الرقاق المصرى الطرى والناشف من مطبخى
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 10
Like Tree9Likes

الموضوع: الرقاق المصرى الطرى والناشف من مطبخى


  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية yamy
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,708
    معدل تقييم المستوى
    88
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    دوري المشرفات الرقاق المصرى الطرى والناشف من مطبخى







    كيفكم يالغاليات

    جبت اليوم طريقة عمل الرقاق الخاص بعمل الرقاق باللحمة المفرومة بنوعيه الطرى والناشف


    المكونات دقيق وقليل من الملح وماء


    الطريقة

    نخلط الدقيق والملح ونعجنهم بالماء الى ان تتكون عجينة ملساء يابسة نوعا ما



    نتركها ترتاح نصف ساعة تقريبا لترتاح



    نقسمها الى كور متساويه ونغطيها بفوطه نظيفة مبلوله (للحفاظ على العجينة طرية )

    نشغل الفرن على اعلى شئ ونضع الصاج فى الرف الاوسط

    نفرد كل كرة رقيق جدا



    تخبز فى فرن حار مسبقا وهى ما تأخذ وقت ونشيلها بعد دقيقة تقريبا بدون ان تتحمر وهذا هو الرقاق الطرى



    ولما ننتهى منهم جميعا نسوي اطرافها لتناسب حجم الصنية







    ونحفظها فى كيس بلاستيك لكى لا تجف ويمكن حفظه فى الفريز لحين استخدامه


    ثانيا الرقاق الناشف


    انا هنا فردته بماكينة المكرونة وعملته فى صنيه مستطيلة

    ثم نخبزه فى الفرن بنفس الطريقة الا اننا نتركه يتحمر قليلا وانتبهى لانه سرعان ما ياخذ اللون

    ثم نتركه فى الهواء لكى يجف ثم يحفظ فى مكان جاف لحين استخدامه







    وان شاء الله راح انزل طريقة عمل صنية الرقاق باللحم المفروم فى الاطباق الرئيسية

    مع تحياتى واحترامى للجميع

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    الرقاق المصرى الطرى والناشف من مطبخى
    http://forum.hawahome.com/t421644.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
    و ما يحدث هذه الأيام أن الكل يرفع الأيدي بالدعاء لرفع الظلم و لكن الكل ظالم مستبد كل في دائرته .. فلا يستجاب دعاء .. و تغرق الدنيا في المظالم أكثر و أكثر .


    Dr. Mostafa Mahmoud


    من كتاب / كلمة السر .


    ما شاء الله تبارك الله





  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية سلسال لولو
    تاريخ التسجيل
    May 2012
    المشاركات
    462
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    رووعه ماشاء الله
    تسلم أيدك

    yamy معجبة بهذا.


  3. #3
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    7,149
    معدل تقييم المستوى
    41
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    تسلم ايديكي يا قمر
    ممتاز

    yamy معجبة بهذا.


    تا لله ما الدعوات تهزم بالأذى أبداً وفي التاريخ بر يميني
    ضع في يدي القيد ألهب أضلعي بالسوط ضع عنقي على السكين
    لن تستطيع حصار فكري ساعة أو كبح إيماني ورد يقيني
    فالنور في قلبي وقلبي في يدي ربي وربي حافظي ومعيني



  4. #4


  5. #5


  6. #6


  7. #7


  8. #8
    مشرفة الركن الإسلامي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    11,986
    معدل تقييم المستوى
    109
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    روعه سلمتي وسلمت يداك اخيتي
    بارك الله فيك والله يعطيك العافيه

    (رحمك الله ياأبتاه وغفر لك وجعل مأواك جنة الفردوس الاعلى وجمعنا بك فيها )

    ياربّ مصرَ وربّ الشامِ واليمنِ
    دم الأُخوة أضحى مُرخص الثمنِ
    بغى الطغاةُ وعمَّ الكرب وانقطعت
    فالغوثُ غوثك يارحمن في المحن ِ
    (منقول )
    اللهم انصر اخواننا المستضعفين في سوريا وبورما ومصر والعراق واليمن وفلسطين وفي كل مكان على اعداء الدين ..
    دورة الأنبياء -عليهم الصلاة والسلام- في القران الكريم ...
    http://forum.hawahome.com/t460827.html



  9. #9

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. اسبوع المطبخ المصرى(الكشري المصري)(حول العالم فى رمضان)تمت مراقبتة
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 69
    آخر مشاركة: 28-02-2012, 11:43 AM
  2. الكشك المصري وصل روووعه بجد بالصور من مطبخي حياكم
    بواسطة أم عبد المنعم في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 24-03-2011, 06:30 PM
  3. الرقاق الحلو المصري "تاني " بس المرة دي بالصور
    بواسطة om ahmed2010 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 23-12-2010, 02:29 AM
  4. الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم
    بواسطة أم عبد المنعم في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 50
    آخر مشاركة: 03-10-2010, 06:46 AM
  5. الكشري المصري من مطبخي
    بواسطة ربي-أسألك-الجنة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 24-06-2009, 12:45 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168