موسوعة الكيك ...كيكات خطيرة وسهلة ومع الصور - الصفحة 5
صفحة 5 من 23 الأولىالأولى ... 234567815 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 17 إلى 20 من 90

الموضوع: موسوعة الكيك ...كيكات خطيرة وسهلة ومع الصور

  1. #17
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    كيكة الزبادي المحشية مع شراب الليمون
    المقادير
    الحشوة:
    ¼ كوب تمر مقطع pitted
    ¼ كوب فراولة مقطعة قطع صغيرة
    ½ كوب فستق مفروم خشنا
    ملعقة طعام سكر
    ½ ملعقة شاي قرفة
    ¼ ملعقة شاي جوزة الطيب
    الكيك:
    8 ملاعق طعام زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة
    ¾ كوب سكر
    4 بيضات كبيرة مفصولة
    كوب زبادي
    ملعقة طعام بشر ليمون
    ¼ كوب دقيق جميع الاستعمالات ويفضل –unbleached
    2 ملعقة شاي بيكنغ باودر
    ¼ ملعقة شاي ملح
    الشراب:
    كوب سكر
    ¼ كوب عصير ليمون طازج
    ¾ كوب ماء
    1 ½ ملعقة طعام بشر ليمون
    سوف تقومين بـ:
    سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
    دهني قالب التشيز كيك بالزيت ورشيه بالدقيق.
    الحشوة:
    اخلطي جميع المقادير معا.
    الكيك:
    اخفقي الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى تصبح كريمية.
    أضيفي صفار البيض واحدة في كل مرة.
    أضيفي اليه الزبادي وبشر الليمون.
    في وعاء متوسط اخلطي الدقيق والبيكنغ باودر والملح، انخلي الدقيق في خليط الزبدة.
    في وعاء آخر اخفقي بياض البيض حتى تظهر الرغوة.
    اسكبي نصف الكمية في خليط الكيك واخلطيها بالمضرب.
    اقلبي الكمية المتبقية من بياض البيض بالملعقة الخشبية.
    صبي نصف كمية الكيك في القالب وتأكدي من أن تكون مسطحة.
    اسكبي الحشوة على الخليط.
    ثم اسكبي بقية الخليط على الحشوة.
    اخبزي الكيك في الفرن مدة 45 دقيقة.
    اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد.
    الشراب:
    ضعي كل مقادير الشراب في الطنجرة على نار عالية واتركيها تغلي.
    عندما تغلي قللي من حرارة النار واتركيها على النار حتى تغلظ تقريبا مدة 10 دقائق.
    اتركي الشراب يبرد.
    ضعي الكيك في طبق التقديم.
    رشي ثلث كمية الشراب على الكيك واتركيها 10 دقائق لكي تتشرب السائل.
    رشيها بالثلث الثاني من الشراب واتركيها مدة 10 دقائق.
    رشي عليها الكمية المتبقية وغطي الكيك واتركيها مدة ساعة واحدة قبل التقديم





    تشيز كيك الكباتشينو



    للقاعدة:
    16 ملعقة طعام زبدة باردة غير مملحة مقطعة مكعبات صغيرة(اصبعان)
    ½ كوب سكر
    1 ¼ كوب دقيق جميع الاستعمالات
    ¼ كوب دقيق الأرز
    ½ كوب بودرة الكاكاو
    رشة ملح كبيرة
    للتشيز كيك:
    700 جرام جبن كريمي في درجة حرارة الغرفة
    كوب سكر ناعم
    4 بيضات
    500 جرام كريمة حامضة (سور كريم)
    ملعقتان طعام قهوة اسبريسو بودرة
    للوجه:
    ½ كوب سكر بني داكن
    8 ملاعق طعام زبدة غير مملحة
    ¼ كوب كريمة ثقيلة heavy cream
    كاكاو بودرة للرش
    سوف تقومين بـ:
    للقاعدة:
    بالعجانة الكهربائية اعجني الزبدة مع السكر والدقيق والكاكاو البودرة والملح. اعجنيها على سرعة بطيئة حتى تصبح العجينة كتلة واحدة. ضعيها في صينية قابلة للفك قطرها 9 انش. سطحيها جيدا وضعيها في الثلاجة مدة 30 دقيقة أو طوال الليل.
    سخني الفرن على درجة 300 فهرنهايت.
    اخبزيه في الفرن مدة 30 دقيقة. اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد تماما.
    للتشيز كيك:
    بالخفاقة الكهربائية، اخفقي الجبن على سرعة متوسطة حتى تنعم.
    أضيفي السكر ثم البيض حبة في كل مرة.
    أضيفي السور كريم والاسبريسو، واخفقيها حتى تنعم.
    افرديها على قاعدة البسكويت، ثم ضعي صينية التشيز في صينية فرن كبيرة مملوء إلى نصفها بالماء المغلي.
    اخبزيها مدة 1 ¼ إلى 1 ½ . للتأكد من نضوجها، رجيه اذا كان ثابتا فهو ناضج.
    اخرجيها من الحمام المائي واتركيه يبرد مدة 30 دقيقة. ثم ضعيه في الثلاجة مدة ساعة.
    للوجه:
    في قدر على نار هادئة، اخلطي السكر والزبدة والكريمة، سخني حتى يذوب السكر.
    ثم ارفعي على النار حتى درجة الغليان.
    ثم اتركي الطنجرة على نار متوسطة مع الخلط المستمر حتى يصبح الخليط سميكا.
    اتركيه يبرد في حرارة الغرفة.
    عند التقديم، افتحي القالب وضعيه في طبق التقديم، ضعي عليه الكراميل ورشيه بالكاكاو البودرة.





    تشيز كيك الأوريو


    المقادير
    عبوة بسكويت أوريو المحشوة مقسمة.
    ¼ كوب زبدة أو مارغرين مذابة
    5 عبوات جبن فيلاديلفيا حجم 8 اونس
    كوب سكر
    ملعقة شاي فانيلا
    كوب سور كريم
    4 بيضات
    الطريقة
    سخني الفرن على درجة 325 درجة فهرنهايت.
    افردي ورق الألومنيوم على صينية فرن حجمها (13×9) غطيها حتى الأطراف.
    ضعي 30 حبة بسكويت في الخلاط، شغلي الخلاط حتى تنعم نهائيا.
    أضيفي الزبدة واخلطيه جيدا، ثم ضعيه في قاع الصينية واضغطي عليه.
    اضربي الجبن مع السكر والفانيلا في سلطانية كبيرة بالمضربة الكهربائية على سرعة متوسطة.
    أضيفي الكريمة واخلطي المكونات جيدا.
    أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى.
    اكسري البسكويت (1 ½ كوب) وضعيه على خليط الجين.
    صبي الخليط على قاعدة البسكويت، وضعي عليه ماتبقى من البسكويت المكسر.
    اخبزيه مدة 45 دقيقة أو حتى يتماسك الخليط.
    اتركيه يبرد ثم ضعيه في الثلاجة مدة 3 ساعات أو طوال الليل.أخرجي التشيز كيك من الصينية بواسطة الورق الزائد على الأطراف. اقطعيه إلى 20 قطعة، ضعيه في الثلاجة لحين التقديم.






    تشيز كيك الكراميل


    طبقة فطيرة الزنجبيل:
    زيت رذاذ
    1 ½ كوب بسكويت فطيرة الزنجبيل مفتت
    5 ملاعق طعام زبدة مذابة وغير مملحة
    ملعقتان طعام سكر بني
    حشوة التشيز كيك:
    4 علب جبن كريمي وزن كل علبة 226 جرام في درجة حرارة الغرفة
    كوب سكر بني
    2 ملعقة طعام زبدة مذابة
    5 بيضات كبيرة
    ملعقة شاي روح الفانيلا
    التوفي للوجه:
    1 ½ كوب سكر
    ¼ كوب ماء
    ½ ملعقة شاي عصير ليمون
    كوب كريمة- whipping cream
    40 جرام من شوكولاتة التوفي مقطعة
    سوف تقومين بـ:
    سخني الفرن على درجة 350 درجة فهرنهايت.
    رشي صينية التشيز كيك (قطرها 9 انش وارتفاعها 2 ½ انش) بالزيت.
    اخلطي البسكويت مع الزبدة والسكر حتى تصبح رطبة وندية.
    ضعيها في قاع القالب، وغطيها بـ 3 طبقات من ورق الألومنيوم.
    اخبزي البسكويت حتى تتماسك وتحمر، مدة 14 دقيقة. اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.
    حشوة التشيز كيك:
    اخفقي الجبن مع السكر حتى تلين، أضيفي الزبدة مع الخفق ثم البيض.
    أضيفي الفانيلا، اسكبيها على طبقة البسكويت.
    ضعي صينية التشيز كيك في صينية فرن كبيرة أخرى مملوءة إلى منتصف صينية التشيز كيك باماء المغلي.
    اخبزيه في الفرن من غير أن تغطيه حتى تظهر الفقاقيع على أطراف الكيك، تقريبا ساعة و10 دقائق.
    أخرجيها من الماء، ضعيها في الثلاجة طوال الليل حتى تتماسك.
    كراميل التوفي للوجه:
    اخلطي السكر والماء وعصير الليمون على نار متوسطة، حتى يذوب السكر.
    قللي من حرارة النار واتركي المزيج يغلي من غير أن تخلطيه حتى يصبح لونه كهرماني داكن.
    بين حين وآخر اضربي وامسحي قاع الطنجرة بشكل دائري بواسطة فرشاة مبللة.
    أضيفي الكريمة وقللي من حرارة النار إلى تحت المتوسط.
    اتركيه على النار حتى تقل الكمية إلى 1 ¼ كوب، حركيه بين فينة وأخرى، مدة 8 دقائق.
    برديه حتى يتماسك المزيج ولكن يكون منساب وسهل السكب، تقريبا 15 دقيقة.
    اسكبي الكراميل فوق التشيز كيك، وزيني الأطراف بقطع شوكولاتة الكراميل.
    اتركيه يبرد من 2 إلى 6 ساعات.






