البانيتونى الايطالى ............. panettone
صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 29

الموضوع: البانيتونى الايطالى ............. panettone

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية Shimaa Radwan
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,711
    معدل تقييم المستوى
    98

    تشجيع البانيتونى الايطالى ............. panettone




    البانيتونى الايطالى ............. panettone






    هو نوع من انواع العجائن الايطالية طعمها ما بين الخبز والكيك

    مدة تحضيره طويلة لكن فى النهاية يعطيكى طعم رااائع

    ملحوظة مهمة

    ( 1- لاختصار وقت التخمير يفضل استخدام الخميرة الفورية

    2- نشعل الفرن لمدة دقيقتين ثم نطفئه ليصبح دافئ ويسرع من عملية التخمير )

    المقادير والطريقة


    ليسهل عليكم العمل انا قسمتها الى مراحل

    المرحلة الاولى

    المقادير

    1 كوب دقيق

    نصف كوب حليب ( ممكن تحتاجى اقل من نصف كوب حسب نوع الدقيق )

    ملعقة كبيرة خميرة فورية

    ملعقة كبيرة سكر

    الطريقة

    نضيف الخميرة والسكر الى الحليب ونتركه حوالى 5 دقائق

    ثم نضيفه الى الدقيق ويعجن جيدا الى ان يصبح عندنا عجينة لا تلتصق باليد








    ثم نتركها تخمر الى ان تتضاعف



    المرحلة الثانية

    المقادير

    العجينة التى صنعناها مسبقا

    1 ونصف كوب دقيق

    نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية

    2 بيضة بحرارة الغرفة

    ثلث كوب سكر

    60 جرام زبدة بحرارة الغرفة

    الطريقة

    نضيف الدقيق والخميرة والبيض الى العجينة السابقة ونعجنهم جيدا





    افضل عجنهم باليد فى هذه المرحلة لان العجينة بتكون قاسية

    ثم نضيف السكر ونعيد العجن مرة اخرى

    ( ستلاحظى ان العحينة لانت منك اثناء العجن )









    ثم نضيف الزبدة الى العجين على مرحلتين ليسهل خلطهم بالعجين







    ( يمكنك استخدام العجان فى هزه المرحلة )

    وبعد العجن الجيد نتركها مرة اخرى ليتضاعف حجمها فى مكان دافى









    يتبع


  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية Shimaa Radwan
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,711
    معدل تقييم المستوى
    98
    المرحلة الثالثة

    المقادير

    العجينة السابقة

    1 ونصف كوب دقيق

    بيضتين و3 صفار بيض بحرارة الغرفة

    100 جرام زبدة

    نصف كوب سكر

    ملعقة صغيرة فانيليا

    ملعقة صغيرة ملح

    ملعقة صغيرة بشر برتقال

    كوب الا ربع قشر برتقال مسكر

    1 كوب زبيب

    ( يمكن استبدال الزبيب وقشر البرتقال بأى فواكهه مجففة اخرى او رقائق الشيكولاتة )

    الطريقة

    نضيف البيضتين وصفار الثلاث بيضات و الزبدة ونعجنهم جيدا






    ثم نضيف السكر والفانيليا والملح ويتم عجنهم جيدا



    ثم نضيف بشر البرتقال والزبيب وقشر البرتقال ويتم خلطهم بالعجين جيدا




    ثم يترك العجين مرة اخرى ليتضاعف حجمه







    ثم نجهز قالب عميق وندهنه بالزيت ونضع فيه ورق الزبدة بالشكل ده




    ثم نضع العجين على الرخامة لنستطيع جمعه ووضعه فى القالب









    ونتركه مرة اخرى ليتضاعف حجمه مرتين او ثلاثة وهذه المرحلة مهمة جدا




    ثم نشقه بالسكين ونضع قطعة زبدة على الوجه





    ثم ندخله فرن متوست الحرارة الى ان ينضج لمده حوالى ساعة






    لو الفرن اللى عندك حامى يفضل وضع صنية اخرى على الرف الخير لكى لا يحترق من اسفل قبل ان ينضج



    يتبع



  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية Shimaa Radwan
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,711
    معدل تقييم المستوى
    98

    ثم يخرج الى ان يبرد تماما ويقطع ويقدم بالهنا والشفا

























    مع تحياتى



  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    ماشاء الله تبارك الله
    متعوب عليه والنتيجة روووووعة
    تسلم ايديك شوشو
    ننتظر جديدك دائمآ غاليتي .
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. البروشيتا من (المطبخ الايطالي) ...
    بواسطة الموج العاتي في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 04-05-2017, 12:33 PM
  2. الخبز الايطالي
    بواسطة om chiheb في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 01-10-2016, 12:58 AM
  3. الدجاج الايطالي
    بواسطة توتة2010 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 19-12-2009, 04:14 PM
  4. المــــــــــــــطبخ الايطالي
    بواسطة وجوووووود في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 10-11-2005, 12:56 AM
  5. المــــــــــــــطبخ الايطالي
    بواسطة وجوووووود في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 10-11-2005, 12:56 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |