لازانيا البحريات تستحق التجربة ... مشاركة تشجيعية (اطباقنا الشتوية )
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 18

الموضوع: لازانيا البحريات تستحق التجربة ... مشاركة تشجيعية (اطباقنا الشتوية )

  1. #1
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10

    تشجيع لازانيا البحريات تستحق التجربة ... مشاركة تشجيعية (اطباقنا الشتوية )



    حياكم الله غالياتي

    هذه اول مشاركة لي في اطباقنا الشتوية لعيون يامي الغالية



    قدمت لازانيا البحريات من قبل ولكن الصور قديمة وفي اضافة بسيطة حابة اتكلم عنها

    ** انا باستخدم اللازانيا بدون سلق وجاتني كتير اسئلة عنها وان الكثير متخوف من هذه الخطوة

    حقيقي كنت اكره عمل اللازانيا بسبب السلق والان اصبحت من اسهل ما يكون والحمد لله

    استعمل الشرائح عادي بنفس خطوات عمل اللازانيا المسلوقة

    ولكن هناك اضافة صغيرة لضمان نضج كل الطبقات وايضآ للمحافظة على شكل الصينية من اعلى بعد النضج

    لان كتير نرى شكل الصينية بها مطبات صناعية من اعلى خخخخخخ

    ** عند رص الصينية ووضع طبقة الباشميل الاخيرة اترك جزء من الباشميل على جنب ولا اضع الجبنة

    اترك الصينية من نصف ساعة الى ساعة (خارج الفرن )فتكون الطبقات طريت وعملت مطبات بسيطة

    عندها اضع باقي الباشميل وارش الجبنة وادخلها الفرن وبس

    افتح النار من تحت فقط حتى ارى فقاقيع من الجنب معناها ابتدت تستوي

    بعدها افتح من اعلى لتحمر واخرجها من الفرن واتركها تهدئ ثم يبدأ الافتراس


    المقادير :

    الاسماك حسب الرغبة قد تضعي صنف اكثر من الاخر

    [/ALIGN]
    [ALIGN=center]
    [/ALIGN]
    [ALIGN=center]
    نصف كيلو روبيان صغير

    ربع كيلو كاليماري مقطع صغير

    كيلو سمك فيليه مقطع مربعات صغيرة

    حبة فلفل احمر مقطعة صغير

    حبة فلفل اخضر مقطعة صغير

    3 حبات بصل مفروم

    فصين ثوم

    توابل (فلفل اسود – كمون – اوريجانو )


    حبتين مستكة

    الصلصة : وممكن تستغني عنها


    4 حبات طماطم مقشرة + 2 م ك صلصة

    تعصر الطماطم في الخلاط مع ربع كوب ماء.

    في قدر توضع الطماطم المعصورة و معجون الطماطم و كوب ماء

    ويضاف الملح والفلفل ويترك ليغلي.

    تخفض النار وييرك لمدة 15 دقيقة .


    باشميل
    الطريقة

    نضع زيت بقدر على النار وعليه المستكة لتسيح ( مهمة للتخلص من رائحة الاسماك )

    ثم نضع البصل والثوم ونشوحهم



    نضع الجمبري والكاليماري ونقلب



    ثم نضع السمك ونقلب بحرص حتى ما ينهري معنا



    نضع الفلفل الالوان والتوابل ونقلب ونتركهم لينضجوا وما بياخذوا وقت



    نضع الصلصة و ممكن نتركها بدون .

    نبدأ برص الصينية
    نضع طبقة باشميل ثم طبقة لازانيا



    ونضع جزء من الحشوة وعليه باشميل وجبنة مبشورة



    ونكرر ذلك حتى ننتهي من كل المقدار





    نضع باشميل ونترك جزء منه على جنب لنضعه بعد ساعة كما اتفقنا فوق

    نتركها ساعة ثم نضع باقي الباشميل والجبنة وندخلها فرن حار حتى تنضح وتحمر






    صورت على السريع الريحة والطعم لا يقاوم ممممم






    اتمنى تجربوهالانها بالفعل مميزة وان شاء الله تعجبكم

    ولا تنسوني من دعواتكم بصلاح النية والذرية .


    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية Shimaa Radwan
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,711
    معدل تقييم المستوى
    98


    ممممممممممممممم

    يا حظى اول رد اخد الطبق واتعشى بيه

    تسلم يدك الحلوة يا لولو

    وتسلم لى عيونك يا رب

    ربنا ما يحرمنى منك حبيبتى

  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    المشاركات
    278
    معدل تقييم المستوى
    14
    ماشاء الله تبارك الله

    دائمه مبدعه بأطباقك

    روعه وشكلهي يشهي وان شاء الله نجربها

    تسلم الانامل ياقلبي على الوصفه الحلوه

  4. #4
    كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2013
    المشاركات
    1,149
    معدل تقييم المستوى
    41
    روعة روعة روعة ماشاء الله مبدعة

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 129
    آخر مشاركة: 12-11-2017, 06:21 PM
  2. محشي ملفوف بطريقتين .... مشاركة تشجيعية (اطباقنا الشتوية )
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 42
    آخر مشاركة: 27-10-2017, 02:43 AM
  3. مكرونة بالباشميل والخضار ...مشاركة تشجيعية (اطباقنا الشتوية)
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 26-10-2017, 11:19 AM
  4. محشي مشكل بالفرن ...تشجيعية (اطباقنا الشتوية )
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 21-10-2017, 06:08 PM
  5. باذنجان بالاجبان روووعة .... مشاركة تشجيعية (اطباقنا الشتوية )
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 11-06-2014, 02:16 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |