حلويات العيد

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www3.0zz0.com/2013/03/29/00/500858067.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]ورق عنب للكسلانات لوول P=

سلملم اكيد صبايا تطفشون من لف ورق العنب والقروشه عاد طحت على هاالطريقه يااهي وناسه لابعد حد وان شاء الله من اليوم ورايح راح تفلونها مع ورق العنب
للكسلانات لوول uou_ou24.jpg














الطريــقـــــــــــــــــ ـــــه


أول شي ننقعين كوبين أرز مصري
لين تصير حبات الأرز بيضاء

للكسلانات لوول uou_ou11.jpg


نفرم مقدار بصلتين + فصين ثوم
مع ربع صره من الكزبره او الكرفس
للكسلانات لوول uou_ou10.jpg



نضع الحشوه على الأرز مع إضافة
ملعقه كبيره من السماق ومقدار عصير ليمونه واحده
وكوب شاي زيت زيتون
وفي الأخير الملح والبهارات
للكسلانات لوول uou_ou12.jpg


نفك الأوراق عن بعض مع مراعات
بقائها سليمه
للكسلانات لوول uou_ou13.jpg



نحضر صينيه دائريه أو مستطيله

تقدري تصفي قبل الورق حلقات بطاط وطماطم حسب الرغبه
انا ماحطيت لأن محد بياكله

المهم نصف ورق العنب بالصينيه

للكسلانات لوول uou_ou14.jpg

ثم نغطي الطبقه بمقدار مناسب من الحشوه

للكسلانات لوول uou_ou16.jpg

ونكرر العمليه الى ان ننتهي من الحشوه
ولابد ان تكون الطبقه الأخيره من الورق
مع محاوله الضغط على الجوانب

للكسلانات لوول uou_ou19.jpg

نملأ الصنيه بمقدار مناسب من الماء
المغلي بحيث يغطي الورق بقليل

ثم نظيف كوب متوسط من الليمون وزيت الزيتون

للكسلانات لوول uou_ou17.jpg

نغلف الصينيه بالقصدير


للكسلانات لوول uou_ou21.jpg
نضع الصينيه بالفرن على نار جدا هادئه
لمدة ساعتين أو حتى يتبخر الماء وينضج

وهذا شكله بعد الإستواء

للكسلانات لوول uou_ou20.jpg

نتركه مده عشر الى ربع ساعه قبل التقطيع
ويقدم

وهذا شكله النهائي





للكسلانات لوول uou_ou23.jpg




نصيحه جربوه الطعم خيال[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
على فكرة وحدة من اقاربي مصورتة وكاتبتة للكسلانات لوول 275_1194180001.gif