مطبّق باللحم
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: مطبّق باللحم

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2013
    المشاركات
    380
    معدل تقييم المستوى
    19

    مطبّق باللحم

    المكوّنات

    للعجينة:

    3 أكواب أو 600 غ من الدقيق العادي
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    2 ملاعق طعام من السكر
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    1¼ أكواب أو 300 مل من الماء
    للحشوة:

    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    500 غ من لحم الغنم المفروم
    1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل. المقطّع
    2 فصوص من الثوم. المسحوق
    ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
    ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    ½ كوب أو 125 مل من الماء. الساخن
    2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
    2 من البيض. مخفوقتان قليلاً
    ½ كوب أو 40 غ من البصل الأخضر. المقطّع
    1 وحدة صغيرة أو 100 غ من الطماطم. المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات

    طريقة التحضير

    يُمزج الدقيق والملح والسكّر في وعاء ويُضاف الزيت والماء تدريجيّاً إلى أن تصبح العجينة ناعمة وطريّة. تُغطّى العجينة وتّترك لترتاح في مكان دافئ.
    يُحمى الزيت النباتيّ في مقلاة وتُضاف اللحمة المفرومة وتُترك لتصبح بنّية اللون. يُضاف البصل والثوم والبهارات ويُقلى المزيج مع التحريك إلى أن تُطهى اللحمة كليّاً ويصبح البصل شفافاً.
    تُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي ويُترك المزيج على نار خفيفة إلى أن يتشرّب السائل كله.
    يُضاف البيض المخفوق والبصل الأخضر والطماطم وتُمزج هذه المكوّنات معاً للتأكد من أنها توزّعت بشكل متساوٍ.
    تُقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم كرة الغولف وتُرقّ لتصبح طبقة رقيقة.
    توضع ملعقة من الحشوة في وسط العجينة وتُلفّ الأطراف لتصبح على شكل مربّع.
    تُقلى العجينة المحشوّة لمدّة دقيقتين من كل ناحية أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.


  2. #2
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    المشاركات
    58
    معدل تقييم المستوى
    14
    لذلذ المطبق
    وشكل الوصفه شهية جزاك الله خيرا
    سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

  3. #3
    إدارية و مشرفة ركن الديكور وركن الصوتيات الصورة الرمزية قطرة ندى
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    فلسطينية وافتخر
    المشاركات
    28,359
    معدل تقييم المستوى
    10

المواضيع المتشابهه

  1. لازانيا باللحم
    بواسطة نسيم البحر 20012 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 24-09-2020, 05:10 PM
  2. عمل الثريد باللحم
    بواسطة مطبخ حواء في المنتدى فيديوهات الطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 23-02-2015, 11:36 AM
  3. التليتلي باللحم
    بواسطة ourida في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 06-04-2010, 09:19 PM
  4. العيش باللحم
    بواسطة غلا انثى في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 08-09-2009, 09:18 PM
  5. باميه باللحم
    بواسطة قمر جده في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 29-04-2007, 09:42 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |