ثم تخرج واتركها حتى تهدأ ثم اقلبها على ورق زبدة ثم ارفع منها ورق الزبدة الذى كان تحت ثم احشيها كريم شانتيه مع مربى فراولة مع موز قطع ثم تلف فى ورق زبدة وتتدخل الفريز او التلاجه حتى تتماسك جيدا
اقدم لكم سويسرول بتزينيين مختلفين
نبدأ
المكونات
4 بيض
½ كوب + ملعقة أكل دقيق
4 م ك حليب سائل
3 م ك زيت
1/3 كوب سكر
فانيلا
4 م ص كاكاو بودرة
الحشو كريم شانتيه ومربى فراولة وموز
الطريقة
يفصل البياض عن الصفار
1-خليط الصفار :
يخفق الصفار مع ملعقتين كبار من كمية السكر(من 1/3 كوب سكر) ثم نضيف الحليب والزيت والفانيلا ونخفق حتى يذوب السكر ويصير خليط فاتح ويتضاعف ثم نضيف الدقيق المنخول ويقلب بالويسك حتى يتجانس الخليط
ثم نتركه على جنب
2-خليط البياض
يخفق بياض البيض بالمضرب حتى ينتفخ ويكون رغاوي فيضاف السكر تدريجيا مع إستمرار الخفق حتى يتكون مارينج
خليط الرسمتؤخذ كمية ملعقتي أكل مثلا من خليط الصفار ويضاف لها نفس الكمية من المارينج ويقلب بخفة ويوضع فى قمع ورق زبدة واشكل شكل تايجر بطريقة عشوائية على الصينية (صينية ممسوحة سمنة ثم نضع فوقها ورق زبدة) فوق ورق الزبدة ثم ندخلها الفريرز مده نصف ساعة ثم ندخل فى السويسرول نفسه
خليط كيك السويسرول
نضع على دفعات باقى خليط البياض على باقى خليط الصفار ونقلب بالسباتولا بخفة من تحت لفوق ثم اضيف الكاكاو واقلب بخفة مع وضع نقطة حليب حتى تاخذ نفس قوام الخليط السابق قبل اضافة الكاكاو
ثم نخرج الرسمة من الفريرز ونصب فوقها خليط السويسرول ونساوى سطحهاوتخبز بدرجة 180 لمدة 20 دقيقة تقريبا ممكن أقل حسب فرنك
وهذه اشكال للويسرول التايجر والسويسرول المخطط والسويسرول المخطط هو نفس طريقة السويسرول التايجر مع اختلاف التزيين ولم استخدم اى رسم فى السويسرول
الويسرول المخطط استخدمت فيها صوص كراميل وصوص شيكولاتة (اسخن كريمة سائله ثم اضيف لها قطع شيكولاتة واقلب) وحليب مكثف محلى وصوص شيكولاتة بيضاء(نفس عمل صوص الشيكولاتة سوداء) واضعهم فى اقماع ثم اعمل خطوط وراء بعض فوق السويسرول وهكذا
مواقع النشر