بط مشوي بالبرتقال ودبس الرمان
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة شمر
ملعقة صغيرة بابريكا
برتقالة
3 غصن روز ماري
برتقالة مقسومة نصفين نعصرها لناخذ منها ربع كوب عصير برتقال
ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
هذه طريقة رائعة لشوي البط وتعطينا طعم مميز ولون اكثر من رائع
الطريقة
نشّرح جلد البطة شرحات سطحية
نتبل البطة بخليط ( الملح والكزبرة والشمر والبابريكا )
نضع بداخلها قشر البرتقال والروز ماري
ندخلها الثلاجة مغطاة ليوم كامل
نخرجها من الثلاجة لتأخذ حررة المطبخ
نضع البطة بصينية فرن ونغطيها بالفويل وندخلها فرن حار لمدة ساعة
بعد الساعة نرفع الفويل ونأخذ جزء من الدهون النازلة من البط
نخلط هذه الدهون مع عصير البرتقال ودبس الرمان وندهن بها البطة
ونضعها بالفرن مرة اخرى
ونظل نكرر عملية الدهان كل 15دقيقة لمدة ساعة اخرى على الاقل
نكرر الدهن حتى نحصل على لون مميز ونضج كامل للبط
بعد النضج نتركها 20 دقيقة ترتاح
ثم تقدم بالهنا والعافية
=======
مواقع النشر