حلوة الكفتة باللوز ,, بالخطوات والصور
صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 26

الموضوع: حلوة الكفتة باللوز ,, بالخطوات والصور

  1. #1
    المشرفة العامة محررة مبدعة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    23,351
    معدل تقييم المستوى
    169

    تشجيع حلوة الكفتة باللوز ,, بالخطوات والصور







    أهلا ومرحبا بأخواتي الفاضلات

    ومن مطبخي الصغير اخترت هذه الحلوى الجميلة مظهرا,, والطرية

    هي حلوى الكفتة باللوز









    المقادير


    لعجينة اللوز: الطبقات الخارجية:

    600 غرام لوز مقشر ومطحون ناعم جدا
    400 غرام سكر
    1 ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا
    ملون غذائي ابيض
    إذا كنا استعملنا اللوز اللي يتباع مقشر فمن الأحسن نظيف له ملعقة نكهة اللوز
    أنا افضل اشتري اللوز بقشورة ثم أملطه (أقشره) بعد تمريره في الماء المغلّي
    ثم أتركه ييبس وأطحنه, هذا يخلي نكهته عالية الجودة
    كوب زبدة حوالي ثلاث ملاعق كبيرة
    كوب ماء الزهر





    للحشو: الطبقة الوسطى:

    1 مقدار لوز غير مقشر مطحون رقيق,, حوالي 400 غرام
    1 مقدار بيسكويت مطحون علبة كبيرة 400 غرام
    3 ملاعق كبيرة زبدة طرية
    عسل




    للتزيين
    حسب الذوق والرغبة والخياال وعادة أساس التزيين عجينة اللوز
    استعملت :
    عجينة اللوز ملونة وردي
    كريات فضية
    بيستاش مطحون






    طريقة التحضير

    العجينة:

    البعض يشكلون العجينة بارد في بارد, أي دون طبخ
    البعض يطبخونها, وأنا أفضل هذه الطريقة,, ولو أنها أبطأ,,

    نأخذ قدر سميك ولو يكون قدر ضغط أفضل,
    نضع فيه السكر وماء الزهر والفانيليا



    نضعه على النار لحد ما ينطلق في الغليان, نضيف الزبدة, ثم اللوز المطحون الناعم






    نقلل النار لأدناها, ونحرك المزيج ونخلط باستمرار حتى لا يحترق,,,





    نواصل الخلط لحد ما تبدأ العجينة تنفصل عن القدر
    نضيف الملون ونطفي النار ونمزج جيدا
    ننزل القدر ونفرغ ما فيه في وعاء ونغطيه نتركه يبرد





    الحشو أي الكفتة:

    في وعاء, نخلط المكونات: لوز وبيسكويت
    نضيف الزبدة ونمزج الكل
    نضيف العسل تدريجيا لحد ما نحصل على عجينة متجانسة قابلة للخبز ومش طرية كثير,,








    يتبع بحول الله







    اللهم صلِّ على محمّد وعلى آل محمّد كما صلّيت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنّك حميد مجيد،
    اللهم بارك على محمّد وعلى آل محمّد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنك حميد مجيد.
    .




  2. #2
    المشرفة العامة محررة مبدعة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    23,351
    معدل تقييم المستوى
    169



    التشكيل:

    نأخذ العجينة بعد ما تبرد, نعجنها لحد ما تصير لينة متجانسة
    نقسمها على كرات: اثنين, أو أي عدد ضعف اثنين,
    ونقسم الحشو على نصف ذاك العدد



    الكمية التي ذكرتها, قسمتها على اثنين وكل كرة عملت منها طبقتين



    نبسط كرة من العجينة بالحلّال على سمك 4 أو 5 ملم
    نبسط كرة من الحشو على نفس المساحة ونضعها فوق العجينة
    ثم نبسط كرة ثانية من العجينة ونضعها فوق الحشو
    غالبا ما يكون سمك الحشو أكبر من سمك العجينة
    وحتى يكون البسط سهل, نغطي على العجينة بورق الطهي




    نقطع اشكال بواسطة قالب,,,, استعملت المثلث
    نكمل بهذه الطريقة الجزء الثاني,,


    ثم نجمع البقايا ونشكلهم حسب الرغبة




    ومثل ما ذكرت فوق:

    هذه الحلوى لا تطهى في الفرن



    ثم التزيين

    وهذا الشكل النهائي:








    وحبّة منفردة:













    اللهم صلِّ على محمّد وعلى آل محمّد كما صلّيت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنّك حميد مجيد،
    اللهم بارك على محمّد وعلى آل محمّد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنك حميد مجيد.
    .




  3. #3
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    ماشاء الله تبارك الله

    هذا مو حلى بل لوجة فنية تبارك الله

    شغل مميز ويواجه بقوة تسلم ايديك قلبو هنا وعافية على قلوبكم غاليتي
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  4. #4
    إدارية و مشرفة ركن الديكور وركن الصوتيات الصورة الرمزية قطرة ندى
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    فلسطينية وافتخر
    المشاركات
    28,359
    معدل تقييم المستوى
    10
    ماشاء الله تبارك الله

    بصراحةخطيرة هالحلوى وشكلها تووووووووووووووووحفة ولي عامليتها غير شكل

    بينلفوا ايديها بالحرير

    ربي يعطيكي العافية وصحتين وهنا يا قلبي

صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. صينية الكفتة باللوز 59
    بواسطة **tota** في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-10-2016, 10:59 AM
  2. حلا النوغا بالخطوات والصور
    بواسطة om.husseen في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 01-08-2010, 03:17 AM
  3. مشاركات: 42
    آخر مشاركة: 09-01-2009, 08:47 PM
  4. حلوة مغربية باللوز
    بواسطة fadwa82 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 27-11-2008, 12:24 AM
  5. كيك جبنة بالموز بالخطوات المصورة
    بواسطة ســــالـــى في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 14-07-2007, 05:10 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |