السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طاجين البسباس من الاطباق الجزائرية اللذيذة جدا
المقادير
4حبات بسباس مقطعة على طول
قطع دجاج على حسب الافراد
صدر دجاج
حمص
جبة بصلة كبيرة مقطعة
4فصوص ثوم
2حبات بيض
1/2 حبة ليمون
2 معالق معدونس
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة رأس حانوت
ملح / زيت
طريقة التحضير
نضع الطاجين يسخن مع 3 معالق زيت
ثم نضع نصف كمية البصل والثوم والبهارات وقطع الدجاج
ثم نضيف البسباس والحمص والمعدنوس
نغلق عليها ونتركها تنضج
من جهة نحضر صدر الدجاج ونضع عليه كمية البصل والثوم والبهارات المتبقية
نرحيهم في الخلاط
نشكل اصابع بهذا الشكل
على نصف الطهي نضيف اصابع الدجاج
نترك الطاجين ينضج جيدا
الان صار جاهز امممممم
ننزع قطع الدجاج ونتركهم على جنب
نحضر البيض ونعصر عليه الليمون
نضيف عليهم المعدونس
يتبع .......
مواقع النشر