السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تعتبر البيتزا من ألذ الاكلات المحبوبه وملكة المعجنات والمفضلة عند الجميع الكبار والصغار
وهذه طريقة سهلها لإعدآدها وسأدرج لكن طريقة إعدآد الصلصة اللذيذة والبسيطة
المقادير
مقادير عجينة البيتزا
2ونصف كوب الدقيق
معلقه كبيرة زبدة
نص كوب مسحوق لبن نيدو المجفف
معلقه طعام زيت زيتون
معلقه صغيرة ملح
كوب ماء دافى
معلقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة سكر
نص كوب حليب دافى قابل للزيادة وحسب الحاجة يستخدم أثناء العجن
الطريقــة:
نحضر الدقيق ونضعه فى وعاء
نضيف نص كوب مسحوق حليب نيدو
ثم معلقه الملح
ونقلب جيدا الخليط
نحضر كوب الماء الدافى ونضيف إليه معلقه السكر ونقلب جيدا
ثم نضيف معلقه الصغيرة خميرة فوريه
نستمر فى تحريك الخميرة فى الماء حتى نتأكد من تمام الذوبان
تترك نصف ساعه حتى تتخمر وتفور
بعد النصف ساعه والتأكد من الخميرة أصبحت جاهزة للاستخدام
نضيف معلقه الزبدة بعد أن نقوم بتسيحها ونضيف زيت الزيتون الى كوب الماء الدافى بالخميرة
ونقلب جيدا
نضيف كوب الماء بالخميرة الى المكونات اليابسه من دقيق ولبن مجفف وملحونستمر بالتقليب
اذا شعرتى أختى إن العجينة لازالت يابسة اضيفى مقدار من الحليب الدافى حتى تتماسك العجينة
وتصبح متامسكه ولينه
يغطى طبق العجين بفوطة نظيفه
ويترك ساعة للتخمر
مع الاستمرار فى تقليب العجين من فترة لاخرى لضمان نجاح التخمر
وفي أثنآء ذلك نحضر الصلصة ..~
نضع زيت وملعقتين زبدة على المقلاة ونضيف حبة بصلة أو نصف ححبة مقطعة مكعبات
نضيف 3 حبات من الطماطم
نحرك حتى تذوب الطماطمم ثم نضيف معجون الطماطم
نضيح قليل من الملح والكثر الكثير من الفلفل الأسود << سر النكهة
بعد مرور الساعة وتخمر العجينة نحضر صنينه كبيرة مبطنه بالدقيق
حتى تسهل علينا إخراج البيتزا من الصنية ونفرد بها العجينة
نضيف الصلصة على العجينـة ثم الزيتون وفلفل رومي إذا وجد وثم نرش بالكثير من جبة الموزاريلا
تأخد حوالى نصف ساعه الى 35 دقيقه نحضر الفرن على درجة حرارة عاليه
بعد خروجها من الفرن
أتمنى أنها تنال على إعجابكن
مواقع النشر