كبة مقلية
المقادير اخواتي
كيلو برغل ناعم
كيلو لحمة هبرة خالية من الدهن او الشحوم ضروري
1 بصلة كبيرة
2 سن ثومة
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة كبيرة فلفل اسمر
ملح على حسب الرغبة
4 اكواب ماء او 1 ليتر
نغسل البرغل ونصفيه
نضعه في وعاء كبير ونضع اللحم المفروم ناعم فوقه
نضيف تشكيله البهارات والماء والبصل والثوم المطحونين ناعم ونخلطهم كلهم بشكل جيد مع بعض
راح تلاحظي انه الماء كثير في البداية
لا تقلقي لانه البرغل راح يقوم بعملية امتصاص الماء ضعيها بالثلاجه لمدة 10 دقائق ثم تبدأي بوضعها اما بماكنه اللحمة الفرامة
او بالفوود بروسيسر لتجعلي العجينه متجانسة ومتماسكة اكثر
انا كنت احتفظ بالعجين بالفريزر
قمت بتحضير لحم معصج للحشوة وتركتها تبرد
طريق عمل حبات الكبة
الصور تشرح اخواتي
تقلى بزيت غزير
وتصفى وتوضع على ورق نشاف لتقليل الزيت منه
بالهنا والشفا
مواقع النشر