يسعد صباحكم ومساكم صبايا
حبيت اقدم لكم سفرة فطورنا
الهريسه
في قدر اضيفي ماء ثلاث ارباع القدر ،
وحبة طماط مقطعه ، وصدور دجاج ،
ومقدار 3 اكواب لحب الهريس .
وملحيها واتركيها تطبخ ساعه.
واتركيها على نار هادئه تطبخ ..
أربع ساعات .. وبعد ماتخلص تقدم مع الزبده .. الف عافيه
الشوربه
شوربة الشوفان
تجهزات :
نقطع البصل والجزر قطع صغيرة.
نبشر الطماطم.
ينقع الشوفان فى ماء دافي لفترة متوسطة.
التحضير :
نشوح البصله فى اناء لمده دقيقتين تقريبا من غير زيت او بكمية قليلة جدا.
نضيف الجزر ونقلب جيدا.
نضيف زبده او زيت.
تضاف الطماطم مع التقليب الجيد المستمر.
نضع الشوفان بعد تصفيته ويقلب جيدا.
نضيف لتر من الماء ويغطى الوعاء جيدا.
يترك على النار يغلي.
يقلب جيدا من الحين للأخر حتى لا يكلكع الشوفان.
نضيف التوابل ويقلب.
يرفع الخليط من على النار، ثم يترك ليبرك قليلا ، ثم يضرب فى الخلاط.
يصفى ثم يوضع على النار مرة اخرى لفترة قليلة.
ويقدم ساخنا.
القيمات
كوب ونص من طحين هوم
برايد المخمرفنجان سكر...
فنجان حليب نيدو...ملعقه
كبيره بكنج بودر
اعجنيها بماي وتصير وسط
مو ثقيله ولا خفيفه وسقطيها
ع طول بالزيت.
لاتحتاج الى تخميييييير
واطباق جانبيه
مواقع النشر