أمل ان تعجبكم الطريقه متمنيه من الله أن ينال إعجابكم ؛ ويحوز على رضاكم ، وأبدأ ممسكه بالقلم مستعينه بالله لأكتب على صفحة فضية كلمات ذهبية تشع بنور المعرفة بأحرف لغتنا العربية لغة القرآن الكريم .
اهدى لكم يا حلوات احد ابداعاتي المطبخيه
امل ان يعجبكم مخلل بالليمون شي بسيط
وما يحتاج غير صبر.
من صبر وتأنى نال ما تمنى
نبداء في اول شي المقادير
1- 12 ليمونه اقل شي ممكن حسب حاجه.
2-كاس ماء
3-زجاجة خل ابيض
4-حبوب خردل
5-حبة بركه
6-كركم
7-ملح
8-زجاجه لوضع الليمون
9-فلفل
نبدأ بالاعداد الوصفه سهله وبسيطه.
اول خطوه:
نسلق الليمون
الي ان يصل الي درجة الغليان.
ونخرجه ونضعه على صحن ونقطع الليمونات
بالنصف كلهم بلا استثناء .
ثم
نحشي الليمون لكن قبل حشوه كيفية صنع الحشوه
طريقة صنع الحشوه:
نخلط الكركم مع الملح وحبة البركه والخردل ونخلطهم الي ان يشكلو خليط مثل الذي موجود في
الصوره او اقله يشابهه
الحشوه جاهزه
ثم نبداء بحشو الليمون مثل الذي موجود في الصوره
بعد الحشو الليمون يبقي الشي الاخير هو وضعها في برطمان مثل الذي موجود في صوره
او يشابهه بعد وضع الليمون المحشو في برطمان (نضع في برطمان اكبر عدد ممكن
في برطمان ثم نسكب فيه ونصع قليل من ماء وملعقة ملح وقليل من الخل
وفلفل اخضر ثم نغلق البرطمان ونحكمه ونضعه في خارج.
بعد اكمال 10 الايام نضعه في الثلاجه لمدة يوم لنتيجه افضل
وانتهينا.
السموحه يا بنات على الاطاله.
ذا ترنم القلم على قيثارة الفكر والشجن ، متجولا حينا ، ومتأملا أحيانا ؛ فالموضوع كالدوحة المثمرة ، أغصانها وارفة ، وثمارها متعة لذيذة ، فحقا تحتاج إلى صفحات وصفحات كي نأتي على ثمارها ، فما بالنا بظلالها الوارفة . فهذا جهد متواضع ، لعله أنار غصنا من أغصانها ، وهفا عبر أشجان وأفكار متدافعة ، لعلني قدمت شيئا نافعا . والله أسأل : أن يوفقنا عبر صفحات الحياة لتغدو خرائط الأمل زاهية متألقة في عالم الحقيقة ، ليسعد الجميع.
مواقع النشر