تارت بزبدة الفول السوداني
صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 25

الموضوع: تارت بزبدة الفول السوداني

  1. #1
    المشرفة العامة محررة مبدعة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    23,351
    معدل تقييم المستوى
    169

    تشجيع تارت بزبدة الفول السوداني





    مساء الأنوار وعبق الأزهار


    ومن مطبخي جايبة كيكة عملتها أمس

    بالعادة قليلا ما أزخرف الكيكات بالكريمة , أكتفي بطبقة رقيقة

    لكن حبيت أهدي هذه التارتة البسيطة لمسابقة الكيكات,,




    عندنا جزء الكيكة طبعا وجزء الكريمة



    المقادير:

    للكيكة:

    حسب حجم القالب
    استعملت قالب دائري بقطر 26 سم

    6 بيضات
    كوب وربع فرينة (طحين )
    ربع كوب نشا
    كوب وربع سكر
    ملعقة صغيرة فانيلا
    نصف كوب زبدة
    عصير نصف ليمونة
    ملعقة صغيرة مليانة بيكنج باودر
    وقرصة ملح




    للكريمة:

    كوب زبدة الفول السوداني الناعمة
    كوب زبدة عادية تكون طرية بدرجة حرارة الغرفة
    كوب سكّر بودرة أي ناعم
    ملعقة صغيرة فانيلا
    1/3 كوب كريمة الخفق




    وبنفس الطريقة عملت كريمة من غير زبدة الفول السوداني
    عوضتها بزبدة عادية ولونتها



    التحظير:

    الكيكة:

    نضيف الخميرة البيكنج باودر للفرينة (الطحين) وننخله مرتين ونحطه على جنب
    نأخذ البيض ونفصل الصفار عن البياض



    نقسم السكر على اثنين
    نضيف قرصة الملح للبياض ونضربه لحد ما يصير مثل الثلج
    نضيف له نصف كمية السكر ونحطه على جنب



    نخفق مع بعض الزبدة والنصف الثاني من كمية السكر
    ثم نضيف الصفار حبة حبة من غير ما نتوقف عن الخفق
    نضيف عصير الليمون والفانيلا ونواصل الخفق مدة 4 أو 5 دقائق
    حتى يصير مثل الكريمة



    هنا نضع الخفاق جانبا

    ونأخذ ملعقة خشب ونضيف لخليط الصفار الفرينة شوي شوي ونقلب برفق ,



    لما نوضل لنصف الكمية نضيق قليل من البياض



    ونقلب بحذر في اتجاه واحد حتى نحافظ على الهواء اللي بداخله




    وهكذا حتى نخلص الكمية كلها من الفرينة ومن البيض




    نفرغ العجين في القالب ونضعه في فرن نكون سخنّاه درجة 260 ونخفض له إلى 160 درجة

    ملاحظة:
    علو العجين لا يجب أن يتجاوز نصف علو القالب




    نترك الكيكة تنضج لمدة 30 دقيقة من غير ما نفتح الفرن ثم نطفي ونتركها في الفرن حوالي ربع ساعة ونخرجها ونتركها تبرد



    تحضير الكريمة:

    نضع في الخلاط كل المكونات ما عدا كريمة الخفق




    نخفق على سرعة متوسطة حتى تندمج المكونات ويبيض الخليط
    ثم نضيف كريمة الخفق ونرفع السرعة لأقصاها لمدة 5 دقائق
    نلاحظ المزيج صار أفتح




    نضعه في علبة ونحطه في الثلاجة
    بنفس الطريقة نعمل كريمة الزبدة العادية



    ونلوّنها...



    يتبع بحول الله





    اللهم صلِّ على محمّد وعلى آل محمّد كما صلّيت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنّك حميد مجيد،
    اللهم بارك على محمّد وعلى آل محمّد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنك حميد مجيد.
    .




  2. #2
    المشرفة العامة محررة مبدعة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    23,351
    معدل تقييم المستوى
    169


    ثم نجي للتزيين

    نقسم الكيكة من الوسط بواسطة خيط أو بالسكين

    ندهن الجزء الأسفل بطبقة كريمة الفول السوداني




    نرجع الطبقة العليا



    والحقيقة كل المراحل معروفة بعد هذا:


















    وتفضلي قطوورة






    ودمتم سالمين





    اللهم صلِّ على محمّد وعلى آل محمّد كما صلّيت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنّك حميد مجيد،
    اللهم بارك على محمّد وعلى آل محمّد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنك حميد مجيد.
    .




  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نور...الايمان
    تاريخ التسجيل
    Jun 2013
    المشاركات
    2,110
    معدل تقييم المستوى
    26
    ماشاء الله
    اية الجمال دة
    تسسلمى رائعة

  4. #4
    مشرفة ركن الإستراحة الصورة الرمزية مشاعر خجولـة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    4,745
    معدل تقييم المستوى
    60
    مماشاء الله عليكِ والله بداية موفقة , أحسسسها لذيذة والكريمة كمممان

    عجبتني حححححححيل تسلم ايدك قلب راض

    وبالعافية عليكم هالكيكة الشهية (:

    تستاهل قطوورة القطعة اللذيذة

صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. بسكويت الفول السوداني
    بواسطة The moon light في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 16-10-2017, 05:57 AM
  2. بسكويت بزبدة الفول السوداني ممممممم رووووعه بالصور(صفر)
    بواسطة أم عبد المنعم في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 35
    آخر مشاركة: 27-07-2017, 11:18 AM
  3. حلا الفول السوداني
    بواسطة صدى ألامل 111 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 13-02-2017, 09:22 PM
  4. مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 03-03-2011, 12:32 AM
  5. حلا الفول السوداني با الشوكولاتة
    بواسطة بردقوش في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 08-07-2009, 10:10 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |