المقاديـــــــر /
ليس لي مقادير ثابتة لكن تقريباً لكل ( ضمتين) بقدونس مايلي :
- حبة بندورة صغيـــرة
- ربع كوب برغل ناعم
- ليمون حامض وملح (حسب التذوق)
- نصف بصلة صغيرة مفرومة جيداً
- ملعقتين زيت زيتون
- نعناع ناشف مطحون
و للتزييــــن :
(حسب الرغبة)
يمكن تزيينها بالخس و البندورة و شرائح الليمون
......
الطريـــــــــــقة :
- نجهز البقدونس و نحرص على عدم وجود أوراق صفراء أو عروق
- يغسل جيداً ثم يصفى
- يفرم فرم ناااااااعم
- نفرم البصل جيداً , ثم ننقعه بزيت الزيتون إلى حين التقديم
- نغسل البرغل جيداً , و يصفى ثم ينقع بالماء حتى يطرى و يصبح جاهز للاستخدام
* و يمكن نقعه بعصير الليمون لمزيد من الحموضة
- تفرم البندورة فرم ناعم ..
- الآن أصبحت المكونات جاهزة , نضع البقدونس في صحن عميق
- نضيف البرغل و نحرك جيداً
- نضيف البندورة بالتدريج ( يجب أن تكون كميتها قليلة بالنسبة للبقدونس )
- نضيف البصل المنقوع بالزيت
- ونضيف النعناع الناشف حوالي ملعقة صغيرة
- نضع ملح وليمون حسب التذوق
- نحرك جيداً
- نزين صينية التقديم بالخس ثم نسكب السلطة و نزينها حسب الرغبة
و صحتيـــــــــــــن
مواقع النشر