البف بيستري بالنشابة بالشكل المناسب لحجم الصينية الخاصة بالفطيرة مع ترك شريتحين على جنب لاستخدامهما لاحقا.
    يدهن القالب بالقليل من الزيت وتوضع شرائح العجينة لتغطي قاعدة وجوانب الصينية.
    يتم صب خليط السبانخ على البف بيستري بالكامل.
    نأخذ الشريحتين اللتان تم تركهما على جنب ويتم فردهما بالنشابة ثم تقطيعهما على هيئة شرائط طويلة. .
    يتم ترتيب شرائط العجينة بالطول والعرض على شكل شطرنج أو شبك #.
    يتم إخال الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة لا تقل عن 25 دقيقة حتى تنضج العجينة ويتحمر السطح.


    هني وعافيه

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    فطيرة السبانخ
    http://forum.hawahome.com/t4198.html




  2. #2
    عضوة شرف ومشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية أمل عمري
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    المشاركات
    2,237
    معدل تقييم المستوى
    14
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    يسلموا أم سلطان الله ما يحرمنا هالطلة يارب

    تقبلي تحياتي القلبية

    أوقاتك أمل


  3. #3
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    7,333
    معدل تقييم المستوى
    18
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    تسلم ايدك غاليتي


  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية سمرا
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    بيت حواء
    المشاركات
    1,361
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    شكرا ياام سلطا ن على الاكلة

المواضيع المتشابهه

  1. تفضلوا علي طبق السبانخ من اطباقنا القديمه ولكن بطريقتي الجديدة
    بواسطة ام موسي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 21-12-2009, 09:17 AM
  2. الرجاء الدخول إلى تحب تكون رشيقة ؟؟!!
    بواسطة أم خليفة في المنتدى الصحة والريجيم
    مشاركات: 72
    آخر مشاركة: 28-07-2009, 03:29 AM
  3. تطبيقي للفايف السبانخ لام ليانة من منتدى آخر بالصور من مطبخي
    بواسطة الـ طبعي ـود في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 21-03-2009, 08:42 PM
  4. فيلية الدجاج بصلصة السبانخ
    بواسطة القـ الحنون ـلب في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 21-02-2009, 07:50 PM
  5. *مميز*فطائر السبانخ من كادي الوادي
    بواسطة كادي الوادي في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 25-01-2009, 03:13 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189