السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالكم اصحاب المنتدي الغالي
من الحلويات الجزائرية الرائعة حلوة القرنفلة أو الياسمينة
تعمل في المناسبات خاصة الاعراس
المقادير
العجينة
3أكواب طحين
1/2 كوب زبدة خاص بالتوريق ذائبة
رشة ملح وفاني
ماء زهر للجمع العجين
ملعقة الى ملعقتين كاكاو اسود
بياض البيض
الحشو
3اكواب لوز
كوب غير مملؤ سكر عادي
ملعقة قشور الليمون
رشة فاني
حبة بيض
للتزين عسل / كرات فضية صغيرة
طريقة التحضير
1/ العجينة
نضع الطحين ورشة فاني وملح والزبدة الذائبة
نخلط جيدا بالكفة اليد حتى تدخل الزبدة في الطحين
نقسم العجينة الى نصفين
ونضيف الكاكاو الى النصف الثاني
نضيف الماء الزهر بالتدريج حتى نتحصل على عجينة طرية
نغلفها بالبلاستيك ونتركها ترتاح
2/ تحضير الحشوة
نضع اللوز والرشة الفاني وقشور الليمون والسكر ونخلط
نخلط البيض على جنب
نضيف البيض بالملعقة بالتدريج ونخلط يجب ان يكون الحشو قاسي وليس سائل
نتحصل على حشو متماسكة هكذا
يعني نشكل كورة اذا كانت متماسكة يكفي من اضافة البيض
نرش سطح العمل بالطحين ونحل العجينة بالحلال شوي
ثم الى ماكينة العجينة نحلها رقيقة
نتحصل على عجينة رقيقة السوداء والبيضاء هكذا
نقطع العجينة الى مربعات 6/6سم
نقطع بواسطة الجرارة 4 خطوط في المنتصف كما هو في الصورة
نضع المربع اسود فوق الابيض
نضع كورة صغيرة من الحشو في الوسط وندهنها بالبياض البيض
يتبع .........
مواقع النشر