    تشيز كيك الشوكولاتة المخبوزة بالزبيب


    تحتاجين إلى:

    ¾ كوب دقيق
    3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
    ½ كوب سميد
    ¼ كوب سكر بودرة
    ½ كوب زبدة غير مملحة طرية
    للحشوة:
    ملاعق طعام سكر بودرة
    ½ كوب زبادي طازجة
    2 بيض مخفوق
    كوب جبن كريمة
    بشر ليمونة
    ½ كوب زبيب
    3 ملاعق طعام شوكولاتة مفروم
    للتغطية:
    75 جرام شوكولاتة سادة مقطعة صغيرة
    2 ملعقة طعام شراب ذهبي مسكر
    3 ملاعق طعام زبدة
    الطريقة
    سخني الفرن الى درجة 300 درجة فهرنهايت.
    اخلطي الدقيق مع والكاكاو، أضيفي السميد والسكر واخلطيه جيدا.
    بأصابعك فتتي الزبدة في خليط الدقيق حتى تتكون لديك عجينة.
    انقلي العجينة في صينية التشيز كيك حجمها (22سم/8 ½ انش).
    اثقبيها بالشوكة واخبزيها في الفرن مدة 15 دقيقة.
    اخرجيها من الفرن، واتركي الفرن مفتوح
    اخرجيها من الفرن، واتركي الفرن مفتوح.
    الحشوة:
    في سلطانية كبيرة، اخفق الجبن مع الزبادي والبيض والسكر حتى تمتزج جيدا.
    أضيفي البشر والزبيب والشوكولاتة.
    ضعي الحشوة على الكيك، واخبزيه في الفرن 35 – 45 دقيقة، أو حتى يجمد الخليط ويحمر.
    اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.
    التغطية:
    اخلطي الشوكولاتة مع الشراب والزبدة وذوبيه على حمام مائي.
    ضعيه على الكيك برفق، اتكيه حتى يجمد.
    افتحي القالب برفق، وقطعي التشيز كيك وقدميه مع الكريمة المخفوقة.






    كيكة اللايم


    المقادير
    علبة كيكة الليمون حجمها 18 ¼ اونس
    • ½ كوب ماء
    • ½ كوب من عصير الليمون الأخضر
    • بشر ليمونة
    • كيس جيلو نكهة الليمون سعة 3 ÷ونس
    • ½ كوب زيت
    • 4 بيضات
    الوجه:
    • 125 جرام زبدة لينة
    • علبة جبن كريمي سعة 8 أونس
    • ملعقة شاي روح الفانيلا
    • 4 اكواب سكر
    • 1-2 ملعقة طعام حليب
    • بشر ليمونة
    سوف تقومين بـ:
    • سخني الفرن على حرارة 325 درجة.
    • حضري صينية فرن مدهون بالزيت حجمه 9×13×2 انش ومرشوش بالدقيق.
    • في وعاء الخلط، اخلطي الكيك مع الماء وعصير الليمون وبشر الليمون والجيلو والزيت والبيض.
    • بالخفاقة الكهربائية اخلطي المقادير معا جيدا.
    • اسكبيه في الصينية واخبزيه في الفرن مدة 30-35 دقيقة.
    للوجه:
    • اخلطي الزبدة مع الجبن والفانيلا بالخفاقة الكهربائية.
    • أضيفي السكر واخلطيه جيدا.
    • أضيفي الحليب، امسحيه على الكيك ثم زينيه ببشر الليمون







    الكيكة المحشية بالجبن الكريمي



    الكيك:
    • كوب زبدة
    • كوب سكر
    • 2 بيض
    • ¼ كوب سور كريم
    • 2 كوب دقيق
    • 2 ملعقة شاي بيكنغ باودر
    • ½ ملعقة شاي ملح
    الحشوة:
    • علبتان جبن كريمي سعة 8 أونس
    • صفار بيضة
    • كوب سكر
    • ملعقة شاي فانيلا
    الوجه:
    • ¼ كوب سكر
    • ½ كوب دقيق
    • ¼ كوب زبدة لينة
    سوف تقومين بـ:
    • سخني الفرن على حرارة 350 درجة.حضري صينية فرن مدهونة بالزيت حجمها 13×9 أو 7×11 انش.
    • اخفقي الزبدة مع السكر، أضيفي البيض والكريمة واخفقي جيدا.
    • انخلي الدقيق مع الملح والبيكنغ باودر. ضعيها على خليط الزبدة.
    • ضعي أكثر من نصف الكمية في صينية الفرن.
    • في وعاء آخر اخلطي مقادير الحشوة جيدا.
    • بحذر ضعيها على خليط الكيك.
    • ضعي ماتبقى من خليط الكيك فوق الجبن بالملعقة بحذر.
    • اخلطي مقادير الوجه معا وضعيه على خليط الكيك.
    • اخبزيه في الفرن مدة 50-55 دقيقة






    منقوول


    يتبع



    ام علي نفسها في عالم حوا، وفي عالم الحياة الزوجية

  2. #18
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية أم نورة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2004
    الدولة
    الامارت
    المشاركات
    1,593
    معدل تقييم المستوى
    21
    يعطيك العافية


    كيكات رووووعة


    وننتظر المزيييييد ...


  3. #19
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    نتابع

    كعكة التين واللوز المحمص


    المقادير
    1 ½ كوب أو 150 غرام لوز مطحون
    كوب أو 100 غرام جوز الهند المبشور
    ¼ كوب أو 60 غرام سكر
    ½ كوب أو 100 غرام زبدة طرية
    كوب مربى التين
    علبة قشطة نستله وزن 170 غرام
    1 ½ ملعقة كبيرة طحين
    ½ كوب أو 50 غرام بسكويت دايجستيف
    علبة حليب نستله المكثف المحلّى وزن 397 غرام
    كوبان أو 200 غرام لوز محمص (غير مملح)
    ½ كوب أو 50 غرام جوز
    بيضتان مخفوقتان
    الطريقة
    يخلط اللوز وجوز الهند والسكر في وعاء ثم تضاف الزبدة الطرية و يفرك الخليط ليصبح عجينة. تُمد العجينة في قاعدة و على جوانب صينية فرن لصنع فطيرة غير لاصقة قطرها 26 سم.
    يُخلط مربى التين وقشطة نستله والطحين وبسكويت دايجستيف ويسكب فوق العجينة.
    يخلط حليب نستله المكثف المحلّى واللوز المحمص والجوز والبيض ويسكب فوق خليط المربى في الصينية.
    تخبز الكعكة في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 –30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
    تقدم باردة أو ساخنة ويُرش عليها السكر الناعم.





    كيك الجبنة بالشوكولاته البيضاء


    المقادير
    120غ من البسكويت بالشوكولاته السادة، مسحوق.
    4 ملاعق كبيرة من الزبدة
    250غ من جبنة كريما، مخففة
    ¾ علبة من حليب نستله المكثف المحلى
    200غ من شوكولاته الطهي البيضاء، مذوّبة
    علبة كرتون حجم 300مل من الكريما
    3 ملاعق صغيرة من بودرة الجيلاتين
    ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن
    100غ من شوكولاته الطهي، مذوّب
    الطريقة
    يمزج البسكويت بالزبدة، ويُضغط في قعر صينية لولبية الشكل
    يبرد حتى يصبح جامداً
    تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً؛ ثمَّ تُخفق معها الشوكولاته البيضاء والكريما
    يرش الجيلاتين في الماء الساخن، يحرك حتى يذوب، يترك حتى يبرد
    خفق الجيلاتين مع خليط كيك الجبنة، ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت
    توضع شوكولاته الطهي المذوبة والمبردة على كيك الجبنة بشكل لولبي، يبرد حتى يجمد





    كعكة بالأناناس


    المقادير
    6 شرائح من الأناناس المعلّب
    4 شرائح من الأناناس المعلّب
    بيضتان
    2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    ¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
    ½ ملعقة صغيرة من خلاصة نكهة الأناناس
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    قشر حامضة صغيرة
    ¾ كوب أو 150 غرام من السكر
    الطريقة
    يُدهن قالب كعك مستدير الشكل مقاس 25 سم بالزبدة والطحين. توضع شرائح الأناناس الستّ في قعره.
    توضع الشرائح الأربع الأخرى في خلاّطة الطعام. تُطحن الشرائح لمدة دقيقتين أو حتى تصبح مهروسة.تُرفع من الخلاّطة وتوضع في وعاء كبير.
    تُضاف البيضتان، والدقيق، والبيكينغ باودر، والزبدة، وخلاصة نكهة الأناناس، وحليب نستله المكثف المحلّى، وقشر الحامض والسكّر إلى الأناناس المهروس.
    تُمزج المكوّنات جيّداً حتى تصبح ناعمة ثمّ يُسكب المزيج في صينية الخَبز التي تمّ إعدادها.
    تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً.
    نصيحة للطهو: لتذويب الزبدة، توضع الكميّة داخل وعاءٍ للصلصة متوسّط الحجم، ثم يُترك الوعاء على نارٍ خفيفةٍ إلى أن تذوب الزبدة كليّاً. لا يجب أن تُغلى الزبدة بل توضع جانباً حتى تبرد قبل التمكّن من استعمالها.





    قوالب الشوكولاته


    المقادير
    3 بيضات
    2/1 كوب من السكَّر
    4/3 كوب من الدقيق الذاتيّ الرفخ
    ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة
    ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
    ملعقة كبيرة زبدة
    4/1 كوب من الماء الساخن
    4/3 كوب من قشطة نستله
    100 غرام من شوكولاته الطهي، تذوب وتوضع جانباً لتبرد
    ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
    150 غرام من شوكولاته الطهي، المذوَّبة
    4/3 كوب من حليب نيدو الساخن
    كوبان من السكر البودرة.
    الطريقة
    يُضرب البيض ويخفق تدريجياً مع السكر حتى يصبح المزيج كثيفا
    يُضاف الدقيق المنخول، دقيق الذرة وبودرة الكاكاو، ثم تضاف الزبدة والماء
    يسكب بالتساوي في صينية مدهونة بالزبدة
    تخفق قشطة نستله بالشوكولاته المذوبة والمبردة، حتى تصبح كثيفة
    تخفق قشطة نستله بالشوكولاته المذوبة والمبردة، حتى تصبح كثيفة
    يطبق نصفا الكيك على بعضهما وبينهما كريما الشوكولاته (على شكل سندويش)، يقطع الكيك إلى قطع
    تمزج بقية المكونات ما عدا السكر البودرة تخلط جيداً لتكوّن صلصة الشوكولاته
    تغلف قطع الكيك بالسكر البودرة
    تصب صلصة الشوكولاته فوق قطع الكيك
    تترك حتى تجمد في البراد.





    كعكة الليمون الحامض الشهيّة


    المقادير
    3/2 كوب أو 125 غرام من الزبدة المقطّعة إلى قطع صغيرة
    ملعقتان صغيرتان من قشر الليمون الحامض المبشور
    4/1 كوب أو 60 مل من عصير الليمون الحامض
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
    2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ
    3 بيضات
    كوب واحد أو 200 غرام من السكّر
    الطريقة
    يُسخّن الفرن حتّى حرارة 180 درجة مئويّة. يُدهن قالب ذو قعر متحرّك عميق قطره 23 سنتيمتر بالزبدة المذوّبة أو الزيت.
    تُمزج كافة المكوّنات في وعاء متوسّط الحجم لخلاّط كهربائي.
    تُخفق المكوّنات بسرعة خفيفة حتّى تمتزج مع بعضها البعض، ثم بسرعة متوسّطة حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
    يُسكب المزيج ويُوزّع في صينية مسخّنة. تُخبز الكعكة في الفرن لمدّة تتراوح بين 50 و55 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال شيش في وسط الكعكة وإخراجه منها نظيفاً.
    تُترك الكعكة لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على الرفّ حتّى تبرد.
    يمكن ُرشّ القليل من السكر الناعم المنخول على الكعكة الباردة.
    نصيحة للطهو:
    يمكن استعمال أيّ قالب بالحجم نفسه من قوالب الخبز في حال لم يكن القالب ذو القعر المتحرّك متوفّراً





    شارلوت بالدرّاق والليمون الحامض


    المقادير
    لطبقة جيليه الحامض:

    كوب من مارميلاد جيليه الحامض
    ملعقتان كبيرتان من بودرة الجيلاتين

    للحشوة:

    مغلّف 250 غرام من بسكويت الألياف
    علبة 250 غرام من الدرّاق المعلّب والمصفّى
    كوب ونصف أو 400 غرام من جبنة الكريما
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
    ملعقة صغيرة من بودرة الفانيليا
    4 ملاعق كبيرة ونصف من بودرة الجيلاتين المذوّبة في 5 ملاعق كبيرة من الماء
    الطريقة
    تُذوّب مارميلاد الحامض مع بودرة الجيلاتين بواسطة وضعهما في وعاء بيركس Pyrex زجاجي ووضع الوعاء فوق قدر من الماء المغلي. يُسكب المزيج الذائب في قعر صينية مستديرة قطرها 24 سنتيمتر. تُحفظ في البرّاد حتّى يجمد المزيج.
    تُصفّ أصابع البسكويت لكي تلتصق بشكل متجانس حول جوانب الصينية، فوق طبقة مارميلاد الجيليه.
    يُقطّع الدرّاق ويّترك جانباً.
    تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى وبودرة الفانيليا حتّى الحصول على مزيج متجانس.
    تُخفق بودرة الجيلاتين المذوّبة مع جبنة الكريما ويُسكب المزيج على قطع الدرّاق.
    تُسكب الحشوة في الصينية، وتغطّى بنايلون لاصق، وتُترك في البرّاد لمدّة 6 ساعات على الأقلّ حتّى تلتصق المواد بعضها ببعض.
    نصيحة للتقديم:

    تُغمّس الصينية لثوانٍ قليلة في الماء الساخن ويٌقلب قابل الشارلوت على جاط للتقديم.
    تُستعمل الكريما المخفوقة وقطع الدرّاق للتزيين.





    كعكة الجبن الباردة


    المقادير
    2 ½ كوب أو 250 غرام من البسكويت المطحون
    ½ كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة
    كوب أو 200 غرام من جبنة الكريمة
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    علبة 170 غرام من قشطة نستله
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    ملعقة كبيرة من عصير الحامض
    ملعقة كبيرة أو 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن
    الطريقة
    يُمزج البسكويت مع الزبدة. يُرصّ المزيج في قاع قالب كعك غير مثبّت. يُترك في البراد لمدة 10 دقائق.
    تُخفق جبنة الكريمة مع حليب نستله المكثف المحلّى، وقشطة نستله، ومسحوق الفانيلا، وعصير الحامض في خلاّطة الطعام حتى يُصبح المزيج ناعماً.
    يُضاف الجيلاتين المذوّب إلى مزيج جبنة الكريمة ويُسكب بالملعقة فوق البسكويت ثمّ يوضع في البراد لمدة تتراوح بين 2 و3 ساعات حتى يصبح جامداً تماماً.
    إقتراح: .يُدهن سطح كعكة الجبن بمربّى الفراولة وتقدّم.





    الكعكة المحشوّة بالمنجا


    المقادير
    4/1 1 كوب / 250 غرام من الزبدة الطرية
    4/1 1 كوب / 250 غرام من السكر الناعم
    4 بيضات من دون تبريد
    4/3 1 كوب / 250 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ / المنخول مرّتين

    للحشوة:

    2/1 1 كوب / 375 مل من الكريما المخفوقة السائلة
    علبة واحدة / 170 غرام من قشطة نستله
    ملعقة كبيرة / 15 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
    حبّة متوسّطة الحجم من المنجا المقشرة والمقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
    الطريقة
    يُدهن قالبان مستديران للشطائر 20 سم بالزبدة ويُرش قعرهما وجوانبهما بالدقيق.
    تُخفق الزبدة في خلاّط كهربائي لمدّة دقيقة واحدة. يُضاف إليها السكر ويُخفق المزيج لمدّة 5 دقائق أو حتّى يزغب.
    يُخفق البيض، بيضة واحدة بعد كلّ إضافة. يُنخل الدقيق مرّة أخرى فوق الوعاء ويُسكب بتأنٍّ باستعمال ملعقة معدنية فوق مزيج الكريما.
    يُقسم المزيج بين القالبين، ويُملّس وجه كلّ قالب ويُخبز في فرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً وملمسه طرياً. يُقلب كلّ قالب على رفّ ليبرد.
    تٌخفق الكريما السائلة حتّى تصبح كثيفة. تُضاف إليها قشطة نستله بتأنٍّ مع الجيلاتين المذوّب والمنجا.
    تُقطع كلّ كعكة بالعرض إلى قطعتين متساويتين. تُوزّع الحشوة بشكل متجانس على قطعتين وتُغطى بالقطعتين المتبقيتين.
    تُغطّى الكعكة بالكريما المخفوقة حسب الرغبة وتٌقدّم.
    نصائح: يُسكب الدقيق بتأنٍّ شديد، فذلك يمنح الكعكة بنيتها الخفيفة.



    منقول


    يتبع



    ام علي نفسها في عالم حوا، وفي عالم الحياة الزوجية

  4. #20
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    تورتة الكرز


    المقادير
    كوب واحد / 100 غرام من اللوز المطحون
    2/1 كوب / 50 غرام من البندق المطحون
    2/1 كوب / 50 غرام من الجوز المطحون
    3/2 كوب / 100 غرام من الدقيق المنخول
    كوب واحد / 200 غرام من الزبدة الطرية
    2/1 1 كوب / 200 غرام من السكر البودرة
    4 بيضات
    للتغليفة:
    علبتان 170 غرام من قشطة نستله
    3 ملاعق كبيرة من مربّى الكرز الأحمر
    ملعقة كبيرة / 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبرية من الماء الساخن
    الطريقة
    يُمزج اللوز مع البندق والجوز والدقيق في وعاء ثم يُترك المزيج جانباً.
    توضع الزبدة في خلاّط كهربائي وتُخفق لمدّة 4 دقائق حتّى تزغب وتصبح بملمس الكريم. يُضاف السكر البودرة ويُخفق المزيج لمدّة 4 دقائق إضافية.
    تُضاف البيضات واحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً في كلّ مرّة. تتخلّل هذه العملية إضافة مزيج الدقيق والمكسّرات.
    ·يّوزع المزيج بشكل متجانس في قالب 32 سم x 25 سم مدهون بالزبدة ومغطّى بورق خبز. تُخبز التورتة في فرن مسخّن على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة. يتمّ إخراجها من الفرن وتُبرّد.
    تُمزج قشطة نستله مع مربّى الكرز والجيلاتين المذوّب. يوزّع المزيج بشكل متجانس على وجه التورتة وتُترك التورتة في البرّاد لمدّة ساعتين حتّى تجمد.
    تُقطع التورتة وتُقدّم.




    كعكة التمر والسمسم


    المقادير
    كوب واحد أو 160 غرام من السميد
    كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    ملعقة صغيرة من حبوب اليانسون المطحونة
    2/1 ملعقة صغيرة من المحلب
    كوب واحد أو 160 غرام من التمر المنزوعة منه البذور والمفروم
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
    4/1 كوب أو 50 غرام من السكر
    بيضة واحدة
    4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
    الطريقة
    تُخلط المكوّنات كلّها داخلٍ وعاءٍ كبيرٍ وتُحرّك جيّداً حتى تصبح عجينةً طريّةً.
    تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز 30 سم × 22 سم مدهون بالزيت أو الزبدة، ثم تُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
    توضع الكعكة جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.
    إقتراح: باستطاعتكم رش السمسم على وجه المزيج قبل إدخاله إلى الفرن، ثمّ يُخبز حسب تعليمات الوصفة.





    تورتة الشوكولاتة والإجاص


    المقادير
    4/3 1 كوب أو 240 غرام من الدقيق العادي
    3/2 كوب أو 130 غرام من الزبدة
    ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
    للحشوة:
    100 غرام من الشوكولاتة المرّة، المذوّبة والمبرّدة
    ملعقة كبيرة من الزبدة الطريّة
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
    كوب واحد أو 100 غرام من اللوز المطحون
    بيضتان
    6 إلى 7 أنصاف من حبّات الإجاص الصغيرة المعلبة والمجفّفة
    ملعقة كبيرة من العسل
    الطريقة
    يُمزج الدقيق مع الزبدة، والسكر البودرة في وعاءٍ ثم تُفرك المكوّنات بواسطة اليد حتى تحصل على فتات. يُرصّ المزيج عند قاعدة وجوانب قالب التورتة قياس 26 سم بالقاعدة غير الثابتة.
    يُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدة 10 دقائق ثم يُستخرج من الفرن.
    تُخفق الشوكولاتة المذوّبة مع الزبدة وحليب نستله المكثّف المحلّى. يُضاف اللوز المطحون والبيض ويُحرّك المزيج جيّداً.
    يُسكب المزيج في قالب التورتة المجهّز وتُوزّع أنصاف الإجاص على شكل دائرة فوق القاعدة وتُرصّ بخفّةٍ فوق المزيج. ثم تُدهن حبّات الإجاص بالعسل.
    تُخبز التورتة في فرنٍ محمّى على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة 40 إلى 45 دقيقة أو حتى تصبح ناضجةً في الوسط.
    تُبرّد التورتة وتُقدّم.





    كعكة موشّحة بالشوكولاتة وزبدة الفول السوداني



    المقادير
    4/3 كوب أو 112 غرام من الشوكولاتة المعدّة للطهو
    كوب واحد أو 200 غرام من الزبدة الطريّة الخالية من الملح
    كوب واحد أو 200 غرام من زبدة الفول السوداني
    2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم
    6 بيضات
    كوبان أو 280 غرام من الدقيق العادي
    ملعقتان صغيرتان من البيكنغ باودر
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
    لصلصة الشوكولاتة:
    كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المعدّة للطهو
    4/1 كوب أو 60 مل من الكريما المخفوقة السائلة
    الطريقة
    تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء الساخن، ثم تُترك جانباً.
    توضع الزبدة مع زبدة الفول السوداني والسكر في وعاء خلاّط كهربائي. يُخفق المزيج لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج خفيفاً ومتجانساً.
    يُضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً بعد إضافة كلّ بيضة.
    يُنخل الدقيق مع البيكنغ باودر في وعاء، ثم يُضاف إلى مزيج الزبدة بالتناوب مع حليب نستله المكثّف المحلّى حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض.
    يُسكب نصف المزيج في قالب دائري مفرّغ في الوسط سعة 3 لتر، بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق.
    تُضاف الشوكولاتة المذوّبة إلى الكمية المتبقّية من المزيج ثم يُسكب المزيج في القالب. تُمرّر سكّين فيه من أجل الحصول على الشكل الموشّح.
    تُخبز الكعكة في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 50 و60 دقيقة حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
    تُقسّم الشوكولاتة إلى قطع وتوضع في قدر صغيرة مع الكريما؛ يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتّى تذوب الشوكولاتة، ثم يُسكب على وجه الكعكة.




    كعكة بالمشمش

    المقادير
    بيضتان
    2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
    2/1 ملعقة صغيرة من الكركم
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    برش وعصير ليمونة حامضة
    4/3 كوب أو 150 غرام من السكر
    كوب واحد أو 160 غرام من المشمش المجفّف والمفروم فرماً ناعماً
    الطريقة
    تُخلط المكوّنات كلّها باستثناء المشمش في وعاء الخلاّط الكهربائي، وتُخفق على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج طريّاً.
    تُضاف إليها قطع المشمش المجفّف المفرومة ويُحرّك المزيج بتأنٍّ بواسطة ملعقة خشبيّة.
    يُسكب المزيج في قالبٍ للخبز 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزيت أو الزبدة، ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
    إقتراح: في حال كان المشمش جافّاً جداً، يُنقع في الماء البارد لمدة 15 دقيقة ثمّ يُصفّى ويُفرم.





    كعكة بالموز والليمون الحامض

    المقادير
    بيضتان
    2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    4/3 كوب أو 150 غرام من السكر
    برش وعصير ليمونة حامضة
    حبّة كبيرة من الموز
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    الطريقة
    تُمزج البيضتان مع الدقيق، والبيكينغ باودر، والزبدة، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكّر، وبرش الليمون الحامض في وعاء الخلاّط الكهربائي، وتُخفق على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج طريّاً.
    تُسحق الموزة مع عصير الليمون الحامض ومسحوق الفانيلا، ثم يُضاف المزيج إلى المكوّنات ويُحرّك بواسطة ملعقةٍ خشبيّةٍ.
    يُسكب الخليط في قالب خبز 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزبدة أو الزيت، ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
    إقتراح: التأكّد من عدم الإفراط في خبز الكعكة لأنها ستبقى طرية قليلاً حتى بعد خبزها لاحتوائها على الموز.





    كعكة جوز الهند والجزر

    المقادير
    2/1 1 كوب أو 210غ من الدقيق العادي المنخول
    كوب واحد أو 200غ من السكر الناعم
    ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
    2/1 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
    2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    3 ملاعق كبيرة من حليب جوز الهند ماجي المجفف
    4/3 كوب أو 150غ من الزبدة الخالية من الملح والمذوبة
    4 بيضات
    علبة واحدة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
    250غ أو جزرتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومبشورتان
    الطريقة
    يُخلط الدقيق العادي مع السكر الناعم، ومسحوق القرفة، والبيكينغ باودر، ومسحوق جوزة الطيب، ومسحوق الفانيلا، وحليب جوز الهند ماجي المجفف في وعاء.
    تُضاف الزبدة المذوبة مع البيض وحليب نستله المكثف المحلى، وتُخلط المكونات جيداً بعضها مع بعض.
    يُضاف الجزر المبشور إلى الخليط ويُمزج معه جيداً.
    يُسكب المزيج في قالب مستدير 22 سم.
    تُخبز الكعكة في فرن محمى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
    تُقلب الكعكة على رف معدني لتبرد قبل التقديم





    كعكة الفاكهة

    المقادير
    كوب واحد أو 200غ من الزبدة الخالية من الملح الطرية
    4 بيضات
    علبة واحدة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
    4/3 1 كوب أو 250غ من الدقيق العادي المنخول
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    كوب واحد أو 200غ من الفاكهة المشكلة المعقدة بالسكر
    2/1 كوب أو 65غ من الزبيب
    الطريقة
    تُخلط الزبدة مع البيض وحليب نستله المكثف المحلى والدقيق والبيكينغ باودر ومسحوق الفانيلا في خلاط وعاء كهربائي.
    تُخفق المكونات بسرعة منخفضة حتى تمتزج بالكامل، ثم بسرعة متوسطة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغير لونه.
    تُمزج الفاكهة المعقدة بالسكرة مع الزبيب في كمية قليلة من الدقيق ثم تُسكب فوق المزيج.
    يُقلب المزيج في قالب خبز مدهون بالزبدة (30 سم x 11 سم) وتُخبز الكعكة في فرن محمى على 170 درجة مئوية لمدة ساعة كاملة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.




    منقول

    يتبع



    ام علي نفسها في عالم حوا، وفي عالم الحياة الزوجية

صفحة 5 من 23 الأولىالأولى ... 234567815 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 144
    آخر مشاركة: 29-04-2012, 10:15 AM
  2. صورر كيكات غريبة بس والله خطيرة
    بواسطة سينيمار في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 23-01-2009, 01:48 PM
  3. كل حاجة عن موسوعة جينيس وصور خطيرة.............
    بواسطة عذري أني أحبك في المنتدى صورXصور
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 20-11-2008, 11:55 PM
  4. ][®][^][®][ موسوعة الكيك ][®][^][®][
    بواسطة نبع الوفاء في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 19-08-2006, 11:39 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |