ملف الشيف أسامة خطوة خطوة بالصور - الصفحة 7
صفحة 7 من 15 الأولىالأولى ... 45678910 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 25 إلى 28 من 57

الموضوع: ملف الشيف أسامة خطوة خطوة بالصور

  1. #25
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    الحلويات الإيرانية





    البقلاوة الإيرانية و السمبوسك







    الطريقة :

    1- تخلط كل مقادير العجينة في العجانة و تعجن حتى تندمج
    2- تخلط كل مقادير الحشوة .. و تحضر قبلها بفترة حتى تتشرب و تتماسك .. ثم تكور إستعدادا للحشو بها
    3- يرش سطح دقيق و ترش العجينة دقيق و تفرد بالنشابة رقيق ثم تقطع بالقطاعة دوائر صغيرة :
    ا - تحشى كل دائرة ثم تطبق على 2 ثم تغلق بتطبيق الأطراف
    ب - أو ممكن وضع الحشوة على دائرة ثم تغطيتها بدائرة أخرى و تقفل
    4- ممكن تقطيع العجينة مربعات و تحشى و تشكل مثل البؤج
    5- توضع في صاج الخبز و تخبز في فرن 180 لحوالي 10 دقائق ثم تسقى بالشيرة الدافئة






    يتبع ...

    منقول

  2. #26
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    البقلاوة المربعة و المبرومة



    البقلاوة المربعة :

    نفس العجينة السابقة
    الحشو : لوز مطحون + سكر + حبهان مطحون

    الطريقة :

    1- تفرد العجينة و تقطع 4 مستطيلات
    2- يدهن صاج زيت ثم يوضع مستطيل و يدهن زيت ثم يرش بالحشوة و تكرر العملية مع باقي المستطيلات .. آخر مستطيل يدهن فقط ثم ترسم علامات مربعة على الوجه

    2- البقلاوة المبرومة :

    نفس العجينة و نفس حشوة السمبوسك و لكن تبرم الحشوة طويلة

    الطريقة :

    1- تفرد العجينة مستطيل و ترش ماء ثم توضع الحشوة على حرف العجينة الطويل و تلف عليها العجينة مرة واحدة ثم تفصل من باقي العجينة
    2- تبرم و تفتح حتى تصبح رفيعة ثم تقطع على حجم الصاج و توضع في الصاج جنب بعضها .. في نفس صاج البقلاوة المربعة .. و ترسم علامات التقطيع على الوجه
    3- يوضع الصاج في الثلاجة حوالي 2 ساعة أو في الفريزر 10 دقائق حتى يسهل تقطيعها
    4- تقطع حسب العلامات المرسومة ثم تخبز لحوالي 20 دقيقة ثم تسقي بالشيرة الساخنة







    المشبك أو الزلابية





    الطريقة :

    1- تخلط المقادير جيدا ثم توضع في قمع و تشكل في الزيت
    2- يوضع في الشيرة ثم يصفى و يزين بفستق مطحون و جوز هند

    ممكن أستعمال قطاعات لتشكيل المشبك في الزيت



    يتبع

    منقول

  3. #27
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    الغريبة الإيرانية أو بسكويت صغير





    الطريقة :

    1- تخلط المقادير و تعجن جيدا .. ممكن عمل العجينة و تكون بيضاء كما هي .. و ممكن إضافة كاكاو على جزء منها لتصبح عجينة بالشيكولاتة
    2- تشكل كور صغيرة و تزين كالتالي :

    1- تزين على الوجه على شكل وردة بقطاعة صغيرة
    2- مثل المشروم أو عش الغراب بوضع القطاعة في كاكاو ثم غرسها بالمنتصف
    3- الضغط في منتصفها بيد ملعقة خشب
    4- تزيينها بمكسرات
    5- توضع الكور في مصفاة ثم تغطس في ماء ثم تصفى ثم تدحرج في لوز مطحون أو جوز هند
    6- تزين بعد أن تخبز بمربى حمراء

    3- تشكل على شكل مشط و قلب :
    للدهان : يخلط صفار بيض و زعفران
    تفرد عجينة الغريبة و تدهن بالبيض
    ثم تشكل : جزء على شكل مشط بالمشط و جزء على شكل قلب بالقطاعة

    4- تفرد نفس العجينة و ترش ماء ثم ترش كاكاو أو قرفة كثير و تشكل









    الكريم باف Cream Puff و الإكلير Eclair








    المقادير :


    يستكمل ....

    يتبع ....

    منقول

  4. #28
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19


    الطريقة :

    1- يسخن الحليب و الماء على النار ثم يضاف السكر و الملح ثم الزبدة و يقلب باستمرار حتى تذوب الزبدة و يبدأ في الغليان
    2- يبعد عن النار و يضاف الدقيق و يخلط جيدا حتى تشكل عجينة ثم تعاد على النار مع التقليب المستمر
    3- تبعد عن النار مع الأستمرار في التقليب
    4- تعاد على النار مع الأستمرار في التقليب حتى تطبخ جيدا و يتبخر السائل دون حرقها
    5- تبعد عن النار و يستمر في التقليب
    6- تترك تبرد شوية ثم توضع في العجانة و تعجن قليلا ثم يضاف البيض واحدة بواحدة فلا تضاف البيضة الثانية حتى تتداخل الأولى في العجينة
    في حالة عدم وجود عجانة .. تعمل هذه الخطوة بالمعلقة الخشب
    7- توضع العجينة في كيس الحلواني ثم تشكل في صاج مع ترك مسافات بينها و تخبز . يحمى الفرن على حرارة 200
    و عند وضع الصاج في الفرن تخفض الحرارة إلى 150 حتى تستوي من 30 - 35 دقيقة



    تزيين بسيط :

    1- تضاف 1 بيضة على كمية من نفس العجينة و تخلط جيدا فتكون سائلة شوية
    2- توضع العجينة في كيس و تشكل
    3- تخبز في حرارة 150 من 4 : 5 دقائق



    الحشو Pastry Cream :

    1- يسخن حليب على النار
    2- في وعاء .. يخلط سكر و نشا و بيض و شوية حليب و يخفقوا جيدا
    3- بمجرد ما يغلي الحليب يوضع عليه خليط النشا و يقلب حتى ينضج و يثخن
    4- تترك تبرد بالثلاجة
    5- تقسم إلى 3 حتى تضاف إليها نكهات مختلفة :
    1- ماء ورد + لون أحمر
    2- ورد لافندر Lavender.. و هذه هي صورته :



    3- شيكولاته سايحة أو كاكاو
    6- يوضع الحشو في كيس حلواني و تعمل فتحات في الكريم باف و تحشى
    7- يمكن حشو الإكلير ثم غمس الوجه في شيكولاته سايحة
    8- كيك الفرح :
    يعمل كراميل ثم يوضع قاع الكريم باف في الكراميل ثم يلصق واحدة واحدة مع بعض حتى يشكل مثل الهرم




    يتبع ....

    منقول

صفحة 7 من 15 الأولىالأولى ... 45678910 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 13-09-2019, 02:12 AM
  2. مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 03-01-2017, 08:37 PM
  3. دجاج مكسيكي من عمايل ايدي خطوة خطوة بالصور من مطبخي
    بواسطة em ali في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 20-02-2007, 01:07 PM
  4. مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 19-09-2006, 11:16 PM
  5. ملف الشيف اسامة خطوة خطوة بالصور
    بواسطة em ali في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 28-06-2006, 01:36 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |