ملف الشيف أسامة خطوة خطوة بالصور
صفحة 1 من 15 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 57

الموضوع: ملف الشيف أسامة خطوة خطوة بالصور

  1. #1
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19

    ملف الشيف أسامة خطوة خطوة بالصور

    [align=center][align=center]في البداية
    وجب التنبيه إلى أن هذا الموضوع
    من إعداد وإنجاز الأخت أم العلاء من عالم حواء
    جزاها الرحمن خير الجزاء
    [/align]


    البقـــــلاوة

    عجينة جلاش أو بقلاوة
    سمن سايح أو زبدة

    الحشوة :

    لوز مقشور و مطحون ناعم - سكر بودرة - شوية ماء - بشر ليمون ( للنكهة )- بيضة - شوية ماء ورد أو ماء زهر
    تخلط كل المقادير حتى تصبح مثل العجينة

    أو حشوة أخرى :

    فستق مجروش - سكر إذا بدك

    الشربات (القطر) :

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 عود قرفة
    2 قرنفل صحيح

    1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
    2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
    - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل باردا

    طريقة البقلاوة :

    1- تؤخذ ورقة الجلاش و تستعمل بطولها أو تطبق على 2
    2- تدهن بالسمن ثم تفرد الحشوة
    3- تلف مثل فكرة ال egg roll ثم تلف حلزوني و تدهن سمن و توضع في الصينية
    4- تخبز في الفرن في حرارة 180 حتى تصير ذهبية اللون
    5- تسقى بالشربات أو القطر و تقطع نصفين كما في الصورة أو تقدم كما هي







    الكنافة الملفوفة ( المبرومة ) بالمكسرات



    الشربات (القطر) :

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 عود قرفة
    2 قرنفل صحيح

    الكنافة :

    كنافة خصلات
    سمنه سايحة
    بندق صحيح (أو أي نوع مكسرات أخرى)

    الطريقة :

    الشربات (القطر) :

    1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
    2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
    3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً

    الكنافة :

    1- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية .
    2- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .
    3- تُرص الكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.
    4- تُصب كمية كبيرة من السمنة السايحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.
    5- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها
    ثم تصفى من السمن الزيادة
    6- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة
    7- تُقطع كما هو مبين بالصور و تزين بالكريمة و قطع البابايا الجافة







    قوالب التوست




    المكونات :

    خبز توست بدون حوافي
    زيت أو سمن سايح

    الحشوة :

    لحم مفروم مطبوخ
    أو
    دجاج مفروم مطبوخ
    أو
    سبانخ مطبوخة + جبنة ريكوتا

    ثم تغطى أي حشوة من هذه الحشوات بجبنة مبشورة و تدخل القوالب الفرن حتى تستوي و تسيح الجبنة
    أو
    دجاج مطبوخ + مايونيز + فلفل ألوان
    أو
    خضار سوتيه + مايونيز + مستردة

    و هذه الحشوات لا تدخل الفرن

    الطريقة :

    يقطع خبز التوست بالقطاعة على هيئة أقراص دائرية، ثم تدهن قوالب مافين صغيرة بالزيت وتفرد بها أقراص خبز التوست و يدهن التوست
    توضع القوالب في الفرن حتى يتماسك خبز التوست و يحمر و يأخذ شكل القوالب، ثم تحشى القوالب بالحشوات





    كيك أو بسكويت الليمون





    1 بيضة مخفوقة للدهن
    سكر خشن للتزيين (يُمكن استخدام قوالب السكر عن طريق تكسيرها)

    الطريقة :

    1- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق .
    2- تُخفق الزبدة مع السكر في العجانة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح ثم يضاف بشر الليمون
    3- يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق و المزج حتى تتجانس كل المكونات.
    4- يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق الجيد.
    5- يُضاف لبن الحليب و نقوم بتقليب كل المكونات حتى نحصل على خليط متجانس.
    6- يُوضع عجين الكيك على صاج مدهون بقليل من الدهن و يُشكل على هيئة حرف S .
    7- تُدهن بالبيض و تُزين بالسكر الخشن على السطح.
    8- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة

    يتبع ...

    منقول[/align]
    التعديل الأخير تم بواسطة هنـــد ; 04-06-2006 الساعة 09:16 AM

  2. #2
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    كور اللوز بالشيكولاتة



    المقادير:

    3 م/ك زبدة
    ½ 1 ك دقيق أو 4/11 ك دقيق + 4/1 دقيق لوز أو لوز مطحون
    ¼ م/ص بيكنج بودر
    ¼ ك سكر شبه بودرة أي مطحون
    1 صفار بيض
    روح لوز
    ¼ ك شيكولاته قطع Chips غامقة

    الطريقة:

    1- تخفق الزبدة مع السكر ويضاف صفار البيض.
    2- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر ويضاف تدريجيا، ثم تدعك العجينة بأطراف الأصابع مع عدم العجن
    3- تضاف قطع الشيكولاته وروح اللوز، ثم تكور العجينة وتوضع في صاج للفرن.
    4- يوضع في فرن حرارته 180 ْ لمدة 15 دقيقة، ثم تغمس الكور في السكر البودرة، وتزين بالفستق المجروش




    عجينة الورقة

    المقادير:

    3 ك دقيق
    1 م/ص ملح
    ¼ 1 ك ماء

    الطريقة:

    1- تعجن جميع المقادير في العجانة حتى تتداخل وتتماسك و تصبح مطاطية
    2- تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً، ثم تقطع حسب الحاجة مستطيلة أو مستديرة ... إلخ و تستخدم حسب الحاجة

    مع ملاحظة وضع خليط من النشا و الدقيق بين طبقات العجين المفرود حتى لا يلتصق ببعضه



    عجينة الورقة تكون مثل عجينة الجلاش أو البقلاوة

    ممكن تسوي بها البقلاوة - فطاير محشية بأي حشوات تريدينها - egg rolls - سمبوسة - البسطيلة المغربية و البريوات ...إلخ



    خبز بالبصل



    المقادير:

    2 م/ك زيت زيتون
    2 ك بصل مفروم خشن
    4 بيض مفصول
    1 ك زبدة
    2/1 ك سكر
    1 م/ص زنجبيل مفروم
    3 كوب دقيق
    4 م/ص بيكنج بودر
    1 م/ص فلفل أسود
    2/1 م/ص ملح
    1 ك لبن حليب

    الطريقة:

    1- يُسخن الزيت فى وعاء على النار و يُحمر به البصل حتى يصبح ذهبى اللون و يُترك ليبرد
    2- يُخفق بياض البيض جيداً فى العجانة حتى يُصبح كالمارينج
    3- يُضرب الزبد مع السكر جيداً ثم يُضاف الصفار واحدة تلو الأخرى مع الخفق الجيد و يضاف البصل و الفلفل الأسود و الزنجبيل و يخفقوا حتى يتداخلوا
    4- يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر و يُضاف هذا الخليط تدريجياً بالتناوب مع اللبن الحليب إلى خليط البيض و الزبدة
    5- يُضاف بياض البيض إلى الخليط السابق مع التقليب بخفة
    6- يُصب الخليط فى قالب كيك مستدير مدهون بقليل من الزيت و يُخبز فى فرن حرارته 180 لمدة 50-60 دقيقة
    7- يقطع شرائح و يوضع في صاج و يدهن بقليل من زيت الزيتون و يخبز مرة أخري حتى يجف






    مافين الشيكولاتة



    المقادير :

    2 ك دقيق
    1 ك كاكاو
    1 م/ص بيكنج بودر
    1 ك سكر
    1 بيضة
    1 ك حليب
    2/1 ك زبدة سايحة
    ملح
    2/1 1 ك قطع شيكولاتة غامقة و بيضاء

    الطريقة :

    1- تخفق البيضة ثم يضاف إليها السكر و يخفق حتى يصبح لونه أصفر فاتح
    2- تضاف الزبدة و يخلط ثم الحليب
    3- تضاف المقادير الجافة و يخلط جيدا
    4- تضاف قطع الشيكولاتة و يخلط
    5- تصب العجينة قي صواني المافين
    6- تخبز في الفرن في حرارة 180 و المدة حسب حجم المافين لو كبير تخبز لمدة 35 دقيقة و لو صغير من 15 - 20 دقيقة




    كيك الشيكولاتة باللبن الرايب و مع صلصة الشيكولاتة



    مقادير الكيك :

    2/1 ك زبد
    2 ك سكر
    2/1 ك شحم نباتي (أو زبد)
    2 بيض
    3 ك دقيق
    2/1 3 م/ك كاكاو بودرة
    2/1 م/ص ملح
    2/1 م/ص بيكنج بودر
    1 م/ص فانيليا
    2/1 ك لبن رايب
    1 ك ماء

    للتزيين (صلصة الشيكولاتة):

    المقادير :

    2/1 ك لبن حليب
    2/1 ك زبدة
    1 ك سكر بودرة
    2/1 ك كاكاو بودرة
    1 م/ص فانيليا

    (شيكولاتة بيضاء مبشورة لاستخدامها على سطح الكيك)

    الطريقة:

    1- يُوقد الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك مباشرةً.
    2- تُدهن الصينية بقليل من الزبد أو السمن و يُرش عليها القليل من الدقيق حتى نتجنب التصاق الكيك بعد نُضجه بها ، أو يُمكن استخدام ورق الزبدة .
    3- تُخفق الزبد جيداً مع السكر حتى يُصبح كالكريمة ثم يُضاف الشحم النباتي (أو الزبد) و البيض مع الاستمرار في الخفق .
    4- تُخلط كل المكونات الجافة معاً (الدقيق ، الكاكاو،الملح،البيكنج بودر و الفانيليا ).
    5- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبد مع التقليب جيداً حتى تتجانس كل المكونات.
    6- يُضاف اللبن الرايب و الماء مع التقليب.
    7- يُصب خليط الكيك في الصينية المُجهزة، و تُوضع على الرف الأوسط من الفرن لمدة45 دقيقة حتى تنضج.
    الصلصة :
    8- يُوضع لبن الحليب على نار متوسطة الحرارة ، ثم تُضاف باقى المكونات و يُترك حتى يغلى ثم يُترك ليبرد.
    9- يُصب من صلصة الشيكولاتة على سطح الكيك و يُرش عليها الشيكولاتة البيضاء المبشورة.



    يتبع ...

    منقول
    التعديل الأخير تم بواسطة هنـــد ; 26-05-2006 الساعة 09:37 PM

  3. #3
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    جلاش ( بقلاوة ) بالفستق



    المكونات :

    عجينة جلاش
    زبدة (أو سمنة) سايحة للدهن

    الحشو :

    فستق مجروش ( ممكن استخدام أي نوع من المكسرات)
    سكر أبيض


    الشربات (القطر) :

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 عود قرفة
    2 قرنفل صحيح

    طريقة الشربات (القطر) :

    1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان
    2- تُضاف باقي المكونات (قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشربات حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر
    3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً

    طريقة عمل الجلاش بحشوة الفستق :

    1- تُرص ورقة أو ورقتين من الجلاش ( حسب سمك الورقة ) في صينية مدهونة و تُدهن الورقة بالزبدة ( أو السمنة) السايحة ، و يُرش كمية مناسبة من الفستق و السكر
    ثم تُغطى بطبقة أخرى من ورق الجلاش و التي تُدهن بدورها بالزبدة (أو السمنة) السايحة
    2- يُكرر السابق ، و يكون عدد الطبقات حسب الرغبة مع مراعاة أن تُدهن الزبدة (أو السمنة) السايحة بين كل طبقة و أخرى
    3- بعد الأنتهاء من الطبقات يقطع الجلاش الزايد عن حجم الصينية
    ثم يتم تقطيعها حسب الرغبة (أو كما في الصور على هيئة مُعين أو سمبوسك)
    ثم تُدهن آخر طبقة بالزبدة ( ممكن دهنها قبل التقطيع ) و يُرش عليها الفستق و السكر
    4- تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 لمدة 30-40 دقيقة
    5- يُصب الشربات (القطر) على الجلاش بعد إخراجه من الفرن و يُزين بالفستق المجروش







    الخبز المضفر





    المقادير:

    ¾ م/ك خميرة
    ¼ ك ماء دافئ
    ¼ ك سكر
    3 م/ك زبدة
    ½ ك حليب
    2 م/ص عسل نحل
    1 م/ص ملح
    2 بيض
    ¼ 3 ك دقيق

    بيض لدهن الوجه

    للتزيين:

    كريز مسكر
    بيض ملون مسلوق

    الطريقة:

    1- تذوب الخميرة في الماء الدافئ
    2- تضاف كل المقادير في العجانة و تعجن حتى تندمج و تصبح كتلة
    3- تترك العجينة مغطاة حتى تتخمر في صحن مدهون زيت
    4- تفرد 3 قطع من العجين على شكل أحبال رفيعة ثم تشكل ضفيرة ثم توضع في صاج و تترك العجينة لتتخمر مرة أخرى في فرن مطفي ويحتوي على ماء ساخن
    5- تدهن بالبيض و تزين بالبيض المسلوق الملون و الكريز المسكر
    6- توضع العجينة في فرن حرارته 180 ْ حتى تحمر و يصبح لونها ذهبيا






    خبز النـــــــــان





    الطريقة:

    1- يُخلط الدقيق مع الخميرة فى العجًانة مع إضافة الملح
    2- تُضاف باقى المكونات (ما عدا السمنة السايحة) مع الاستمرار فى العجن حتى نحصل على عجين متماسك
    3- يُترك العجين ليختمر بوضعه فى وعاء و تغطيته ، ثم يُقسم حسب الحجم المرغوب فيه و يكور
    4- يُترك ليختمر مرة أخري ثم يُفرد على طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق و يوضع في صاج
    5- يُوضع فى فرن حرارته 250 لمدة 10 دقائق

    * تستخدم السمنة السايحة لدهن الخبز قبل تسويته فى حالة حشوه بحشوات مختلفة



    يتبع

    منقول

    ها بنات اكمل او لا
    التعديل الأخير تم بواسطة هنـــد ; 26-05-2006 الساعة 09:40 PM

  4. #4
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    96
    معدل تقييم المستوى
    18
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    مشكورة أختي العزيزة

    وأنا أخترت البقلاوة لأعملها الاسبوع المقبل

صفحة 1 من 15 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 13-09-2019, 02:12 AM
  2. مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 03-01-2017, 08:37 PM
  3. دجاج مكسيكي من عمايل ايدي خطوة خطوة بالصور من مطبخي
    بواسطة em ali في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 20-02-2007, 01:07 PM
  4. مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 19-09-2006, 11:16 PM
  5. ملف الشيف اسامة خطوة خطوة بالصور
    بواسطة em ali في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 28-06-2006, 01:36 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |