حلوى الدزيريات, جمال الطعم والمنظر
صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 21

الموضوع: حلوى الدزيريات, جمال الطعم والمنظر

  1. #1
    المشرفة العامة محررة مبدعة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    23,351
    معدل تقييم المستوى
    169

    تشجيع حلوى الدزيريات, جمال الطعم والمنظر







    الدْزِيرِيَات:














    من الحلويات المعسلة المحببة


    مشهورة جدا في بلادنا وخاصة في العاصمة
    والتسمية دليل ذلك



    لا تخلو منها مائدة العيد


    كما أنها على رأس الحلويات المقدمة في الأعراس





    المقادير

    للعجينة:



    4 أكواب فرينة (طحين)


    1 كوب زبدة سائلة
    فانيليا
    قرصة ملح
    ماء الزهر







    وللحشو

    3*
    مقادير مكسرات: لوز أو كاوكاو أو جوز

    أو خليط جوز ولوز أو جوز وكاوكاو ( أي الفول السوداني )
    *مقدار سكر ناعم
    3*
    بيضات + 3 صفار بيض
    *مبشور قشور الليمون
    *نصف ملعقة صغيرة خميرة







    ونحتاج لقوالب



    وعسل مخفّف
    يعني اللي تشتريه أضيفي له قليل من ماء الزهر


    الطريقة:





    عمل العجينة:

    ضعي الفرينة في وعاء واضيفي الملح والزبدة



    امزجي الكل جيدا ثم أضيفي ماء دافئ


    (مهم يكون الماء دافي حتى ما تتشكل فيها كعابر)


    واعجنيها حتى تحصلي على عجينة ملساء


    اتركيها ترتاح

    أنا أفضل تركها تبات حتى تصير طيعة في التعامل,,,








    عمل الحشوة:



    اجمعي في وعاء مكونات الحشو: المكسرات والسكر والخميرة ومبشور الليمون


    أضيفي البيض: الصفار أوّلا ثم الحبات كاملة واحدة بعد الأخرى,,

    حتى تحصلي على خليط أطرى من العجينة بقليل

    قد تحتاجي تضيفي البيض : صفار أو اثنين على حسب حجمه

    ضعي الخليط في إناء أو علبة وغطي عليه بالسيلوفان وضعيه يبات في الثلاجة









    يتبع بإذن الله





    اللهم صلِّ على محمّد وعلى آل محمّد كما صلّيت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنّك حميد مجيد،
    اللهم بارك على محمّد وعلى آل محمّد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنك حميد مجيد.
    .




  2. #2
    المشرفة العامة محررة مبدعة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    23,351
    معدل تقييم المستوى
    169

    للتحضير:


    مددي العجينة بالورّاق و قطعي اشكالا دائرية بكوب أو غطاء أو أي أداة تقطع لك دوائر
    بمساحة تزيد على القوالب حتى يسهل عليك التشكيل





    حطي قرص العجينة في القالب ورصيها مع الجوانب بلطف وقطعي الزوائد





    ثم ضعي بداخلها مقدار ملعقة أكل من الحشو



    ثمّ قطعي من العجينة الممددة اوراقا ووردات مثلا,,
    وزيني بها





    أو ممكن بدلها, تزينيها بحبة لوز أو قطعة جوز





    ثم أدخليها الفرن درجة 200 من الأسفل وحمريها قليلا من الأعلى

    التعسيل ممكن طريقتين:



    -1بعد الطهي فورا اغطسيها في العسل ثانية من الزمن
    و بعد ما تخرجيها منه مباشرة ضعي عليها لماع وكرات فظية صغيرة



    -2 أو من دون ما تغطسيها في العسل


    لما تخرجي الصينية من الفرن اسكبي ملعقتين أكل من العسل على كل حبة بعناية حتى يتشرب الحشو






    وزيني مباشرة

    الصور توضح ذلك









    وأخرجي الحبات من القوالب بمساعدة عود الأسنان

    ضعيها في الكاسات




















    اللهم صلِّ على محمّد وعلى آل محمّد كما صلّيت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنّك حميد مجيد،
    اللهم بارك على محمّد وعلى آل محمّد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنك حميد مجيد.
    .




  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية أم ياسين الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    5,672
    معدل تقييم المستوى
    22
    حتى عندي من افضل الحلويات وابنها تسلم يديك

  4. #4
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2013
    المشاركات
    74
    معدل تقييم المستوى
    14
    ما شاء الله مره جميله شكراً لك وصفه مميزه لي تجربه



    حلى اللبتون مميز ومرتب وغريب تلحقين ولا ماتلحقين ( مسابقة رمضان )

    ترقبوآ طبقي الجديد


    forum. .com/t448151.html

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الدزيريات من سيدات الحلويات : الدزيريات
    بواسطة قلب راض في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 05-06-2017, 10:05 PM
  2. سر الطعم الخطييييييييييييييييييييييييير
    بواسطة omrayan في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 25-04-2010, 03:18 PM
  3. كيكه بالحليب قمه في الطعم والشكل
    بواسطة ريحة بخور في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 60
    آخر مشاركة: 25-04-2010, 12:33 AM
  4. أتحداك تجدين مثل هذا الطعم واللذة
    بواسطة أخت نواف في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 22-02-2010, 01:33 AM
  5. مقروطة التمر روووووووووووووووعه في الطعم
    بواسطة ريحة بخور في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 15-04-2009, 02:36 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |