ملف الشيف أسامة خطوة خطوة بالصور - الصفحة 5
صفحة 5 من 15 الأولىالأولى ... 2345678 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 17 إلى 20 من 57

الموضوع: ملف الشيف أسامة خطوة خطوة بالصور

  1. #17
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    تورتة أو كيكة جوز الهند





    الطريقة:

    الكيك :

    1- توضع الزبدة الطرية في العجانة ثم يضاف السكر و تترك تخفق حتى تصبح كريمة
    2- يضاف البيض واحدة بواحدة و يخفق
    3- تضاف الفانيليا للدقيق ثم يضاف الدقيق لخليط الزبدة و الحليب تدريجيا بالتناوب ( يمكن أستبدال الحليب بحليب جوز الهند أو أضافة نصف الكمية حليب عادي و نصف حليب جوز هند )
    4- تقسم العجينة في قالبين ( مقاس القالب 30 سم )
    5- تخبز في حرارة 180 على الرف الأوسط لحوالي 35 دقيقة

    الحشوة :

    تخفق كريمة أو sour Cream مع سكر و جوز هند ناعم

    ال icing :

    المكونات :

    بياض بيض - حليب عادي أو حليب جوز هند - سكر - ماء - فانيليا - ملح - Cream Of Tartar

    يخفقوا ثم يوضعوا على حمام ماء مغلي و يخفقوا و يتركوا حتى يدفأوا شوية ثم يخفقوا بمضرب كهربائي حوالي 7 دقائق

    تزيين الكيكة :

    1- توضع أول كيكة في صحن و يعمل فيها خروم بخلة أو يد ملعقة خشب ثم يوضع شوية من الحشو
    2- توضع الكيكة الثانية فوق الأولى و تخرم ثم يوضع شوية من الحشو
    3- يفرد ال Icing على الكيكة حتى ينزل على جوانب الكيك
    4- تزين بجوز هند مبشور خشن

    يستحسن عمل الكيكة قبل التقديم بفترة حتى تدخل الكريمة داخل الكيكة من خلال الخروم







    تورتة أو كيك الفواكه





    الطريقة :

    عجينة الكيك :

    1- في العجانة الكهربائية يوضع بياض البيض و معه السكر الخشن و يخفق البياض حتى يصبح مارينج و هوائي و متماسك
    2- في صحن عميق توضع الزبدة الطرية و تخفق ثم يضاف عليها سكر بودرة بالتدريج و تخفق حتى تصبح كريمة و ناعمة
    3- يضاف صفار البيض تدريجيا لخليط الزبدة
    4- يضاف الدقيق و دقيق الذرة ( نشا ) تدريجيا لخليط الزبدة و تخلط كل المقادير حتى تتداخل و تتجانس
    5- يضاف شوية من البياض على خليط الصفار و يخلط حتى يتداخل و تصبح العجينة ناعمة
    6- يضاف شوية من حشو الفاكهة ثم شوية بياض و هكذا حتى تضاف كل كمية البياض و الحشو و تتداخل كل المكونات مع بعضها
    7- توضع العجينة في قالب كيك مستدير أو في قوالب ال Cup Cakes
    8- تخبز في حرارة فرن 180 - قالب الكيك لمدة 35 دقيقة - ال Cup Cakes لمدة 25 دقيقة

    الحشو :

    يخلط قشر برتقال مجفف و مقطع - كريز مقطع - زبيب - قشرليمون أخضرمقطع ثم يضاف الدقيق و يخلط ثم تضاف قطع الشيكولاته Chips و عين الجمل ثم بشر ليمون أو بشر برتقال

    ال Royal Icing:

    2 بياض بيض
    24 ملعقة طعام مليئة سكر بودرة ( الشيف لم يذكر كمية السكر و لكني عديت عدد الملاعق وهو يضيف السكر و أن شاء الله ما أكون غلطت )
    2 نقطة عصير ليمون

    يضرب البياض و السكر و الليمون جيدا في العجانة حتى يأخذ شكل ال Icing و يتماسك

    تزيين الكيك :

    1-زينت ال Cup Cakes بال Royal Icing كما تظهر في الصور

    2- زينت كيكة بال Royal Icing و ورق دانتيل مخصوص للحلواني وهو غير صالح للأكل

    3- تم تزيين كيكة أخرى بدهنها بمربى المشمش ثم وضع طبقة من عجينة المرزبان ( اللوز ) و تغطية الكيكة كلها بها و تظهر في الصور لونها على بيج شوية
    ثم غطت بطبقة أخرى من عجينة المرزبان لونها أبيض ثم تم تزيينها بال Icing و الملبس و الورود









    يتبع...

    منقول

  2. #18
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    الباتون ساليه





    الطريقة :

    1 - يُخلط الدقيق مع الملح و الخميرة و السكر في العجانة ثم تضاف الزبدة الطرية و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات
    2 - يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 45 دقيقة ليخمر
    3- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق
    4- توضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون أو الينسون الصحيح في طبق و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.
    5- يخبز في فرن درجة حرارته 160 - 180 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً





    الشكشوكة




    المكونات :

    لحم مفروم
    بصل مبشور
    بقدونس مفروم
    ملح - فلفل
    صلصة طماطم
    بيض

    الطريقة :

    1- يخلط اللحم المفروم مع البصل و البقدونس و الملح و الفلفل
    2- تكور اللحم ثم تسوى في الفرن
    3- توضع الكفتة في طواجن ثم توضع عليها صلصة طماطم ثم تكسر بيضة في كل طاجن
    4- توضع الطواجن على صاج و تدخل الفرن حتى يستوي البيض

    ممكن يوضع فول مدمس بدلا من الكفتة






    كيكة هوائية محشية فراولة و شربات ورد





    للحشو :

    فراولة طازجة أو مجمدة مقطعة شرائح
    نعناع طازج مفروم خشن
    ماء ورد أو ماء زهر
    شربات ورد

    للتزيين :

    كريمة لباني بيضاء مخفوقة
    كريمة لباني بالشيكولاتة مخفوقة
    ورق نعناع

    الطريقة :

    1- توضع مكونات الكيكة كلها في العجانة و تخفق جيدا بالمضرب السلك حتى تصبح هشة و هوائية
    2- توضع العجينة في صينية و تخبز في فرن حرارته 180 على الرف الأوسط
    3- تترك تبرد على سلك
    4- تفتح الكيكة من المنتصف و يحفر مكان للحشوة ثم توضع على طبق التقديم
    5- تزين الكيكة بالكريمة بكيس الحلواني
    6- تخلط كل مقادير الحشو جيدا
    7- يوضع الحشو في الكيكة و تزين بورق النعناع






    يتبع...

    منقول

  3. #19
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    الوافلز Waffles





    الطريقة :

    1- يخفق البيض و الصفار ثم يضاف جوز هند مبشور ثم العسل ثم الزيت ثم الشربات أو الشيرة ثم الدقيق ثم الحليب ثم يضاف Blueberries ويخلط جيدا
    2- تترك 2 أو 3 دقائق حتى ترتاح ثم تخبز في جهاز الوافل
    3- تقدم ساخنة و يرش عليها سكر بودرة أو شيرة مع قطعة فاكهة

    ملحوظة :

    1- ممكن أن يوضع في العجينة فاكهة طازجة أو زبيب أو فاكهة مجففة أو شيكولاته
    2- ممكن عمل بانكيك بنفس العجينة و تخبز في قلاية على النار
    3- جهاز الوافلز لا يحتاج دهن
    4- يمكن حفظ العجينة في الثلاجة 3 أو 4 أيام






    خبز الجبن الشيدر





    للتزيين :

    ماء للدهن
    جبن شيدر مبشور (أو سمسم)

    الطريقة :

    1- يُخلط الدقيق مع السمسم و السكر و الخميرة والملح و الزبدة في العجانة
    2- يُضاف البيض المخفوق و الجبن الشيدر مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل كل المكونات
    3- يُضاف الماء تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم
    4- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يُغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يتخمر
    5- يُشكل العجين حسب الرغبة ، إما شكل دائري مثل الخبز الكيزر أو شكل مستطيل و نقوم بعمل تشكيل فيه باستخدام مقص و قص حوالي 3 سم بطول الخبز على مسافات متباعدة و في الاتجاهين المتقابلين
    6- يُدهن سطح الخبز بالماء و يُرش بالجبن الشيدر المبشور أو بالسمسم و يُغطى و يُترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى
    7- يٌخبز الخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية إلى أن ينضج و يحمَر سطحه





    التمر الممدود



    الطريقة :

    1- تخلط الزبدة مع السكر في العجانة حتى تصبح كريمة
    2- يضاف الدقيق بنوعيه ثم الخميرة و روح الكحك أو شمر أو هيل فقط
    3- يضاف اللبن الرايب ( أو حليب أو كريمة أو زبادي ) و يعجن حتى تندمج العجينة
    4- تقسم العجينة على 2 و يفرد نصفها في صاج
    5- تفرد العجوة أو التمر بين ورقتين زبدة أو بلاستيك بنفس حجم العجينة المفرودة في الصاج
    6- تغطى العجوة بباقي العجينة ثم تشكل بالسكينة ثم تدهن بصفار البيض
    7- تخبز في فرن حرارته 180 أو 350 لمدة حوالي 2/1 ساعة
    8- تقطع و تزين بوحدات القرنفل ( الكبش ) أو الفستق






    يتبع ...


    منقول

  4. #20
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    سكويت الشيكولاتة محشي بكريمة الفانيليا ( بسكويت Oreo )





    الطريقة :

    1- يُخفق البيض مع السكر جيداً بالمضرب الكهربائي وتُضاف الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات
    2- يُخلط الدقيق مع الكاكاو وبيكربونات الصودا والملح و البيكنج بودر ثم يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات
    3- يكور العجين إلى كور صغيرة ثم يُشكل على هيئة أقراص دائرية صغيرة مع الضغط الخفيف عليها وتُرص في صاج مع مراعاة ترك مسافات بينها حتى لا تتلاصق
    و يعمل تشكيل على سطحها باستخدام شوكة و عمل شكل مربعات
    4- تُخبز في فرن حرارته 180ْ لمدة 12 دقيقة
    5- بالنسبة للحشو :
    تُوضع الزبدة مع الشحم أو الدهن النباتي والفانيليا والسكر البودرة في العجانة حتى تندمج المكونات و يُوضع في كيس حلواني ليسهل التحكم فيه
    6- يُترك البسكويت حتى يبرد قليلاً ثم تُحشى كل وحدتين من البسكويت بحشوة الكريمة و يُراعى وضع الكريمة على أطراف البسكويت عند وضع الحشوة






    البسبوسة المحشية بالمكسرات



    لدهن الصينية :

    1 ملعقة كبيرة طحينة أو تبطن بورق زبدة أو ورق سليكون

    للحشو:
    فستق مجروش

    للتزيين:

    فستق - بابايا مجففة أو كريز - جوز هند

    قطر (شربات) دافئ

    الطريقة:

    1- يخفق الزبادي مع الحليب ثم يخلط الدقيق مع السكر والفانيليا والبكينج باودر ويضاف إلى خليط الزبادي مع التقليب الجيد
    2- يضاف السمن السايح وجوز الهند مع التقليب حتى تتجانس المكونات وتتداخل
    3- يصب نصف كمية العجينة في الصينية
    4- تضاف كمية كبيرة من الفستق المجروش ثم يصب الجزء المتبقي من عجينة البسبوسة مع تسوية سطحها
    5- تقطع ورقة زبدة على شكل دائرة ثم تقطع مثلثات ثم توضع الورقة على البسبوسة
    ثم تزين البسبوسة بالفستق و اللوز والفاكهة المجففة و جوز الهند
    ثم تزاح الورقة من على البسبوسة
    6- ثم توضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 25 – 30 دقيقة حتى تحمر
    7- يصب القطر الدافئ عليها ثم توضع في الفرن و هو مطفي مع فتح باب الفرن قليلاً وتترك البسبوسة حتى تتشرب القطر

    ممكن أن تقدم مع قشطة





    حلاوة الجبن



    الطريقة :

    1- تبشر الجبنة العكاوي و تنقع في ماء ثم تعصر جيدا
    2- تفكك الجبنة المضفرة و تنسل .. ممكن وضعها في ماء دافئ إذا كان فيها ملح
    3- يخلط الماء و السكر في وعاء على النار حتى يغلي ثم يضاف السميد و يقلب حتى يستوي مع تهدئة النار
    4- يبعد السميد عن النار و يضاف ماء الورد و الجبنة العكاوي و ترجع على النار مع التقليب حتى تنعم و تصبح شبه عجينة
    5- تضاف الجبنة المضفرة و تخلط جيدا على النار حتى تبتدأ تمط
    6- يفرش ورق بلاستيك على الطاولة و يرش بماء ثم توضع العجينة على الورق بعد أن تبرد شوية
    7- تغطى العجينة بالبلاستيك و تفرد بالنشابة ثم تترك تبرد
    8- يفتح البلاستيك ثم تقطع العجينة و تحشى بالقشطة ثم تلف و تقطع حسب الحجم المراد
    9- ترص في طبق التقديم و تزين بالقشطة و الفستق المجروش و مربى الورد






    يتبع ...


    منقوووووووول

صفحة 5 من 15 الأولىالأولى ... 2345678 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 13-09-2019, 02:12 AM
  2. مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 03-01-2017, 08:37 PM
  3. دجاج مكسيكي من عمايل ايدي خطوة خطوة بالصور من مطبخي
    بواسطة em ali في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 20-02-2007, 01:07 PM
  4. مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 19-09-2006, 11:16 PM
  5. ملف الشيف اسامة خطوة خطوة بالصور
    بواسطة em ali في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 28-06-2006, 01:36 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |