القرنطيطة الجزائرية
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 15

الموضوع: القرنطيطة الجزائرية

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2013
    المشاركات
    2
    معدل تقييم المستوى
    0

    sdfdsf القرنطيطة الجزائرية

    المقادير:

    - 400 غرام من الحمص الجاف المطحون (بالإمكان طحن الكمية، إذا تعذر وجوده جاهزا في المحلات)
    - لتر ونصف من الماء
    - فنجان زيت
    - قليل من الملح (حسب الذوق)
    - قليل من الكمون (ملعقة صغيرة مثلا )
    - بيضتان أو 4 بيضات، ويفضل أربع بيضات لأن المذاق يكون ألذ وتماسك الطبق أكبر.

    طريقة التحضير:

    نخلط الحمص المطحون بالزيت، سواء باليد أو بالخلاط اليدوي أو ألآلي ثم نضيف الملح والماء والكمون، ومن الأفضل ترك الخليط لنحو ساعة لكي تتفاعل المكونات ببعضها بشكل أفضل، ولكي يكون المذاق أكثر لذة. أما إذا كان هناك عجلة في الأمر، ودعنا نقل ضيقا في الوقت، فبالإمكان عدم الانتظار كل تلك المدة.

    بعد خفق البيض جيدا نضع الخليط مع باقي المكونات في صينية أو وعاء مخصص للفرن على حرارة عالية.

    نضع الخليط الجاهز في وعاء واسع وليس ذا عمق كبير (بسمك 3 سنتيمترات مثلا)، لكي تسهل علينا عملية التقطيع فيما بعد، نضع الخليط في الفرن الساخن. ونتركه لمدة طهي تصل لربع ساعة، إلى أن نراه قد نضج ومال لونه إلى الاحمرار.

    بعدها، بالإمكان قطع الطبق إلى قطع صغيرة.. وتقديمه للأكل (الأفضل ساخنا)، وكثيرا ما يفضل أن يكون مرفقا بفلفل حار أو «هريسة «
    ملاحظة :
    بعد ترك العجينة لمدة تتجاوز الساعة على الأكثر نقوم بإضافة الماء تدريجيا مع التحريك لكي لا تكون العجينة كلها ماء
    التوقيع مخالف لقوانين المنتدى

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    100
    مشكوره يعطيك العااافيه

    فى انتظار جديدك المصور

  3. #3
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2013
    المشاركات
    32
    معدل تقييم المستوى
    12
    يسلمووو
    طريقه رائعه
    نتظر جديدك

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية حور الجزائر
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    المشاركات
    237
    معدل تقييم المستوى
    14
    حبيييييييييييي القرنطيييييييييطه

    لو اكلها سبع اياام ولياالي بددون توقف ماا اشبع منها هع هااع


صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الشخشوخة الجزائرية
    بواسطة نادية 15 في المنتدى أكلات شعبية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 24-09-2020, 09:06 PM
  2. العملة الجزائرية
    بواسطة °o.O (بــروق نــ ج ـــد) O.o° في المنتدى حول العالم
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 30-10-2019, 01:10 AM
  3. ملف عن الحلويات الجزائرية
    بواسطة ben_sara في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 14-12-2017, 08:18 PM
  4. مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 17-03-2017, 01:34 AM
  5. االصحراء الجزائرية
    بواسطة كوثر عبد الرحمن في المنتدى سياحة ومغتربات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 23-01-2009, 08:55 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |