[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://up.hawahome.com/uploads/13410875841.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
تيراميسو
حياكم الله غاليتي
معي لكم تيراميسو اخذته عند حبيبتي خوخة بزيارة قديمة لها
المقادير :
ثلث كوب جبن ماسكربون او اي جبن كريمي
1 كيس أو أكثر اصابع ليدي فنجر
1 كوب من اسبريسو محضر مسبقاً
3 م ك بودرة كاكاو للزينة
نترك المقادير هذه على جنب ونبدأ بتحضير :
الزابليونيه
المقادير:
2 صفار بيض
3 م ك سكر
¼ كوب اسبريسو محضر مسبقاً
فانيليا
½ م ص بشر قشر ليمونة
طريقة الزابليونيه:
تخلط جميع المقادير السابقه في وعاء ثم توضع في حمام مائي على النار
مع مراعاة عدم لمس الماء لوعاء الخفق
نستمر بالخفق لمدة 8 دقائق حتى يتكاثف يرفع ويغلف ببلاستيك ويوضع في الثلاجه
باستري كريم الفانيلا :
مقاديره :
¼كوب سكر
1 م ك دقيق
½م ص بشر ليمون
½ م ص فانيليا
1 صفار بيضة
¾ كوب حليب سائل
الطريقة:
نأخذ من الحليب مقدار ربع كوب ويترك جانباً ثم
نضع جميع المقادير المتبقية في وعاء على النار بحراره منخفضة جداً
وتقلب قليلاً ثم نبدا باضافة ربع كوب الحليب المتبقي ببطء
مع الاستمرار بالتقليب لمدة 10 دقائق حتى يصبح المزيج سميك
نرفع المزيج عن النار ويصب من خلال مصفاة في وعاء
للتخلص من جميع التكتلات ويغلف ببلاستيك ويحفظ بالثلاجة
الكريمة :
1 كوب كريمة خفق
¼ كوب سكر
1 م ص شراب الفانيليا
الطريقة :
نضع المكونات مع بعض في وعاء ضيق ويخفق بسرعة عالية حتى يثقل ويتكاثف
الان ناخذ جبن الماسكربون ويحرك بالملعقة حتى يصبح سلس من دون تكتلات
نضع جبن الماسكربون في وعاء كبير مع خليط الزابلونية الذي وضعناه في الثلاجة
ويخلط مع المحاولة على الحفاظ على كمية الهواء في الخليط
نخرج الكريم باستري من الثلاجة
نقوم باضافة الكريم باستري على الخليط ونمزجه مع بعض
ثم نضيف له الكريمة وتحرك مع بعض
ونحتاج اننا نحافظ على الهواء في المزيج قدر الامكان
عن طريق التحريك بطريقة نصف دائرية في الوعاء بشكل الطي
نحضر الصينية الان ونقوم بتغميس اصابع الليدي فنجر بالاسبريسو البارد
والتغميس يكون بشكل خفيف جداً وتصف بالصينيه
ثم نضع نصف الخليط ويرتب ثم نصف الطبقة الاخرى من الليدي فنجر بعد التغميس
ونضع الطبقة الاخيرة من الخليط وترتب بشكل متساوي
ثم ترش ببودرة الكاكاو وتترك بالثلاجة لمده لاتقل عن 6 ساعات
بعد خروجها من الثلاجة راح تكون متماسكة جداً نفتح القالب
صورة التقديم من بيت خوخة الغالية .
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
مواقع النشر