السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرشتة من التراث الجزائرية وهي محبوبة عند كل الجزائريين
تقدم في المناسبات
تقدم بالمرق الابيض او الاحمر
رشتة بالمرق الاحمر لذيذة
المقادير
رشتة
لحم حسب الافراد
حبة بصل مقطعة
4فصوص ثوم
كمية من الحمص
2معالق طماطم مصبرة
2حبات جزر
2حبات بطاطا مقطعة
حبة فلفل اخضر حار
ربطة قصبرة
ملعقة صغيرة راس الحانوت
ملعقة صغيرة فلفل احمر
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح /150غ زبدة
بيض مسلوق للتزين
طريقة التحضير
اولا نبدا بالمرق
نضع في الطنجرة اللحم +بصل وثوم+بهارات +3معالق زيت+حمص وطماطم مصبرة قصبرة
نقلي جيدا اللحم مع المكونات ثم نضيف الماء ونتركها تتقلي
عندما تتقلى نقطع الجزر الى اربع ونضيفهم الى المرق
نغطي الطنجرة ونتركها
في هذه الاثناء نحضر الرشتة
ناجذ جفنة ونفتح فيها الرشتة
نضعها في كسكاس تفور
عندما تفور نفرغها
ورشها بالماء
ونفورها مرة اخرى ( يعني مرتين تفور)
قبل نضج المرق نضيف البطاطا والفلفل الحار (لان البطاطا تفسد في البداية )
عندما تفور الرشتة نأخذ الزبدة ونضعها عليها ونقلب حتى تذوب
الان الرشتة والمرق صارة جاهزة
قدمتها بطريقة عصرية
امممممممممم
رووووعة
يارب تعجبكم
لا تنسوا لايك
مواقع النشر