سمك
الحشو:
ثوم مهروس
بصلة صغيرة مفرومه
بقدونس مفروم
فلفل مفروم مخلط حار وحلو
الكميات متساوية تقريبا إلا الثوم نأخذ شوي أقل
كوب فرينة أو دقيق
التوابل:
ملعقة صغيرة قصبرة مطحونة
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقتين كمون مطحون
ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي
نملح السمك على الأقل ساعتين قبل التحضير للقلي ونضعه في علبة مغلقة أو كيس ونضعه في الثلاجة
نخلط مكونات الحشو كلها مع بعض
نخلط التوابل كلها مع بعض ونقسمها على اثنين
جزء نخلطه مع الحشو وجزء مع الدقيق
نحشي السمكات ونغلقهم
ثم نغبرهم بالدقيق من كل جهة
نتركهم حوالي نصف ساعة ثم نقليهم في زيت ساخن على نار أقل من المتوسط لحد ما يتحمروا
نقدمهم مع شيبس وليمون وسلطة مشوية من باذنجال وطماطم
وهنا السمكات صغار فضميت كل اثنين مع بعض حتى يحافظ الحشو على رطوبته
وبالهناااء
مواقع النشر