موضوع اليوم خفيف لطيف
عن التزيين بالشوكولاتة مع أفكار بسيطة
بحيث يصير تقديم الحلويات متل الكيك و غيره بشكل أجمل ~
الشي الأساسي إلي بنحتاجه :
لوح شوكولا خام
( أبيض أو أسود أو كلاهما )
و أيضاً بنحتاج ورق الزبدة لنرسم عليه الأشكال , و بنحتاج كريمة الخفق إذا أردنا عمل جناش
و ممكن نحتاج إضافات بسيطة .. تابعو معي
تاني نقطة : تسييح الشوكولاتة ..
لتسييح الشوكولا :
- احضري قدرين و يا حبذا يكون أحدهما أصغر من الآخر حتى تضعيه في الأسفل و مايحتاج تثبتيه بإيدك
ولا يدخل الماء للشوكولا
- في القدر الأصغر ضعي كمية من الماء الساخن و القدر الأكبر( أو يمكن استخدام مقلاة )ضعي فيها
الشوكولا , و إذا أردتي أن تسيح بسرعة قطعيها قطع صغيرة
- انتبهي ماتدخل ولاقطرة ماء إلى الشوكولا حتى ماتخرب
- استمري في تحريك الشوكولا حتى تذوب تماماً( ويكون الماء يغلي تحتها )
- الآن يمكنك المباشرة في استخدامها كما رغبتي ,, و إليكِ بعض الأفكار ..
-اسكبيها في قمع التزيين أو في كيس و قصي طرفه , ثم ارسمي أي شكل ترغبيه على ورق الزبدة
و اتركيها دقيقتان ثم أزيليها برفق عن الورق و ابدئي بالتزيين
- هنا عملت دوائر سريعة من الشوكولا , و عندما جمدت الشوكولا احتفظت بها في علبة
لاستخدامها في حشو الكيك ..
- رسمت أشكال عشوائية لتزيين الكب الكيك ..
- هنا رسمت فراشات على ورق مقصوص قطع صغيرة ,( وقبل أن تجمد الشوكولا)ثنيتها
و ثبتها بملقط و بعد دقيقتين فكيته برفق و كانت النتيجة جميلة
- عدة أشكال مجتمعة ..
- فكرة أخرى ..( تسييح الشوكولا ثم غطست مصاص العصير فيها و تركتها تجمد )
تابعونـــــــــــــي ..
مواقع النشر