بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف الطيبات بنات بيت حواء
زمان عن تنزيل المواضيع تعرفون الاجازة ومناسباتها
اليوم ياحلوين موضوعي جديد على مستوى جميع منتديات الطبخ اللي عرفتهم
الطبخ للشخص واحد وهو انت
احنا الامهات كثير نضحي وننسى انفسنا ولازم نعطي الحق لها ومانهضمها حقها<الهرجة على انفسنا
طبعا فكرة الموضوع نبعت من حبي للاكلات الحارة والهندية واللي بطلت اسويها للظروف زوجي الصحية
واولادي اللي مايحبوا سيرة الفلفل
وصارت اختكم بالله ماتاكلها غيرعند اهلها وفي الاجازات
بس تغلبت على مشكلتي ودللت نفسي وطبخت لها اكل حراق وكمان بحري<<عينهاكبيرة
كثرت حكي ولازم ابدا الوصفة قبل ينتهي وقت البرنامج خخخ
اول طبق كان برياني سمك وجمبري على طريقتي وفلفلتي
المقادير كمية قليلة جدا لاتتجاوزحبيبات جمبري
وقطع من فيليه السمك والصورتوضح ذلك
نحمر البصل للما يغمق لونه ثم نخرجه من الزيت وفي نفس المقلاة نضيف ثوم والجمبري والسمك ثم نضيف البهارات والسيد فلفل
ثم الخضار اللي تحبيها والصلصة وقليل من الماء نتركها تتسبك وتثقل ثم نضيف الارز المستوي وتقدري تستفيدي من رز بايت بهالوصفة
نتركه دقائق يتشرب النكهة نطفي عليه ونضيف البصل اللي حمرناه بالاول ووو
دللي نفسك وطبق لك وحدك
الطبق الثاني واللي احبه موت وطبعا مفلفل ومزبط
شوربة السي فود بالخضار على طريقتي
الصورة الاولى قدري على قدي
الطريقة
نحمي الزيت ونشوح البصل والثوم ثم نضيف السمك والجمبري وهذي كميته
ثم نضيف الخضروات وعصير البندورة والبهارات وعلى راسهم السيدفلفل ثم قليل من الماء وملعقة دقيق محلولة بقليل من الماء ونتركها تستوي ونقدمها
اخيرا
اتمنى يكون موضوعي نال استحسانكم واعتذر عن عدم التفصيل بالصور
واتمنى من اخواتي المشرفات لو يعملوا فعالية تتضمن الطبخ للشخص واحد
من باب تدليل النفس
والاهم البعد عن الاسراف فطعام الشخص يكفي شخصين
الكميات اللي ذكرتها رغم انها قليلة الاانها غدتني انا وخادمتي
ولله الحمد والشكر على نعمه التي لاتعد ولاتحصى
لكن فائق مودتي وحبي واحترامي
اختكم ام فهد
دمتن بحفظ المولى ورعايته
مواقع النشر