حبيباتى..
هذه وصفتى للروانى او كيكة الروانى كما يطلق عليها البعض..
هى تشبه الكيك الاسفنجى من حيث الخفة و الهشاشة..و هى وصفة مجربة و معتمدة من أمى الله يحفظها و يبارك فيها..
و الطعم اكثر من رااااائع..
جربوها و ان شاء الله لن تملوا منها..
المقادير..
5 بيضات / ثلاثة ارباع كوب دقيق / نصف كوب دقيق سميد / فانيلا/ ثلاثة ارباع كوب سكر.
الشراب : ثلاثة ارباع كوب سكر + ثلاثة ارباع كوب ماء و نرفعهم على النار حتى يذوب السكر
ثم نضيف عصير نصف ليمونة و نتركه يغلى 5 دقائق ثم نضيف 1م.ص فانيلا
(الشراب يكون ساخن و الكيكة ساخنة)
التزيين : مربى مشمش/ جوزهند / فستق مجروش
الطريقة..
نخلط نوعى الدقيق معا
يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يرتفع و يصبح كريمى حوالى 10 دقائق ثم نضيف الفانيلا
نبدأ فى اضافة الدقيق تدريجا و نقلب بخفة..
نضع الخليط فى قالب مقاس 24 مدهون زبد و مبطن بدقيق السميد
نخبزها فى فرن 180ْ من 20 الى 25 دقيقة...
تسقى بالشراب الساخن و هى ساخنة..
تقلب وتدهن مربى مشمش ثم تزين حسب الرغبة...
مااااشاااء الله هشششششششششششششششششششة جداااااااااااااا..
من الداخل..مممممممممممممممممممممم..
الـــــف هــــــنـــــا....
مواقع النشر