أرز بخلطة البطاطس مسابقة الربيع
المقادير
4 ك رز حبه طويله
م شاي هيل -ربع كاسه خل ابيض
م شاي فلفل ابيض
م شاي ملح اليمون
م شاي كمون
2 م طعام صلصة طماطم
ربع كاسه زيت
2 بصل مفروم ناعم
4 ك مرق دجاج
3 فص توم
مكعب ماجي
3 الى 4 حبات بطاطس مقطع مكعبات صغيره ومقليه
دجاجه او دجاجه ونص مقطعه الى قطع صغيره بدون عظم او جلد
ربع ك زيت للارز
الطريقه
نغسل الدجاج ونقطعه وينقع في خل وملح ويصفى ثم نقليه في شوية زيت بدون ان يتغير لونه
نغسل ارز وننقعه في مويه حاره
نبدء نحمر البصل في الربع كاسة الزيت بعد ما يذبل ويتحمر نضيف له الثوم والصلصه والملح اليمون والبهارات والماجي ويقلب ثم نضيف له الدجاج والبطاطس ويقلب ثم نضيف له نص ك مويه ونقلبه ونخليه ع جنب
نعمل الرز
نصفيه من موية النقع ونحطه ع النار ونضيف له المرق والخل والملح وزيت ونخليه ع نار هاديه حتى يتشرب مويه وينضج
بعدها نضيفه ع خلطه البطاطس ونشغل الفرن
نعمله حمام مائي
نحط صينيه فيها مويه حوالي كاستين وننزل القدر الرز فيها ونخليه بلفرن حوالي نص ساعه
بعدها نقلبه لتقديم مثل المقلوبه
وعليكم بالف عافيه
مواقع النشر