3 حبة متوسطة باذنجان
3 حبة متوسطة كوسى
1 حبة متوسطة فلفل حلو أحمر
1 حبة متوسطة فلفل حلو أصفر
1 حبة متوسطة فلفل حلو أخضر
4 حبة كبيرة طماطم شرائح
الصلصة:
1 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل أخضر مفروم
3 حبة كبيرة طماطم أنصاف
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 كوب جبن موزاريللا
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
للقلي زيت ذرة
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الشبكي الاوسط. أحضري طبق فرن مناسب.
2. باستعمال سكين حادة قطعي الباذنجان إلى شرائح، أنثري عليها بعض الملح، أتركي الباذنجان لبضع دقائق لتتكون قطرات على سطح الشرائح، باستعمال ورق المطبخ إمسحي الشرائح لتتخلصي من الملح الذي على الباذنجان.
3. قطعي الكوسى طوليا إلى شرائح بسماكة 4/1 سنتيميتر.
4. قطعي الفلفل الحلو إلى أرباع بالطول ثم كل ربع إلى نصفين فيصبح لديك 8 أصابع من الفلفل.
5. في طبق عميق ضعي كمية من الدقيق.
6. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخّني على نار متوسطة.
7. ضعي شرائح الكوسى في الدقيق لتتغطى من الجهتين ثم ضعيها في الزيت الساخن إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الكوسى وضعيها في طبق الفرن.
8. ضعي شرائح الباذنجان في الدقيق وإقليها على دفعات إلى أن تصبح ذهبية اللون، ضعيها في الطبق مع الكوسى.
9. كرّري نفس الخطوة السابقة مع الفلفل الحلو الأخضر، الأحمر والأصفر، ضعيها في الطبق.
10. وزعي شرائح الطماطم على الخضروات ثم اسكبي الصلصة، وزعي الجبن ثم انثري البابريكا.
11. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتسبك الصلصة ويصبح لون الجبن ذهبي. قدمي الجراتان مباشرة.
12. الصلصة: في إبريق الخلاط ضعي الطماطم وشغّلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
13. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، أضيفي البصل، الثوم والفلفل، أضيفي عصير الطماطم، الأوريجانو، الملح والفلفل، أتركي الصلصة لتتسبك بضع دقائق.