فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ نور الايمان❦

فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ نور الايمان❦

مقادير العجينة : 6 م ك زبدة 11/4 كوب ماء 3 م ك زبادي (روب) 3 م ك عسل 5-4كوب دقيق ربع كوب حليب مجفف م ك خميرة فورية

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 21
Like Tree18Likes

الموضوع: فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ نور الايمان❦

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نور...الايمان
    تاريخ التسجيل
    Jun 2013
    المشاركات
    2,110
    معدل تقييم المستوى
    19
    مزاج : 53

    مميز فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ نور الايمان❦

    فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ 13450_1331345013.gif

    فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ 13817229691.gif


    فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ 14111150311.jpg


    فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ 13450_1331345041.gif

    مقادير العجينة :


    فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ 14111150312.jpg

    6 م ك زبدة
    11/4 كوب ماء
    3 م ك زبادي (روب)
    3 م ك عسل
    5-4كوب دقيق
    ربع كوب حليب مجفف
    م ك خميرة فورية
    م ص ملح
    حبة بيض
    م ص فانيليا


    مقادير الحشوة:

    فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ 14111150313.jpg


    100جرام من الجبن الكريمي الـين
    (مربع الواحد من جبن كيرى 20 جرام يبقى هنستخدم 5 مربعات)
    ولو مش بتحبى الجبنة عادى ممكن تحذفيها
    (أختيارى)
    4-6م ك سكر ناعم الحبيبات
    4 م ك من القـــــرفة
    كوب من البنــدق


    مقادير التغطية


    فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ 14111154611.jpg

    1/2 كوب من السكـر البـودر
    نص م ص فانيليا
    2-3 م ك حليب سائل


    الطـــريقـــة :
    في قدر على النار نضع الزبدة و الماء و الزبادي و العسل الى ان يصبح الخليط دافئ و تذوب الزبدة

    فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ 14111150823.jpg

    نضع 3 كوب دقيق و الحليب و الخميرة و الملح و وحركيهم شوية

    فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ 14111150821.jpg

    ثم اضيفي خليط الزبدة و البيضةو الفانيليا واعجنيهم

    فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ 14111150822.jpg

    وضيفي كمية الدقيق الباقية بالتدريج لحد ما يتكون معاكى عجينة ناعمة ... انا استخدمت ال 5 اكواب كاملة

    فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ 14111150314.jpg

    غلفيها و اتركيها الى ان يتضاعف حجمها


    فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ 14111150315.jpg

    اضغطي عليها لاخراج الهواء ثم اتركيها لترتاح ثانية

    احضري صينية و ادهنيها بالزبدة و الطحين

    فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ 14111150825.jpg

    وافردي العجينة على شكل مستطيل مقاس 10 فى12
    بوصة مش سنتى
    ودهنيها بالجبن
    و رشي السكر
    ورشى القرفة
    و تحطي البندق
    مع ترك 1سم بدون حشو

    فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ 14111151402.jpg

    لفي العجينة على شكل رول ثم حلقة ووثبتي الطرفين
    وباستخدام سكين منشارى او
    مقص انااستخدمت مقص اسهل اقطعي العجينة الى 10 او12شريحة مع ابقائها متلاصقة في القاع
    غطي العجينة واتركيها الى ان يتضاعف الحجم


    الفرن :
    حررتة 190 وسط وهنستخدم الرف الشبكى فى الوسط
    تقريبا ل 25 او حسب فرنك لحد ما تاخد اللون الذهبى اللطيف
    اول ما تطلع من الفرن هنغطيها بفوطة قطن خفيفة علشان نحافظ على الطرواة وليون الفطيرة

    التغطية:
    فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ 14111178561.jpg
    سكر بودر مطحون نااعم جدااا + قليل لبن + فانليا ونقلب لحد ما يتكون خليط زى قوائم الطحينة قبل ما تفكيها وهتحطيها فى اى كس بلاستك وهتقصية فتحة صغيرة اوى
    وهتعمل خطتين فوق الفطيرة
    وتقدم بالعافية ...




    فطيرة القرفة والبندق ❦ مطبخ 13450_1331345060.gif



    t'dvm hgrvtm ,hgfk]r ❦ l'fo k,v hghdlhk❦


  2. #2
    إدارية ومشرفة الركن الإسلامي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    19,525
    معدل تقييم المستوى
    10

    الاوسمة

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    ماشاء الله تبارك الله

    رائعه جدا وشكلها لذيذه .. تسلم ايدك وعوافي على قلوبكم ..
    الله يعطيك العافيه ويزيدك من فضله يالغلا ..
    نور...الايمان and اسماء بحر معجبتان بهذا.

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نور...الايمان
    تاريخ التسجيل
    Jun 2013
    المشاركات
    2,110
    معدل تقييم المستوى
    19
    مزاج : 53
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهور 1431 مشاهدة المشاركة
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ماشاء الله تبارك الله رائعه جدا وشكلها لذيذه .. تسلم ايدك وعوافي على قلوبكم .. الله يعطيك العافيه ويزيدك من فضله يالغلا ..
    الله يسعدك يا قلبى مشكووورة على ذووووقك نورتيينى

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية لوليكي
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    335
    معدل تقييم المستوى
    11

    الاوسمة

    ما شاء الله روووووووعة
    يسلمو ايديك ياقمر
    شكلها بيشهي
    كم مقادير الماء؟
    وأهم شي ان ممكن الاستغناء عن الجبنة.

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. فطيرة الدارسين (القرفة) ... بالصور
    بواسطة فلونا في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 11-01-2017, 08:42 PM
  2. بيتزا الاجبان والمايونيز❦ مطبخ نور الايمان❦
    بواسطة نور...الايمان في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 23-10-2016, 10:59 PM
  3. لفائف الزعتر❦ مطبخ نور الايمان❦
    بواسطة نور...الايمان في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 18-10-2016, 05:01 PM
  4. فطيرة القرفة لعشاق القرفة (مشاركه تشجيعه مسابقة ماما مم)
    بواسطة ام يوسف 74 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 05-08-2011, 10:08 PM
  5. فطيرة القرفة بشكل جديد و مشهي.......اتفضلوا
    بواسطة اللطيفة الرقيقة في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 15-01-2011, 10:39 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •