مقلوبه هنديه ,, مشاركتي بمسابقة ( فطورنا شهي )
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 18

الموضوع: مقلوبه هنديه ,, مشاركتي بمسابقة ( فطورنا شهي )

  1. #1
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    84
    معدل تقييم المستوى
    18

    مميز مقلوبه هنديه ,, مشاركتي بمسابقة ( فطورنا شهي )

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    أسعد الله جميع أوقاتكم بالخيرات والمسرات


    أقدم لكم مقلوبه هنديه من مطبخي وعسى تعجبكم وتنال إستحسانكم


    إلى الوصفـــــــــــــه


    ما شاء الله لا قوة إلا بالله





    المقاديــــــــــــــر //













    * دجاج مقطع ومغسل


    * رز أبو كأس أو الشعلان مغسول ومنقوع


    * زيت ؛ ملح


    * 3 حبات طماطم مفرومه


    * 5 أو 6 حبات بصل متوسطه الحجم


    * حبه فلفل رومي و2 حبه فلفل حار


    * 2 مكعب ماجي


    * معجون صلصلة الطماطم


    * بهارات صحيحه ( لومي ؛ قرفه ؛ هيل ؛ ورق غار ؛ ) وكل اللي عندك موجود


    * بهارات مطحونه ( فلفل أسود ؛ كزبرة ناشفه ؛ كمون ؛ مسحوق الفلفل الأحمر ؛ زنجبيل ؛ )


    * ثوم وزنجبيل ندقهم في الهاوند << نسيت أصورهم مع المقادير ورجعت أصورهم لعيونكم ^ــ^







    والحين نجي للطريقــــــــــــــــه //


    نقطع البصل والفلفل الرومي ونحطهم في القدر ونحط عليهم زيت تقريباً نصف كأسه كبيرة أو كاسه صغيرة






    ونشوحهم ع النار الين يشقر لون البصل وبعدين نحط عليهم الثوم والزنجبيل






    ونقلبهم مع بعض تقريباً 3 دقايق ؛ بعدين نضيف لهم ملعقتين صلصه طماطم






    ونقلبهم كمان 3 دقايق ونضيف لهم الدجاج ومكعبات الماجي






    ونخلطهم مع بعض ونتركهم ع نار متوسطه من 8 إلى 10 دقايق مع مراعاة تغطية القدر





    نرفع الغطاء ونقلبهم شوي ونضيف لهم الطماطم المفرومة ونستمر في التقليب









    نخفض النار ونغطي القدر ونخليهم يتسبكوا مع بعض تقريبا 10 دقايق


    في هالوقت نروح نجهز الرز


    نحط بقدر مويه مغليه ونضيف لها ملح وزيت والبهارات الصحيحه والرز

    ونخليه ع نار متوسطه لين يستوي











    طبعاً ونحن نجهز الرز ما ننسى الدجاج من التقليب لأننا بهذي الوصفه لا نستخدم الماء


    إلا إذا كانت الطماطم ناشفه (بعض الأحيان تجينا الطماطم ناشفه من المويه وحتى إذا عصرناها ما يكون فيها مويه )


    إذا شفنا الدجاج نشف وبدأ يلصق بالقدر نضيف له بيالة ماء أو ثنتين


    بعد مرور 10 دقايق نضيف للدجاج البهارات المطحونه









    ونقلبهم عدل ونغطي القدر عليهم


    يكون الرز استوى نأخذهـ ونصفيه من المويه ونتركه ع جنب








    نرجع للدجاج بعد ما يكون استوى نضيف له ملح حسب الرغبه طبعاً







    بعد ما يستوي الدجاج تماماً ممكن نخفف كمية الدهون الموجودة فيها ونشيل الزيت الزايد







    نأخذ الرز ونضيفه للدجاج << طبعاً النار لسى تكون شغاله









    ونكبس الرز بالملعقه الكبيره ونساويه تمام







    يتبــــــــــــــــــــع

  2. #2
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    84
    معدل تقييم المستوى
    18
    نأخذ بطرف السكين شوية صبغة زعفران ونذوبها بقليل مويه ونصبها في الوسط






    نخليه ع النار من 5 إلى 7 دقايق أو حتى ينشف تماماً


    كيف نعرف أنه نشف نأخذ سكين ونغرزهـ بأسفل القدر إذا طلع نظيف معناهـ أنه نشف وجاهز للأكل


    عند التقديم نخلط الطبقه العلويه من الرز حتى يختلط بالزعفران ونأخذ منه ع جنب


    نقلب المقلوبه بصحن التقديم ونرش عليه الرز اللي أخذناهـ ع جنب


    هذا الشكل النهائي للمقلوبه





    يمكن يكون شكلها عادي لكن طعمها جوناااااااااااااااااااان

    إلى هنا نكون قد وصلنا إلى ختام وصفتنا

    أتمنى أن تكون حازت ع إعجابكم (:

    ودمتم بحفظ المولى ورعايته

    تحيتي




  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية اطيب انثى
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    688
    معدل تقييم المستوى
    33
    ماشاء الله روووعه تسلم يدينك بااين عليها لذيذه

    يعطيك الف عافيه
    انا مندوبه لشركه عالميه للشنط والمكياج والعطورات

    اللي تبغى طلب تراسلني خاص وارسلها من الكاتلوج
    ورقمي. واتس اب فقط

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية bsbs36
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    الدولة
    امريكا
    المشاركات
    517
    معدل تقييم المستوى
    14
    رووووووووعه تسلمين ياقمررررررررررررررررررررر
    [a7la1=#d6a3a3]ومن يرضى بما قسمه الله له يوفقه في الدنيا والاخره

    الرضا أعظم نعمه ... تحلى بها مهما حدث لك[/a7la1]




صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 12-05-2019, 02:26 AM
  2. تورلى فى الفرن بالصور (مشاركتي بمسابقة فطورنا شهي)
    بواسطة وصفات غادة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 12-11-2017, 06:21 PM
  3. أرز صيادية بالصور (مشاركتي بمسابقة فطورنا شهي)
    بواسطة وصفات غادة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 27-10-2017, 02:48 AM
  4. فتة شاورما لحمة بالصور (مشاركتي بمسابقة فطورنا شهي)
    بواسطة وصفات غادة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 21-10-2017, 06:08 PM
  5. رقاق باللحمة المفرومة بالخطوات (مشاركتي بمسابقة فطورنا شهي)
    بواسطة وصفات غادة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 15-10-2012, 10:45 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |