السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أسعد الله جميع أوقاتكم بالخيرات والمسرات
أقدم لكم مقلوبه هنديه من مطبخي وعسى تعجبكم وتنال إستحسانكم
إلى الوصفـــــــــــــه
ما شاء الله لا قوة إلا بالله
المقاديــــــــــــــر //
* دجاج مقطع ومغسل
* رز أبو كأس أو الشعلان مغسول ومنقوع
* زيت ؛ ملح
* 3 حبات طماطم مفرومه
* 5 أو 6 حبات بصل متوسطه الحجم
* حبه فلفل رومي و2 حبه فلفل حار
* 2 مكعب ماجي
* معجون صلصلة الطماطم
* بهارات صحيحه ( لومي ؛ قرفه ؛ هيل ؛ ورق غار ؛ ) وكل اللي عندك موجود
* بهارات مطحونه ( فلفل أسود ؛ كزبرة ناشفه ؛ كمون ؛ مسحوق الفلفل الأحمر ؛ زنجبيل ؛ )
* ثوم وزنجبيل ندقهم في الهاوند << نسيت أصورهم مع المقادير ورجعت أصورهم لعيونكم ^ــ^
والحين نجي للطريقــــــــــــــــه //
نقطع البصل والفلفل الرومي ونحطهم في القدر ونحط عليهم زيت تقريباً نصف كأسه كبيرة أو كاسه صغيرة
ونشوحهم ع النار الين يشقر لون البصل وبعدين نحط عليهم الثوم والزنجبيل
ونقلبهم مع بعض تقريباً 3 دقايق ؛ بعدين نضيف لهم ملعقتين صلصه طماطم
ونقلبهم كمان 3 دقايق ونضيف لهم الدجاج ومكعبات الماجي
ونخلطهم مع بعض ونتركهم ع نار متوسطه من 8 إلى 10 دقايق مع مراعاة تغطية القدر
نرفع الغطاء ونقلبهم شوي ونضيف لهم الطماطم المفرومة ونستمر في التقليب
نخفض النار ونغطي القدر ونخليهم يتسبكوا مع بعض تقريبا 10 دقايق
في هالوقت نروح نجهز الرز
نحط بقدر مويه مغليه ونضيف لها ملح وزيت والبهارات الصحيحه والرز
ونخليه ع نار متوسطه لين يستوي
طبعاً ونحن نجهز الرز ما ننسى الدجاج من التقليب لأننا بهذي الوصفه لا نستخدم الماء
إلا إذا كانت الطماطم ناشفه (بعض الأحيان تجينا الطماطم ناشفه من المويه وحتى إذا عصرناها ما يكون فيها مويه )
إذا شفنا الدجاج نشف وبدأ يلصق بالقدر نضيف له بيالة ماء أو ثنتين
بعد مرور 10 دقايق نضيف للدجاج البهارات المطحونه
ونقلبهم عدل ونغطي القدر عليهم
يكون الرز استوى نأخذهـ ونصفيه من المويه ونتركه ع جنب
نرجع للدجاج بعد ما يكون استوى نضيف له ملح حسب الرغبه طبعاً
بعد ما يستوي الدجاج تماماً ممكن نخفف كمية الدهون الموجودة فيها ونشيل الزيت الزايد
نأخذ الرز ونضيفه للدجاج << طبعاً النار لسى تكون شغاله
ونكبس الرز بالملعقه الكبيره ونساويه تمام
يتبــــــــــــــــــــع
مواقع النشر