حلوى اللوز للمناسبات
مقادير العجين؛
500غ دقيق
125غ زبدة
2 معالق خل
ملعقة سكر ناعم
قبصة ملح
ماء الزهر لجمع العجين
إذا كانت الأشكال متعددة فيستحسن كل شكل نخصص له ملون غذائي بنكهة تميزه عن بقية الأشكال (روح اللوز،الموز،الڤاني،الفراولة،الفستق،قشور الليمون أو البرتقال أوالكاكاو للحصول على عجينة بنية
الوسائل المستعملة
طريقة العجين؛
يعجن الكل مع إبقاء العجين صلبا شيئا ما وندلكها جيدا ثم نغلفها ونتركها تلين ليلة كاملة في بلاستيك غذائي داخل الثلاجة.
مقادير عقدة اللوز؛
500غ لوز
250غ سكر ناعم
قبصة مسكة حرة
ملعقة كبيرة مربى مشمش سائل
طريقة عقدة اللوز؛
يسلق اللوز ونزيل له القشر ثم يجفف بعدها نطحنه مع السكر الناعم والمسكة الحرة ثم نضيف ملعقة من مربى المشمش
نطلق العجين بالمدلك ـ العصا الخشبية ـ رقيقة ونشكل اللوز حسب الشكل المطلوب
وهذه طريقة إحدى الحلويات ولك حرية تشكيلها كيفما تشائين،وأترككم مع الصور للتوضيح أكثر
وهذه تشكيلة من نفس العجين والعقدة ويبقى الإختلاف فاللون والنكهة والشكل
أتمنى أن تنال إعجابكم لاتنسوا لايك أو أعجبني
دمتم في حفظ الله
مواقع النشر