موسوعة الكيك ...كيكات خطيرة وسهلة ومع الصور - الصفحة 6
صفحة 6 من 23 الأولىالأولى ... 345678916 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 21 إلى 24 من 90

الموضوع: موسوعة الكيك ...كيكات خطيرة وسهلة ومع الصور

  1. #21
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل



    المقادير
    ¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
    كوب واحد أو 200 غرام من السكر
    بيضتان
    4/1 1 كوب أو 175 غرام من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    3 ملاعق صغيرة من مسحوق الزنجبيل
    للتغليفة:
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
    2/1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    4/1 كوب أو 37 غرام من الفستق المفروم
    الطريقة
    تُمزج الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق الزنجبيل في وعاءٍ كبيرٍ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة.
    يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم مدهونٍ بالزبدة ومغطّى بالدقيق، ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 30 و35 دقيقة أو حتىّ يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
    يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.
    تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق.
    يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
    إقتراح: للحصول على طعم الزنجبيل الطازج، يُستبدل مسحوق الزنجبيل ب 2½ ملعقة كبيرة من عصير الزنجبيل، وذلك يتم عبر عصر قطعة كبيرة من الزنجبيل الطازج المقشر.




    كعكة بالبهارات



    المقادير
    4/1 1 كوب أو 250 غرام من الزبدة الطريّة
    كوب واحد أو 140 غرام من السكّر البودرة
    4 بيضات
    4/1 2 كوب أو 300 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
    ملعقة صغيرة من سبع بهارات
    2/1 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكوكة
    4 نقاط من مستحضر تلوين الطعام باللون الزهري
    ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
    الطريقة
    تُخفق الزبدة مع السكّر البودرة في وعاء خلاّط كهربائي حتّى يصبح المزيج خفيفاً ومزبداً. يُضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، أثناء تشغيل الخلاّط.
    يُضاف الدقيق المنخول مع حليب نستله المكثّف المحلّى والفلفل تدريجياً، مع الاستمرار بالخفق لمدّة 3 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً.
    يُقسم المزيج إلى 3 مقادير متساوية. يُضاف مسحوق الكوكة إلى مقدار واحد، ومستحضر تلوين الطعام الزهري إلى المقدار الثاني ومسحوق الفانيلا إلى الأخير.
    تُستعمل صينية مستديرة قطرها 24 سم، ويُضاف القليل من كلّ مزيج إليها بالتناوب حتّى استعمال المزيج كلّه.
    تُخبز الكعكة في الفرن على حرارة متوسطة 175 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 50 و55 دقيقة. تُترك الكعكة في الصينية قليلاً لتبرد قبل قلبها.
    نصيحة للتقديم:
    يمكن تزيين هذه الكعكة بسكّر بودرة ملوّن باللون الزهري ومسحوق الكوكة والسكر البودرة الأبيض




    كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل


    المقادير
    4/3 كوب أو 150غ من الزبدة الخالية من الملح والمذوبة
    3 بيضات
    علبة واحدة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
    4/3 1 كوب أو 250غ من الدقيق العادي المنخول
    ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر
    2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
    الطريقة
    يُمزج كل من الزبدة والبيض وحليب نستله المكثف المحلى والطحين والبايكنغ باودر ومسحوق الفانيلا وبرش البرتقال والزنجبيل المبشور في وعاء خلاط كهربائي.
    تُخفق المكونات بدرجة سرعة منخفضة حتى تمتزج جيداً ببعضها البعض. ثم تُخفق بدرجة سرعة متوسطة لمدة 4-5 دقائق حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغير لونه.
    يُقلب المزيج إلى قالب 11 سم x 30 سم مدهون بالزيت أو الزبدة ويُخبز في فرن محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة ساعة من الوقت أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.




    تورتة الكاسترد مع توت العلّيق


    المقادير

    للعجينة:

    2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة
    كوبان أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق
    للحشوة:

    كوب واحد أو 250 غرام من الكريما الحامضة "ساور كريم" sour cream
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
    2/1 كوب أو 125 مل من عصير البرتقال
    بيضتان
    ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
    للتغليفة:
    كوب من توت العلّيق المعلّب
    ملعقتان كبيرتان من الماء
    الطريقة
    يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة. يوضع في قالب ذي قعر متحرّك 26 سم ويُضغط على القعر والجوانب.
    تُمزج الكريما الحامضة "ساور كريم" sour cream في وعاء خلاّط كهربائي مع حليب نستله المكثّف المحلّى ، عصير البرتقال، البيض ومستخلص الفانيليا. يُخفق المزيج جيداً حتّى يصبح ناعماً.
    يُسكب بتأنٍّ فوق العجينة.
    تُخبز التورتة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتّى يشتدّ وسطها. تُترك في القالب وتوضع على الرف لتبرد.
    يُمزج التوت مع الماء في قدر صغيرة ويُسخّن المزيج قليلاً.
    يُسكب الشراب فوق الحشوة. تُصفّ ثمار التوت على الوجه. تُغطى التورتة وتُبرّد.
    تُقطّع وتُقدّم.





    كعكة الأناناس بالكراميل


    المقادير
    3 ملاعق كبيرة من الزبدة المذوّبة
    2/1 كوب أو 100غ من السكر الأسمر
    5 شرائح من الأناناس المعلب مقطعة إلى نصفين
    عجينة الكعكة:
    بيضتان
    2/1 1 كوب أو 210غ من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    4/3 كوب أو 150غ من الزبدة المذوّبة
    علبة واحدة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
    4/3 كوب أو 150غ من السكر
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    برش ليمونة حامضة
    الطريقة
    تُسكب الزبدة المذوّبة في قالب خبز حجم 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزبدة أو الزيت، ويُرش السكر الأسمر على السطح بشكل متجانس ثم توزّع شرائح الأناناس فوق السكر.
    تُمزج البيضتان مع الدقيق، والبيكينغ باودر، والزبدة، وحليب نستله المكثف المحلى، والسكر، ومسحوق الفانيلا، وبرش الليمون الحامض في وعاء الخلاط الكهربائي.
    تُخفق المكونات على سرعة خفيفة لمدة دقيقتين، ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج متجانساً.
    يُسكب الخليط في قالب الخبز المجهز ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى إذا تمّ إدخال سيخ في وسطه يخرج جافاً.
    نصيحة للتحضير: يمكن استعمال شرائح الأناناس الطازجة بدلاً من شرائح الأناناس المعلبة.





    كعكة المافين بالبلح


    المقادير
    350غ طحين
    200غ سكر
    30غ شرائح لوز محمصة
    2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    3 ملاعق صغيرة بايكنغ باودر
    3 بيضات
    350غ زبدة غير مملحة، مذوبة
    1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
    300مل أو 4/1 1 كوب حليب
    1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز
    250غ بلح، مقطّع ومقلّب بالطحين
    الطريقة
    في وعاءٍ ، يخلط معاً الطحين، السكر، الملح، القرفة والبايكنغ باودر.
    في وعاءٍ آخر، يمزج البيض، الزبدة المذوبة، حليب نستله المكثف المحلى، الحليب وخلاصة اللوز وتحرّك جيداً. وتضاف جميعها إلى خليط الطحين.
    يضاف البلح المقطّع واللوز إلى المزيج ويحرّك على مهل.
    يسكب الخليط في صواني متوسطة لكعكات المافين ومدهونة بالزبدة، وتوضع في فرن حرارته 175 درجة مئوية ولمدة 25 – 30 دقيقة أو إلى حين أن يخرج العود نظيفاً عند إدخاله في الكعكة.





    كعكة مع كريما الكراميل


    المقادير

    4/3 كوب أو 150 غرام من السكر
    علبة واحدة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    2/1 2 كوب أو 600 مل من الماء المغلي
    5 بيضات
    ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
    للكعكة:
    كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي، المنخول
    3 بيضات متوسطة الحجم
    2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة الطريّة
    ملعقة صغيرة من البيكينع باودر
    4/1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
    برش حامضة صغيرة
    الطريقة
    يوضع السكر في مقلاة مستديرة للخبز قطرها 25 سم، وتوضع المقلاة على نارٍ خفيفةٍ حتى يذوب السكر ويتحوّل إلى كراميل. ثم تُرفع عن النار وتُحرّك في كل الاتجاهات حتى يغلّف الكراميل القاعدة والجوانب وتوضع جانباً.
    يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء، والبيض، ومسحوق الفانيلا داخل وعاءٍ. تُحرّك المكوّنات جيّداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ثم يُسكب المزيج فوق الكراميل في المقلاة.
    يُمزج الدقيق مع البيض، والزبدة، والبيكينغ باودر، وصودا الخبز، وبرش الحامضة في وعاءٍ كبيرٍ. ثم يُخفق المزيج بواسطة خفّاقةٍ كهربائيّةٍ لمدّة 4 دقائق بدرجة سرعة متوسطة.
    يُسكب مزيج الكعكة في الوسط فوق مزيج الكريما ويُوضع في وعاء مليء بالماء في فرنٍ محمّى على حرارة 160 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقيقة أو حتّى تصبح الكعكة مطهوّة جيّداً.
    يتم إخراج الوعاء من الفرن ويُترك جانباً ليبرد، ثمّ يوضع في الثلاجة لمدّة 2 إلى 3 ساعات حتى يصبح بارداً كلّيّاً.
    تُقلب الكعكة إلى طبقٍ للتقديم وتُقدّم.
    اقتراح: للحصول على أفضل النتائج، إستخدمي الماء الساخن خلال البان-ماري.



    منقول


    يتبع



    ام علي نفسها في عالم حوا، وفي عالم الحياة الزوجية

  2. #22
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    صور بعض الكيكات الحلووووووووووووووووووووة












    يتبع



    ام علي نفسها في عالم حوا، وفي عالم الحياة الزوجية

  3. #23
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    كـــيك نسكـــافه

    المقادير
    500غ بسكويت الشاي
    4 ملاعق كبيرة نسكافه مذوبة في 2/1 كوب ماء ساخن
    علبتان من قشطة نستله
    كوبان من الكريما المخفوقة
    ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
    كوب من السكَّر الناعم.
    الطريقة
    يُغَمَّس البسكويت في نسكافه، ثمَّ تُمَدّ طبقة واحدة منه في طبق بيركس
    تُمزَج قشطة نستله مع الكاكاو والسكَّر الناعم، وتترك باردة
    توضَع طبقة من الكريما المخفوقة على طبقة البسكويت وفوقها طبقة من كريما الكاكاو وقشطة نستله، ومن بعدها طبقة أخرى من البسكويت المغمس بـ نسكافه وأخيراً مزيج القشطة والكاكاو
    يبرَّد ويقدَّم مثلجا.





    كيك التريفل بالكابوتشينو


    المقادير
    300 غرام من الشوكولاته البيضاء، مذوّبة
    علبة قشطة نستله
    ½1 كوب من الزبدة غير المملحة
    ½1 كوب من السكر الناعم
    ملعقة كبيرة من قهوة نسكافه
    ملعقتان كبيرتان زبدة الكريما بالقهوة
    قالبا كيك (شوكولاته أو جوز الهند) مربعان بقياس 9 إنش
    200 غرام من البندق، محمص ومفروم فرماً خشناً
    الطريقة
    تمزج الشوكولاته البيضاء المذوّبة مع قشطة نستله
    تخفق الزبدة حتى تصبح خفيفة ومقشدة، يضاف عليها السكر تدريجياَ مع الإستمرار بالخفق حتى تصبح كثيفة وبيضاء اللون
    تخفق الشوكولاته البيضاء المذوّبة بعد أن تبرد حتى تصبح كثيفة
    يذوّب نسكافه في ملعقة كبيرة من الماء الساخن، ثم تخلط في كريما الزبدة بعد أن تبرد
    يوضع قالب من الكيك على طبق تقديم، يدهن بربع كمية كريما الزبدة ثمَّ يوضع فوقها قالب الكيك الآخر على شكل سندويش
    يغطى بما تبقى من كريما الزبدة. يرص البندق على جوانب الكيك





    فطيرة الموز


    المقادير
    للطبقة الأساسية:
    كوبان أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق
    2/1 كوب أو 110 غرام من الزبدة المذوّبة
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
    كوب واحد أو مغلّف 300 غرام من جبنة الكريما الخالية من الملح
    ملعقة صغيرة من روح الموز
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    موزة مهروسة
    بيضة واحدة
    2/1 1 كوب من الكريما المخفوقة
    موزة إضافيّة مقطّعة للتزيين
    الطريقة
    تُمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء. يُوزّع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 24 سنتيمتر.
    يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى في وعاء مع جبنة الكريما الخالية من الملح، روح الموز، الفانيلا، الموز المهروس والبيض.
    تُخفق المكوّنات حتّى يصبح المزيج ناعماً ثم يُوزّع فوق البسكويت.
    تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تنضج. تُترك الكعكة في الصينية حتّى تبرد على الرفّ. تُبرّد حتّى تشتدّ.
    تُغطّى بالكريما المخفوقة وتُزيّن بشرائح الموز.




    كعكة بشوكولاتة "كيت كات" وطعم الفانيلا


    المقادير
    بيضتان
    2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    ¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    1 ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    ¾ كوب أو 150 غرام من السكر
    لوح أو 65 غرام من شوكولاتة كيت كات تشانكي بالكراميل المفرومة
    الطريقة
    تُمزج كافّة المكوّنات ما عدا شوكولاتة كيت كات في الخفّاقة الكهربائية. تُخفق على درجة سرعة منخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة سرعة متوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يُصبح المزيج ناعماً.
    يُسكب المزيج في صينية مستطيلة للخبز قياس 30 سم ×11 سم مدهونة بالزبدة المذوّبة أو الزيت، ثمّ يُرشّ وجهه بشكولاتة كيت كات المفرومة.
    تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السّيخ الذي أدُخِل في وسطها جافاً.
    اقتراح: في حال لم يتوفر قالب الخبز المستطيل، يمكن استخدام قالب مستدير قطره 25سم. ومن الضروري تحمية الفرن على الحرارة المطلوبة قبل خبز القالب.





    كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز


    المقادير
    للميرانغ:
    زلال 6 بيضات
    4/1 1 كوب أو 250 غرام من السكر الناعم
    150 غرام أو 2/1 1 كوب من اللوز المطحون
    ملعقتان كبيرتان أو 15 غرام من دقيق الذرة
    لحشوة الموز:
    كوب واحد أو 200 غرام من الزبدة الطرية
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
    حبّة كبيرة من الموز المهروس
    كوب واحد أو 100 غرام من اللوز المقطّع والمحمّص
    الطريقة
    يُخفق زلال البيض حتّى يشتدّ. يُضاف إليه 4/1 كوب من السكر الناعم ويُخفق الخليط لمدّة 2/1 1 دقيقة. تُمزج الكمية المتبقية من السكر الناعم مع اللوز المطحون ودقيق الذرة. يُسكب المزيج الجاف بتأنٍّ فوق خليط زلال البيض على 3 مراحل.
    يُسكب خليط الميرانغ في كيس لتزيين الحلوى مزوّد بفوهة مبرومة وتُشكّل ثلاث قطع لولبيّة 20 سم على ورقة خبز. تُخبز القطع في فرن مسخّن على حرارة 120 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و50 دقيقة، ثم توضع على رفّ حتّى تبرد.
    توضع الزبدة مع مسحوق الفانيلا في خلاّط كهربائي وتُخفق المكوّنات بسرعة متوسّطة. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بتأنٍّ مع الاستمرار في الخفق حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يُضاف الموز المهروس إلى خليط الزبدة.
    تُوزّع حوالي ربع كمية حشوة الزبدة فوق طبقة من الميرانغ. تُضاف طبقة ثانية من الميرانغ ويُدهن وجهها بحشوة الزبدة، ثم تُغطى بطبقة الميرانغ المتبقية.
    تُوزّع الكمية المتبقّية من خليط الزبدة على الوجه والجوانب. يُرشّ السكر البودرة على السطح ويُصفّ اللوز المحمّص حول أطراف الكعكة.
    يكون مذاق هذه الكعكة أشهى في حال تحضيرها قبل يوم من التقديم.





    كعكة السميد بالبرتقال



    المقادير
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
    كوبان أو 500 مل من الحليب
    2/1 كوب أو 85 غرام من السميد
    2/1 كوب أو 100 غرام من السكر
    4 بيضات
    ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
    برش وعصير برتقالتين صغيرتين
    الطريقة
    يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى مع الحليب والسميد والسكر في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك ثم يُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يصبح كثيفاً. يُرفع عن النار.
    يُضاف البيض مع مسحوق الفانيلا وبرش وعصير البرتقالتين وتُحرّك المكوّنات حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض. يُسكب الخليط في قالب للخبز.
    تُخبز الكعكة في فرن محمّى مسبقاً على 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى تنضج ويصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.
    يمكن تقديم الكعكة ساخنة أو باردة.





    كـــيك الجبنة


    المقادير
    علبة بسكويت دايجستيف (250 غرام)، مطحون
    4 ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذوّبة
    كوب من الكريما المخفوقة
    علبة من قشطة نستله
    85 غرام من بودرة جلو Jell-O، نكهة اللَّيم
    250 غرام من جبنة كريما طرية
    علبة جلو بنكهة الفراولة.
    الطريقة
    يُخلط البسكويت مع الزبدة، يوضع في صينية الفطيرة المستديرة.
    تُخلط الكريما المخفوقة جيداً مع قشطة نستله وبودرة الجلو والجبنة الكريما.
    يُسكب المزيج فوق قاعدة البسكويت، يُترك لمدة ساعة حتى يبرد ويصبح جامداً بعض الشيء.
    يُسكب فوقه الجلو بنكهة الفراولة، ويبرّد لمدة ساعة واحدة.





    كعكة لوح الشوكولاتة المثلّجة


    المقادير

    1 علبة ×397غ حليب نستله المكثف المحلى
    ½ 2 كوب أو 600مل كريما مخفوقة
    2 لوح كيت كات شانكي
    ½ 1 ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة في 2 ملعقة كبيرة من الماء الساخن
    الطريقة
    يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريما المخفوقة بخلاط كهربائي، ويخفق حتى يصبح سميكاً وكريمي.
    يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة 12x 23سم، وتوضع ألوح كيت كات شانكي وتبرّد لنصف ساعة.
    تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريما المتبقية، ويخلط حتيى يمتزج.
    تخرج الفطيرة من الثلاجة، تسكب فوق خليط النسكافيه، تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل.
    تقطع إلى شرائح للتقديم.
    اقتراحات للتقديم:
    تقدم مع صلصة الشوكولاتة أو مربى البرتقال والبسكويت المفتت.
    تخرج الفطيرة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة 15-25 دقيقية لتصبح سهلة التقطيع.
    توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم.




    منقول


    يتبع



    ام علي نفسها في عالم حوا، وفي عالم الحياة الزوجية

  4. #24
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    COLOR="Red"]كيكة التمر[/COLOR]

    المقادير:
    3 كاسات تمر منزوع النوى
    كوب ماء مغلي
    قالب زبدة متوسطة مذوبة بدرجة حرارة الغرفة
    2 ملعقة كبيرة سكر بني (حطيت سكر عادي)
    3 بيضات
    ملعقة كبيرة فانيليا
    2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم

    يصب الماء المغلي على التمر وخليه يخمر لمدة نصف ساعة أو ساعى
    حتى يذوب التمر ويبرد الخليط.. اضيفي الزبدة مع السكر في الخلاد واخلطيها
    حتى تصير ناعمة واضيفي البيض والفانيليا واخلطيها لمدة 5-10 دقائق.. يضاف التمر
    يخلط جيدا تخفف سرعة الخلاط إلى اقل سرعة ويضاف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر
    والبيكاربونات ملعقة ملعقة واخلطي حتى تخلصي من الدقيق.. صبيه في الصينية مدهونة بالزبدة
    ومرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن حتى تنضج وتقدم مع الكريمة

    للكريمة
    1/2 كوب زيت
    كوب سكر
    علبة قشطة
    تخلط كلها مع بعض على النار هادئة وتقلب باستمرار حتى تصير سميكة وتقدميها
    بجانب الكيكة بس لا تحطي الصلصة في الثلاجة حتى ماتجمد خليها خارج الثلاجة

    وصحه وعااافيه على قلوبكم




    طبقات الكيك
    المقادير
    كيك بالفانيليا
    كأس حليب
    كأس لبن زبادي
    5 ملاعق كبيره حليب بودرة
    2/1 ملعقة شاي فانيليا
    4/1 كأس سكر
    4 مغلفات دريم ويب
    شرائح خوخ
    كأس كريمة مخفوقه
    ملعقتا طعام سكّر مطحون
    كريمة لباني أو للسهوله كريمة مخفوقه
    فواكهه طازجة مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبة
    الطريقة
    فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى أو الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودرة والسكر في طاسة متوسّطة و اخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره أخرى و اكبسيها جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمة اللباني والسكّر في الخلاط حتى تتشكل القمم المتصلبة وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقة العلية ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها باردة.




    شيز كيك بالفرن
    المقادير:

    علبة قشطة
    2 علبة جبن جبن كيري
    2 ملعقة كبيرة طحين
    1 ملعقة صغيرة فانيلا
    صفار خمس بيضات ونحتفظ بالبياض على جنب
    كاس إلا ربع سكر
    بسكوت شاي ناعم ومخلوط بالزبدة السائحة

    الطريقة:
    نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط ونمزجها مع بعض
    نضرب بياض البيض على حدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالكريمة ثم نضيف عليها الخلطة السابقة ونخلطها جيدا
    نحضر صينية بايركس ونفرش فيها البسكوت مطحون جيدا ومخلوط مع الزبدة نتركه يبرد قليلا في الثلاجة ثم نضع عليه الخلطة السابقة ونتركه في الفرن ولايفتح أبدا لمدة ساعة كاملة
    بعد ذلك عندما يتحمر الوجه نخرجه ونقدمه باردا




    شيز كيك بالفراولة

    المقادير:

    - علبة بسكوت شاهي مطحون
    - نصف اصبع زبدة

    - ثلاث ملاعق دقيق
    - نصف كأس ماء
    - علبتان قشطة
    - 2علبه جبن كيري
    - 4 بيضات
    - كأس سكر
    - فانيليا

    - فراوله مثلجه أو اي نوع من الفواكهه
    - علبة جلى من نفس نوع الفاكهه
    - نصف كأس ماء
    - ملعقة سكر

    الطريقة:
    نرص البسكوت والزبدة في صينية ذات قاعدة متحركة ثم نضعها في الثلاجة لحين اعداد الخلطة الثانية .
    نخلط المجموعة الثانية في الخلاط ثم تصب في الصينية وتدخل الفرن لمدة ساعة على نار متوسطة (350) .
    بعد ذلك نخلط عشر حبات فراوله في الخلاط ثم توضع على النار مع اضافة الماء والجلي والسكر وتترك حتى تغلي ثم تصب على الكيك بعد استوائها وتزين بحبات الفراوله ثم تترك في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم




    شيز كيك بالشيكولاته


    المقادير:

    -علبة بسكويت شاي
    -ملعقتين سكر
    -ملعقتين مسحوق شكلاتة
    - قليل من بودرة القرفة
    -قالب زبدة طرية
    -علبتين جبن كيري
    -نصف كوب شوكولاتة سائحة
    -نصف كوب زبادي
    -خمس بيضات
    -كوب سكر
    -فانيلا

    الطريقة:
    - تخلط المقادير من واحد الى خمسة بالخلاط الكهربائي ثم توضع في صينية قابلة للفتح
    - ثم توضع في الثلاجة وفي اثناء ذلك يخلط الجبن بالخلاط
    ثم يضاف اللبن ثم البيض والسكر والفانيلا ثم الشكلاتة
    - ثم نخرج الصينية من الثلاجة ونضع الخلطة السابقة في الصينية
    -ثم تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة(تؤكل باردة).وبالهناء




    كعكة الكولا


    مقادير كعكة الكولا:

    12 ملعقة كبيرة من الطحين
    علبة حليب
    زجاجة بيبسي
    100 غرام زبدة
    ملعقتان صغيرتان من بيكنباودر
    ملعقة فانيلا صغيرة
    طريقة التحضير:

    ذيب الزبدة في و عاء متوسط الحجم ثم نضيف كل المقادير ماعدا الكولا اخلط المقادير لمدة دقيقتين خلطاً جيدأً ثم أضف الكولا و ضع الوعاء في الفرن لمدة 30 دقيقة و صحتين و عافية.



    منقول


    يتبع



    ام علي نفسها في عالم حوا، وفي عالم الحياة الزوجية

صفحة 6 من 23 الأولىالأولى ... 345678916 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 144
    آخر مشاركة: 29-04-2012, 10:15 AM
  2. صورر كيكات غريبة بس والله خطيرة
    بواسطة سينيمار في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 23-01-2009, 01:48 PM
  3. كل حاجة عن موسوعة جينيس وصور خطيرة.............
    بواسطة عذري أني أحبك في المنتدى صورXصور
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 20-11-2008, 11:55 PM
  4. ][®][^][®][ موسوعة الكيك ][®][^][®][
    بواسطة نبع الوفاء في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 19-08-2006, 11:39 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |