ملف الشيف أسامة خطوة خطوة بالصور
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 57

  1. #1
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,152
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    ملف الشيف أسامة خطوة خطوة بالصور




    [align=center][align=center]في البداية
    وجب التنبيه إلى أن هذا الموضوع
    من إعداد وإنجاز الأخت أم العلاء من عالم حواء
    جزاها الرحمن خير الجزاء
    [/align]


    البقـــــلاوة

    عجينة جلاش أو بقلاوة
    سمن سايح أو زبدة

    الحشوة :

    لوز مقشور و مطحون ناعم - سكر بودرة - شوية ماء - بشر ليمون ( للنكهة )- بيضة - شوية ماء ورد أو ماء زهر
    تخلط كل المقادير حتى تصبح مثل العجينة

    أو حشوة أخرى :

    فستق مجروش - سكر إذا بدك

    الشربات (القطر) :

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 عود قرفة
    2 قرنفل صحيح

    1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
    2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
    - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل باردا

    طريقة البقلاوة :

    1- تؤخذ ورقة الجلاش و تستعمل بطولها أو تطبق على 2
    2- تدهن بالسمن ثم تفرد الحشوة
    3- تلف مثل فكرة ال egg roll ثم تلف حلزوني و تدهن سمن و توضع في الصينية
    4- تخبز في الفرن في حرارة 180 حتى تصير ذهبية اللون
    5- تسقى بالشربات أو القطر و تقطع نصفين كما في الصورة أو تقدم كما هي







    الكنافة الملفوفة ( المبرومة ) بالمكسرات



    الشربات (القطر) :

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 عود قرفة
    2 قرنفل صحيح

    الكنافة :

    كنافة خصلات
    سمنه سايحة
    بندق صحيح (أو أي نوع مكسرات أخرى)

    الطريقة :

    الشربات (القطر) :

    1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
    2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
    3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً

    الكنافة :

    1- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية .
    2- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .
    3- تُرص الكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.
    4- تُصب كمية كبيرة من السمنة السايحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.
    5- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها
    ثم تصفى من السمن الزيادة
    6- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة
    7- تُقطع كما هو مبين بالصور و تزين بالكريمة و قطع البابايا الجافة







    قوالب التوست




    المكونات :

    خبز توست بدون حوافي
    زيت أو سمن سايح

    الحشوة :

    لحم مفروم مطبوخ
    أو
    دجاج مفروم مطبوخ
    أو
    سبانخ مطبوخة + جبنة ريكوتا

    ثم تغطى أي حشوة من هذه الحشوات بجبنة مبشورة و تدخل القوالب الفرن حتى تستوي و تسيح الجبنة
    أو
    دجاج مطبوخ + مايونيز + فلفل ألوان
    أو
    خضار سوتيه + مايونيز + مستردة

    و هذه الحشوات لا تدخل الفرن

    الطريقة :

    يقطع خبز التوست بالقطاعة على هيئة أقراص دائرية، ثم تدهن قوالب مافين صغيرة بالزيت وتفرد بها أقراص خبز التوست و يدهن التوست
    توضع القوالب في الفرن حتى يتماسك خبز التوست و يحمر و يأخذ شكل القوالب، ثم تحشى القوالب بالحشوات





    كيك أو بسكويت الليمون





    1 بيضة مخفوقة للدهن
    سكر خشن للتزيين (يُمكن استخدام قوالب السكر عن طريق تكسيرها)

    الطريقة :

    1- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق .
    2- تُخفق الزبدة مع السكر في العجانة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح ثم يضاف بشر الليمون
    3- يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق و المزج حتى تتجانس كل المكونات.
    4- يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق الجيد.
    5- يُضاف لبن الحليب و نقوم بتقليب كل المكونات حتى نحصل على خليط متجانس.
    6- يُوضع عجين الكيك على صاج مدهون بقليل من الدهن و يُشكل على هيئة حرف S .
    7- تُدهن بالبيض و تُزين بالسكر الخشن على السطح.
    8- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة

    يتبع ...

    منقول[/align]

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    ملف الشيف أسامة خطوة خطوة بالصور
    http://forum.hawahome.com/t42687.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,152
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    كور اللوز بالشيكولاتة



    المقادير:

    3 م/ك زبدة
    ½ 1 ك دقيق أو 4/11 ك دقيق + 4/1 دقيق لوز أو لوز مطحون
    ¼ م/ص بيكنج بودر
    ¼ ك سكر شبه بودرة أي مطحون
    1 صفار بيض
    روح لوز
    ¼ ك شيكولاته قطع Chips غامقة

    الطريقة:

    1- تخفق الزبدة مع السكر ويضاف صفار البيض.
    2- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر ويضاف تدريجيا، ثم تدعك العجينة بأطراف الأصابع مع عدم العجن
    3- تضاف قطع الشيكولاته وروح اللوز، ثم تكور العجينة وتوضع في صاج للفرن.
    4- يوضع في فرن حرارته 180 ْ لمدة 15 دقيقة، ثم تغمس الكور في السكر البودرة، وتزين بالفستق المجروش




    عجينة الورقة

    المقادير:

    3 ك دقيق
    1 م/ص ملح
    ¼ 1 ك ماء

    الطريقة:

    1- تعجن جميع المقادير في العجانة حتى تتداخل وتتماسك و تصبح مطاطية
    2- تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً، ثم تقطع حسب الحاجة مستطيلة أو مستديرة ... إلخ و تستخدم حسب الحاجة

    مع ملاحظة وضع خليط من النشا و الدقيق بين طبقات العجين المفرود حتى لا يلتصق ببعضه



    عجينة الورقة تكون مثل عجينة الجلاش أو البقلاوة

    ممكن تسوي بها البقلاوة - فطاير محشية بأي حشوات تريدينها - egg rolls - سمبوسة - البسطيلة المغربية و البريوات ...إلخ



    خبز بالبصل



    المقادير:

    2 م/ك زيت زيتون
    2 ك بصل مفروم خشن
    4 بيض مفصول
    1 ك زبدة
    2/1 ك سكر
    1 م/ص زنجبيل مفروم
    3 كوب دقيق
    4 م/ص بيكنج بودر
    1 م/ص فلفل أسود
    2/1 م/ص ملح
    1 ك لبن حليب

    الطريقة:

    1- يُسخن الزيت فى وعاء على النار و يُحمر به البصل حتى يصبح ذهبى اللون و يُترك ليبرد
    2- يُخفق بياض البيض جيداً فى العجانة حتى يُصبح كالمارينج
    3- يُضرب الزبد مع السكر جيداً ثم يُضاف الصفار واحدة تلو الأخرى مع الخفق الجيد و يضاف البصل و الفلفل الأسود و الزنجبيل و يخفقوا حتى يتداخلوا
    4- يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر و يُضاف هذا الخليط تدريجياً بالتناوب مع اللبن الحليب إلى خليط البيض و الزبدة
    5- يُضاف بياض البيض إلى الخليط السابق مع التقليب بخفة
    6- يُصب الخليط فى قالب كيك مستدير مدهون بقليل من الزيت و يُخبز فى فرن حرارته 180 لمدة 50-60 دقيقة
    7- يقطع شرائح و يوضع في صاج و يدهن بقليل من زيت الزيتون و يخبز مرة أخري حتى يجف






    مافين الشيكولاتة



    المقادير :

    2 ك دقيق
    1 ك كاكاو
    1 م/ص بيكنج بودر
    1 ك سكر
    1 بيضة
    1 ك حليب
    2/1 ك زبدة سايحة
    ملح
    2/1 1 ك قطع شيكولاتة غامقة و بيضاء

    الطريقة :

    1- تخفق البيضة ثم يضاف إليها السكر و يخفق حتى يصبح لونه أصفر فاتح
    2- تضاف الزبدة و يخلط ثم الحليب
    3- تضاف المقادير الجافة و يخلط جيدا
    4- تضاف قطع الشيكولاتة و يخلط
    5- تصب العجينة قي صواني المافين
    6- تخبز في الفرن في حرارة 180 و المدة حسب حجم المافين لو كبير تخبز لمدة 35 دقيقة و لو صغير من 15 - 20 دقيقة




    كيك الشيكولاتة باللبن الرايب و مع صلصة الشيكولاتة



    مقادير الكيك :

    2/1 ك زبد
    2 ك سكر
    2/1 ك شحم نباتي (أو زبد)
    2 بيض
    3 ك دقيق
    2/1 3 م/ك كاكاو بودرة
    2/1 م/ص ملح
    2/1 م/ص بيكنج بودر
    1 م/ص فانيليا
    2/1 ك لبن رايب
    1 ك ماء

    للتزيين (صلصة الشيكولاتة):

    المقادير :

    2/1 ك لبن حليب
    2/1 ك زبدة
    1 ك سكر بودرة
    2/1 ك كاكاو بودرة
    1 م/ص فانيليا

    (شيكولاتة بيضاء مبشورة لاستخدامها على سطح الكيك)

    الطريقة:

    1- يُوقد الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك مباشرةً.
    2- تُدهن الصينية بقليل من الزبد أو السمن و يُرش عليها القليل من الدقيق حتى نتجنب التصاق الكيك بعد نُضجه بها ، أو يُمكن استخدام ورق الزبدة .
    3- تُخفق الزبد جيداً مع السكر حتى يُصبح كالكريمة ثم يُضاف الشحم النباتي (أو الزبد) و البيض مع الاستمرار في الخفق .
    4- تُخلط كل المكونات الجافة معاً (الدقيق ، الكاكاو،الملح،البيكنج بودر و الفانيليا ).
    5- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبد مع التقليب جيداً حتى تتجانس كل المكونات.
    6- يُضاف اللبن الرايب و الماء مع التقليب.
    7- يُصب خليط الكيك في الصينية المُجهزة، و تُوضع على الرف الأوسط من الفرن لمدة45 دقيقة حتى تنضج.
    الصلصة :
    8- يُوضع لبن الحليب على نار متوسطة الحرارة ، ثم تُضاف باقى المكونات و يُترك حتى يغلى ثم يُترك ليبرد.
    9- يُصب من صلصة الشيكولاتة على سطح الكيك و يُرش عليها الشيكولاتة البيضاء المبشورة.



    يتبع ...

    منقول



  3. #3
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,152
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    جلاش ( بقلاوة ) بالفستق



    المكونات :

    عجينة جلاش
    زبدة (أو سمنة) سايحة للدهن

    الحشو :

    فستق مجروش ( ممكن استخدام أي نوع من المكسرات)
    سكر أبيض


    الشربات (القطر) :

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 عود قرفة
    2 قرنفل صحيح

    طريقة الشربات (القطر) :

    1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان
    2- تُضاف باقي المكونات (قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشربات حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر
    3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً

    طريقة عمل الجلاش بحشوة الفستق :

    1- تُرص ورقة أو ورقتين من الجلاش ( حسب سمك الورقة ) في صينية مدهونة و تُدهن الورقة بالزبدة ( أو السمنة) السايحة ، و يُرش كمية مناسبة من الفستق و السكر
    ثم تُغطى بطبقة أخرى من ورق الجلاش و التي تُدهن بدورها بالزبدة (أو السمنة) السايحة
    2- يُكرر السابق ، و يكون عدد الطبقات حسب الرغبة مع مراعاة أن تُدهن الزبدة (أو السمنة) السايحة بين كل طبقة و أخرى
    3- بعد الأنتهاء من الطبقات يقطع الجلاش الزايد عن حجم الصينية
    ثم يتم تقطيعها حسب الرغبة (أو كما في الصور على هيئة مُعين أو سمبوسك)
    ثم تُدهن آخر طبقة بالزبدة ( ممكن دهنها قبل التقطيع ) و يُرش عليها الفستق و السكر
    4- تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 لمدة 30-40 دقيقة
    5- يُصب الشربات (القطر) على الجلاش بعد إخراجه من الفرن و يُزين بالفستق المجروش







    الخبز المضفر





    المقادير:

    ¾ م/ك خميرة
    ¼ ك ماء دافئ
    ¼ ك سكر
    3 م/ك زبدة
    ½ ك حليب
    2 م/ص عسل نحل
    1 م/ص ملح
    2 بيض
    ¼ 3 ك دقيق

    بيض لدهن الوجه

    للتزيين:

    كريز مسكر
    بيض ملون مسلوق

    الطريقة:

    1- تذوب الخميرة في الماء الدافئ
    2- تضاف كل المقادير في العجانة و تعجن حتى تندمج و تصبح كتلة
    3- تترك العجينة مغطاة حتى تتخمر في صحن مدهون زيت
    4- تفرد 3 قطع من العجين على شكل أحبال رفيعة ثم تشكل ضفيرة ثم توضع في صاج و تترك العجينة لتتخمر مرة أخرى في فرن مطفي ويحتوي على ماء ساخن
    5- تدهن بالبيض و تزين بالبيض المسلوق الملون و الكريز المسكر
    6- توضع العجينة في فرن حرارته 180 ْ حتى تحمر و يصبح لونها ذهبيا






    خبز النـــــــــان





    الطريقة:

    1- يُخلط الدقيق مع الخميرة فى العجًانة مع إضافة الملح
    2- تُضاف باقى المكونات (ما عدا السمنة السايحة) مع الاستمرار فى العجن حتى نحصل على عجين متماسك
    3- يُترك العجين ليختمر بوضعه فى وعاء و تغطيته ، ثم يُقسم حسب الحجم المرغوب فيه و يكور
    4- يُترك ليختمر مرة أخري ثم يُفرد على طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق و يوضع في صاج
    5- يُوضع فى فرن حرارته 250 لمدة 10 دقائق

    * تستخدم السمنة السايحة لدهن الخبز قبل تسويته فى حالة حشوه بحشوات مختلفة



    يتبع

    منقول

    ها بنات اكمل او لا



  4. #4
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    96
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    مشكورة أختي العزيزة

    وأنا أخترت البقلاوة لأعملها الاسبوع المقبل



  5. #5
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    راااااااااااااااااااااااااااائعة جداً جداً جداً

    أكيد كملي وننتظرررررررر على أحر من الجمر



  6. #6


  7. #7
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,152
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الكحك ( المعمول ) المصري






    للحشو :

    عجوة أو ملبن ( حلقوم ) أو عجمية أو مكسرات صحيحة أو مجروشة

    روح الكحك :

    شمر - محلب - ينسون
    يتحمصوا و يطحنوا ناعم

    الطريقة :

    1- تذوب الخميرة و السكر في 4/1 كوب الماء
    2- يخلط الدقيق و المقادير الجافة
    3- يوضع الدقيق في العجانة ثم السمن حتى يتداخلوا
    4- تضاف الخميرة ثم الماء و يعجن
    5- تكور العجينة و تحشى و توضع في صاج ثم تنقش بمنقاش ( ملقاط )
    6- يدخل الفرن في حرارة 180 حتى يستوي و يحمر شوية
    7- يرش بسكر بودرة








    خبز السيمولينا





    الطريقة :

    1- تخلط مقادير العجينة البايتة و تغطى و تترك حتى تتضاعف قبلها بيوم أو 3 - 4 ساعات
    2- توضع المقادير الجافة في العجانة ثم الخميرة البايتة ثم الزيت ثم الماء و تعجن حتى تندمج من 10 - 15دقيقة
    3- توضع في وعاء مدهون زيت و تغطى بفوطة و تترك تخمر
    4- يرش سطح دقيق و تكور العجينة كرغيف و يوضع في صاج مرشوش دقيق سيمولينا و يترك يخمر
    5- ترسم أشكال على الوجه بسكينة ثم يدهن بخليط بيض و ماء ثم يرش ينسون أو كمون أو حبة البركة
    6- يدخل في فرن حرارته من 180 - 200 حتى يحمر و ينضج






    يتبع ....

    منقول



  8. #8
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,152
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    بسكويت اللانكشير






    الطريقة :

    1- تخلط المقادير الجافة
    2- تخلط الزبدة في العجانة ثم يضاف السكر و يخلط حتى تصبح مثل الكريمة
    3- يضاف البيض و يخلط جيدا
    4- يضاف خليط الدقيق و يعجن
    5- يترك في الثلاجة شوية حتى يسهل يشكيلها
    6- يكور و يضغط عليه خفيف
    7- يخبز في فرن حرارته 180 حتى يصبح لونه ذهبي من تحت
    8- يلصق كل أثنين مع بعض بمربى أو شيكولاتة ثم يدحرج في مكسرات مجروشة








    البيتي فور





    الطريقة :
    1-تُخفق الزبدة جيداً في العجانة ثم يضاف السكر ويخفق الخليط جيداً حتى تصبح مثل الكريمة ثم يضاف البيض و يخفق جيدا
    2-يُخلط الدقيق والبيكنج بودر و الفانيليا، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبدة و يعجن حتى تتجانس جميع المقادير ثم تشكل على هيئة كرة وتترك لترتاح قليلا في الثلاجة
    3- يمكن أن يضاف شوية بودرة كاكاو إلى جزء من العجينة لعمل بيتي فور بالشيكولاتة ويترك الباقي أبيض كماهو
    4- تشكل العجينة في صاج باستعمال ماكينة البيتي فور أو بكيس الحلواني
    5- تزين الوحدات بالمكسرات أو بالكريز المسكر أو حسب الرغبة
    6- تخبز في فرن حرارته 180 لمدة حوالي 25 دقيقة

    طرق التزيين :

    1- تلصق كل أثنتين بالمربى ثم تدحرج في جوز هند مبشور أو مكسرات مفرومة
    2- تزين الوحدات بخطوط الشيكولاتة الذائبة
    3- يغمس طرفها في الشيكولاتة الذائبة
    4- أستعملي خيالك الواسع في أبتكار طرق للتزيين








    يتبع ....

    منقول



  9. #9
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,152
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    السويسرول



    المقادير :

    4/3 كوب سكر
    4 بيضات
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    4/3 كوب دقيق منخول
    4/3 ملعقة صغيرة ملح

    مربى للحشو

    الطريقة :

    1- يخفق البيض في العجانة مع السكر حتى يتضاعف حجمه
    2- يضاف الدقيق و الملح و الفانيليا و يخفق
    3- تفرش ورقة زبدة في الصاج و تفرد العجينة
    4- تخبز في فرن حرارته 180 من 10 - 15 دقيقة
    5- يكشط الوجه باليد حتى يسهل لفها
    6- تقلب على فوطة أو ورقة زبدة و يتخلص من ورقة الزبدة التي كانت مفروشة في الصاج تحت الكيك ثم تفرد عليها المربى
    7- تلف مع الضغط و توضع في الثلاجة حتى تتماسك ثم تقطع شرائح






    الكانولي





    الحشو :

    2 ك جبن ريكوتا أو جبن ماسكربون أو خليط جبن و كريمة لباني
    3 ك سكر
    2 م/ك بشر برتقال
    2/1 م/ص عصير ليمون
    4/1 م/ص قرفة مطحونة
    2/1 م/ص ڤانيليا
    4/1 ك فستق مفروم

    الطريقة :

    1- يُخفق صفار البيض في العجانة ، و يُخفق بياض البيض جانباً بالشوكة ثم يُضاف إلى صفار البيض مع الاستمرار في الخفق
    2- يُضاف البيض الكامل و الزبدة إلى المكونات السابقة
    3- تُخفض سرعة العجانة ، و يُضاف الدقيق (المنخول) مع الخلط حتى تتجانس المقادير
    4- يُضاف عصير البرتقال تدريجيا و نستمر في العجن حتى نحصل على عجين أملس ، و يُترك لمدة نصف ساعة فى الثلاجة حتى يتماسك
    5- تكور العجينة كور صغيرة ثم تفرد الكور إلى مربعات 4x4 سم
    6- تُدهن الماسورة الخاصة بالكانولى بالزيت و تُلف عليها المربعات بحيث يتم قفل الجهتين المتقابلتين للمربع على الماسورة ، و يتم لزق الأطراف بدهن بيض بالفرشاة على مكان الالتزاق مع الضغط على مكان ألتصاق الأطراف
    7- تُقلى في زيت غزير ساخن حتى يحمَر لونها
    8- تُخلط مكونات الحشو كلها و يتم وضعها في كيس حلواني و يُحشى بها طرفي الكانولى بعد فكه من الماسورة
    9- يزين الكانولي بغمس الأطراف في شيكولاتة مبشورة أو مكسرات أو شيكولاتة سايحة أو اتركي العنان لخيالك للتزيين مثل ما بدك







    يتبع ....

    منقول


صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168